Size: a a a

СысоевFM

2018 February 18
СысоевFM
Приставка FM вызывает много вопросов. Нет, на радио не работал: с моей дикцией и легким заикание пробки покажутся вам настоящим испытанием. «Текстовое радио, где я пишу, а вы читаете вслух» — моя старая шутка времен, когда не было ни вконтакте, ни фейсбука.

Однако радио без музыки существовать не может, поэтому сегодня выкладываю плейлист на 3 с половиной часа. Прослушивание убирает муки выбора ресторана на ужин, улучшает сервис и заставляет хостес не прощаться с вами каждый раз, когда вы выходите курить или использовать айкос. Напишите потом в личных сообщениях, понравилось или нет.

https://itunes.apple.com/ru/playlist/%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D1%81%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B2fm-evening-in-moscow/pl.u-DpGPsmkBJrJ
источник
СысоевFM
Подарок всем моим подписчикам:
С сегодняшнего дня по четверг в новом ресторане Перельмана «Рыба моя» скидка 15% всем, кто скажет пароль «СысоевФМ».
Ешьте морепродукты с удовольствием. Ваш @SysoevFM
источник
СысоевFM
#Молния Талантливый Тимур Абузяров (Wine Religion, Beer Happens) открыл сегодня на месте Bao+Bar новый проект — Wine Happens. Блюда из морепродуктов (воистину тренд) и вина. Садово-Кудринская, 32
источник
2018 February 19
СысоевFM
Запускаю еще одну рубрику: #TrendHolders. Про людей, которые меняют нашу жизнь технологиями и идеями:

http://telegra.ph/TrendHolders-Leonid-Komissarov-02-19
источник
СысоевFM
23 апреля состоится вручение премии за лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая Ветвь».
В ближайшие недели я сделаю микроинтервью с создателями, а пока об 11 номинантах и сути проекта: http://telegra.ph/11-luchshih-restorannyh-koncepcii-2017-goda-02-19
источник
2018 February 20
СысоевFM
14 марта состоится презентация гида Spoon Андрея Фомина (автор премий «Лавровый лист», Nightlife Awards, партнер Московского Гастрономического Фестиваля и ресторана «Горыныч»). Список 100 лучших ресторанов Москвы 2018 года объявят в ресторане La Bella Societa. На данный момент это единственный печатный гид в столице о ресторанах. #эксклюзив
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
Как я уже писал, Zupperia закрылась, теперь это второй зал Glenuill (и «Гленуиллу» это очень идёт), а на кухню вернулся Андрей Четвернов (проработал около 3 месяцев в Ku). Это по-прежнему одно из лучших необистро города в моей системе координат.

В «Пробке на Цветном» 5 дней подают стейки (и они отличные) и предлагают три рюмки моей любимой водки Grey Goose за 990 рублей. Арам Михайлович знает толк в эстетике: на фоне официанток в пилотках и полевой каши, Probka вновь на высоком уровне.

Ресторан Ruski едет с гастролями в Петербург: 1 марта на кухне Big Wine Freaks шеф-повар самого высокого ресторана в Европе представит сет с твистами на русскую кухню.

#НовостиОднойСтрокой @SysoevFM
источник
СысоевFM
Андрей Владимирович, с днем рождения!  #ФоминуСнова30
источник
2018 February 21
СысоевFM
Я не особо жалую праздник 23 февраля, но это отличный повод вновь зайти в любимый стейк-хаус. У каждого есть свои фавориты как среди мест, так и среди степеней прожарки. О вкусах, конечно, не спорят, зато голос отдать за любимый проект — самое время. Итак, где самые вкусные стейки?
Окончание голосования 24 февраля в 20:00.

▪️ 4% (68) Рыбы нет
🔸

▫️ 16% (244) Праймбиф бар
🔸🔸🔸🔸

▪️ 3% (50) Торро гриль


▫️ 2% (33) 800C Contemporary Steak


▪️ 2% (41) Южане


▫️ 12% (186) Воронеж
🔸🔸🔸

▪️ 3% (47) Butcher (экс-Бизон)


▫️ 0% (10) Chicago


▪️ 3% (56) Max’s Beef for Money
🔸

▫️ 1% (27) Goodman


▪️ 0% (4) 45/60


▫️ 8% (120) Steak it easy
🔸🔸

▪️ 1% (15) Meatless


▫️ 1% (27) Meat Puppets


▪️ 29% (440) Фани Кабани
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

▫️ 7% (105) Бок
🔸

▪️ 1% (22) I like grill

👥 1495 - всего голосов
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
Если вы думаете, что «Пробка на Цветном» в Москве и «Пробка на Добролюбова» в Петербурге ничем не отличаются, то вы заблуждаетесь: в моем родном городе есть два блюда, которые стоит заказать сразу с порога (чуть ли не охраннику): это фаготини (в мясное карпаччо завернуты пате из оливок и сливочного сыра) и брезаола с козьим сыром (старейшее блюдо сети).

Ну и так как я в Петербурге, накидайте мне в личных сообщениях новые места, которые стоит обязательно посетить: @sysoevsasha.
источник
2018 February 22
СысоевFM
Первого марта Timeout уступит место Campari Bar: отныне на крыше гостиницы «Пекин» будет царство в красных тонах с итальянским оттенком. Про интерьер пока ничего неизвестно, надеюсь, что всю роскошь сталинского ампира сохранят.

«Праймбиф бар» откроет новые точки на Центральном рынке и в проекте Streat. Также с марта стейки от Primebeef появятся в сети «Хлеб и Вино». В сети скоро будет полностью обновлено меню, а винная карта от MBG Wine дополнится 30 позициями по бокалам и станет еще доступнее.

Во дворах Столешникова (если быть точным, то 11-й дом) открылся бар «Коктейльная»: коктейли от Калагина (Lumberjack), он же и совладелец. Меню ставил мой друг и коллега по «Афише-Рестораны» Александр Ильин (один из лучших критиков Москвы). По приезду я сразу же туда.

#НовостиОднойСтрокой @SysoevFM
источник
СысоевFM
Я наконец-то дошел до третьего проекта дуэта Блинов/Маликов. Duo Asia действительно одно из двух главных открытий 2017 года в Петербурге (второе — Ателье Тапас&Бар). Блинов даже азиатскую еду сделал в своем узнаваемом стиле: соусы, просто, вкусно. Сам интерьер — гимн Скандинавии с человеческим лицом, темный обелиск с кухней-сценой. На данный момент, это самый красивый ресторан города, не считая Percorso, Sintoho и Tse Fung (но это немного другие материи). Из блюд советовать ничего не буду, берите то, что любите, вкус все равно удивит.
источник
2018 February 23
СысоевFM
Петербург всегда отличался неймингом, но тут превзошел себя: моим вторым открытием в родном городе стал проект «Скотный двор». Придумали мои друзья, которые знают, как правильно уйти в погружение — тут и Хитьков, известный по слогану «Пить вино и не сдаваться» и проектам Hamlet&Jacks и «Винный шкаф», тут и Болтян, любимый многими за атмосферу «Бекицера», тут и DJ Виталик, которого можно назвать одним из хранителей музыки в Decadance и «Онегине». Аура главного футбольного хулигана города Рината Умярова тоже здесь присутствует (именно он постоянно выбегает на поле «Зенита» во всех ТВ-трансляциях). Интерьер простой, стойка тоже, но если вы хотите выпить по-петербургски, потолкаться локтями в очереди и увидеть всех представителей новой волны города, то заезжайте обязательно.
источник
СысоевFM
Федор Тардатьян и Максим Ливси (авторы проектов Ferma Burgers и Brisket BBQ) открывают новый проект на Центральном рынке. О концепции и меню в репортаже не очень специального корреспондента Федора.
источник
2018 February 25
СысоевFM
Вчера в круговороте петербургских событий забыл об итогах голосования. Подвожу сегодня.

Лучшие стейк-хаусы по вашему мнению:
1. Фани Кабани
2. Праймбиф бар
3. Воронеж
источник
2018 February 26
СысоевFM
Ну и в конце поездки в Петербург, даю еще 3 места, про которые многие забывают:

1. Ателье tapas&bar: отдельный проект владельцев Italy-Group Миши и Тимура с расписанными стенами, крестообразной стойкой по центру, очень хорошей едой от Ильи Бурнасова (2-е место в конкурсе Аэрофлота «На Высоте»), отличной винной картой и самой приятной новой буржуазией города. Брать осьминога, мачете и все закуски по два раза.

2. Gras: после ухода Антона Абрезова место списали со счетов, но рано — теперь на кухне трудится Илья Кокотовский, который восхищал всех любителей nordic в Molto Buono. Дать ему больше PR-поддержки и будет еще одной звездой петербургской гастрономии.

3. Percorso: когда просят назвать самый красивый ресторан города, то я отправляю сюда. Классическая итальянская с отличным пятизвездочным сервисом (ресторан находится в Four Seasons), лучший негрони в городе (тут их даже больше 10 видов) и много уважаемых местных.

#Петербург @SysoevFM
источник
СысоевFM
Больше 7.000 подписчиков, 450.000 просмотров в феврале и больше 7.000 просмотров каждого поста в среднем.

Спасибо всем и каждому, мы все вместе создали самый популярный телеграм-канал Москвы о ресторанах. Ваш Сысоев Саша.
источник