Size: a a a

СысоевFM

2017 August 27
СысоевFM
источник
2017 August 28
СысоевFM
О гастрономической составляющей проекта "Зарядье":

1. Вся гастрономическая составляющая парка возле Кремля будет принадлежать Александру Леонидовичу Раппопорту.

2. Ресторан "Восход" объединит почти все кухни СССР: от пельменей до плова, от борща до шурпы. Практически на всем АЛР набил руку на существующих проектах, эксплуатирующих ностальгию по прошлому. Название должно напоминать о покорении космоса — в дизайне именно ретрофутуризм эпохи оттепели (в деле снова Сестры Сундуковы, сделавшие Раппопорту "Воронеж")

3. Отдельный фудкорт полностью раскроет богатство страны: от устриц и крабов до вареников и пирогов. Так что около Кремля теперь будет два "ресторанных дворика" (не люблю это сочетание, но по-другому сказать трудно): от Раппопорта и Зарькова/Новикова на Никольской.

Открытие должно состояться в День Города — именно к празднику активно достраивают сам парк.
источник
СысоевFM
15 kitchen+bar продолжает удивлять находками: на сей раз везут женщину шеф-повара из Зимбабве Эбигейл Чатима. С 1 по 7 сентября обещают продать всего 40 сетов: за 2500 рублей мы получим 5 блюд из традиционных для Африки продуктов. Важно знать, что часть ингредиентов Эбигейл везет с собой: я искренне хочу попробовать то, чем богата Африка (пусть и через призму школы Le Cordon Bleu, которую закончила шеф).
источник
2017 August 29
СысоевFM
В баре Public (под Искрой на Покровке) сменилась команда бартендеров. Новые герои стойки стали придумывать свою карту: один из коктейлей получил название "Дофин".

На вопрос почему именно такое название, парни ответили без ложной скромности: "Дофин — наследник престола. Старые короли ушли, теперь будут править новые".

Коктейль действительно полюбился всем, попал в рейтинг GQ и иногда даже заканчивается (точнее, ингредиенты). Так что советую зайти на него, желательно в среду или четверг — в другие дни стойка и столы оккупированы красивыми редакторами и, например, Оксимироном.
источник
СысоевFM
Конкурс:

Мы переписали платформу для нашей карты Райфайзен Афиша-Рестораны.

Теперь это не просто скидка в более чем 100 ресторанах Москвы и Петербурга: отныне каждые две недели самые интересные проекты будут давать скидку 20%, а каждый месяц мы будем разыгрывать приглашения на ужин заезжих звезд. Русский Diners Club или просто клуб любителей ресторанов.

Решил сделать небольшой подарок для подписчиков и разыграть 3 карты с бесплатным обслуживанием на год.

Как выиграть? Просто написать в личных сообщениях о желании, к вечеру случайным образом выберу победителей. Жду, ваш @sysoevsasha
источник
СысоевFM
Дорогие друзья, поступила 61 заявка. Не ожидал такого интереса, поэтому расширил кол-во победителей до 7:

1. Анна Козлова
2. Захарова Наталья
3. Саша Плейн
4. Антон Бойцов
5. Игорь Воскобойников
6. Валентина Бодрова
7. Ирина Власова

И спец.приз за мою любовь к дизайну: Анастасия Панибратова
источник
2017 August 30
СысоевFM
Денис Каргаев решил возобновить свой проект "Кофейная карта". В моей системе координат - лучшее медиа для тех, кто любит кофе. Помочь финансово можно здесь https://boomstarter.ru/projects/kargaev/kofeynaya_karta_moskvy. Вы не только облегчите себе поиск кофеен в столице, но и сделаете что-то полезное для развития индустрии. А вообще было бы сделать продажу акций проекта - я б купил 10%.
источник
2017 August 31
СысоевFM
В Нуре 7 сентября откроется бар в баре Caffe Torino, который возглавит Нарен Янг из "Данте кафе" с Манхеттена. Бар проработает всего три недели.
источник
СысоевFM
Кстати, Shell Yes Seafood Bar скоро откроет вторую точку. Тренд на небольшие небольшие локальные заведения с морепродуктами становится все более и более актуальным. Полная посадка в "Рыбторге" и том же Shell Yes об этом ярко свидетельствуют. Хотя "Рыбторг" мой фаворит — прям очень хорошо вышло.
источник
СысоевFM
В "Фаренгейт" скоро приедет лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки по версии Latin America’s Top 50 Best Камилла Сэдлер. Она была в мае в Петербурге в Hamlet&Jacks в рамках партнерства "Завтрака шефа" и нашего Российского Ресторанного Фестиваля.

Также Maison Dellos везет еще одну звезду из Европы (имя держат в секрете для общественности, но скажу честно - это очень крутой и значимый шеф-повар).
источник
2017 September 01
СысоевFM
16 сентября состоится второй BigWineDay от компании МБГ.

Все то же самое: лекции о вине, выступления уважаемых рестораторов, концерты (On-the-go и Никола Мельников) и корнеры от ресторанов (Клево, Nofar, Touche, Zizo, Севечерия, Тартария, Хлеб и Вино).

Афиша-Рестораны стала генеральным информационным и каждые два дня можно выиграть билеты на нашей странице в Фейсбуке. Если участвовать не хочется, то можно купить заранее опять же через наш сервис Рамблер/Касса: https://kassa.rambler.ru/event/47109
источник
СысоевFM
Планы на выходные:

1. Зайти еще раз в Монику,  где отличный кофе, практически все меню Пробки (попробуйте пасту каччо пеппе) и пицца от Корреа (сам не пробовал).

2. Зайти еще раз в Meat Puppets, проект Левицкого (Gastreet), где оказался сегодня в первый раз и хочу вернуться за стейком из верхней части вырезки.

3. Благотворительный проект House of hearts с фантастическими толстовками, концертами и другими прелестями оупен-эйра (оупен-эйр же?).

4. Доехать до парка "Патриот", немного пострелять из Калашникова (если София Иванова разрешит) и оценить "российский военный Диснейленд".

5. Успеть на "Музыку на костях" в Garage, где расскажут и покажут, как записывали в СССР музыку на рентгеновских снимках.

6. Зайти в Mondriaan bar на DJ-сет Вики Чеглаковой (Сад Эрмитаж), где она будет ставить порочные треки с айфона.
источник
2017 September 03
СысоевFM
Кстати, на Патриарших появится еще один ресторан Глена Баллиса (Remy, Glenuill), но на сей раз без Оганезова.

Название простое — "Маргарита", находиться будет в районе пруда, а открытие обещали в конце сентября (или начале октября).
источник
СысоевFM
И еще одно новое место: Jimmy Li на проспекте Мира, 12. Кухня — настоящая китайская (и отзывы пока очень хорошие).

По информации от Саши Ильина, над ним вскоре откроют еще два ресторана: "Дарбарс" (одно из главных индийских заведений в городе) и "Аозора" (японский, в который ходят сами японцы)
источник
СысоевFM
Я упорно не понимал, почему никто еще не открыл копию пинцерии от Бонтемпи — в моей системе координат это лучшее, что случалось с тестом.

Но это случилось: на Покровке, 16 открылся практически стрит-фуд Maestrello (так что дизайн как таковой отсутствует), где подают только пинцу со всевозможными ингредиентами. Готовят не очень быстро, начинки меньше, чем у Бонтемпи, но и цена меньше — очередь нескончаемая.
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
Накидал треков в плейлист для ленивого воскресного вечера: для чтения книг, например.

https://itunes.apple.com/ru/playlist/lazy-wednesday/idpl.d7713722529b41c78389593e287482b6
источник
2017 September 04
СысоевFM
Пока неплохие телеграм-каналы и ряд фейсбук-аналитиков теряются в догадках о светлом будущем «Афиши-Рестораны», мы как всегда ничего не комментируем.

Зато могу поделиться очередными проектами:

1. Запустили на год масштабный спецпроект «Гастрономическая коллекция MasterCard".

2. Сделали подарок столице в рамках 870-летия: приходите на выходных в лучшие рестораны на Патриарших и пробуйте новые блюда от шеф-поваров, которые по их мнению символизируют Москву. Например: Луиджи Маньи сделал тирамису из бородинского хлеба.

3. А 14-го сентября презентую платформу для поиска новых имен в гастрономии по всей России. Надеюсь и уверен, что мы сможем найти новых ярких звезд.
Победители получат максимальное промо в СМИ и возможность ввести блюда в меню бизнес-класса на внутренних и международных  рейсах "Аэрофлота".
источник
2017 September 05
СысоевFM
На Неглинной вместо так и не открывшегося "Велкома" появится SimpleWine Bar — более простая версия GrandCru с вином и упрощенными блюдами. Так что вопрос, где выпить вина около ЦУМа, должен отпасть.
источник
2017 September 06
СысоевFM
Владимир Мухин (White Rabbit Family) 21 и 22 сентября приедет с гастролями в Петербург в тапас-бар Ателье, входящий в Italy-Group. О нем я уже писал в своем гиде по Северной Столице для GQ.

Вообще, когда спрашивают, что нового открылось в Петербурге, все называют Duo Asia и Mapuche, но совершенно забывают про "Ателье". А тем временем, шеф-повар всей группы и тапас-бара Илья Бурнасов будет представлять Петербург на втором гастрономическом конкурсе Аэрофлота "На высоте".
источник