Size: a a a

СысоевFM

2017 August 11
СысоевFM
Практически dreamteam Борис Зарьков, Илья Тютенков и Андрей Фомин осенью откроют ресторан над Центральным рынком (угол Цветного бульвара и бульварного кольца).

Камера для вызревания мяса, крафтовый хлеб, печи, хосперы, смокеры сами наводят на название — проект будет гордо именоваться Горыныч.
источник
2017 August 13
СысоевFM
Аверин Саша x Primebeef
Это гениально:
источник
СысоевFM
источник
2017 August 14
СысоевFM
Новый мой обзор для GQ о "Березке" на Патриарших: на кухне Режис Тригель, дизайн Натальи Белоноговой, в меню - здоровая еда. http://www.gq.ru/lifestyle/berezka-bistro
источник
2017 August 15
СысоевFM
Я вот, кстати, забыл, что братья Березуцкие открывают новый ресторан на месте "Варваров" Анатолия Комма.

Напомню, что братья покинули проект Twins на Малой Бронной. Представители Гинзы заявили, что место продолжит работу под своим прежним названием, но с другим шефом. Как будет называться новый проект Ивана и Сергея на Страстном бульваре покажет время: открытие уже в начале осени. Учитывая хватку холдинга, думаю, что назовут по-русски: "Близнецы".

Также у Березуцких остается успешный проект с другим инвестором — Wine&Crab, который помимо крабов стал развивать и винную карту. Вина действительно отличные. К крабам претензий тоже нет.
источник
СысоевFM
Сезон лисичек открыли почти все, но есть лидеры:

В моём рейтинге рейтинге первое место у "Пробки на Цветном": кроличьи почки с лисичками и нежнейшей полентой оставили позади всех. И это при условии, что я не любил до этого почки и поленту. Строжайшая рекомендация.
источник
СысоевFM
Из рабочих новостей: сегодня мы официально запустили возможность оплачивать счет через наше приложение "Афиша-Рестораны".

Все просто, как и всегда: выбирайте ресторан, бронируйте стол и оплачивайте счет, который появится в приложении при окончании ужина, не дожидаясь официанта. Уже сегодня в четырех заведениях, через пару месяцев — в десятках.

Будущее не где-то рядом, а уже здесь.
источник
2017 August 16
СысоевFM
Мои хорошие подруги и партнеры из школы Chefshows открыли профессиональный курс. Споров вокруг проекта было много: кто-то считает, что 750.000 - дорого, кто-то считает, что западные школы лучше.

Мое мнение по этому поводу простое: вложить 750.000, чтобы потом стать отличным шефом и отбить эту сумму за 6 месяцев - это очень хорошая инвестиция.

Обучение проводят шефы из тех ресторанов, куда мы сами любим ходить и хвалим за то, что "лучше, чем в Европе". Так почему же наша российская школа не может быть наравне с известными проектами на Западе?

А теперь еще и новость: разыгрывается грант на обучение. Вся информация по ссылке  https://chefshows.com/blog/post/konkurs.
Дерзайте - я с радостью буду ходить в ваш будущий ресторан.
источник
2017 August 17
СысоевFM
Назвать Никольскую туристической можно по количеству туристов, но никак не по качеству заведений. Улица оживает на глазах: исчезают второсортные проекты типа "баббл-коктейлей", уже работают и показываю достойные результаты текущие флагманы:

1. Фарш
2. Wine&Crab
3. Рыбы нет
4. Laduree

К запуску готовятся

1. Ресторанный двор от Бориса Зарькова и Аркадия Новикова (то ли 12, то ли 24 концепции под одной крышей).

2. Фастфуд "Крылья" от создателей Moregrill и "Фанни Кабани"
источник
2017 August 18
СысоевFM
Кстати, с 15 августа на всех бортах Аэрофлота уже летают блюда победителей нашего проекта для авиакомпании "На высоте": Гришечкин из КоКоКо, Викентьев из Hamlet&Jacks и Истомин из Техникума сделали 9 блюд для местных и международных рейсов.

В сентябре делаю второй конкурс: список поваров-участников будет новый, знаковых имен еще больше. Не дадим бизнес-классу скучать.
источник
2017 August 19
СысоевFM
Где завтракать в Москве? Мой топ-7 на всю неделю:

1. Laduree (лучшая классика, брать все, но особенно крок-месье и яйцо молле)
2. Северяне (лучшая не классика, брать все)
3. Saxon+Parole (по выходным — сумасшедший Бенедикт и, например, бургер до 16:00)
4. Кофемания (куда уж без нее)
5. Table (лучшее локальное на Лесной, израильский завтрак)
6. Vogue (только по будним дням с канонической атмосферой нулевых, крок-мадам)
7. Симачев (скрембл и бенедикт с лососем)


Дополнительно:

1. Noor bar (отличный шведский стол)
2. Пушкинъ (кому мила дворянская Россия)
3. Матрешка (кому мила дворянская Россия без заискиваний в виде "чего изволите-с")
4. "Консерватория" в отеле Хаятт: вид и классический завтрак в пятизвездочном отеле по доступной цене
источник
2017 August 21
СысоевFM
На вопрос, какие есть еще каналы о ресторанах:

1. Прекрасная Светлана Кесоян, разбирает все блюда по полочкам, пишет редко и довольно метко: https://t.me/moscowfoodiebitches
2. Юлия Зверева, PR Анатолия Комма и острый на язык гастроэнтузиаст: любит пройтись по всенародным любимцам и поспорить о трендах: https://t.me/restosnob
3. Две девушки, тщательно скрывающие свои лица, которые пишут о новых и старых местах. Молодежно и вполне достойно: https://t.me/instafoodpassion
4. Ну и наш телеграм-канала – самые главные новости о том, что происходит в Москве и Петербурге: https://t.me/afisharestaurants
источник
2017 August 23
СысоевFM
Главная новость гастрономической журналистики в Москве в августе:  теперь для нас (Афиша-Рестораны) пишет не только Александр Ильин, но и Светлана Кесоян. О таком тандеме лучших обозревателей можно было только мечтать.
И вот первая статья: тотальный разнос нового проекта Лары Кацовой «Дюк-Дюк» https://www.afisha.ru/restaurant-news/dyuk-dyuk-odesskii-kolorit-vtridoroga/
источник
СысоевFM
На Патриарших (а точнее на Трехпрудном переулке) открылся замечательный "Рыбторг", очередной проект Дмитрия Сергеева с дизайном от Юны Мегре.

В первом зале выставка-продажа свежих речных, морских и океанских богатств, во втором зале — небольшой бар, где подают устрицы (по понедельникам за 190), тар-тары и севиче.

Душу можно продать за гребешок в соевом соусе и пасту с крабом в розовом соусе. И за практически идеальный сервис.
источник
СысоевFM
Исследовал Даниловский Рынок. После открытия Усачевского он сильно потерял свои позиции, особенно учитывая набор арендаторов. Но есть 5 проектов, ради которых стоит заглянуть:

1. Primebeef bar: не смотрите на меню, а просите пожарить понравившееся мясо с прилавка. 400-500 рублей и идеальный флэнк или денвер у вас на тарелке.

2. Щепка: отличная коптильня, просите нарезать всего по чуть-чуть.

3. Тажинерия: марокканский шеф и всевозможные добавки. Дешево, сытно и вполне необычно.

4. Вьетнамская лавка: до сих пор лучший фо в городе (хотя я в них не особо разбираюсь — здесь мне нравится больше всего)

5. Ребро Адама: отличный тар-тар и борщ. Кубанцы знают толк в последнем, а Тахир в первом.

И отдельная рекомендация: найдите сырный отдел и лепешки из сулугуни: тонко нарезанные сродни наркотику. Сколько бы не взяли (я беру на 120 рублей) — съедите все.
источник
2017 August 24
СысоевFM
Это гениально (потому что истинная правда):
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
Жители Хамовников сетуют: ходить в округе практически некуда. Действительно: MØS, Кофемания, и фуд-корт Усачевского Рынка (Black Market не в счет — дико испортился).

Но у меня для них хорошая новость: на Трубецкой, 10 открывается проект "Моника", где в меню завтраки, итальянская кухня (включая пиццу от Айзека Корреа) и фантастический кофе от Насти Годуновой (экс Good Enough).

Работают в техническом режиме, но уже подают надежды, судя по отзывам уважаемых людей.
источник
2017 August 26
СысоевFM
Как вы думаете, в каком городе вы сможете увидеть все эти компании на одной улице: отель Мальдивиана, Кебаб-Хана, Борода, Эмоджи-Копирка, обувь из Испании Пиколинос, Левон'с, Белорусская Хата, отель Бентли, отель Элегант?

Верно, в центре Москвы на Покровке.
источник
2017 August 27
СысоевFM
На Большом Патриаршем (между Бутчером и Каликано) откроется двухэтажный стейкхаус от владельцев Il Forno "800°С Contemporary Steak": обещают гриль, печи и "новый подход" к приготовлению мяса.

У стейк-хаусов, кстати, новая волна популярности: практически каждый ресторатор или открыл, или объявил о планах открытия нового мясного проекта. Способствуют этому и амбассадоры-фанатики в лице Тахира Холикбердиева, братьев Ниценко из Праймбиф и других любителей использовать тушу полностью.
источник