Size: a a a

СысоевFM

2017 September 06
СысоевFM
Lenta.ru о нашем проекте в честь 870-летия Москвы: https://lenta.ru/news/2017/09/06/moscow_restaurants/
Заходите на выходных в рестораны, чтобы попробовать блюда, которые по мнению шефов ассоциируются с Москвой: Remy Kitchen Bakery, Gilda, Cutfish, «Рыбторг», Salumeria, Butcher, Sushi by Seiji, "Китайские новости", Patara, «Березка», AQ Chicken, Grand cru by Adrian Quetglas, Pinch, Uilliam's
источник
2017 September 07
СысоевFM
Удивительные истории в городе: кто-то подал в суд на "Бизон" за то, что они незаконно используют зарегистрированный торговый знак. "Бизон", долго не думая, поменял название на простое и не очень понятное русскому слуху "Бутчер". Все улыбнулись, но новоиспеченный "Бутчер Бизон" зачем-то решил выместить обиду и подал в суд на микро-ресторан "Бутчер" на Патриарших. В итоге у нас сеть дорогих стейк-хаусов "Бутчер" и небольшой ресторанчик "Бутч" с шеф-поваром Карло Греку во главе. Бутчер на бутчере бутчером погоняет.
источник
СысоевFM
В петербургский Hamlet+Jacks 13 сентября приедет Егор Анисимов, шеф-повар ресторана Zuma (Владивосток). Егора знаю лично и он действительно отличный шеф, который знает краба, как пять своих пальцев (и сотни рецептов из этого краба тоже знает).

Это намного интереснее того же финского повара Сами Талберга, которого везут уже во второй раз за месяц горе-промоутеры: в августе он был в кафе на Аптекарской набережной (что не помогло кафе с точки зрения узнаваемости), а в сентябре его везут в симпатичный проект на Московском проспекте Grill Station (зачем им это нужно - непонятно, но, видимо, опять пиарщики убедили).
источник
2017 September 08
СысоевFM
Составил финальный список на второй конкурс "На Высоте" для авиакомпании Аэрофлот.
На следующей неделе в Москве пройдет финал в ресторане Ruski: соревнуются действительно отличные молодые шефы из 6 городов:
• Георгий Троян (Москва, Северяне)
• Илья Бурнасов (Санкт-Петербург, Ателье и Italy-Group)
• Антон Кочура (Ростов-на-Дону, Онегин-Дача и Хорошие Рестораны)
• Илья Захаров (Сочи, Brunello)
• Роман Калинин (Екатеринбург, МоМо и RestaM)
• Юлия Кравцова (Краснодар, Скотина)
Все – яркие шеф-повары и лидеры по продажам сетов в рамках майского Российского Ресторанного Фестиваля.
источник
СысоевFM
А вот и подборка всех участников проекта, который мы придумали и подготовили для 870-летия Москвы: завтра и послезавтра пробуйте блюда, которые по мнению шефов символизируют столицу: https://www.afisha.ru/msk/restaurants/den-goroda-specproekt-afishi-restorany-k-870-letiyu-moskvy/
источник
2017 September 11
СысоевFM
Анатолий Комм открывает новый проект - на сей раз в формате pop-up проектов с постоянной сменой адресов. Концепция проекта основана на ракушках - каждый месяц мы получать новую географическую точку во фразе "Залечь на дно". Первыми, что неудивительно, станут pop-up ужины "Залечь на дно Брюгге".
источник
СысоевFM
Ну и про "Зарядье" - это один из самых масштабных проектов города, который стал действительно отличным подарком к 870-летию. Обошел все открытые зоны, послушал Виртуозов Москвы в летнем амфитеатре, прогулялся по парящему мосту. Теперь с нетерпением жду открытия медиацентра, где крутят 360-видео о становлении Москвы, и, конечно, открытия ресторанов Александра Раппопорта (дизайн отличный, про еду говорят то же самое).
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
Я пообещал Саше Суторминой (ресторанный колумнист всего, чего только можно и моя хорошая подруга), что напишу о ее телеграм-канале только в том случае, если она будет его стабильно вести две недели. И Мисс Нестабильность не только сдержала обещание, но и довольно бойко ее ведет.

Поэтому лайк/джоин/ретвит:
https://t.me/splendeursmiseres
источник
СысоевFM
Сказать, что я доволен – ничего не сказать!

Вместе с Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» для каждого ресторана-участника Российского Ресторанного Фестиваля подготовим меню со шрифтом Брайля.

Надеюсь, это станет первым шагом в нашей индустрии для улучшения качества жизни и развития доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Ведь наш Фестиваль не только про гастрономию, но и про улучшение образа жизни всех жителей страны.
источник
СысоевFM
В медиацентре Зарядье сделали 8-минутное 360* видео, где рассказывают об истории с Москвы с самых истоков. Продакшен от команды, которая делала видео для Олимпиады в Сочи. Вышел космос.
источник
2017 September 13
СысоевFM
Жизнь в Петербурге после лета заметно активизировалась. Подытожу важные события сентября:

13.09: гастроли Егора Анисимова (Zuma, Владивосток) в Hamlet&Jacks

14.09: гастроли Big Wine Freaks в НаВина на Казанской, 3.

16.09: двухдневный фестиваль мяса Smoke&Fire с участием команды Леши Бурова (Smoke BBQ) и уважаемых гостей (Тахир Холикбердиев, Валим Калинич, Арам Мнацаканов и др.)

21.09: двухдневные гастроли Владимира Мухина (White Rabbit Family) в Ателье tapas&bar

1.10: старт второго Российского Ресторанного Фестиваля (помимо СПб он пройдет одновременно еще в 10 городах)

На вопрос, что открылось нового (сводный чарт по приоритету):

1. Duo Asia
2. Ателье tapas&bar
3. Pubnik
4. Mapuche
5. Subzero
источник
2017 September 14
СысоевFM
источник
СысоевFM
Прямо сейчас идет второй КонкурсНаВысоте.рф для авиакомпании Аэрофлот. В жюри: Арам Мнацаканов, Борис Зарьков, Александр Раппопорт, Алексей Васильчук и Жак Балли.
источник
СысоевFM
Победители второго конкурса "На Высоте":

1. Георгий Троян (Северяне, Москва)
2. Илья Бурнасов (Ателье tapas&bar, Санкт-Петербург)
3. Илья Захаров (Brunello, Сочи)
источник
2017 September 15
СысоевFM
К "Кофемании" можно относиться по-разному: кто-то отрицает ее концепцию, "т.к. обычная еда и очень дорого", кто-то (как я) считает ее эталонной сетью, до которой большинству ресторанов как до луны. Если отбросить эмоции, то я могу назвать лишь десяток заведений, где вкус одного блюдо не меняется годами. У "Кофемании" это получается: чертов "Бенедикт" имеет одинаковый вкус уже лет десять и во всех точках, от Гранд-Кафе около Администрации Президента до стойки в аэропорту.
источник
СысоевFM
Утром пригласили на круглый стол "Женщины в бизнесе", организованный в рамках промо выставки ПИР. Я оказался наедине с 25 девушками, каждая из которых была либо пиарщиком, либо ресторатором. Вектор "нас мало, о нас не пишут, мы не на равных" развалился почти моментально: даже в нашей стране, где для девушки главная мечта выйти замуж (то есть оказаться за мужем и забыть обо всех проблемах), появилась внушительная прослойка женщин, которые творят, создают и дают интервью для Ъ или Forbes. Поэтому позиция "я девушка, мне сложно" равнозначна позиции "я из бедной семьи, у меня нет шансов" или "все только по блату", т.е. позиция заведомо проигрышная. Глядя на Аню Цфасман (70+ кофеен ДаблБи по миру), Марию Тюменеву (70+ ресторанов на PR-сопровождении), Карину Григорян (равноценный партнер Деллоса в ряде его проектов), хочется ткнуть их примером в лицо всем ноющим. И не только девушкам, но и мужчинам-сексистам.
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
Самые пьяные выходные сентября (это для вас):

Сегодня вечеринка Hennessy
Завтра вечеринка Jameson и BigWineDay (оцените дизайн внутренней валюты с нашим логотипом)
После каждой — в кафе Торино (pop-up бар в Noor Bar)

Я же улетаю через 2 часа в Казахстан рассказывать о Российском Ресторанном Фестивале. Звучит смешно, но Казахстанский Ресторанный Фестиваль вполне неплохое решение. Пусть и от команды россиян.
источник
2017 September 18
СысоевFM
Теперь почти официально: 27 сентября в "Турандоте" состоится закрытый ужин Массимо Боттуры. Среди приглашенных гостей - Владимир Мухин, Дмитрий Шуршаков, Андрей Махов, Анатолий Казаков, Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Блинов, Сергей Ерошенко, Тимур Абузяров, Георгий Троян, Максим Тарусин, Игорь Гришечкин, Дмитрий Зотов, Влад Пискунов, Дмитрий Еремеев.
источник