Size: a a a

СысоевFM

2018 January 05
СысоевFM
Что готовит грядущий год? Составил 5 трендов ресторанной жизни в 2018 году:

Во-первых, объединение рестораторов для новых проектов. Здесь не только одиночные рестораны (например, "Горыныч" Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Андрея Фомина), но и целые пространства: совместный фудкорт Зарькова и Новикова на Никольской (уже вот-вот откроется), проект на Лесной улице, который проектируется по образу Timeout в Лиссабоне. Уверен, что в ближайшие полгода мы услышим еще о новых коллаборациях.

Во-вторых, продолжится рост популярности рынков, но акцент будет смещаться на фудкорты.  уже породила запуск отдельных появится еще больше проектов, где будут размещаться только небольшие кафе (действующий пример — StrEAT).

В-третьих, уже идет возвращение моды на японскую кухню (в формате raw-баров). Возможно, будет новый бум итальянской кухни, продолжится популярность и рост количества ресторанов с морепродуктами. Главным трендом в этом году станет comfort food.

В четвертых, мы увидим интересную конкуренцию между службами доставки еды: Delivery Club (Mail.ru group) против Foodfox (Yandex). То же будет с гидами, которые будут бороться за место под солнцем перед ЧМ-2018.

В пятых, 2018 год станет годом технологий: оплата счета и чаевых через приложение появятся во многих ресторанах, онлайн-депозиты (и гарантия наличия мест в пиковые дни), таргетированные специальные предложения от ресторанов согласно вашим предпочтениям и месту обитания. Программы лояльности уйдут от примитивных карт со скидками и переместятся в смартфоны. В этом году они будут по-настоящему работать на удержание и повторные посещения гостей.

@SysoevFM
источник
2018 January 09
СысоевFM
Первый рабочий день помимо писем принес и главную новость месяца (или коллаборацию месяца):

Один из лучших шеф-поваров мира Массимо Боттура открыл во Флоренции Gucci Osteria. Идеальное партнерство.
источник
2018 January 12
СысоевFM
Александр Леонидович Раппопорт открыл новый ресторан «Тоторо». Меню ресторана, названного в честь японского героя аниме, на 80% состоит из рыбы с токийского рынка Цукидзи — только одного тунца в меню восемь видов. Помимо суши/роллов, есть сашими роллы без риса и редкие для столицы крабовый апельсин и, например, лапша с икрой масаго, соусом уни и мальками лангустинов. Цены невысокие — не более пятисот рублей. Важно: коллекция саке более 80 видов, есть даже sparkling sake, от которого я до сих пор под впечатлением после гонконгского Ronin. Адрес: Кутузовский, 2/1 строение 6 (на месте Latinos у гостиницы «Украина»).
источник
2018 January 13
СысоевFM
источник
СысоевFM
Дошел наконец до бутика «Праймбиф» своего друга Андрея Ниценко: воронежское мясо, все виды отрубов, отличная коллекция вина и мясник Женя (на фото слева), который расскажет, зачем мясу нужно полежать до и после обжарки, как правильно резать каждый вид, почему один и тот де стейк может быть мягким и жестким и еще 71 секрет, как сделать дома стейк-хаус даже такому безрукому, как я. Заезжайте в любой день: по вечерам бесплатные дегустации и лекции. Адрес: Смоленский бульвар, 17.
источник
2018 January 14
СысоевFM
На месте кафе Ксении Собчак «Бублик» наконец-то откроется новое заведение: команда Door 19 и 15 kitchen+bar готовит к запуску проект «Иностранцы». За кухню будет отвечать Том Халпин, уже гастролировавший в «Пятнашке». Подробности позже.

#СкороОткроется @SysoevFM
источник
СысоевFM
В Eataly открылся полноценный ресторан 4.20. Переосмысленные классические рецепты, практически «новая итальянская кухня», на вкус в оказалась средней руки. Зато на фудкорте идеальная классика и биток.
источник
СысоевFM
Первое фото со стройки ресторана «СибирьСибирь» Дениса Иванова: грандиозный проект с сибирской кухней и дизайном, раскрывающим регион: от наличников и мозаики времен СССР до бревен из тайги #Эксклюзив
источник
2018 January 15
СысоевFM
Анна Цфасман, основательница сети "ДаблБи", объехала полмира, посетила сотни чемпионатов по обжарке и приготовлению кофе и точно знает, где в Европе или Азии готовят лучший кофе. Я попросил ее составить список самых интересных кофеен - можете смело использовать этот гид при планировании поездок. http://telegra.ph/Luchshie-kofejni-mira-01-15
источник
СысоевFM
#СталоИзвестно, что в ТЦ «Цветной» грядут изменения в ресторанной части: за рынок на пятом и шестом этажах борется Ginza, они планируют усовершенствовать проект, сделав достойный фудкорт, а также разнообразить сам рынок. О площади, на которой располагались проекты Maxim и «45 параллель», велись переговоры с братьями Васильчуками (Ruski, Insight), также были запросы от ресторанных групп White Rabbit Family и Ginza. Как говорит Венедиктов с «Эхо Москвы», будем наблюдать.
источник
2018 January 16
СысоевFM
Главный редактор Esquire и ресторатор Сергей Минаев и MBG Wine открыли пятый «Хлеб и Вино» на Вернадского, 94. Двухуровневый и как-будто не отсюда: уютный, с панорамными окнами и отличным сервисом.
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
Пока мы обсуждаем то что открылось в 2017, ресторатор Аркадий Новиков уже в активном рабочем режиме:

1. В конце года открылся «Магадан» - морепродукты из Магадана, Мурманска, и Дальнего Востока, икорный бар и даже танцы по выходным. Бадаевские склады пора переименовывать в Новиковские – это уже четвертый проект ресторатора на территории.

2. В начале года открылся халяльный ресторан Umma на Ильинке, 13. Восточная и кавказская кухни (от узбекского плова с бараниной, казахского бешбармака до хумуса и грузинского хачапури) только с халяльным мясом, которое поставляется напрямую с Кавказа.

3. А сама сеть одноименных ресторанов Novikov продолжит расширение по миру: после Лондона, Москвы и Дубаи проект откроется в Майами и Эр-Рияде.
источник
СысоевFM
Гастроли трех шеф-поваров, которые нельзя пропустить (я уже забронировал места и рекомендую вам):

1. В этот четверг в I Like Wine 2.0 на Тимура Фрунзе даст два ужина Сантяго Ластра, работавший в Mugaritz, а после — открывавший pop-up легендарного Noma в Мексике в роли проджект-менеджера. Стоимость сета — 2500 рублей

2. 8 февраля в «Карлсоне» с гастролями пожалует Андрей Матюха, мой хороший друг, шеф-повар краснодарских ресторанов «Угли-Угли», «The Печь» и победитель российского этапа самого престижного конкурса поваров Bocuse D’Or 2017. Стоимость сета тоже 2500 рублей.

3. 15 февраля в Москву приедет один из лучших шефов Берлина, обладатель двух звезд Michelin, Тим Рау. В Selfie будет ужин в 6 рук: Владимир Мухин, Анатолий Казаков и сам Тим. Я за все визиты в Берлин так и не смог попасть к нему, поэтому буду считать это хорошим знаком от White Rabbit Family.

@SysoevFM
источник
СысоевFM
Удивительная новость: ресторан Sagah, открывшийся на месте Crabs are coming, закрылся. Назвать это место проклятым не могу, инвесторы и управленцы тоже отличные профессионалы. В чем причина закрытия — ума не приложу. Но жалко очень.
источник
2018 January 18
СысоевFM
Взял интервью у Егора Гурника, генерального директора самого упоминаемого пространства Москвы - Усачевского рынка. О планах, любимых местах и итогах года. http://telegra.ph/Intervyu-s-Egorom-Gurnikom-01-18
источник
СысоевFM
Игорь Писарский и Игорь Ганжа сделали важное дело: выпустили книгу «Герои новой русской кухни» с 30 знаковыми шеф-поварами: от Комма, Мухина и Березуцких до Матюхи и Блинова. Скоро поступит в продажу.
источник
СысоевFM
22-24 января пройдёт гастрономический конгресс Madrid Fusion.
Впервые сразу 6 шеф-поваров представят современную российскую кухню: Дмитрий Блинов, Илья Бурнасов, Артём Гребенщиков, Игорь Гришечкин, Антон Исаков и Сергей Фокин. Блинов и Гришечкин выступят на главной сцене (последний раз на ней выступал Анатолий Комм).
Российский Экспортный Центр и команда ПИР Экспо также проведут мероприятия, направленные на продвижение отечественных продуктов.
Кроме официальной части, будут организованы и отдельные ужины в мадридских ресторанах. Авиабилеты еще есть — можно и весну застать, и наших поддержать.
источник
2018 January 19
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник