Size: a a a

Городские Решения

2017 June 16
Городские Решения
Вот уже и конкретные цифры появились: https://www.yuga.ru/news/417086/
источник
Городские Решения
Пока мы тут мечтаем о том, как по линиям Наземки будут курсировать современные поезда ЭГ2Тв «Иволга» (или хотя бы о том, чтобы КТТУ не закрывало свои ремонтные мастерские), в Твери «Иволга» уже стала реальностью — но не электропоезд, а транспортная карта с бесплатной пересадкой в течение 45 минут. Видео наглядно демонстрирует её удобство и принцип работы: https://vk.com/video-51905733_456239028?list=8eee52ba107588f50c

На примере Краснодара это бы выглядело следующим образом: вам нужно добраться из Юбилейного в район «Авроры». Поскольку прямых маршрутов муниципального транспорта нет, сейчас вам либо приходится платить 46 рублей за поездку с пересадкой на горэлектротранспорте, либо пользоваться мерзкими маршрутками. А с такой картой вы бы смогли доехать на трамвае и троллейбусе за те же 23 рубля! Или бесплатно пересесть с трамвая на трамвай на Горького/Коммунаров.
источник
Городские Решения
Шведский иллюстратор Карл Йилг в одной картинке точно и остроумно показал суть устройства городов, пространство которых ориентировано на автомобили.
источник
2017 June 17
Городские Решения
Трамваи всегда побеждают😊

Мы уже предвосхищали это событие, а недавно, похоже, было принято окончательное решение: http://tass.ru/obschestvo/4339314
источник
2017 June 18
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
👆👆На Солнечную привезли целый лес :) ☀️🌲
фото прислал Вячеслав Карамазов

От «Городских решений»: вы знаете, кто молодец 👍🏻 Жаль, что про мэрию мы таких новостей выпускать не можем.
источник
Городские Решения
Самые креативные остановки общественного транспорта со всего света

http://bigpicture.ru/?p=544230
источник
2017 June 19
Городские Решения
Сегодня у нас опять будут две новости про краснодарский общественный транспорт и КТТУ, хорошая и плохая. Начнём с хорошей.

«Экобусы» превращаются… превращаются… в элегантные троллейбусы Тролза-5265 «Мегаполис»! Многие краснодарцы уже и забыли про «Экобусы», поэтому напомним: в 2010 году в Краснодаре на новом маршруте 2Е с помпой начали эксплуатировать 4 гибридных автобуса Тролза-5250 «Экобус», работающих на сжатом природном газе (метане). Как утверждалось, они совмещают в себе достоинства автобуса (независимость от контактной сети) и троллейбуса (экологичность). Принцип работы: метан из баллонов под давлением поступает в газовую микротурбину, которая приводит в движение вал электрогенератора, а генератор питает асинхронный двигатель.

Но уже через пару лет «Экобусы» благополучно встали под забор — выяснилось, что газ на наших заправках некачественный, из-за чего уникальное оборудование надолго выходило из строя. Дорогие комплектующие приходилось заказывать и ждать… из США. Вскоре КТТУ это надоело, и на «Экобусах» как виде транспорта поставили крест.

Два «Экобуса» из четырёх несколько лет назад были отправлены на завод для переделки в троллейбусы. «Тролза» с этим тянула до последнего, пока не поступило обращение в местную прокуратуру. В итоге сегодня пришла первая переделанная машина (судя по фотографиям, ещё и собранная не до конца, есть недоделки), в течение двух месяцев должна прийти вторая.

Жирная ложка дёгтя: остальные два «Экобуса» стоят под забором первого депо и, по последней информации, завод не горит желанием их забирать в работу. То есть велик шанс, что они просто сгниют в депо. (Это ещё не обещанная «плохая новость» про общественный транспорт, она будет в следующем посте.)

Для справки: изначально в 2009 году планировалось купить 10 ЛиАЗ-5292 — автобусов относительно новой модели, которая на тот момент была только в столицах. Вместо 10 новых низкопольных автобусов приобрели 4 «Экобуса». Цена лота осталась прежней — 50 млн руб., то есть в итоге вышло 12,5 млн руб. за машину. Даже сейчас на эти деньги можно купить как минимум сочленённый троллейбус или автобус. Фактически 50 миллионов рублей были потрачены зря, и сейчас 25 миллионов пылятся в депо, а ещё 25 вроде как скоро заработают, но даже новые «Мегаполисы» столько не стоят. То есть деньги ушли в пустоту, и за это никого даже не пожурили.

Фото Димы Уржумова👇
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
А вот плохая новость.

Краснодарский трамвай, работающий с операционной прибылью, уже давно тянет на себе глубоко убыточные троллейбус и автобус, позволяя КТТУ сводить концы с концами. Два последних вида транспорта, особенно троллейбус, постоянно «оптимизируют» (по-русски — сокращают), чтобы хоть как-то снизить убытки — например, заменили троллейбусный маршрут № 14 автобусным, сократили интервалы на других маршрутах и т.п. Это плохо, но, по крайней мере, объяснимо, и мы уже привыкли.

Тем удивительнее, что сегодняшняя хорошая новость была про троллейбусы, а плохая будет — про трамваи. Как нам стало известно, для экономии на маршрутах 6, 7 и 21 как на самых малоприбыльных (но прибыльных же!) собираются расцепить системы — теперь по этим маршрутам будут ходить только одиночные трамваи. Дожили😔

Набивайтесь, пассажиры, по утрам как сельди в бочку, а мы на вас сэкономим, думает КТТУ. Но такой подход неправильный и губительный. Пассажиры просто уйдут — пересядут на маршрутки или в свои авто, и КТТУ не выиграет — издержки снизит, но и выручка упадёт. Не надо этого делать.
источник
Городские Решения
Будущие #станции_наземки: Первый Северный мост

http://dr-corner.livejournal.com/110182.html
источник
Городские Решения
«Автомобиль — это свобода». Пробка на вашингтонской парковке во время забастовки водителей автобусов, 1974 год
источник
2017 June 20
Городские Решения
Вот такую штуку собрали на Тихорецком Машиностроительном заводе для Москвы — рельсоочистительный и снегоуборочный трамвай (сокращённо РОСТ)
источник
Городские Решения
Университет Юты. Лестница разделена на полосы движения для тех, кто ходит, бегает, и пялится на ходу в мобильный
источник
Городские Решения
Строительство парка вышло на финишную прямую.
источник
2017 June 21
Городские Решения
источник
Городские Решения
Бульвар по улице Красной, 1969 год.
источник