Size: a a a

СысоевFM

2017 July 18
СысоевFM
источник
СысоевFM
Как бы смешно не звучало, но новый проект Оганезова Gilda — это именно тот ресторан, которого Патриаршим не хватало. Как минимум потому, что ни одно заведение не имело вид на пруд, давший всему микрорайону название. Как максимум — району давно требовался масштабный проект, где и платье можно выгулять, и сесть на значительном расстоянии от соседнего стола.

А теперь все правила соблюдены: центровой проект, где с каждой точки двух уровней видны лебеди, в воздухе витает беззаботность, а скромная буржуазия вновь пытается обаять всех вокруг. Будто и не было хипстеров, велодорожек и массовой реконструкции города. И кухня (кстати отличная средиземноморская с целым разделом крудо) здесь идет дополнением: к виду, к атмосфере и только начинающемуся лету.
источник
2017 July 19
СысоевFM
Формат коротких гидов пришелся всем по душе, поэтому не продолжить было бы преступлением. Поэтому Встречайте новое лаконичное руководство для завтрака, обеда, ужина и ночи теперь о побережье Сочи (не Адлера):

http://www.gq.ru/lifestyle/gde-poest-i-vypit-v-sochi
источник
2017 July 22
СысоевFM
Удивление дня:

В Wine&Crab помимо крабов, отличная винная карта и скрытый от глаз зал, где можно и на специальную дегустацию попасть, и просто посидеть, изучая сотни бутылок. Важно: многие сорта действительно редкие.
источник
СысоевFM
источник
2017 July 24
СысоевFM
Уже многие знают, но подытожить не могу: Луиджи Маньи возглавил кухню сразу в трех проектах Илью Тютенкова: "Пинч", "Уильямс" и "Уголек". Пока в меню лишь часть новых блюд, но процесс запущен и необратим. В "Северянах" по-прежнему талантливый Георгий Троян.

Экс-шеф Уголька перешел в проект "Лето на Патриках", который пока существует в виде временной летней террасы у отеля "Марко Поло". В меню простая еда — от дим-самов с сибасом до дальневосточной корюшки. Полноценное место сейчас в процессе стройки.
источник
2017 July 27
СысоевFM
Из свежего:

Дмитрий Зотов со своими партнерами открывают заведение с израильской кухней слева от Sagah (экс Crabs are coming). А перуанский ресторан около Saxon+Parole и Pinch в итоге не откроется, хотя почти готов к запуску.

Режис Тригель возглавил кухню проекта Светланы Бондарчук "Березка". В относительно небольшом меню стоит обратить внимание на четыре вида нисуаза, отличную утку. Ждать грядущие завтраки тоже стоит: крок-месье у шефа в "Мосте" был канонический. Дизайн Натальи Белоноговой (который совсем не похож на то, что она делает обычно) демонстрирует, что эстетика бистро набирает обороты. Само название неспроста: давным-давно здесь находился сверхмодный магазин "Березка".
источник
2017 July 28
СысоевFM
Laduree открыл масштабный ресторан на Никольской аккурат напротив ГУМа.

Прохожие пугаются расписных  стен, официантов в строгой форме и массивной люстры, а зря: фантастические завтраки по низким ценам (Бенедикт около 400 рублей), которые действуют с утра до полуночи.
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
Поздравляю с праздником хороших PR-специалистов. И не поздравляю тех, кто стонет, как устал на работе и ставит хэштеги #выйдунаработуввыходные #ведьяпиарщик. Устал, ноешь — увольняйся.
источник
2017 August 02
СысоевFM
Чтоб разом ответить пьющим друзьям, куда пойти и выпить, пишу микрогид по московским барам, которые сам люблю и посещаю:

1. Noor bar
2. Chaynaya
3. Santo Spirito (под Хаггисом)
4. Коробок (под Техникумом)
5. Никуда не едем
6. Мондриан

Еще два бара, где я не был (я исправлюсь), но уважаемые мной алкоголики рекомендуют:

1. Антикварный
2. Паблик (под Искрой)

Разумеется, никто не отменял Симачев, Левелдва и, например, Пинч.
источник
2017 August 03
СысоевFM
Вчера снова оказался у Тахира Холикбердиева в "Пироге Мясника" на Новом Арбате. Найти трудно — оно на втором этаже и мерцающие лампочки/витрины сетевых заведений снизу отвлекают от поиска полностью.

В меню проекция названия: и пироги и мясо. Из рекомендаций: пирог с куриными потрохами (печень и сердечки на песочном тесте) и стейк шатобриан, который вы можете дожаривать сами на раскаленной сковородке. Стейки-хиты из "Южан" есть тоже — небольшая преемственность сохранена.

Вообще, мне нравится то, что делает Тахир: я был в его заведениях в Краснодаре и вижу, как он постепенно насаживает свою эстетику и в Москве: игра в грубую и настоящую еду для мужчин с большими порциями пришлась по душе и мужчинам, и девушкам.
источник
СысоевFM
Я вот иронизировал над всеми любителями кофейных воронок, аэропрессов, сортов из разных стран, а потом встретился с Анной Цфасман (владелец ДаблБи)  и погрузился в мир кофе.

Начал с удивительного факта: кофе — это ягода. И кофейное зерно — это косточка этой ягоды.

Далее стал изучать страны-производители: у каждой вкус разнится кардинально. Понимаю, что для кого-то это прописные истины, но для меня, любителя капучино и рафа, это новый мир.

Буду продолжать делиться своими находками и мыслями.
источник
2017 August 07
СысоевFM
Так как в Москву я переехал чуть больше полгода назад, я все еще продолжаю изучать намоленные места:

Теперь помимо "Пробки" в моем топе итальянских ресторанов появилась Кантинетта Антинори: старое заведение Аркадия Новикова с абсолютно простым (и от этого выигрышным) меню, которое бы одобрили бабушки моих итальянских друзей, что является важнее любой оценки критиков (для итальянцев точно).
источник
СысоевFM
Почти молния: в Петербурге состоится одна из самых сильных гастролей за многие годы: Матильда Шнурова везет в КоКоКо Мауро Калагреко (4-е место в World's 50 Best)

Ужин пройдет 23 августа, цена 8/12 тысяч рублей. Мы (Афиша-Рестораны), конечно, генеральные информационные партнеры.
источник
2017 August 08
СысоевFM
Пока все обсуждают уход Песоцкого из Бьорн, грядет следующая новость:

Марк Стаценко уходит из проектов Funny Family Group. Кто займется переделкой Spices пока непонятно, Moregrill и "Фанни Кабани" продолжат работу по действующему меню.
источник
2017 August 09
СысоевFM
И снова про Песоцкого:

Я вот наконец-то дошел до Bjorn (у меня физически не получалось доехать) и сейчас понимаю, что должен был сделать это гораздо раньше. Я давно не пребывал в таком восторге. Не нужно пугаться Скандинавии — здесь все предельно понятно. Из рекомендаций — лосось гравлакс, тартар из оленины и десерт "Птичье молоко" (на фото).
источник
СысоевFM
источник
2017 August 11
СысоевFM
Понятно, что уже почти все упрекнули меня в особой любви к "Северянам", но для меня это действительно пример единой концепции в дизайне, еде и атмосфере.

Буквально недавно они ввели новые позиции в меню, и я вновь готов признаваться в любви к Трояну. И перестаньте писать только о завтраках: основное меню не хуже, а сейчас даже интереснее.

В общем, ищите синие строчки — именно они и есть то, что маркируют заморским словом New.
источник
СысоевFM
Мое хобби в виде написания текстов в GQ практически стало системным - очередной обзор нового заведения в столице: http://www.gq.ru/lifestyle/gilda-review
источник