Size: a a a

Городские Решения

2019 March 14
Городские Решения
Вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась:

«По итогам 2018 года Краснодар принял участие в 16 госпрограммах. Один из примеров такой эффективной работы — обновление трамвайного парка как самого востребованного вида городского общественного транспорта. 1 млрд рублей на эти цели уже выделен, зарезервированы еще 2 млрд рублей. Сейчас мы совместно реализуем первый этап закупки. Важно, чтобы город получил надежные, качественные и комфортные для жителей трамваи. При успешном выполнении объем средств на обновление и развитие общественного транспорта столицы Кубани может быть увеличен».

https://www.krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_14032019_154246.html
источник
Городские Решения
​​Радостные новости приходят с юга России! В Краснодаре переболели канатным метро и многоуровневыми туннелями — теперь там решили серьёзно взяться за проблему транспорта и использоваться для этого уже построенные железнодорожные пути: https://gre4ark.livejournal.com/657088.html
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
Футбольный клуб «Краснодар» сегодня впервые призвал болельщиков приезжать на стадион на трамвае. Идея хорошая, но, чтобы оставить дома автомобиль, человек должен быть уверен, что и уехать со стадиона домой сможет на трамвае.

А вот с этим проблемы. Мэрия могла бы помочь клубу и всему остальному городу, назначив дополнительные рейсы трамваев № 2, 3 и 20, которые бы развезли болельщиков по домам с международного матча, но она этого не сделала. Поэтому люди опять поедут на Восточно-Кругликовскую на автомобилях и будут создавать пробки.

После окончания матча уехать с ближайшей к стадиону остановки "ул. Достоевского" можно будет только двумя рейсами в 23:15 и 23:34, оба трамвая поедут в Западное депо. На первый из этих рейсов придётся бежать со стадиона со всех ног, а если в игре будет назначено дополнительное время, то люди и на второй рейс не успеют.
источник
2019 March 15
Городские Решения
Наш активист в эфире «Кубань 24» рассказал о перспективах наземного метро в Краснодаре, об этапах его запуска и о том, что Наземка даст городу. Поговорили и о технических подробностях проекта.

https://youtu.be/ZpUl47Up1YA
источник
2019 March 19
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
​​В Белгороде произошла революция! Они отказались белить деревья и красить бордюры! Аллилуйя!

На краску ежегодно уходит порядка 12 миллионов рублей, теперь можно будет пустить деньги на что-то более необходимое! Писал об этом ещё год назад, и наконец-то это произошло!

Будьте как Белгород!
источник
2019 March 21
Городские Решения
источник
2019 March 25
Городские Решения
источник
Городские Решения
Фотография из Лос-Анджелеса покажет вам, почему подземные переходы и развязки на наших на городских улицах не нужны. Совсем. На первый взгляд кажется, что это совершенно обычная улица. Чуть пошире Северной, чуть получше дорожное покрытие и разметка. Но всё не так просто.

Начнём с истории. С начала 1920-х годов в США пробки стали обычным явлением. Города сразу же начали искать способы с ними справиться. После привычных нам расширений дорог и подобных, не всегда эффективных мер, задумались и о том, как избавиться от светофоров. Начали строить первые дорожные развязки.

Очень скоро США (а эта страна — пионер автомобилизации) пришли к логичному выводу, который так и не приняли транспортные планировщики ни СССР, ни России. Бессветофорное движение имеет какой-то смысл только на дорожной сети, отделённой от городских улиц, в силу нескольких причин.

Во-первых, высокая скорость движения несовместима — по причинам безопасности — с пешеходами, идущими вдоль дороги, и в любую минуту способными выбежать на проезжую часть. Сейчас у нас пытаются решать эту проблему заборами, но они (неожиданно) не работают.

Во-вторых, она несовместима с парковкой вдоль проезжей части. Любые паркующиеся автомобили замедляют поток, останавливают движение по целой полосе, и сводят на нет усилия, затраченные на строительство развязок.

В-третьих, высокая скорость несовместима просто со зданиями и магазинами, доступ к которым осуществляется непосредственно с улицы. Действительно, если человек живёт у такой дороги, или на ней находится магазин, к которому нельзя подъехать иным путём, движение по этой дороге будет постоянно тормозиться людьми, приезжающими в магазин, или просто приезжающими к себе домой.

В-четвёртых, скоростная дорога требует строительства огромного количества развязок на каждом перекрёстке или разрыва улично-дорожной сети города с предсказуемо печальными последствиями.

Исходя из этого, очень логичным стало появление понятия «limited access roads». Это в буквальном переводе — «дороги с ограниченным доступом», а попросту говоря — это скоростные дороги, вдоль которых нет ни тротуаров, ни застройки, ни частых выездов на улично-дорожную сеть города. Работают такие дороги очень эффективно, хотя их строительство обходится недёшево, и практически никогда не стоят в мёртвых пробках. Вы можете сравнить такую дорогу на иллюстрации с нашими «китайскими копиями» городских скоростных дорог. А вот пытаться делать из обычных улиц «скоростные магистрали» там давно бросили — за полной бесполезностью этого начинания.

На приложенной фотографии — именно такая дорога.

Из этого следует множество выводов, в частности, о бессмысленности строительства развязок в нескольких уровнях между обычными городскими улицами. Но главный вывод в том, что подземные (или надземные) переходы и развязки полностью лишены смысла на привычных нам улицах. Это пустая трата денег. А вот на скоростных дорогах они обязательно нужны, ведь там скоростное движение реально можно обеспечить. У нас можно рассматривать в качестве таких дорог, например, М-4 или недавно реконструированную часть Елизаветинского шоссе (с оговорками), или новые магистрали, если они когда-то появятся. Подземные или надземные переходы, развязки нужны там — на магистралях, где недопустима остановка потока, а любая попытка пешехода перейти по «зебре» легко может закончиться его смертью. Но, конечно, не на городских улицах вроде Красных Партизан или Красной, с застройкой, парковками, левыми поворотами, светофорами и пешеходами, идущими вдоль проезжей части.
источник
Городские Решения
источник
2019 March 27
Городские Решения
источник
Городские Решения
Мэрия Краснодара собирается потратить около 100 млн руб., чтобы загнать под землю посетителей и пациентов Краевой больницы № 2, построив подземный переход на улице Красных Партизан. И торжественно передвинуть пробку до следующего светофора на 100 метров вперед.

Хотя даже эксперты из Высшей Школы Экономики предлагают оставить этот переход и пешеходов в покое. Это отражено в стратегии, которую ВШЭ разрабатывало для Краснодара. Стратегия, кстати стоила 51 млн руб.

Вместо перехода ВШЭ предлагают построить островок безопасности и разделить пешеходные фазы, создав оптимальные условия и для прохода пешеходов, и для проезда автомобилей. Подземный переход не улучшит ситуацию с пробками, а людям на костылях и старикам придётся спускаться под землю или рисковать жизнью, переходя дорогу в запрещённом месте. Ситуацию моделировали в мультимодальном симуляторе PTVision.

Кстати, сэкономленные 100 млн руб можно пустить на значительно более важные проекты в городе, чем бурная деятельность по угнетению маломобильных пациентов больницы, которыми могут стать любые из нас во время болезни.
источник
2019 April 01
Городские Решения
источник
Городские Решения
#первого_апреля_никому_не_верю_даже_Горрешениям
Краснодарец Иван Калугин, который в феврале выкупил трамвай 5-го маршрута за 50 тыс. рублей и целый день бесплатно возил в нём пассажиров, сегодня проводит новую акцию в общественном транспорте.

В честь достигнутой недавно договорённости между губернатором Кондратьевым и президентом РЖД Белозёровым о разработке проекта Краснодарского наземного метро, Иван на один день выкупил электричку Краснодар-1 — Новотитаровская компании «Кубань Экспресс-Пригород». Весь сегодняшний день в ней можно будет кататься бесплатно.

От вокзала Краснодар-1 бесплатные электрички отходят в 8:54, 15:10, 17:36, 18:54 и 20:36.

От станции Титаровка они отходят в 6:22, 7:37, 8:34, 13:38 и 17:59.

Не упустите уникальную возможность!
источник
Городские Решения
С чего вы взяли, что это шутка? Даже вот Коммерсант написал: https://www.kommersant.ru/doc/3930594. Мы у них и взяли эту новость.
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
С первым апреля!😉
источник
2019 April 02
Городские Решения
источник