Size: a a a

Заварили бизнес

2018 July 26
Заварили бизнес
источник
Заварили бизнес
Бариста Юра тоже придумал бизнес-идею, и тут же её воплотил. Зачем ему шкаф и банка мятной краски — сейчас расскажу.
#сотрудники
источник
Заварили бизнес
Мятный шкафчик для обжарщиков

Юра ведет двойную жизнь: днем работает у нас бариста, а ночами жарит кофе в ОПГ «Зерно». Так вот он рассказал о такой проблеме: в Москве десятки микрообжарщиков, и чаще всего у них нет точки сбыта. Юра придумал, как решить эту проблему для себя, а заодно и для других обжарщиков.

В нашей кофейне появился специальный шкаф — это место для вашего зерна. Приносите, ставьте, продавайте.

Как это работает
1. Приносите зерно, ставите на полку.

2. С обратной стороны ценника пишите свои контакты и оптовые цены для владельцев кофеен. Можно положить визитку и что угодно ещё.

4. Гости будут покупать ваше зерно домой. Наш бариста подскажет с рецептом, помолет (что? да!), даст попробовать.

5. Владельцы кофеен, которые приходят в «Заварили» по делам, попробуют ваше зерно и, если понравится, станут вашими клиентами.

Так кофейня «Заварили» станет вашим шоурумом.

Условия
• Выручку с кофе вы забираете себе.
• Списанки у вас не будет. Если зерно пора варить, а покупателя не нашлось, мы заберем пачку по оптовой цене и сварим у себя.
• Первый пробный месяц мы с вас не возьмем ничего. Потом будем просить пачку вашего зерна в месяц.

Как вам идея? Если ок, привозите свое зерно в «Заварили» на Вернисаж.

#приемы
источник
Заварили бизнес
Полок много, привезите зернишко ;-)
#приемы
источник
2018 July 27
Заварили бизнес
Крутой бариста знает, на чем экономить

Представьте: вы не разбираетесь в кофе, поэтому наняли хорошего бариста. Он говорит, что закупать, а вы платите. Затраты растут и растут, а прибыли нет. Почему?

Варить классный кофе проще, если ресурсы не ограничены: лучшая техника + лучшее зерно + лучшие расходники + хороший бариста = космос! Но бизнес так не построить.

@Nikita_Pro_coffee всё время говорит: «Экономика должна быть экономной!» Он не предложит покупать плохое зерно, но придумает, как сэкономить на остальном: на салфетках, типографии и на чём угодно ещё.

Недавно Никита как-то добыл мега-скидку на молочку:
• молоко «Авида» 38,52₽ вместо 52,22₽,
• сливки «Большая кружка» 93,96₽ вместо 144,89₽.
Обычно такие скидки делают, если покупаешь оптом, две палеты или больше. Но для нас Никита как-то выбил особые условия.

Классный бариста понимает, на чём экономить нельзя, а на чём — можно. Изобретает способы, снижает себес.

#сотрудники #бабки
источник
Заварили бизнес
Или вот такая деталь: другие бариста продают за смену 2 флет уайта, а Никита — 7. Он то и дело предлагает флет гостям. Зачем?

Флет — капризный напиток, его трудно хорошо приготовить. Но если бариста умеет, то за 0,3 флета не стыдно просить 200₽. Гость платит не за зерно и молоко, а за мастерство. Поэтому флет — самый маржинальный напиток.

Никита готовит вкусный флет, гости просят ещё, а бизнес получает больше прибыли. Круто?

#бабки
источник
Заварили бизнес
У флета самая большая наценка, у рафа — наоборот. «Себестоимость» — это цена расходников; без учета оборудования, аренды, сотрудников и прочего.
#бабки
источник
2018 July 28
Заварили бизнес
Как оказаться в трёх местах одновременно?

Сегодня попробуем.

1. Паша из «Панама гриль» позвал на фестиваль кальянов: он жарит, мы варим. Не понятно, отобьёмся там или нет, но мы согласились. Приключение!

2. Хим с Вернисажа позвал на день пиарщика. У них утренник на улице, а мы сварим им кофе к завтраку. Конечно, мы в деле — это ж тусовка Вернисажа!

3. Но кофейню мы тоже закрыть не можем. Люди придут за кофе, выпечкой и ланчами — «Заварили» должна работать как обычно с девяти до девяти.

У нас 2 кофемашины, 2 бариста, но нужно быть в 3-х местах одновременно. Посмотрим, что получится.
🤭🤭🤭

#выезд
источник
Заварили бизнес
1. Фестиваль кальянов на Хлебзаводе — там же, где мы начали проект «Заварили» год назад. Тогда мы варили на итальянском маркете и ушли в минус. Интересно, за год мы чему-то научились?
#выезд
источник
Заварили бизнес
Кальянный фест огромный!
Но у нас две проблемы:
• мы стоим на отшибе,
• гости платят за вход 2000₽. А нам советовали не выезжать на платные фесты — сложно отбиться.
Посмотрим.

#выезд #бабки
источник
Заварили бизнес
Этот выезд организовал Юра: всё собрал, погрузил, выгрузил, встал. Стоит красивый, варит кофе. Получился «выезд под ключ».

У Юры условия такие:
• 3500₽ по дефолту,
• от 100 чеков с кофе нам нужен второй бариста,
• от 150 чеков +500₽ за каждые +50 чеков.

Как считаете, справедливо? Пишите в чат: https://t.me/joinchat/A_74rU7QrDSVuNJJZakTEg

#выезд #бабки #сотрудники
источник
Заварили бизнес
В кассе всего 400₽.
😥😥😥

Говорят, где-то на входе толкутся 5000 человек — огрооомная толпа. Но дойдут ли они до нас?

Как считаете, мы выйдем в плюс?

#выезд
источник
Заварили бизнес
источник
Заварили бизнес
На Вернисаже остался один бариста с одной кофемашиной. А работать нужно на двух точках: в помещении и на улице. Как быть?

Никита решил проблему так:
• придумал бомбические рецепты лимонадов,

• подготовил всё, чтобы заваривать альтернативу — кофе без кофемашины,

• на улице поставил стойку с лимонадами и альтернативой,

• позвал подругу Ксюшу поварить за стойкой в помещении.

Никита и Ксюша на двух точках общаются по рации: могут перебрасывать друг другу заказы. Это работает!

#тусовка #сотрудники
источник
Заварили бизнес
На Вернисаже у нас в кассе 10 771₽ в основном на лимонадах.
#бабки
источник
Заварили бизнес
На выезде: видите очередь? Толпа! Но все не к нам, а к Панаме за бургерами и лимонадами 😩😩😩 Как проорать всем этим людям, что у нас и холодный кофе есть? Может тогда они что-то купят)

#выезд #факап
источник
2018 July 29
Заварили бизнес
Не стоило суетиться

Вчера мы хорошо заработали: 16 425₽ на двух точках на Вернисаже + 8 550₽ на выезде — всего 24 950₽ за день. И это наш рекорд! Но больше мы так делать не будем.

Самую большую выручку всё равно заработали за стойкой в «Заварили». Похоже, нам стоит сосредоточиться и качать свою кофейню, а не носиться туда-сюда за приключениями.

Мы заработали больше, чем обычно, но уматались всей командой просто до предела. Не стоит оно того.

#опыт
источник
Заварили бизнес
источник
2018 July 30
Заварили бизнес
источник
Заварили бизнес
Стою во дворе, перекрашиваю парты. Подходит Леша Баринский: «Это ж самая классная часть предпринимательства: когда сам руками что-то сделал и поставил к себе на точку. Кайфуешь?»

Конечно, кайфую. Ещё цвета такие жизнерадостные!

И с каждым новым столиком стиль мемфис вытестяет из кофейни лофт. Так кофейня обретает характер. Скоро она станет такой, как я представляла!

#бренд #дизайн #леша
источник