Size: a a a

СысоевFM

2018 April 18
СысоевFM
О родном Петербурге в трех новостях:

1. Уиллиам Ламберти займется переделкой ресторана «Годжи» на Караванной улице. Проект входит в Ginza Project, на его месте находился лучший стейк-хаус города «Коровабар» Эдика Мурадяна (владельца клуба Decadance)

2. В эту пятницу отличный критик и человек всевозможных знаний Иван Глушков проведет исторический ужин в Four Seasons. В качестве тизера: «Одна из первых электрических железных дорог была построена для транспортировки соусов к царскому столу»

3. Ресторан Legran продолжит делать серию ужинов с арт-сопровождением в необычных местах Taste X. В этот четверг — в бывшем бальном зале старинного особняка (месяц назад — в доках морского порта). Скажу честно — я не понимаю, почему этого никто не делал раньше, идея отличная и давно просилась в реализацию.
источник
СысоевFM
#эксклюзив: Игорь Губернский и Андрей Фомин возрождают некогда самую престижную гастрономическую премию "Лавровый Лист". 25 апреля мы узнаем лучшие рестораны Москвы по версии уважаемых академиков.
источник
2018 April 19
СысоевFM
Разыгрываю сертификат на 5.000 рублей в ресторан Дениса Иванова «СибирьСибирь» в Москве.

Чтобы выиграть, подпишитесь на «СысоевFM» в Фейсбуке и отметьте в комментариях друга или подругу, с которым вы хотите разделить обед или ужин: https://clck.ru/DCZHV
источник
2018 April 20
СысоевFM
#ПланыНаВыходные на @SysoevFM:

В Touché продолжаются гастрольные ужины «Экспедиция 20_18». Сегодня ожидается прибытие команды из Ульяновска: за плитой шеф Антон Ивницкий (ресторан Mаtrёshki), за стойкой бартендер Артём Атаулов (гастробар Before). Думаю, в Ульяновск вы не скоро поедете, а понять, как там готовят, интересно. Так что заезжайте и пробуйте.

Бум на русскую кухню продолжается - сегодня откроется ресторан «Никита» с цыганским табором, русскими народными, самоварами в стол, российскими винами, диковинными кашами и «коллекцией пельменей». Все это в интерьерах городской усадьбы, а значит отреставрированные шкафы, Шаляпин фоном нам обеспечены.

Миша Лопатин из «Инсайдера» пишет, что я не сказал об открытии Dante. Миш, говорил еще 3 марта, но готов повторить – напротив «Брассери Мост» открылся итальянский проект «Данте» от владельцев Saxon+Parole, который получил уже много положительных отзывов. Даже Лопатин похвалил их.

И еще две похожих новости: Insight и «Гранд-Кофемания» запускают бранчи по воскресеньям. У «Инсайта» - 3500 рублей за все без ограничений, у «Кофемании» a-la carte, но с 50% скидкой на шампанское (Taittinger обойдется в 2750 за бутылку). И то, и то в моем личном топе (я давний фанат «Кофемании»), так что рекомендую.
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
На смену гипермаркетам приходят гиперрестораны: если открывать, то громадное пространство, если ставить кухню, то сразу десятка стран. Про «Зарядье» и «Вокруг Света» я уже писал, очередь за Locasian Bar на Цветном. Это не фудкорт, а ресторан. От «Будда-Бара» практически ничего не осталось, да и статую Будды вывезли. А зря: он бы отлично вписался в концепт. В итоге, кухни 54 стран Азии, караоке, танцы, концерты и прочие забавы, по которым Москва явно скучала (иначе как объяснить популярность «Валенка»). Поэтому не пугайтесь неоновой вывески — пробуйте лучшее от Китая, Вьетнама, Тайланда и Казахстана и еще пятидесяти стран (по будням до 17.00 со скидкой 30%). А если и танцевать любите (я не люблю), то можете ходить вообще каждый вечер.
источник
2018 April 21
СысоевFM
Небольшой бонус для вас, дорогие читатели: мои друзья из "Яндекса" купили уважаемый мной Foodfox, получили по наследству UberEats и организовали новое направление "Яндекс.Еда". Теперь это мощный сервис по доставке еды с отличными возможностями: от «Живаго» до «МакДональдса».
В честь старта - промокод на первые два заказа со скидкой 25% по промокоду SysoevFM (в Москве до 10 мая). #партнерскийматериал
источник
СысоевFM
В прошлом году я придумал Российский Ресторанный Фестиваль: вместе с моим партнером Мишей Шенштейном и командой во главе с Томой Дулаевой (и кураторами в других городах — Катей, Сашей, Марком, Аленой, Юлей) провели весной в 7, а осенью в 11 городах. Целью было сделать все, чтобы обычные люди пошли в лучшие рестораны — для этого цену на сет поставили 990 рублей.

Итак, в Москве и еще 13 городах почти 300 ресторанов с 20 апреля по 6 мая представили сеты за 990 рублей. Все участники на сайте www.foodfestival.ru. Я 24/7 принимаю ваши отзывы (@sysoevsasha).

Зовите друзей, дегустируйте, рассказывайте в социальных сетях — именно от вас зависит, будет ли в России продолжаться сумасшедший рост гастрономии, открываться новые концепты и появляться шефы. Ваш @SysoevFM
источник
2018 April 23
СысоевFM
Только что были объявлены победители премии «Пальмовая Ветвь» за лучшую ресторанную концепцию:

1. Колбасный Цех (Москва)
2. [ku:] (Москва)
3. Доктор Виски (Ялта)

А мы с Мишей тоже вручили диплом от сервиса «Афиша-Рестораны»: по нашему мнению, из представленных концепций лучшим стал проект Синиши Лазаревича и Егора Кандюрина — Community.
источник
2018 April 24
СысоевFM
Еще в начале марта я писал, что The Mad Cook переедет с Цветного бульвара, 2 (https://t.me/sysoevfm/553). Но я в жизни не мог предположить, что именно там откроется первый ресторан Ольги Бузовой. Хорошее получится соседство: Ольга Бузова и «Рыба Моя» Перельмана.
источник
СысоевFM
Завтра состоится вручение наград премии Андрея Фомина и Игоря Губернского «Лавровый Лист». Номинанты известны, победителя определяют СМИ, но я хочу сверить мнение жюри и ваше, дорогие читатели. Завтра в ночи поймем, сходятся ли наши мнения с прессой:

▪️ 10% (173) Северяне
🔸🔸

▫️ 33% (534) AQ Kitchen
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

▪️ 14% (238) Южане
🔸🔸🔸

▫️ 0% (14) Varvara


▪️ 0% (8) Ovo by Carlo Cracco


▫️ 3% (52) Glenuill


▪️ 23% (385) Жеральдин
🔸🔸🔸🔸🔸

▫️ 3% (61) White Rabbit


▪️ 0% (14) Margarita Bistro


▫️ 8% (133) Twins Garden
🔸
👥 1612 - всего голосов
источник
2018 April 25
СысоевFM
#НовыеМеста на @SysoevFM:

1. Завтра официально откроется гастробар Keepish от создателей Mendeleev. Кухня от Оливера Долларда (ex-Sempre), коктейли от Кати Ефимовой («Киану»), самый большой в стране дискобол (это важно) и мой друг Антон Севидов с зарубежными ритмами (это действительно важно).

2. #эксклюзив Дима Соколов откроет на Садово-Каретой, 20 Black Hat Bar: эстетика ирландских пабов на Ямайке, внушительная коллекция рома. За коктейли можно быть спокойными — Дима один из самых уважаемых бартендеров в стране.

3. #эксклюзив На Пятницкой, 42 в июле откроется проект «Рихтер»: бутик-отель, библиотека, лекторий, бар с вермутами и ресторан от команды Tilda. Пока там проходят лекции от образования «Батенька, да вы трансформер». Что бы это не значило, фотографии оттуда очень красивые.
источник
СысоевFM
Только что закончилась премия «Лавровый Лист».

Победителями стали:
1. Открытие года по мнению общественного совета: «Горыныч»
2. Ресторан года по мнению общественного совета: Remy Kitchen
3. Лучший ресторан по мнению критиков: Twins Garden
4. Тренд года: фудмаркеты
5. Лучший ресторан Петербурга: КоКоКо
6. Прорыв года: Артем Лосев («Горыныч»)
7. Ресторан-легенда: Кофемания
источник
2018 April 26
СысоевFM
Антон Ковальков покинул проект Steak It Easy, в котором он готовился к открытию собственного ресторана вместе с братьями Васильчуками в «Депо», однако проект не состоялся. Само «Депо» откроется осенью
источник
2018 April 28
СысоевFM
Шеф-повар Дмитрий Зотов рассказывает о своих любимых блюдах нового ресторана Buro на 5-м этаже ЦУМа. От себя добавлю: пельмени действительно хороши, особенно с Grey Goose. Как впрочем и все остальное.
источник
2018 April 29
СысоевFM
И пост давно закончился, и худеют многие активно — в честь грядущих майских в ресторане «Воронеже» (где самое большое количество стейков в городе) бокал красного к любому стейку при предъявлении этого поста. Успейте до 9 мая включительно, ваш @SysoevFM
источник
2018 April 30
СысоевFM
Собрал рекомендации по столичным участникам Российского Ресторанного Фестиваля от Кати Дроздовой (основатель школы Ragout) и Миши Лопатина (Insider Moscow): http://clck.ru/DGqjw
источник
2018 May 01
СысоевFM
Коротко и по делу:

1. Юля Зверева продолжает делать серию «антиснобских ужинов»: каждый раз новая локация и сеты с винным пейрингом. Про блюда рассказывает сама Юля, так что это еще и немного лекция (но без снобизма). 4 мая в WineHappens, запись через сообщения в телеграме — @giavanter

2. В Chicha новый шеф-повар — красивая и талантливая Ольга Суздалкина. До этого работала с Мухиным и отвечала за вегетарианское направление. Сейчас переработала половину меню и сделала десерт-наркотик — кокосовую панна котту.

3. В Mushrooms до конца майских ввели сет на двоих за 3.000 рублей. Лучше всего его заказывать на террасе — вид на Замоскворечье здесь канонический. Шеф-повар по-прежнему Лосев, которого уже называют новой звездой White Rabbit Family.

4. Ну и Российский Ресторанный Фестиваль заканчивается в конце недели. Промежуточные итоги следующие: по России берут от 25 до 149 сетов в день в каждом ресторане. Каждый день работаем над ошибками, но по количеству упоминаний в СМИ уже сделал больше 200. И спасибо, что пишите мне — благодаря вам и работать хочется, и все оплошности исправляем оперативно.
источник
2018 May 03
СысоевFM
В Шереметьево теперь еще легче запутаться: сегодня официально заработал терминал B. Основная задача в ближайшие месяцы — принимать болельщиков ЧМ-2018, после терминал будет обслуживать внутренние рейсы.
источник
2018 May 06
СысоевFM
Третий Российский Ресторанный Фестиваль завершился. Следующей весной сделаю еще масштабнее. Спасибо от нашей команды всем гостям и участникам. Мы любим Вас!
источник