Size: a a a

Заварили бизнес

2018 August 09
Заварили бизнес
Ща как бомбанет 💥

Саша возвращается через каких-то 6 дней и мы таки придумали, чем удивить ее. Во время дискуссии я поделился с ребятам своими лайфхаками, как собственно, придумывать "Вау идеи":

✅ Не блокируйте свои мысли теми вводными данными, которые есть на руках (нет средств, нет людей, нет площадки). Если фантазировать над будущим только тем, что вы сейчас имеете, проект будет двигаться крохотными шагами. У вас не появится мотива найти необходимое решение для большей идеи, вы останетесь топтаться на месте.

📝 Слово "Проблема" заменять на "Задача". Проблем нет — есть только задачи, используйте это и вы решите кучу своих проблем. Каждый раз при фразе "Это все хорошо, но есть такая проблема" — стопорит вас, команду. Замените это слово на "Задача" и волшебным образом стоп-фраза превратится в призыв к действию!

🚁 Посмотрите на свой проект не через микроскоп, а с высока. Так вы перестанете думать над цветом стены, торчащей батареей, выкладкой витрины — это не сдвинет проект с места. Это не протсо. Но посмотрите на свой проект через широкоугольную линзу! Приблизиться и расхавтать детали на задачи можно будет всегда.

Удивить ремонтом, акцией или новым напитком, слишком просто. Надо нечто такое, чего Саша уж точно не ожидает от нас.

🥁 Итак. Барабанная дробь...

#волк #приемы
источник
2018 August 10
Заварили бизнес
День третий

🙈 И только сегодня вечером приедет рабочий в одном экземпляре. Через пару часов валик с белой краской коснётся очищенной от ржавчины поверхности потолка будущей кофейни «Заварили». Не привычный ритм, завтра ускоримся!

#машинавремени #ремонт #волк
источник
Заварили бизнес
Больше никаких леваков!

А в это время, пока на объект едет первый рабочий красить потолок, мы тут в уже отремонтированной им кофейне провели очередную встречу предпринимателей.

🧔🏻👱‍ Бариста «На Чили» Денис и Юра @miaasami из «Заварили» рассказали о леваках в кофейной среде (конспекта не будет, мы за личные встречи и жаркие дискуссии).

🙈 И было это суперкруто! Мы знали что придут слушатели, но не думали что будет полный зал! Плюс в таких встречах - это общение и знакомство с себе же подобными предпринимателям, владельцами кофеен.

🍸По окончании гости разбились на кучки и ещё пару часов общались, советовались, делились опытом и контактами.

#встреча
источник
Заварили бизнес
🙌 Советуем выбираться из интернетов и расширять круг общения на наших встречах. В следующий раз поговорим про оптимизацию.

#встреча
источник
2018 August 14
Заварили бизнес
Бизнес среда: «Экономика кофейни»

👨🏻‍💻Уже завтра в «Заварили» ждём вас на очередную встречу предпринимателей.

В этот раз в формате беседы, а не лекции, расскажем и обсудим:

• Как распределяется бюджет кофейни
• Как бариста «Заварили» распределили бы бюджеты в  400к 800к 1000к
• На чем точно стоит, нужно или нельзя экономить
Бонусом: встречаем Сашу после ее путешествия!

👋 Обмен реальным опытом открытия и распределения бюджета гостями вечера.

15 августа, начало в 19:00
Вход свободный
Vernissage, м. Партизанская, Измайловское шоссе, 73Ж, стр. 6. Вход через «Свалку»

Мы не делаем трансляций и записи. Мы за личное общение 🙌 Выходите из интернета и приходите в гости!

#встреча
источник
Заварили бизнес
Ща как бомбанет 💥
(Продолжение)

🥁 Итак, барабанная дробь...

Исходя из тех ресурсов, что имеются у кофейни, придумал и озвучил команде «Заварили» свой список «вау-идей»:
• Школа «Заварили»: курсы, встречи, практики.
• «Фабрика кухня» (тут список килл-фич, не могу раскрыть).
• Сайт «Энциклопедия Заварили». Оцифровать весь этот канал по главам, разделам, прикрепив комменты под ними.
• «Антифраншиза». Продажа знаний и услуг мной и командой при открытии собственной кофейни на разных стадиях.
• Услуга «Торговый представитель»: искать для обжарщиков каналы сбыта, распространяя кофейные сеты-образцы, прайсы по съестным заведениям.

☝️ Но выбрать из этих идей нужно только одну. Все же у нас 6 дней и 4 человека, а не месяц на реализацию.

Помимо этого на планёрке мы распределили задачи команды:
• Юра отвечает за ассортимент витрины, меню напитков, придумывает акции.
• Никита налаживает бесперебойные поставки всего: еда, выпечка, расходка.
• Дима, новый участник команды, завершает ремонтные работы и доводит до финала вид кофейни.
• Волк координирует процесс, ведет канал и двигает проект дальше.

#волк #приемы
источник
Заварили бизнес
P.s. Кажется, отдельные куски команд, начинают находить общий язык. На фото слева направо: Дима, Никита, Юра (я фоткаю).
источник
2018 August 15
Заварили бизнес
Про блэкджек и шлюх (ну почти)

😫 На планерке мы вспомнили еще раз всю боль поиска нормального поставщика еды и все процессы геморроя с оформлением заказов. Еда приезжает либо невкусная, либо некрасивая (внешний вид, упаковка). От пресного "Сити-фуда" до кирпичных бутиков "Шеф Бургера". Спасибо, хватит.  

🤞Команда единогласно приняла решение сделать свою "Фабрику кухню" с блэкджеком и шлюхами, которая бы поставляла еду в "Заварили" и всем желающим кофейням. Но одно дело напридумывать и совершенно другое взять и сделать.

⚒ Ну, мы встали и пошли делать — все как я люблю! В обычном мире стартапов, мы должны были бы пойти искать 3 миллиона рублей на помещение, оборудование и вот это все... Но если вы хотите постричься, вам же нет необходимости открывать парикмахерскую.

🥗 Ингредиенты нашего случая довольно просты: одна треть порции готовой кухни, один взрослый шеф-повар и щепотка смелости. Это все мы нашли в соседнем здании: Алексей из "Белого хлеба" вызвался помочь нашей затее: шлюх и блэкджек мы заменили на два вида салатов, бутик и чиабату с индейкой!

📊 Так, уже в конце дня, у нас появятся расчеты, отзывы и даже сразу деньги (в случае, если все продадим). И это без трех миллионов рублей и с экономией пары месяцев труда.

#фабрикакухня #волк
источник
Заварили бизнес
От слов к делу

👨‍🍳 Алексей на "Вернисаже" отсроил собственную кулинарную студию "Белый хлеб". Он обучает готовке и проводит мастер-классы. Его пространство идеально подходит для старта нашей затеи: никто не мешает, все чисто, имеется все оборудование, включая опыт самого Леши как шеф-повора.

🥖 Однозначно мы не будем закупать хлеб и булки в "Перекрестке", когда есть возможность изготовить по собственным рецептам. Если что-то не понравится по вкусу, всегда можем скорректировать рецпет. Вечером подсчитаем выгодно ли все это.

👆 Вчера вечером мы выбрали идею, сегодня ранним утром уже изготавливаем первую партию продукции! Замешиваем тесто:

#волк #фабрикакухня
источник
Заварили бизнес
источник
Заварили бизнес
источник
Заварили бизнес
источник
Заварили бизнес
🔥 Буквально через 30 минут и эти булочки собственного приготовления превратятся в первые образцы продукции экспериментальной фабрики кухни "Заварили" от Волка

#фабрикакухня
источник
Заварили бизнес
Приятного аппетита 👌

🥖 Чиабаты готовы и уже поступили в продажу на полки «Заварили». Этих красавцев оценили в 200р. за штуку.

🥗 На подходе салаты греческий и капрезе. На счёт второго у меня сомнения: он вкусный, но в собранном виде, в таре, он не выглядит даже на сотку.

#фабрикакухня #волк
источник
Заварили бизнес
😂 Пока писал этот текст, половину бутиков раскупили. Из комментариев: добавить соли, больше соуса, цену оправдывает (мы ещё себес не считали).
источник
Заварили бизнес
Сквозь дождь и грозы
В «Заварили» встреча предпринимателей в самом разгаре. На теме «Экономика кофейни» обсуждаем комплектацию кофеен и где купить все это повыгоднее.

#встреча
источник
2018 August 16
Заварили бизнес
Заварили фабрику кухню

🚀 Понадобилось менее 24 часов с момента идеи создания "Фабрики кухни" до первых продаж собственной продукции! Все салаты и бутерброды разлетелись — они коммерчески на вид (а это самое важное — посетитель кофейни уже в первые секунды точно знает глазами, чего он не будет), и безупречны на вкус (ну, соли не хватало, да. Добавим). Чиабаты обошлись нам в себесе в 60р., а ушли по 200р. каждый!

✨ Но мало сделать просто вкусно, красиво и быстро — в каждом проекте нужны еще и киллфичи (особенности, которые отличат наше предложение от всех прочих). Для нашей фабрики я придумал таких пять и первая фича — это персонализация товара: заказчик нашей кухни получит продукцию в брендированной его логотипом упаковке!

😶 И пока вся команда с горящим глазами, за меньше чем сутки, заварила чуть ли не новый бизнес, возник вопрос, а почему и на каких условиях я продолжаю делать кофейню Саши и уж тем более ее новые ответевления, как "Фабрика кухня"?

😥 Дело в том, что два выделенных месяца, за которые я переделывал "Свалку" (и в них же были включены работы по кофейне) закончились, а новые не вступили в силу. Мы оказались в подвешенном состоянии. Швы новой команды начали вновь издавать треск.

#фабрикакухня #волк
источник
Заварили бизнес
🤞Напоследок (я сегодня передаю микрофон Саше) всем начинающим предпринимателям мой огромный совет — реализуйте вашу идею как можно быстрее! Да хоть из говна и палок, но сперва опробуйте ее, место, саму гипотезу. Не нужны вам кредиты, инвестиции на всю лишнюю бутафорию, чтобы сделать первый ощутимый результат.

😎 Все можно сделать своими силами, с помощью друзей и ближайших контактов. И только когда вы увидите результат, получите фидбек, посчитаете — в бой! Посмотрите на эту красату, ну как не победить битву с таким арсеналом?

#фабрикакухня #волк
источник
Заварили бизнес
источник
Заварили бизнес
источник