Size: a a a

СысоевFM

2017 November 20
СысоевFM
Два блюда дня (новые позиции в ресторанах, за которыми стоит специально заехать):

1. Брюшко тунца с печеным авокадо. Рамен изакая бар [ku:] Смоленская улица, 8

2. Брускетта со страчателлой, анчоусами и томатами. Пробка на Цветном бульваре, 2
источник
2017 November 21
СысоевFM
Удивительная ситуация: мы так часто говорим, что у нас совсем нет старых ресторанов, как в Европе, сами не замечая, что многие любимые места преодолели рубеж в 3, 5, 10 лет. Про "Прагу" и "Пельменную" на Красина помнят все, про Чебуречную на Вознесенском и Пышечную на Большой Конюшенной тоже. Но это дань прошлому, но никак не про рестораны.

А вот недавно 2 года отметил Hamlet&Jacks в Петербурге, сегодня 3 года празднует московский Selfie, а 6 декабря КоКоКо под предводительством Игоря Гришечкина и Матильды Шнуровой собирает лучших шефов на свое пятилетие.

Рестораны явно отлично себя чувствуют и сдаваться не собираются: глядишь, скоро отпразднуем их 25-летие. Правда, мы уже будем в том возрасте, когда камин дома горит ярче, чем торжественная вечеринка, и греет получше любой "жары" на танцполе.
источник
2017 November 22
СысоевFM
А мы только что получили звание "Лучшего технологичного сервиса" по версии международного гида Gault&Millau. Же ма пе Саша — это я, справа — Миша Шенштейн, мой друг, партнер и СЕО "Афиши-Рестораны".
источник
2017 November 23
СысоевFM
Ну и чтобы закрыть все вопросы о том, что такое Gault & Millau, чем отличаются рестораны с колпаками от ресторанов с пометкой pop и выйдет ли гид в других городах — в моем небольшом интервью с двумя президентами проекта для "Афиши-Рестораны":

https://www.afisha.ru/restaurant-news/prezidenti-gida-gault-millau-mi-hoteli-sdelat-snimok-restorannogo-rinka-moskvi/
источник
СысоевFM
Сделал то, что планировал уже месяц: дошел до КОММьнити Анатолия Комма. В полном восторге: лучший проект осени. И продолжу рубрику "Блюдо дня": сет + русские суши с креветкой, фуа-гра и осьминогом.
источник
2017 November 24
СысоевFM
Сегодня наконец-то состоится официальное открытие Community от Синиши Лазаревича: мультипространство с чайной комнатой, рестораном, баром и библиотекой. Еда от Джакомо Ломбарди, коктейли от молодых, но талантливых бартендеров (на самом деле отличные). На мой взгляд — один из самых интересных проектов за последнее время. Адрес: Космодамианская набережная, 2
источник
2017 November 25
СысоевFM
Коротко о Twins Garden

О братьях Березуцких: талант и инвестиции наконец-то встретились — это абсолютно новый подход к созданию ресторана. Я даже не про оборудование и дизайн. Сколько у нас заведений с собственной фермой, которая поставляет больше 70% ингредиентов?

О еде: недорого, вкусно и абсолютно понятно. Дегустационный сет 2500 рублей (я им наелся). Из рекомендаций по меню: сом, которого днем с огнем не сыщешь.
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
В Фейсбуке (да и Вконтакте) очень любят делать репост о "подвешенном кофе" — это когда ты можешь заплатить в Италии за эспрессо, но не пить его, а "подвесить": вечером его может бесплатно взять любой малоимущий.

Репосты репостами, но этого никто так и не сделал ни в Москве, ни в любом другом городе. А Аня Акулич в своем многострадальном "Чихо" сделала — но не кофе, а лапшу. Аня молодец, будь как Аня.

Update: 6 лет назад Артемий Лебедев в своей лавке делал "подвешенный кофе", но это длилось недолго.
источник
2017 November 26
СысоевFM
Бар дня: новое фантастическое пространство, где практически нет людей, простой хороший алкоголь (и никаких коктейлей), дивная музыка, 60-е в дизайне и ощущение вселенского спокойствия.

Находится на крыше Garage, вход доступен только для держателей карт музея (пора уже ее купить — и очереди на Мураками обойдете, и в этом баре посидите).
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
2017 November 27
СысоевFM
Небольшая молния:

9 января в петербургском КоКоКо с гастролями приедет Ананд Гагган, 7-e место в мире по мнению World's 50 Best (и лучший ресторан Азии по мнению азиатской версии рейтинга)

Напомню, что 6-го декабря ресторан отпразднует пятилетие: петербургские и московские  шеф-повары будут готовить вместе с Игорем Гришечкиным (шеф-повар КоКоКо и 2-е место в летнем этапе гастрономического конкурса "На высоте" авиакомпании "Аэрофлот")
источник
СысоевFM
Я стараюсь приезжать в ресторан на такси: если меня кто-то довозит из друзей на своем автомобиле, то мы гарантировано тратим еще 35 минут на поиск парковки, а "могли бы уже есть". С теплом можно вспомнить лишь "Пушкин", где молодые люди в мундирах забирали ключи и отвозили машину на парковку, но в остальных местах о таком можно лишь мечтать.

И вот сегодня делая 4-й круг по Патриаршим, друг взмолился: сделайте уже валет-паркинг. Или сами, или с помощью сервиса mosvalet.com (новый проект по организации услуги под ключ, который начали подключать рестораторы). И гости поблагодарят, и и количество людей, которые обещают "не соваться в центр, так как там не встать", увеличится.

#ПартнерскийМатериал
источник