Size: a a a

СысоевFM

2017 October 21
СысоевFM
Борис Зарьков откроет еще один ресторан в Сочи: на Красной Поляне на одном этаже с "Сахалином" появится мясной ресторан "Огонёк".

Это будет уже 8 ресторан White Rabbit Family в Сочи. В Москве к открытию готовятся еще 3 проекта: фудкорт на Никольской, "Горыныч" на Цветном и "Сахалин" в Азимуте на Смоленской. @SysoevFM
источник
СысоевFM
Шеф-повар Luigi Magni обновляет меню в Pinch: помимо гедза, свеклы со страчателлой, возьмите десерт с муссом в сфере и сорбетом. К матча-капучино практически идеально (на фото — рука маэстро).
источник
2017 October 22
СысоевFM
Количество каналов растет в геометрической прогрессии. Делюсь новыми лучшими:

Оксана Смирнова, уважаемый редактор в GQ и просто отличный человек, описывает коктейли в московских барах: @sovsemnadne

Ваня Глушков, интеллигент и редактор Esquire, разбирает продукты на рынках, коктейли в барах и иногда пишет о винах: @glushkovchannel

Сева Остахнович пишет об истории блюд, научных фактах о еде и дает неплохие знания для тех, кто желает разобраться в гастрономии: @foodandscience
источник
СысоевFM
Бранчи в Leveldva: почти лучшее, что случалось с воскресеньями. Рекомендации: вафли с крабом, севиче и том ям, портвейн бонусом. Успейте до 18:00 сегодня или запланируйте на следующей неделе.
источник
СысоевFM
Откроется или открылось в Москве:

1. Аркадий Новиков открывает проект в Сити: в Crabber будут подавать крабов, крафтовое пиво, а также бургеры, роллы и, что удивительно, рамен. Рамен зашагал уверенно по Москве, через 6 месяцев ожидаю его увидеть в большинстве мест.

2. Юлия Высоцкая перезапускает La Stanza: теперь на Кузнецком мосту будет мясной ресторан Carne/Vino. Мясо будут жарить, коптить и даже немного томить. Вина, разумеется, будут, как и отличная коллекция виски.

3. Под лапшичной "Чихо" уже открыли маленький бар "Квартира Чихо": всего 11 коктейлей, каждый по цене 590 рублей. Особое внимание к атмосфере: действительно квартира со всеми соответствующими атрибутами. Адрес: Кривоколенный, 12

4. Анатолий Комм сделал практически постоянный ресторан Kommunity: находится в здании Рыбного Базара, там же, где и его pop-up проект "Залечь на дно". В меню — все хиты Маэстро (гречка с фуа-гра и трюфелем, например) и новые блюда. Адрес: Трехпрудный, 10/2

@SysoevFM #СкороОткроется
источник
2017 October 23
СысоевFM
Важные ужины недели двух столиц:

1. Илья Кокотовский из петербургского Molto Buono 25 октября приедет в московский MØS. Илья,  стажировавшийся в Noma и Mugaritz, представит сет в стиле new nordic. Цена 3900. Адрес: ул. Трубецкая, 10

2. 25 октября в бистро «Берёзка» состоится ужин Наташи Берёзовой, выпускницы французского Institut Paul Bocuse, шефа многих званых московских ужинов и просто очень хорошего человека. На один вечер бистро станет франко-вьетнамским (а с вьетнамской кухней у Наташи все отлично!).

3. 26 октября в московском Haggis состоится ужин в четыре руки от Тахира Холикбердиева ("Южане" и "Скотина") и Дмитрия Зотова (Haggis, Zotman, Pate&Co). После ужина — dj-сет. Зная музыкальные предпочтения героев идти обязательно.

4. 27 октября в петербургском ресторане "Дом" выступит Влад Корпусов, который совсем скоро откроет ресторан Stories в Москве. Минимализм, вновь nordic и 3900 рублей за сет. Рекомендую не пропускать.

5. 29 октября в петербургский Ателье Тапас&Бар приедет с гастролями шеф-повар московских «Северян». Троян и Бурнасов заняли 1 и 2 место на моем конкурсе для "Аэрофлота" "На высоте" и пропускать такое просто нельзя – еда обоих востребована и в двух столицах, и на всех рейсах авиакомпании.

@SysoevFM #гастроли
источник
2017 October 24
СысоевFM
Все-таки гречка с пармезаном в Пробке на Цветном лучшая в городе. Хотя казалось бы, обычная гречка. Но у нее действительно очень зрелая нижняя нота (вы же любите, когда так описывают простые вещи).
источник
СысоевFM
"Восход" работает в полную мощь и это гастрономическая ВДНХ: сациви из раков, ташкентский шашлык и хинкали с осетриной. Идти с родителями: они одобрят еду (это дорогого стоит) и прослезятся от музыки.
источник
2017 October 25
СысоевFM
По наводке товарища нашел чудо-канал @vagitarian: это анархия панк-рок и немного инди в гастрокритике. Картинка найдена там же. Возьму у них интервью (и еще у 4-х каналов). Пора выводить героев в свет
источник
СысоевFM
Стало известно, что лучший молодой шеф России и СНГ по версии San Pellegrino Young Chef Руслан Евстигнеев переехал из Казани в Петербург.

Новым местом работы станет Duo Gastrobar Дмитрия Блинова. Поздравляю обоих героев. #Эксклюзив
источник
2017 October 26
СысоевFM
Бургерная "Фарш" Аркадия Новикова открывается 1 ноября в Петербурге. Я лично "Фарш" люблю (но и "Воронеж" тоже), а споры о лучшем бургере не утихают. Давайте сегодня решим, в какой сети по вашему мнению самые вкусные.

▪️ 12% (69) Фарш
🔸🔸🔸

▫️ 30% (169) Воронеж
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

▪️ 21% (118) Burger Heroes
🔸🔸🔸🔸🔸

▫️ 17% (96) Ketch Up
🔸🔸🔸🔸

▪️ 1% (10) Мясорубка (СПб)


▫️ 4% (25) BB & Burgers
🔸

▪️ 3% (18) Бюро (СПб)


▫️ 4% (27) McDonalds
🔸

▪️ 3% (19) Burger King

👥 551 - всего голосов
источник
СысоевFM
#Эксклюзив: Twins Garden откроется в самом начале ноября. Из старого Twins только  «Стебель сельдерея/корень сельдерея». Остальные блюда на основе морепродуктов и продуктов с фермы братьев Березуцких.
источник
2017 October 28
СысоевFM
Учитывая, что все мы активно худели к лету, пора заняться сбором лишних килограмм перед холодами: в планы на выходные рекомендую внести топ-3 самых вкусных бургеров в сетевых проектах по мнению читателей @SysoevFM:

1. Закусочная "Воронеж"
2. Burger Heroes
3. Ketch Up
источник
СысоевFM
Открылся новый КМ20: магазин и кафе переехали на Столешников, 2. Кафе расположилось на третьем этаже особняка: вновь меню для вегетарианцев, но с рыбой и отличной винной картой.
источник
СысоевFM
Еще один новый телеграм-канал @djuiy. В меру цинично, максимально информативно.

Сразу оговорюсь, что он не мой. Недавно один очень уважаемый мною человек спросил, не я ли веду @restinside. Мой ответ и ему, и всем интересующимся: я немного тщеславная скотина, поэтому анонимность — не мой конек.
источник
2017 October 29
СысоевFM
Black Star Burger продолжает свою экспансию: в ТЦ "Европейский" на месте Goodman готовится к открытию и бургерная, и полноценный стейк-хаус (разумеется с мясом от Primebeef).

Учитывая успех прежних проектов, предполагаю, что экспансия продолжится. Явный претендент — "Афимол", где сейчас освобождаются места. Новая команда торгового центра понимает, что не все текущие арендаторы делают тягу (а некоторые вообще демонстрируют полную некомпетентность), поэтому в планах — собрать звезд под одной крышей.
источник
СысоевFM
Завтра в 17:00 на Малой Бронной, 28 откроется проект Margarita. На кухне — Дан Мирон (работавший у Гаггана), дизайн от сестер Сундуковых, консультации по запуску давал Глен Баллис. Dream team в общем.
источник
2017 October 30
СысоевFM
Мы тут, кстати, тестируем бота для "Афиши-Рестораны", который поможет находить места прямо в Телеграме (ссылку чуть позже дам). Вот сейчас он мне порекомендовал пойти в 15 Kitchen+Bar, в который я уже собираюсь месяц.

Вообще, «Пятнашка» - феномен Москвы. Каждые два-три месяца они умудряются вновь удивлять своими новыми шефами. И когда мы обсуждаем какие-либо ресторанные концепции, я постоянно слышу: вот бы как в 15 сделать постоянные гастроли. Важна, конечно, не только маркетинговая составляющая (а иностранный шеф до сих пор интересен СМИ) – приглашенные гости действительно отлично готовят. И как Зое и ее команде удается поддерживать высокий уровень при довольно частой смене главных лиц на кухне ума не приложу. Поэтому и феномен.
источник
2017 November 01
СысоевFM
С 7 по 9 ноября в Петербурге пройдет выставка Megustro, организованная Metro Cash&Carry. В рамках проекта состоится множество лекций, я отобрал самые интересные для вас. Попасть можно бесплатно: достаточно зарегистрироваться на сайте www.megustro.com.

7 ноября
В 10:30 Женя Нечитайленко, владелец агентства PrProsto и новый PR-Директор братьев Березуцких расскажет о продвижении ресторанного проекта с нуля.
В 16:15 выступит отличный профи - директор по маркетингу Delivery Club Олег Дорожок расскажет о ресторане в эпоху диджитал.

8 ноября
В 11:00 Витя Вит из Setters расскажет о (прости Господи) «Хайпмейкинге» и расскажет о своем проекте «Пышечная 1958»
В 11:00 мой любимый дизайнер Настя Панибратова выступит с темой «Что такое высокоэффективный дизайн ресторана и как его создать»

9 ноября:
В 12:45 выступит один из самых уважаемых критиков Дарья Цивина (КоммерсантЪ) с темой «Как сделать так, чтобы ваш пресс-релиз заметили»
В 15:30 Анна Тюрина, PR-директор White Rabbit Family и человек в идеале владеющий soft power, расскажет о том, какие события формируют маркетинговый календарь ресторана и как их правильно продвигать
В 16:15 Юля Зверева на примере своего кейса работы с Анатолием Коммом расскажет о том, как строить свой бренд.
А в 17:00 Дима Левицкий даст свои рекомендации, как "заставить" улыбаться сотрудников.

Ну и, конечно, зайти на меня: 7 ноября я выступаю в 14:30 и 8-го ноября в 13:00.
источник
СысоевFM
Про закрытие Zupperia, конечно, слышали уже все.
Но есть и хорошие новости: её место займет второй зал Glenuill: теперь проект шеф-повара Глена Баллиса станет в два раза больше.

Напомню, что Глен Баллис участвует в заведениях Glenuill, Remy Kitchen&Bakery, Cutfish и в новом заведении "Маргарита".
источник