Size: a a a

СысоевFM

2018 February 27
СысоевFM
Ночной эфир @SysoevFM сегодня о музыке: собрал самые тоскливые (и при этом чертовски красивые) песни, которые и не для сна, и не для бодрствования, и не для слез, и не для смеха. Настоящий вечер в мегаполисе, когда диван — лучшая гастрономическая платформа. Ну или подоконник, тут уж вам решать. Black Rebel Sofa Club по ссылке: https://goo.gl/mqaunU
источник
2018 February 28
СысоевFM
#НовостиОднойСтрокой на @SysoevFM:

В пятницу в Mondriaan бар приезжает с гастролями петербургская сеть «НаВина», которая является детищем Хитькова (Hamlet&Jacks) и Цхакая (Big Wine Freaks). Про вина на вечеринке (при упоминании фамилии Артема) сразу все понятно, но вот что действительно важно  — состав гастролеров привезет легендарные бутерброды с вареной колбасой, за которые я душу продам.

В Grand Cru на Малой Бронной Адриан Кетглас презентовал новый сет, который полностью повторяет обеденное меню его проекта на Майорке, получившего звезду Мишлена в прошлом году. За 4.500 рублей — вуаль из хрена, суп из черных томатов, цесарка, треска и другие любимые продукты шеф-повара. Как бы смешно не звучало, это вкусно.
источник
2018 March 01
СысоевFM
Тут очередной гастросрач: мой товарищ Тахир Холикбердиев написал, что дарит вино в подарок за поцелуй парам М+Ж, его обвинили в гомофобии и сексизме. Эту ситуацию я не обсуждаю — все стороны уже высказались, ответили и сделал для себя выводы.

Но пост не об этом: я вновь о своих любимых двойных стандартах: например, многие девушки любят ходить в ряд ресторанов, где скидка «женским компаниям 50%» — здесь сексизма никто не видит, наоборот, радуются и рассказывают из уст в уста. Или, например, хозяйка двух кафе сомнительного качества Shell Yes Seafood Bar и Bebe de la mer, пишет у себя «армянам армянское» — возмутились и бойкотировали лишь здравые (я и мои друзья в эти притоны шовинистов не ходим), остальные сделали вид, что это нормально и обошлись без общественного порицания.

Так вот о чем я: давайте мы все-таки выработаем хотя бы у себя внутри единые правила. А то «ловить хайп» на скандалах мы научились, а к единому знаменателю все никак не придем. Или, как говорил заяц в одном анекдоте, «в чем прибыль непонятно, но обороты неебические»
источник
2018 March 02
СысоевFM
#Молния Не совсем про еду, но про одно из главных событий города. В этом году Пикник Афиши сделал один из самых сильных лайн-апов за все время: одна из моих любимейших групп Arcade Fire, а также Земфира и Belle&Sebastian. Так что во фразе «Пропустить нельзя пойти» запятую следует ставить после второго слова.
источник
СысоевFM
Еще одна #молния на @SysoevFM: на месте закрывшегося проекта Motel на Цветном бульваре откроется бар-ресторан “Дипломат”. На первом этаже особняка — ресторан с тандыром, шавермой, грилем и европейской классикой, на втором R’n’B бар. Автором идеи стал один из совладельцев Black Star Вальтер Чассем.
источник
СысоевFM
На месте Calicano открылся Bocconcino. Меню отличается от остальных проектов сети — здесь оно короткое и со специальными блюдами от лондонского шефа (они есть и Англии). Не забыли отдать честь и району, назвав одну пиццу «Патрики». Попробовать все сразу можно уже сейчас, для читателей канала — дополнительная привилегия в размере 10% по паролю «СысоевФМ»
источник
СысоевFM
источник
2018 March 03
СысоевFM
#Новое на @SysoevFM:

Ресторан «Ухват» на Рочдельской, 15с1  — еще один проект с тэглайном «современная русская кухня». Однако здесь добились дословного воплощения идеи: 3 настоящие печи и сверхсовременная кухня рядом, люстры из Гусь-Хрустального и классические своды. В меню: вяленый гусь с липецкой тыквой, сырница и варенец, чичелинда из кролика (аналог паштета) и другие блюда, о которых мы только слышали. Возрождение техники приготовления в печи — процесс трудный, но достойный уважения. Так что желаю успехов.

Владельцы Saxon+Parole открывают второй проект на Кузнецком мосту, 3: проект Dante расположится сразу на двух этажах с пиццей и пинцей. 8 марта обещают уже открыться в техническом режиме.

«Яндекс» объявил о ребрендинге Foodfox и UberEats: теперь это единый сервис «Яндекс.Еда». Зачем убивать отличный бренд «Фудфокс» ума не приложу — мне он искренне нравился.
источник
2018 March 04
СысоевFM
Теплая новость в очередной снежный уик-энд: всемирно известная сеть Cipriani, в который и был придуман коктейль «Беллини», скоро откроет свой филиал в Москве. Теперь необязательно лететь в Венецию или Гонконг, достаточно доехать до центра (предположительно до Патриарших).
источник
СысоевFM
Генрих Карпин и его Il Forno Group продолжают активную экспансию: вслед за 800С Contemporary Steak планируют открыть Poet Brewery&Bar на Арме с собственным крафтовым пивом, несколькими видами креветок, такос и, конечно, бургеров. #Эксклюзив на @SysoevFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
В этой части Большой Никитской мало что выживает (Crabs are Coming, Sagah, Хлеб и Вино, например, закрылись), и я искренне волнуюсь за «Токио»: после Ku и Fumisawa это, наверное, третий самый красивый интерьер среди японских заведений: скандинавский камень, дерево, роспись стен цветами сакуры и объекты из палочек на стенах, минимализм с человеческим лицом и комфорт, доведенный до абсолюта. Винная карта от Лесниченко с ценами, написанными маркерами на бутылке (привет, «Навина»), классический набор суши/роллов просто хорошего качества и по комфортной цене. Место из разряда «не удивить, а просто дать возможность быстро и достойно поесть»: в современной Москве это не пользуется спросом, а жаль — именно большое количество таких мест и определяет развитие всей индустрии. Ведь можно сказать честно хотя бы самому себе: с утра до вечера получать оргазмы (пусть и гастрономические) тоже выматывает, иногда хочется просто обнять и молча посидеть, перебирая знакомые, практически родные блюда.
источник
2018 March 05
СысоевFM
#Эксклюзив на @SysoevFM:
Ленинградец Алексей Буров, который первым в России запустил моду на бельгийское пиво, через два месяца откроет Trappist Moscow: демократичное бельгийское кафе с лучшей в столице подборкой пива, морепродуктами и петербургской атмосферой в самом центре Москвы. Гордятся своей системой хранения, розлива и подачи. Зная Лёшу и его проекты («Траппист», Smoke BBQ в Петербурге) за качество не волнуюсь.
источник
СысоевFM
Коротко и по делу: Настя Колесникова рассказала об истории «Местной еды» и планах на будущее http://telegra.ph/Nastya-Kolesnikova-chelovek-i-fudmarket-03-05. #Trendholders на @SysoevFM
источник
2018 March 06
СысоевFM
Вместе с рестораном «Карлсон» мы провели конкурс в Instagram, где разыграли сертификат на 8-е марта на 5.000 рублей. Победила @alisaveti, подробности здесь: https://www.instagram.com/karlsonrest/
источник
СысоевFM
В марте вновь начинаются гастроли шеф-поваров:

10 марта в Novikov School состоится ужин с 4 поварами из Татарстана: от Булата Ибрагимова (создал одно из лучших мест в Казани «Квартира 63», а потом перешел в «Южане») до Руслана Евстигнеева (стал лучшим молодым шефом в 2017 и переехал из казанского «Пушкина» в петербургский Duo.

В Touche, который в прошлом году привез почти всех петербуржцев, новый проект «Экспедиция» — молодые и интересные шеф-повары и бартендеры из России. 22 и 23 марта — команда гастробара Old Fashioned из Владивостока. Бронируйте заранее (через «Афишу-Рестораны», конечно)
источник
СысоевFM
источник