Size: a a a

Городские Решения

2017 August 26
Городские Решения
«Типичный Краснодар» рассказал и показал, как на время закрытия Садового моста изменятся трамвайные маршруты № 3, 20, 21, 22 и автобусный маршрут № 25: http://telegra.ph/Izmenenie-shemy-dvizheniya-obshchestvennogo-transporta-v-Krasnodare-s-5-sentyabrya-08-25

Так что готовимся к осеннему транспортному коллапсу. О том, как его можно сгладить, мы напишем на следующей неделе.
источник
Городские Решения
Вам всё ещё не нравятся штрафы за неправильную парковку? =)
источник
2017 August 28
Городские Решения
В апреле Андрей Титов составил для нас карту дорог, которые будут отремонтированы в 2017 году по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Посмотреть её можно здесь: https://goo.gl/b5M35a

А вот альтернативная карта ремонтов, размещённая на официальном сайте федеральной программы: http://bkdrf.ru/map/krasnodar. На ней показано, на каких улицах ремонт завершён (пока ни на каких), на каких он идёт, и на каких — предстоит.

Это мы вас готовим к предстоящему осеннему общегородскому транспортному коллапсу😊
источник
Городские Решения
А что если кнопку вызова зелёного сигнала светофора сделать не для пешеходов, а для автомобилей? На первый взгляд, идея безумная, хотя, если задуматься...
источник
Городские Решения
Месяц назад к нам обратились жители улицы Карякина с просьбой помочь отстоять зелень, которую могли вырубить ради бессмысленного, на их взгляд, расширения дороги. Мы встречались с инициативной группой, выезжали на место, а также запросили проектную документацию в Комиссии по землепользованию и застройке. Проект и вправду мутный — расширять дорогу за счёт деревьев ошибочно. Своё видение решения проблемы мы планировали представить в сентябре.

А сегодня мэр отклонил проект расширения Карякина «в том виде, как он сейчас, даже с доработками».

«Глава города дал задание детально просчитать все изменения и подготовить проект с полной наглядной визуализацией и сравнением — как сейчас и как предлагается сделать, учесть все замечания горожан и особенно внимательно отнестись к необходимости вырубки деревьев или кустарников. И самое главное — просчитать показатели эффективности», — написал помощник главы города Владимир Вербицкий, добавив, что нынешний проект не отвечает всем этим запросам.

Мы поддерживаем это решение и ждём обещанную мэрией сравнительную визуализацию. Наше собственное предложение по реконструкции Карякина опубликуем в сентябре.

https://www.yuga.ru/news/420291/
источник
2017 August 31
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
👆 Екатеринбурге сделали правильный тротуар (на первом фото), который, в отличие от типичных российских тротуаров (на втором фото), не прерывается в месте автомобильного проезда.

Пешеходам не нужно спускаться и подниматься, и луж нет.
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
В дни аншлагов на стадионе ФК «Краснодар» город парализуют «пробки». Впрочем, на менее значимых матчах «пробки» вокруг стадиона тоже образуются, и по этой причине клуб недосчитывается тысяч болельщиков на трибунах, которые заполняются лишь наполовину. Потенциальных посетителей отпугивает низкая транспортная доступность: на футбол трудно добраться и ещё труднее оттуда уехать, особенно поздним вечером. Мы знаем это по собственному опыту.

Казалось бы, недалеко проходит трамвай, но им пользуется менее 1% болельщиков. Мы подсчитали, что 27 августа перед матчем с «Динамо» в промежутке от 18:30 до 20:00 на ближайшей к стадиону остановке «ул. Достоевского» из 18 трамваев вышло всего 211 человек. На стадионе было 23877 зрителей.

Как с помощью трамвая разгрузить город от «пробок» в дни футбольных матчей и увеличить число болельщиков на трибунах? Решение представим в сентябре.
источник
Городские Решения
Пока футуристы мечтают о подземном метро в Краснодаре, а мы продвигаем более реалистичный проект Наземки, городские власти втихаря уже запустили метро — автобусное. Правда, ничего хорошего в этом нет.

В «автобусное метро» превратился маршрут № 10 на участке от улицы Каляева до улицы Красной и в обратном направлении. Из-за бюрократической неразберихи отменили ряд остановок, и образовались перегоны длиною как в метрополитене, что оказалось очень «удобно» для пассажиров. В восточном направлении: «ул. Каляева» — «ул. Воровского» (1200 метров), «ул. Воровского» — «ул. Гаврилова (Красная)» (2400 метров). В западном направлении: «Дом Союзов (Бабушкина)» — «ул. Тургенева» (1800 метров), «ул. Тургенева» — «ул. Каляева» (1500 метров). Представьте, что вам нужно выйти на Аэродромной, а автобус останавливается либо за километр, либо через километр от этой улицы. Чувствуете масштаб маразма? Жители улиц, на которых отменили остановки, собирают подписи за их возвращение.

Как утверждает КТТУ, на улицах Красных Партизан, Аэродромной и Гаврилова остановочные пункты до сих пор не оборудованы. Департамент транспорта обещает сделать их до 2019 года — при текущем ремонте улицы Красных Партизан это почему-то не получилось из-за каких-то бюрократических проволочек. А поскольку остановочных пунктов по факту нет, ГИБДД штрафовало водителей автобусов за остановки в «неположенных местах». Поэтому в КТТУ решили отменить 8 остановок (3 на запад и 5 на восток), пока там не будут оборудованы остановочные пункты (толком не предупредив об этом пассажиров). Лебедь, рак и щука.

Кто именно виноват в сложившейся ситуации — департамент транспорта, департамент строительства (именно строители, а не транспортники по абсурдной российской традиции отвечают за ремонт дорог), ГИБДД, КТТУ — нам не интересно. Уважаемая мэрия города Краснодара, вы уж разберитесь там. Обеспечение работы городского общественного транспорта — ваша прямая обязанность, пассажиры страдать не должны. Полуторакилометровые перегоны на автобусных маршрутах и близко не соответствуют нормам, это издевательство над людьми.
источник
Городские Решения
схема маршрута № 10 на восток
источник
Городские Решения
схема маршрута № 10 на запад
источник
Городские Решения
Вот вам на ночь трамвайчик из французского города Безансон. Закрывайте глаза и представляйте, как едете на нём на стадион «Краснодар», «Кубань», «Труд» или даже — чем чёрт не шутит! — в «Баскет-холл»)
источник
2017 September 01
Городские Решения
источник
2017 September 02
Городские Решения
Как это ограничить использование автомобилей в городе?! А как я повезу детей в школу/поликлинику? Вы в своём уме вообще?!

Утрехт, Нидерланды
источник
Городские Решения
Теперь во всех трамваях Восточного депо принимаются к оплате бесконтактные банковские карты, а также устройства с установленными платежными приложениями. Таким образом, безналичным способом оплаты проезда можно воспользоваться на трамвайных маршрутах № 4, 5, 8, 9, 10, 12, 20, 22.

Напомним, что летом бесконтактные банковские карты, наравне с транспортными картами, стали приниматься во всех троллейбусах и на автобусных маршрутах № 2, 2Е, 10, 14, 43, 46, 51, 52, 55, 96.
источник
Городские Решения
Самые интересные из принципиальных изменений ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» (новая редакция ещё не утверждена):

1. Убран пункт об обязательности запрета пересечения транспортных и пешеходных потоков — из-за этого запрета многие светофоры были перенастроены вопреки логике.

2. Добавлены диагональные пешеходные переходы. Ждём такие на Московской/Зиповской, Московской/40 лет Победы, Ставропольской/Вишняковой и других перекрёстках.

3. По выделенной полосе для общественного транспорта предусматривается также движение велосипедов, школьных автобусов и такси.

Общее впечатление владельца сайта «ТрансСпот» Сергея Давыдова от изменённого ГОСТа положительное. Много логичного и, в то же время, неожиданного от разработчиков (если смотреть на предыдущие изменения). Не факт, что выйдет именно эта редакция, но принципиальные вещи изменятся вряд ли.

Полный обзор изменений можно прочесть по ссылке: https://transspot.ru/2017/08/30/principialnye-novovvedeniya-v-proekte-gost-r-52289-v-2017-godu/
Трансспот
Принципиальные нововведения в проекте ГОСТ Р 52289 в 2017 году | ТрансСпот
Фото: Общее впечатление от измененного ГОСТа положительное. Много логичного и, в тоже время, неожиданного от разработчиков (если смотреть на предыдущие изменения). Не факт, что выйдет именно эта редакция, но принципиальные вещи, о которых пойдёт речь, изменятся вряд ли. В этом списке перечислю основные и самые важные нововведения и изменения. Светофоры Сильно переработан/доработан раздел по светофорному регулированию. 1. Убран пункт (вернее, добавлены более-менее логичные условия) об обязательности запрета пересечения транспортных и пешеходных потоков. Я, кстати, уже писал об этих нововведения, и о том, почему они негативно влияют на безопасность и эффективность работы улично-дорожной сети (часть 1, часть 2, часть 3). Запрет пересечения пешеходных и транспортных потоков на регулируемых перекрестках С 2014 года уже было немало судов инициированных со стороны ГИБДД о несоответствии программ светофорного регулированию ГОСТу. И немало светофоров было перенастроено
источник
2017 September 03
Городские Решения
И это правильно. Давно пора покончить с этой гигантоманией. Крупные знаки нужны только на шоссе, где скорости выше 100 км/ч и меньший знак можно проглядеть. В городе такие знаки визуально загрязняют улицы.

https://www.yuga.ru/news/420472/
источник
2017 September 04
Городские Решения
источник