Size: a a a

грубо говоря

2021 April 23
грубо говоря
источник
грубо говоря
источник
грубо говоря
источник
грубо говоря
источник
грубо говоря
источник
грубо говоря
источник
грубо говоря
источник
грубо говоря
Вечная разметка и приподнятые переходы

Как удалось сделать приподнятые переходы и велопереезды с разметкой из плитки в Белгороде я вообще не представляю. [📷 1, 2, 3, 4] Конечно, качество работ местами оставляет желать лучшего (у выезда из ТЦ Волна вообще просело основание и «разметка» треснула), не везде еще сделан отвод воды. Надеюсь, это исправят – на самом деле вся Щорса далека до завершения СМР.

Приподнятые въезды у нас и так делают нечасто. Сложно противопоставить необходимость показать водителям, что они «в гостях» у пешеходов и снижать скорость таким «непреодолимым» условиям, как разуклонка, необходимость обустройства ливневок и аргументам вроде «а как же зимой?».

Еще реже у нас делают разметку из плитки. В Москве таких мест осталось совсем немного, на Бульварном переходы из плитки и вовсе были уничтожены в рамках «Моей улицы» [5]. За пределами Петербурга [6] я таких решений не встречал, зато в Европе такое решение применяется уже десятилетиями [7 Дюссельдорф, 8 Утрехт, 9 Эйндховен, 10 Лиссабон].
источник
грубо говоря
источник
грубо говоря
источник
грубо говоря
источник
грубо говоря
источник
грубо говоря
источник
грубо говоря
источник
грубо говоря
источник
грубо говоря
источник
грубо говоря
источник
грубо говоря
Кено на вечер - поездка по маршруту 46 трамвая (изменён на время строек) тёплым весенним вечером. Включайте скорость х2 и наслаждайтесь:

- обособление разметкой на Богородском ш., просп. Ветеранов, Богатырском мосту, Краснобогатырской ул., Измайловском валу, Измайловском ш. просп. Будённого, Рогожском валу - трамвайчик делает вжух мимо пробки

- выделенка на ш. Энтузиастов: все стоят, автобусы и такси едут

- вызывные светофоры на пересечениях со съездами на ТТК

Всё это начинается с 8:30, до этого, для любителей - лесная линия.
источник
2021 April 24
грубо говоря
Очень рад что наконец-то появилась «позиция Мосгортранса» в вопросе 850/м35. Повторю ещё раз, что для повышения доверия и снижения негатива такие посты очень нужны, очень надеюсь, что похожего типа разборы будут и по другим изменениям (даже если я не буду про них писать огромные критические посты). Ибо без открытых данных у независимых аналитиков могут возникать ошибки, и раз данные открывать в Москве пока не собираются, то хорошо хотя бы называть иногда некоторые цифры в рамках аргументации.

Теперь к сути и по пунктам ответа. Я согласен почти со всеми пунктами ответного поста, правда с некоторыми оговорками.

1. «Связь Крылатского с Кольцевой линией метро - без изменений, и сейчас и раньше было быстрее на метро».

Технически да! Но есть много но. Во-первых, конкретно до Краснопресненской быстрее было на 850, чем на метро, во-вторых, метро не доступно для всех категорий граждан, в-третьих, на автобусе гораздо комфортнее. Хочу напомнить, что перегон Парк Победы – Киевская благодаря крайне недальновидной политике строительства метрополитена (отмены ЦУ КСЛ) является крайне перегруженным.

2. «прямой автобус сохраняется, времени конечно уйдёт больше, чем раньше, но не в два раза, Вась, камон».

Прямо сейчас Яндекс говорит, что ехать без пересадок от крайней остановки в Крылатском на м35 48 минут, на 850 было 30-40, согласен не в два раза, а в 1,5. Также хочу добавить, что у м35 вышел очень тянутый график, автобус тащится по пустой дороге 20 км/ч. Если график м35 ускорить, то действительно будет не в два раза медленнее.

3. «связь Крылатского с БКЛ/МЦК - улучшение, раньше c длинным пешим подходом/пересадкой, сейчас - прямой магистральный маршрут»

Связь с МЦК без вопросов существенное и полезное улучшение, связь с БКЛ малополезна (до других станций БКЛ доехать быстрее, а после открытия участка до Кунцевской будет ещё быстрее), особенно учитывая то, что она предоставляется вместо связи с настоящей Кольцевой.

4. «связь Крылатского с ТКЛ - без изменений по времени, только теперь к другой станции», связь Хорошёво-Мнёвников с БКЛ, МЦК, ТКЛ - без изменений» - согласен, к этому претензий и не было

5. «Связь Хорошёво-Мнёвников с Кольцевой линией - значительно улучшилась», «связь Хорошёво-Мнёвников с центром - улучшение, раньше с пересадкой, теперь прямой магистральник»

Это было неочевидно для меня, признаю свою ошибку, согласен, что это существенное улучшение. Стал понятен смысл в м6 до Серебряного бора: так значительно улучшается охват Хорошёво-Мневников.

Значительная часть моей критики была связана с высокими интервалами м35 и с нестабильной работой м6. К счастью, хотя бы частично критика была услышана: запущен м6к, благодаря чему поездки м35+м6/м6к до Краснопресненской стали занимать практически столько же времени сколько поездки на прямом автобусе.

Хочу отметить, что случай действительно сложный и пытаться ограниченным количеством автобусов обеспечить все возможные связи невозможно (учитывая вводную того, что маршрут из Крылатского не обслуживает значительную часть остановок в Хорошёво-Мневниках).
источник
грубо говоря
Наверное наилучшим был бы такой вариант, так у нас обеспечивается стабильная работа западнее Краснопресненской, остаётся 850 со всеми его плюсами, есть связь Хорошёво-Мнёвников с центром, менее важные связи с БКЛ и МЦК решаются м45, и как раз для тем кому нужно на БКЛ и МЦК из Крылатского необходимо совершить пересадку, а не тем кто едет в центр (основной поток) пересадку совершать не нужно.
источник