Size: a a a

СысоевFM

2017 October 08
СысоевFM
Финальный список на 23:59 5 главных открытий последних трех месяцев по мнению читателей канала @SysoevFM:

1. Geraldine (216 голосов)
2. Tilda (179 голосов)
3. Джимми Ли (117 голосов)
4. Рыбторг (109 голосов)
5. KU (84 голоса)

Голосовали и рецепторами, и сердцем, поэтому искренне поздравляю победителей!

P.S. так как у Телеграм-канала был какой-то сбой и не у всех отобразился update по времени окончания голосования, поэтому оно было продлено до изначально заявленных 23:59.
источник
2017 October 09
СысоевFM
Молния: к Владимиру Мухину приедет с ужином один из самых выдающихся шеф-поваром мира Алан Пассар.
источник
СысоевFM
15 kitchen+bar продолжает везти красивых шефов: с 15 октября на кухню заступает израильтянин Гоум Галили, владевший Matsya Freestyle Kitchen (важный ресторан Гоа), а сейчас - шеф-повар Lamuella Ibiza
источник
СысоевFM
Но есть и плохие новости: недавно открывшийся ресторан "Моника" покинули его идеологи - Настя Годунова и Анна Шпак. Причины не разглашаются, но потеря для проекта ощутимая - обе девушки пользуются огромным уважением. Что будет с "Моникой" непонятно - скорее всего продолжат работу в текущем режиме, но уже точно без идеального кофе.
источник
СысоевFM
День полный новостей. Чтоб более не мучать вас уведомлениями, объединю все в одно:

1. Аркадий Новиков завтра открывает ресторан "Колбасный цех". Для петербуржцев название звучит точно забавно — рейвы с парнями в респираторах и белых перчатках помнят многие. В Москве это будет проект с десятками видов колбас в том же кластере, что и Nofar с "Сыроварней".

2. Тахир Холикбердиев начинает серию ужинов с уважаемыми мясниками в своих "Южанах". Первым приедет Роман Палкин, шеф-повар петербургских "Морошка для Пушкина" и Beefzavod. Про Beefzavod можно сказать, что это лучшие альтернативные стейки в городе на Неве, так что рекомендую сходить 14 октября.

3. Ну а наша команда "Афиши-Рестораны" получила национальную премию за продвижение гостеприимства в СМИ. Чертовски приятно.
источник
2017 October 10
СысоевFM
12 и 13 октября в московском Touche даст ужины Антон Абрезов из петербургского Gras. Его ресторан я всегда включаю в топ-5, куда нужно сходить в родном городе, поэтому рекомендую настойчиво.
источник
СысоевFM
Лучшим молодым шефом России и СНГ по версии San Pellegrino Young Chef стал Руслан Евстигнеев из казанского ресторана "Пушкин".

К "Пушкину" приложил руку Сергей Фокин из петербургского Four Hands, а хозяйка, молодая Яна, стремится развивать гастрономию в городе (и у нее получается).

Рестораны "Пушкин" и Four Hands, кстати, принимают участие в РРФ, так что успейте до 15-го октября зайти на сет по цене 990 рублей.
источник
2017 October 12
СысоевFM
Мы продолжаем серию ужинов и лекций в рамках РРФ (фестиваль идет еще 4 дня):

12 октября
- Лекция Александра Ильина в 20:30 в калининградском "Баклажане"
- Ужин Евгения Викентьева в "Жан Хуан Лу" (Новосибирск)
- Ужин Игоря Гришечкина в "Баран-Рапане" (Сочи)

13 октября:
- Лекция Александра Ильина в "Китайской Грамоте" (Петербург) в 21:00

14 октября:
- Ужин Игоря Гришечкина в бистро "Гаврош" (Ростов-на-Дону)

15 октября:
- Лекция Александра Ильина в "Феттучине" (Сочи) в 15:00
источник
СысоевFM
Фантастический дизайн грядущего проекта новосибирского ресторатора Дениса Иванова #СибирьСибирь. Откроется скоро в московском отеле "Азимут" (там уже работает его рамен изакая бар KU)
источник
СысоевFM
Не делаю одинаковые посты здесь и в фейсбуке, но я трепетно отношусь к двойным стандартам, поэтому продублирую:

Знаете, в драках есть правило — до первой крови, в травле в социальных сетях это не действует, убивают насмерть. Недавний пример — Парк Горького, сейчас — "Рынок и общепит". Напомню, что кафе не разрешило сидеть бездомной, которой купили еду посетители: фейсбук ополчился, создав цунами, которое, конечно, остановится, но вновь поделит микросообщество на два лагеря.

И я займу позицию второго лагеря: ресторан имеет право не пускать любого человека: пьяного, под наркотиками, не входящего в список членов клуба или того, от которого плохо пахнет. Важно: я не люблю "Рынок и общепит", я порицаю их SMM-менеджера, но черт подери, вы же сами сторонитесь людей с запахом мочи и пота в метро, отходите от грязных людей на улице и почему-то объявляете бойкот кафе, которое по сути сделало то же самое.

Вы защищаете бездомных? Купите им еды, пожертвуйте в фонд, подкиньте денег на улице. Так мало кто делает: все хотят быть хорошими в фейсбуке, ведь это намного легче, чем, например, сидеть на свидании за соседним столом с человеком, от которого разит и помогать им деньгами или делами, но безмолвно, без гусарских жестов.
источник
2017 October 13
СысоевFM
#ПланыНаВыходные:

Пятница:

1. Зайти на ужин от главного адепта нордической кухни Петербурга Антона Абрезова (Gras) в московском Touche

2. Зайти на обновленное меню в Remy Kitchen Bakery и Sagah.

3. Не пропустить лекцию Александра Ильина в 21:00 в петербургской "Китайской Грамоте"

Суббота

1. Зайти на ужин одного из лучших шефов по мясу Петербурга Романа Палкина в московские "Южане"

2. Зайти на японское меню в музей Гараж и посетить фестиваль тако в Chicha

3. Если вы вдруг в Ростове-на-Дону, то зайдите в одно из лучших новых мест города — бистро "Гаврош", где даст ужин Игорь Гришечкин (Кококо, СПб) в рамках РРФ.

Воскресенье:

1. Зайти в гастробистро Archie в Хамовниках, которое возглавил Антон Тихий, один из учеников Комма, долго проработавший в его суздальском LeBazar.

2. Зайти на первый день работы нового шефа 15 kitchen+bar Gome Galily, трудившегося в Lamuella Ibiza.

3. Ну и, конечно, пройтись по ресторанам-участникам #РРФ2017 (последний день) и МГФ.

#ПланыНаВыходные @SysoevFM
источник
2017 October 14
СысоевFM
Кстати, в московском St Regis откроется винный бар от команды Wine&Crab и Twins Garden.

А в отеле Ritz — винный бутик/винотека. Поздравляю и братьев Березуцких, и отдел аренды отеля, которые давно хотели найти хороший проект для первой линии.
источник
СысоевFM
Винные бары уже настолько прочно вошли в нашу жизнь, что пора выбрать самые любимые в Москве и Петербурге. Голосование закончим в понедельник в 22:00. Голосуем сердцем:

▪️ 11% (43) Big Wine Freaks (СПб)
🔸🔸

▫️ 5% (20) На вина (СПб)
🔸

▪️ 3% (14) Винный Шкаф (СПб)


▫️ 4% (19) Хлеб и вино (Мск)
🔸

▪️ 4% (17) Простые вещи (Мск)
🔸

▫️ 1% (7) Magnum (Мск)


▪️ 1% (4) Бар 8 (СПб)


▫️ 1% (4) Vincent (СПб)


▪️ 0% (2) Vinoveka (СПб)


▫️ 0% (3) Simple Wine Bar (СПб)


▪️ 3% (14) Grand Cru (Мск)


▫️ 2% (9) Touche (Мск)


▪️ 21% (82) I like wine (Мск)
🔸🔸🔸🔸🔸

▫️ 0% (2) Smartwine (Мск)


▪️ 2% (11) Winil Wine Bar (Мск)


▫️ 30% (117) Винный базар (Мск)
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

▪️ 3% (15) Бар 13 (Мск)
🔸
👥 383 - всего голосов
источник
2017 October 16
СысоевFM
Лучшие винные бары двух столиц по опросу читателей канала @SysoevFM:

1. Винный Базар (Мск)
2. I Like Wine (Мск)
3. Big Wine Freaks (СПб)
3. На Вина (СПб)
4. Винный Шкаф (СПб)
источник
2017 October 17
СысоевFM
Лучший подарок на окончание РРФ — ужин у братьев Рока в Жироне. 14 перемен, много вина и виски и час по ночной Испании по автобану. Теперь сутки в Барселоне, которая все еще думает, отделяться или нет
источник
СысоевFM
Говорят, испанская сиеста возникла возникла не из-за жары: раньше испанцы работали на двух работах: с 6 утра до 2 дня, шли подремать, далее на вторую. Сейчас так уже не живут, но сиеста прижилась.
источник
2017 October 18
СысоевFM
Константин Ивлев (ТВ-шоу "На ножах" и новая "Адская Кухня") откроет свой мясной ресторан на Покровском бульваре.
источник
2017 October 19
СысоевFM
Немного важных новостей о событиях в Москве и Петербурге в ближайшую неделю:

1. Сегодня состоится ужин одного из самых уважаемых мною шеф-повара страны – Егора Анисимова из Zuma (Владивосток). Старт в 20:00 в московском «Карлсоне». Несколько мест для любителей крабов еще есть.

2. 22 октября МГФ делает 10 итальянских бранчей: Butler, Bro&N, Litro Maritozzo, Mushrooms, Salumeria и другие важные рестораны представят свое видение, каким должен быть бранч в столице. Для любителей недорого и сытно поесть – в самый раз (цены от 1300 и выше).

3. 24 октября откроется первый магазин Михаила Гордеева (Funny Cabany, Moregrill) – на первом этаже в Сити теперь кулинария, локальные продукты и небольшое кафе. В Сити, конечно, хватает точек, но такой здесь явно не хватало, поэтому поздравляю арендаторов и команду группы.

4. 25 октября в бистро «Берёзка» состоится ужин Наташи Берёзовой, выпускницы французского Institut Paul Bocuse, шефа многих званых московских ужинов и просто очень хорошего человека. На один вечер она придумала меню воображаемого франко-вьетнамского бистро, а с вьетнамской кухней и воображением у Наташи все отлично!

5. 29 октября в петербургский Ателье Тапас&Бар приедет с гастролями шеф-повар московских «Северян». После моего конкурса для «Аэрофлота» Илья Бурнасов и Георгий Троян подружились и решили сделать совместный ужин. Пропускать такое просто нельзя – прошлогодний ужин в Hamlet&Jacks показал, что еда Трояна востребована не только в столице, но и Петербурге.
источник
2017 October 20
СысоевFM
5 лет назад мы даже не знали имен шеф-поваров любимых ресторанов: рассказывали о дизайне, атмосфере и блюдах. Сейчас это рок-звезды, ролевая модель и желанные герои для крупных брендов.

Но сегодня, в международный день шеф-повара (не забудьте позвонить любимому шефу), можно рассказать о двух событиях, которые отличаются от обычной повестки дня:

1. Уважаемый и один из самых сильных гастрономических критиков Светлана Кесоян стала бренд-шефом Zю Кафе на Тверской (остальные точки, например, в аэропортах — в будущем).

2. Ресторан Bjorn, который возглавлял главный викинг страны Стас Песоцкий, скоро объявит о том, что они будут работать без шеф-повара вообще. Команда, оставшаяся после шефа, будет продолжать его миссию по продвижению нордической кухни.
источник
СысоевFM
1500 подписчиков на @SysoevFM и 2.000-5.000 просмотров у каждого сообщения.

Спасибо, что со мной, ценю каждого и подниму свой бокал за вас уже через час.

В честь этого события — плейлист из песен, которые сопровождали меня весь месяц:
https://itunes.apple.com/ru/playlist/october/idpl.u-9DJNuX3z9N9
источник