Size: a a a

СысоевFM

2018 March 06
СысоевFM
Петербургский метрополитен запустил отличный инстаграм, где в интерьерах станций снялись балерины, музыканты, писатели (и на этом они не собираются останавливаться).

Это пример, когда отдельные компании (пусть и государственные) делают гораздо больше для привлечения гостей, чем все официальные департаменты по привлечению туризма. А в Петербурге, как мы помним, департамент туризма — самое слабое звено во всем Смольном. И мне прям обидно за родной город, когда я вижу, как работают их же коллеги в Казани, Сочи, Калининграде, Туле и Екатеринбурге.

Реально круто: https://www.instagram.com/metro178
источник
СысоевFM
Новые назначения в ресторанах Москвы #однойстрокой:

1. Кухню «Эрвина» возглавит шеф-повар Николай Бакунов, который был соучредителем Duran Bar и его концепт-шефом.

2. Одним из шеф-поваров грядущего проекта Дениса Иванова «СибирьСибирь» стал Евгений Мещеряков (сейчас совладелец UMI Oysters, ранее работал в ресторанах Александра Леонидовича Раппопорта).

3. Давид Эммерле (концепт-шеф «Жан-Жака» и Noor Bar) возглавил еще один проект — ресторан Аркадия Новикова и Федора Фомина Salon (вновь на Бадаевских складах)

4. Дмитрий Зотов (Zotman Pizza, Pate&Co) станет бренд-шефом в проекте Дины Хабировой в ЦУМе. Владимир Чистяков (экс LavkaLavka и Sempre) — шеф-поваром в проекте.
источник
СысоевFM
Сегодня на волне @SysoevFM плейлист в честь начала весны (а на самом восторженная ода новому альбому Franz Ferdinand): https://itunes.apple.com/ru/playlist/sysoevfm-black-rebel-spring-club/pl.u-JjK3FERbYxY
источник
2018 March 07
СысоевFM
Волею судеб я каждое утро вновь провожу возле ЦУМа, исследуя завтраки во время встреч. Гаранты качества по-прежнему надежны: Vogue с его нестандартным крок-мадам на сером хлебе (только следите, чтоб сыр внутри был расплавлен), «Симачев» с идеальным лососем на маффине и собраниями всех отделов соседнего Conde Naste с PR-службами всех брендов (от Aizel и Farfetch до LV и Prada) и брассери «Мост» с имперскими замашками в интерьере, холодными глазами хостесс и самой милой глазуньей в округе.
Особняком стоит «Техникум», где официантам забыли сообщить, что по утрам они сервируют завтраки: то откажут в них в 11:45, то будут идти 15 минут с меню, то вынесут две огромных тарелки с ингредиентами (стоит отметить, что неплохими), гордо заявив, что «кухня отказалась класть все вместе». Прям хочется, чтоб Тютенков взял под крыло и проект на Большой Дмитровке: на Большой Никитской в «Северянах» с сервисом, и атмосферой все отлично.
В конце списка идет «Барашка» с яичницей по-Бакински — хит на все времена, которого даже в меню вроде нет.
Новых мест, достойных внимания в 10 утра, по-прежнему нет.
источник
СысоевFM
Меню участников Moscow Restaurant Week, которая пройдет с 12 по 25 марта в Москве. #Эксклюзив на @SysoevFM: http://telegra.ph/eeeee-03-07
источник
2018 March 08
СысоевFM
Быть женщиной — трудная, ответственная и очень важная профессия. Но вы, дорогие барышни, справляетесь на отлично. С профессиональным праздником!

P.S. И спасибо за 4 дня отдыха!
Ваш Саша Сысоев
источник
СысоевFM
И под вечер мой новый плейлист: для такси, пока вы едете в ресторан, или для ужина, который вы делаете дома: https://itunes.apple.com/ru/playlist/sysoevfm-green-rebel-spring-club/pl.u-JjgZsERbYxY
источник
2018 March 09
СысоевFM
Цветной бульвар превращается в новый центр поставщиков гастрономических новостей:

1. Перельман 19 марта закрывает «Голодный-Злой»: на его месте появится второй проект «Рыба моя». Как сказал Владимир в интервью Яна Черепанова для Forbes, он планирует сеть из 5 заведений.

2. Loc Asian Bar братьев Васильчуков, о котором я уже писал (https://t.me/sysoevfm/478), открылся. Слишком яркая вывеска удивительно смотрится из окон «Горыныча».

3. The Mad Cook переезжает, не меняя адрес: с первой линии во двор «Легенд Цветного» на место так и не ставшего популярным Wine Time. Обещают террасу летом, но по опыту прежних проектов, жители дома не разрешат шумные ужины.

4. Про «Дипломат» я уже писал (https://t.me/sysoevfm/525), но стоит повторить, чтобы картина преображения бульвара была полной.

Не на Цветном:

5. Про Sempre попросили пока не писать, но факт остается фактом — британец Оливер покинул проект, а меню будет полностью обновлено.

6. Сергей Крылов и Ринат Кузин (уже без Димы Зотова) открыли Little White на Красина, 7. Коктейли от главы Santo Spirito Ирины Голубевой, винная карта как с классикой, так и с биодинамикой, еда на каждый день по демократичным ценам.

7. Они же готовят к открытию проект «Москвич» недалеко от Усачевского рынка, кухню возглавит главный гастроботаник страны и мой друг Андрей Колодяжный.

#СкороОткроется @SysoevFM
источник
2018 March 11
СысоевFM
#ПланыНаБудние на волнах @SysoevFM:

1. Во-первых, начать посещать все рестораны-участники Moscow Restaurant Week: полный список со моими рекомендациями здесь: https://t.me/sysoevfm/549. Подойдет и для тех, кто постится (крупы все-таки), и для тех, кто хочет почувствовать пробуждение весны (Le Grand Fizz на основе французской водки Grey Goose её легко пробуждает)

2. Зайти 15 марта на гастроли оренбургского и калининградского шеф-поваров в «Карлсон»: сердце коня, куропатка, оленина и, например, облепиха в трех состояниях (почти готовое блюдо для Bocuse d’Or) — 2500 рублей может позволить себе практически каждый.

3. Зайти в новый ресторан «СибирьСибирь», гимн русской кухни от лучшего ресторатора Новосибирска и торжественный микс достижений страны в дизайне: от стволов сосен до резных наличников, снятых с разрушенных домов. На данный момент — один из самых красивых ресторанов города (и чертовски вкусный).

4. Зайти на Центральный рынок к Феде Тардатьяну и Максиму Ливси в Meatloaf (вот сам Федя рассказывает о проекте: https://t.me/sysoevfm/517). Кажется, они придумали американскую кухню заново и это главный комплимент проекту. Также забежать в Duck It — недорогая, но очень качественная утка во всевозможных вариациях.

5. Выпить вина и попробовать новое меню в сети писателя Сергея Минаева «Хлеб и Вино». Небольшая революция, которая так нужна была многим: с простым и комфортным меню (где стейки от Primebeef за 790 рублей, а севиче из тунца вообще 350), 30 винами по бокалам (в формате пейринга — 2 вина на выбор к каждому блюду) и отличной картой, где цена на бутылку начинается от 1100 рублей.
источник
СысоевFM
#Эксклюзив Побывал в ресторане «СибирьСибирь» до открытия и уверен, что он станет одним из главных открытий года:
http://telegra.ph/SibirSibir-otkrytie-flagmana-Denisa-Ivanova-v-Moskve-03-11-2
источник
2018 March 13
СысоевFM
#НовостиОднойСтрокой на @SysoevFM:

1. Практически молния: закрылся ресторан KOI на Бадаевском заводе. Причина банальная: пристройка была сделана без разрешения города.

2. Гид Gault&Millau организовывает два ужина: сегодня в «Северянах», завтра в Pinch. Цель — собрать профессионалов рынка и просто пообщаться в дружеской атмосфере. Рестораны при этом закрыты не будут.

3. Сегодня день рождения Лены Кончаловской, которая всего за полгода подняла раздел о ресторанах на The Village на  высочайший уровень. Лена, продолжай, у тебя все идеально получается!

4. Завтра мой друг Андрей Фомин презентует гид Spoon «100 лучших ресторанов Москвы 2018». В этом году в список экспертов попал и я, так что все мои любимые места в книге есть.

5. И завтра же день рождения ресторана Salumeria, который мгновенно завоевал популярность и так же быстро ее растерял. Однако, предрекаю новый взлет: за позиционирование взялась команда профессионалов (и это не ирония).

А я тем временем собираю большой лонгрид про места, которые откроются этой весной. Напишите мне о ваших планах на @sysoevsasha.
источник
2018 March 15
СысоевFM
Немного инсайдов под вечер на волнах @SysoevFM:

1. Тахир Холикбердиев и Алексей Губкин после успеха на Новом Арбате продолжают развивать проект «Пирог мясника»: второй скоро откроется в «Афимолле».
2. Владимир Перельман в будущем пространстве «Депо» откроет пиццерию. Тесто, соусы и колбасы для нее будет делать сама, а муку привезет из Эмиратов.
3. Японский проект Аркадия Новикова откроется прямо напротив всеми любимого Pinch.

P.S. Если есть хорошие инсайды, куда пойти в Риме (из нового), напишите мне в личных сообщениях в Телеграме (@sysoevsasha)
источник
2018 March 21
СысоевFM
#НовостиОднойСтрокой и #СкороОткроется на волнах @SysoevFM:

На месте ресторана «Мюсли» тот де владелец открыл проект Stories: изменили полностью все, от дизайна до меню. За плитой izvestnij shef Vlad Korpusov (Влад пишет именно таким смешным транслитом смски), промо ведет отличные специалисты Женя Голомуз (ПИР Экспо) и Илья Бухтуев (экс-PR Ginza Project). Сам еще не был, но в эту команду верю.

Владельцы гастробара «Герои» открывают на Трубной, 21 японское бистро J’Pan. 10 видов донбури (если упростить — то рис с начинкой, a-la поке), лапша соба и японское карри — все под строгим надзором японских консультантов. В целом, все меню — набор самых знаменитых блюд со всех уголков страны, даже вафли в форме рыбки будут.

Петербургская сеть Пицца 22см (2 заведения) открывает филиал в Москве на Солянке, 1. Это классическая неаполитанская пицца по демократичной цене. В СПб — аскетичный дизайн и быстрое обслуживание, как будет в Москве увидим уже скоро.

Завтра (22 марта) в Grand Cru на Малой Бронной состоится премьера весеннего сета от Адриана Кетгласа. После его можно будет заказать в течение всего апреля. Цена с вином 7500 рублей.
источник
СысоевFM
Попросил Артема Цхакая (Big Wine Freaks, Beefzavod, На Вина) рассказать читателям @SysoevFM о любимых местах в Европе:
http://telegra.ph/7-luchshih-zavedenij-Evropy-po-mneniyu-Artema-Chakaya-03-21
источник
2018 March 22
СысоевFM
Раньше был популярен вопрос «где завтракать». Сейчас все уточняют, где лучшие бранчи по выходным. Я уже публиковал свой выбор, но пора узнать ваше мнение. Голосование продлится до 8 вечера 25 марта.

Итак, куда вы обычно ходите на бранчи?

▪️ 2% (148) Турандот


▫️ 1% (84) Saxon+Parole


▪️ 1% (65) Leveldva


▫️ 49% (2958) Black Thai
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

▪️ 34% (2087) Восход
🔸🔸🔸🔸🔸

▫️ 0% (24) Park Hyatt


▪️ 0% (37) Big Wine Freaks


▫️ 0% (39) 15 kitchen+bar


▪️ 0% (50) Фаренгейт


▫️ 0% (11) Cheese Connection


▪️ 4% (241) Butler


▫️ 0% (26) Magnum


▪️ 2% (176) Buono


▫️ 0% (56) Паб Ло Пикассо

👥 6002 - всего голосов
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
#НовостиОднойСтрокой про территорию Бадаевского завода:

1. KOI все-таки закрылся: снесенная пристройка, которая изначально не была согласована, занимала большую часть проекта, без нее ресторан не сможет стать рентабельным. Приношу свои соболезнования собственнику, проект был хороший.

2. Судьба всех остальных проектов на территории завода под вопросом: по плану в октябре начнется снос всех сооружений под постройку безумно красивого жилого комплекса. Эта информация не подтверждена, но говорят, что все именно так.

3. Недавно там открылся новый ресторан Аркадия Новикова Salon: в партнерах уважаемый всеми ди-джей Федор Фомин, шеф-поваром выступил Дэвид Эммерле. Как Дэвид все успевает, я не понимаю: сейчас он официально курирует Noor bar, перезапускал меню в сети «Жан-Жак», а теперь еще и «Салон».
источник
2018 March 23
СысоевFM
Мой товарищ Артем Байбуз (со-организатор Moscow Restaurant Week) передает привет читателям канала и рассказывает о последних днях фестиваля (https://t.me/sysoevfm/549) и 25 бранчах в это воскресенье.
источник
2018 March 24
СысоевFM
Мой товарищ Федор Тардатьян, совладелец MeatLoaf и любитель отличной музыки, составил весенний плейлист для читателей @SysoevFM: «Coffeeshop. Музыка воображаемой кофейни. Пьем flat white и щуримся на солнце»: https://goo.gl/vAq1Um
источник