В этой части Большой Никитской мало что выживает (Crabs are Coming, Sagah, Хлеб и Вино, например, закрылись), и я искренне волнуюсь за «Токио»: после Ku и Fumisawa это, наверное, третий самый красивый интерьер среди японских заведений: скандинавский камень, дерево, роспись стен цветами сакуры и объекты из палочек на стенах, минимализм с человеческим лицом и комфорт, доведенный до абсолюта. Винная карта от Лесниченко с ценами, написанными маркерами на бутылке (привет, «Навина»), классический набор суши/роллов просто хорошего качества и по комфортной цене. Место из разряда «не удивить, а просто дать возможность быстро и достойно поесть»: в современной Москве это не пользуется спросом, а жаль — именно большое количество таких мест и определяет развитие всей индустрии. Ведь можно сказать честно хотя бы самому себе: с утра до вечера получать оргазмы (пусть и гастрономические) тоже выматывает, иногда хочется просто обнять и молча посидеть, перебирая знакомые, практически родные блюда.