Size: a a a

СысоевFM

2017 November 28
СысоевFM
Собственный алкоголь у ресторана – уже не такая редкость. Но я не про «фирменные настойки», которые уже делают многие заведения, а про практически private label.

Свое просекко есть у Арама Михайловича Мнацаканова в Пробке (за магнум – всего 3900 рублей). Тахир Холикбердиев ввел в "Южанах" одноименное вино. Павел Швец сделал то же для White Rabbit Family – белые этикетки и вполне хороший вкус. У Швеца же выкупил партию и продает у себя новый Twins Garden – красное и отличное.

Не остался в стороне и Владимир Перельман – теперь у него не только просекко, но и белое с красным – одно из них, например, для первых свиданий. Поэтому сленг поплонился не только пресловутыми «колготками» из Big Wine Freaks, но и «рыжей бородой». Так и скажите в любом I Like Wine официанту на первой встрече с будущей любовью на всю жизнь. Или не на всю.
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
Наметилась новая тенденция: гастроли звездных шеф-поваров остаются лишь у ресторанных групп, которые претендуют на попадание в World's 50 Best. В Москве это группа Бориса Зарькова (White Rabbit, Selfie), уверен, что скоро гастроли будут проведены и в Twins Garden, у которого крайне амбициозные планы. В Петербурге это Кококо, которые так же желают известности на Западе и группа Басова/Цхакая ("Морошка для Пушкина" и Beefzavod).

Остальные приглашают локальных российских звезд, а некоторые вообще делают гастроли местных заведений (самую смешную шутку мы придумали с Женей Викентьевым — гастроли Hamlet&Jacks в Hamlet&Jacks). Исключение — MØS (Москва) и Tartarbar (Петербург), которые продолжают звать героев Скандинавии.

На этом фоне самое простое, недорогое (относительно шеф-поваров) и верное решение — приглашать именитых барменов. Тут опять на первых ролях White Rabbit Family: 30-го числа в "Коробке", который славится высокомерным отношением к любителям чистого алкоголя (но коктейли делают действительно отличные), выступит 6-е место в рейтинге World's 50 Best Bars — Никос Бакоулис из афинского The Clumsies. А с 30 ноября по 2 декабря в "Фаренгейте" выступит 21-е место рейтинга — Luke Wearthy из сингапурского Operation Dagger.
источник
2017 November 29
СысоевFM
"Хлеб и Вино" Сергея Минаева с завтрашнего дня вводит то, что все ждали от сети: вино дня. Отныне каждый день одна хорошая и сильная позиция от МБГ будет стоить 1500 рублей. Открывать ежедневно новый вкус — верное решение.

Вообще, в сети грядут глобальные изменения (от меню до набора вин) и новые винные бары. Как говорит господин Венедиктов: "Будем наблюдать".
источник
2017 November 30
СысоевFM
7 декабря в здании отеля St Regis откроется Twins Wine Space братьев Березуцких. Аттракцион для гедонистов: 500 этикеток и 25 позиций в меню, которое будет обновляться почти каждый день. #эксклюзив
источник
2017 December 01
СысоевFM
Москву захлестнула волна бранчей: почти каждый третий ресторан заявил о запуске специального предложения по воскресеньям. Выбрал 4 лучших на выбор для рубрики #ПланыНаВыходные:

1. Конечно, бранч в отеле Hyatt: сейчас это лучшее, что есть в отелях (а именно отели были пионерами в этом направлении). По формату это то, к чему мы привыкли — шведский стол из 10 станций со всевозможной едой и неограниченным, хорошим (это важно) алкоголем.

2. Leveldva: один из лучших баров/клубов города днем в воскресенье подает вафли с крабом и образцовый по вкусу (и по остроте тоже) том-ям. Еду заказывать можно по специальному меню, каждое воскресенье позиции меняются (но вышеназванные постоянны и рекомендуемые мной)

3. Magnum: был удивлен, когда узнал, что на бранчи места сюда бронируют чуть ли не в начале недели: в заведении владельцев "Бостона" и "Торро гриль" в воскресенье практически не сесть. Причин несколько: бесплатная бутылка игристого компаниям из 4-х человек и фантастический скрембл с голубым сыром.

4. Big Wine Freaks: шеф-повар Марат Одом, так любимый мной в 15 kitchen+bar, тоже соорудил воскресный бранч в цитадели натуральных вин. Все непросто, но достойно: бенедикт с терияки, омлет с сацебели, крем-суп из тыквы с йогуртом.

Хороших выходных, ваш @SysoevFM
источник
2017 December 02
СысоевFM
Самый главный идеологический вопрос, который вызывает самые жаркие споры — где лучшие завтраки в Москве. Давайте раз и навсегда закроем этот вопрос и проголосуем сердцем

Я выбрал места, которые чаще всего упоминались в рекомендациях. Закончим в воскресенье в 22:00.

▪️ 13% (148) Северяне
🔸🔸🔸

▫️ 3% (39) Pinch


▪️ 1% (14) Table


▫️ 0% (9) Salumeria


▪️ 33% (378) Живаго
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

▫️ 2% (32) Пушкин


▪️ 6% (75) Кофемания
🔸

▫️ 1% (21) Техникум


▪️ 1% (12) Симачев


▫️ 1% (17) Uilliam's


▪️ 0% (7) Noor


▫️ 17% (190) Воронеж
🔸🔸🔸🔸

▪️ 13% (148) Cook'kareku
🔸🔸🔸

▫️ 0% (10) Vogue Cafe


▪️ 1% (14) Remy Kitchen&Bakery

👥 1114 - всего голосов
источник
2017 December 03
СысоевFM
Пока лучшие места устроили настоящую битву за звание лучшего завтрака в Москве, публикую лучшие блюда дня:

1. Пицца с тартаром в Delicatessen: это какой-то космос с идеальной корочкой и верным тартаром (мы тут спорим, как пишется тартар — через дефис или нет, решили так)

2. Пицца с белым (не с черным) трюфелем в "Пробке на Цветном". 2900, но это стоит того.

3. Целый бранч в "Восходе": все хиты за 3500 + шампанское (не игристое) + водка (правда, не Grey Goose). Сидим здесь уже 5 часов и расходиться не собираемся. Возьмите родителей.
источник
СысоевFM
Итоги неудивительны, хоть у меня и другое мнение. Итак, по мнению моих читателей (и по вашему мнению) лучшие завтраки в Москве:

1. Живаго (325)
2. Воронеж (145)
3. Cook'kareku (140)
4. Северяне (123)
5. Кофемания (49)
источник
2017 December 04
СысоевFM
Немного про грядущие открытия:

1. Аркадий Новиков открыл еще один проект на Бадаевских складах: "Китайская забегаловка" во главе с шеф-поваром из "Недальнего Востока" лишь притворяется забегаловкой: по сути это еще один масштабный проект ресторатора, который продолжит расширять географию кухонь кластера. Напомню, что там уже открыты его "Сыроварня" и марокканский Nofar.

2. "Колбасный цех" превращается в сеть и открывает 20 декабря вторую точку в терминале Е аэропорта Шереметьево. Из этого терминала я еще ни разу не вылетал, поэтому судить о важности открытия для гастрономической общественности не могу. В любом случае, колбасы хорошие, это факт.

3. 7 декабря в отеле "Метрополь" откроется R Bar: еда от уважаемого мной Андрея Шмакова (Savva), ди-джей сеты приятных людей и все виды шампанского Ruinart (R for Ruinart, как вы поняли) . Для тех, кто жалуется на отсутствие новогоднего настроения, лучшее решение аж до конца марта.

#СкороОткроется @SysoevFM
источник
2017 December 05
СысоевFM
Погода шепчет: "Займи и выпей в Коробке", который продолжает делать яркие гастроли: 7 и 8 декабря в программе виски на козьем сыре, коктейли с розовым перцем и другие забавы от лучшего бара Дании Mash
источник
2017 December 06
СысоевFM
Рубрика #ПланыНаВыходные хороша, но события происходят постоянно. Короткий список из мест, ужинов и открытий, которым можно начать пользоваться на будних днях:

1. Сегодня зайти в новый стейк-хаус 800C от создателей Il Forno на Патриарших – отдельный двухэтажный особняк, всевозможные способы приготовления и действительно неплохой дизайн. Достойная замена по адресу Calicano, который то ли уже закрыт, то ли закрывается со дня на день.

2. Также сегодня откроется первый дизайнерский отель Azimut на Смоленской, 8, где Денис Иванов сделает практически первое появление блюд будущего флагмана – ресторана «СибирьСибирь»: пельмени и другие важные блюда, которые согревают любого Новосибирца зимой.

3. В четверг в Leveldva состоится ужин для веганов и любителей натурального вина. Веганы все еще в тренде, натуральное на пике моды, но все вместе это вызывает улыбку: если будут еще занятия по йоге до мероприятия, то хитрый паззл сложится точно.

4. Также в четверг состоятся открытия Twins Wine Space в St. Regis (500 этикеток достойного вина и 25 позиций в меню, обновляемых ежедневно), Ruinart R Bar в отеле «Метрополь» с едой от шеф-повара Savva Андрея Шмакова, а также гастроли лучшего бара Дании в «Коробке» (speakeasy-бар под «Техникумом»)

5. В пятницу откроется кофейня Skuratov на Кутузовском проспекте, 26. Парни из Омска достигли особого просветления в обжарке зерен и считаются одними из лучших в городе по кофе. Это уже третья по счету кофейня в столице и первый пункт обжарки – так что можно брать зерна и домой.

6. В пятницу, когда практически нигде не сесть, стоит зайти в новые места, в которых вы еще вряд ли были. Из рекомендаций: новый винный бар Barrel на ВинЗаводе от создателей «Рюмочной в Зюзино» и, например, в ресторан практически халяльной кухни «Тамани» - кухня Арабского Востока для города редкость, а в качестве и размахе в этого проекта сомневаться не стоит.

#ПланыНаБудние @SysoevFM
источник
2017 December 07
СысоевFM
15 декабря открывается Центральный рынок на углу Цветного бульвара и бульварного кольца. Помимо самого рынка, там будет и объемный фуд-корт, работающий с 8 утра до 11 вечера.

#Эксклюзив: публикую полный список арендаторов. Сообщите друзьям, живущим или работающим неподалеку.

http://telegra.ph/Spisok-kafe-i-restoranov-na-Centralnom-Rynke-12-07
источник
2017 December 08
СысоевFM
В эту субботу празднует день рождения Noor, бар, который стоял у истоков коктейльной истории столицы, а за годы из небольшого заведения (где можно было курить) превратилось в пространство с идеальным дизайном и отличной едой. Премии за коктейльную карту получают до сих пор, а вечеринки как и раньше собирают сотни постоянных гостей: не только тех, кто помнит "маленький нур", но и приятную молодежь, которая уже добилась успеха. Для нее и состоится концерт группы "Аигел", запомнившейся строчкой "Мой парень татарúн, в любви авторитарéн".

Назову еще 6 коктейльных баров, которые сам люблю и посещаю. Сходите сегодня, чтоб проверить свои силы:

1. Chaynaya: главный speakeasy-бар Москвы, затерявшийся во дворах около Белорусской. Китайское подполье, отличные креветки в васаби и полный спектр всевозможных сочетаний.

2. Santo Spirito (под Haggis на Петровке): микробар в эстетике Линча с дерзкой и талантливой командой. Сотовый почти не берет, окон нет, поэтому можно легко потерять контроль времени.

3. Коробок (под "Техникумом"): чем-то напоминает ресторан Chicha в Сочи. Один из самых громких новых speakesy города с почти еженедельными привозами бартендеров из лучших баров мира.

4. Паблик (под Искрой): любимый бар Оксаны Смирновой, главной по барам в GQ и знающей толк в барах получше меня. Можно попасть на посиделки команды Оксимирона, которая может и зачитать в рифму все меню.

5. Leveldva: пробиваться к стойке в пятницу бессмысленно, лучше занять столик и заказывать через официанта. По пятницам лучшая музыка в городе в формате chillrave. По субботам непредсказуемо, но обычно фанк.

6. Community: новый проект Синиши Лазаревича на месте клуба Fabrique. Коктейли делают бартендеры без регалий, но с таким качеством первые места в конкурсах не за горами.

В общем, хороших выходных. Ваш @SysoevFM
источник
2017 December 09
СысоевFM
Выпить с утра хороший кофе - верное решение после посещения всех вышеперечисленных баров.

Я попросил назвать 6-7 лучших кофеен (как старых, так и новых) двух фанатов кофе - Настю Годунову, владевшую достойными кофейнями Good Enough, а сейчас создающая кофейные карты для ресторанов (например, Twins Garden), и Дениса Каргаева, придумавшего проект "Кофейная карта":

http://telegra.ph/Luchshie-kofejni-po-mneniyu-glavnyh-kofejnyh-fanatov-Moskvy-12-08
источник
СысоевFM
Продолжу список бранчей по воскресеньям (начало здесь: https://t.me/sysoevfm/356):

1. Восход: 3500 рублей за выставку достижений народного хозяйства: от оливье до плова, от селедкой под шубой до краба. Бонусом идут шампанское Boilinger и водка Grey Goose (появилась благодаря моим благородным воплям)

2. Butler: скромное обаяние, белые скатерти и игра в высокое общество подкреплено итальянским шефом Джузеппе Дави: буратта и другие сыры, 8-9 видов горячего и десерты от бабушки повара. Внимание: будет много детей.

3. 15 kitchen+bar выписал к себе месяц назад шеф-повара с одного из популярных ресторанов Ибицы Lamuella, а тот позвал друга — бартендера Андреаса Тсаноса. В итоге завтра будет и шакшука от шефа (он израильтянин), и отличные коктейли.

4. Ну и напоследок: забавный бранч от недавно образованной группировки "Яйца": на Покровке, 9 в кофейне Les будут подавать яйца, добавлять в них лосось, бекон и делать карри.

В общем, уже 8 отличных бранчей на воскресенье. Делитесь с друзьями и идите вместе на любой понравившийся. Ваш @SysoevFM
Telegram
СысоевFM
Москву захлестнула волна бранчей: почти каждый третий ресторан заявил о запуске специального предложения по воскресеньям. Выбрал 4 лучших на выбор для рубрики #ПланыНаВыходные:

1. Конечно, бранч в отеле Hyatt: сейчас это лучшее, что есть в отелях (а именно отели были пионерами в этом направлении). По формату это то, к чему мы привыкли — шведский стол из 10 станций со всевозможной едой и неограниченным, хорошим (это важно) алкоголем.

2. Leveldva: один из лучших баров/клубов города днем в воскресенье подает вафли с крабом и образцовый по вкусу (и по остроте тоже) том-ям. Еду заказывать можно по специальному меню, каждое воскресенье позиции меняются (но вышеназванные постоянны и рекомендуемые мной)

3. Magnum: был удивлен, когда узнал, что на бранчи места сюда бронируют чуть ли не в начале недели: в заведении владельцев "Бостона" и "Торро гриль" в воскресенье практически не сесть. Причин несколько: бесплатная бутылка игристого компаниям из 4-х человек и фантастический скрембл с голубым сыром.

4. Big Wine Freaks:…
источник
2017 December 10
СысоевFM
Из планов по открытиям можно выделить трех рестораторов:

1. Галина Дувинг ("Остерия Бьянка") скоро откроет бар "Диссидент" на Пятницкой, 2: вина, итальянская еда, ужины и дегустации. Классический набор, но в исполнении ресторатора — душевно и качественно.

2. Аркадий Новиков откроет еще один проект на Бадаевских складах: проект "Магадан" сосредоточится на морепродуктах и икре, а по выходным будут вечеринки. Не "Валенок", но по структуре развлечений похоже.

3. Человек-борода Владимир Перельман решил весь город окрасить в рыжий цвет: в декабре все-таки откроется "Рыба моя" на углу Тверской-Ямской и Большой Грузинской. Вновь морепродукты, но по низким ценам. I Like Seafood практически.

Ну и одна грустная новость: Тимур Абузяров, шеф-повар Wine Religion, "Севичерия" и "Тартария" покинул проекты, как шеф-повар (но остается консультировать рестораны на Пречистенке). Сейчас у шефа остаются Beer Happens и Bao+Bar (судьба последнего тоже под вопросом)

#СкороОткроется @SysoevFM
источник
2017 December 11
СысоевFM
Антон Белов, сделавший самую громкую выставку года Такаси Мураками в музее "Гараж", рассказал мне о любимых местах:
http://telegra.ph/Lyubimye-mesta-Antona-Belova-direktora-muzeya-Garage-12-10
источник
СысоевFM
Где отпраздновать Новый год?

Решил собрать воедино все самые интересные вечеринки на новогоднюю ночь с ценами и программой.

Список будет пополняться, поэтому держите руку на пульсе: http://telegra.ph/Prazdnovanie-Novogo-goda-v-restoranah-Moskvy-12-11
источник
СысоевFM
15 декабря откроется еще один масштабный фудкорт StrEAT от бывшего директора Даниловского рынка. В здании бывшего завода «Динамо» на Ленинской слободе, 26 создадут настоящую ресторанную улицу. Пространство из двух частей: «пешеходной» и балюстрады на ней. Заявлены десятки точек со всеми кухнями мира, бары и сыроварня (не ресторан).

Там же 17-го пройдет предновогодний FChairs, где можно будет купить восстановленную мебель из закрывшихся ресторанов по невысоким ценам.

#Эксклюзив @SysoevFM
источник