Size: a a a

СысоевFM

2018 February 01
СысоевFM
Первые инсайды с фестиваля Ikra в Сочи:

1. Арам Михайлович Мнацаканов (Probka на Цветном) намекнул, что откроет второй ресторан Москве

2. Петербургский шеф-повар Евгений Викентьев (Hamlet&Jacks, Mapuche) в апреле откроет ресторан The Cell в Берлине.

#Эксклюзив @SysoevFM
источник
СысоевFM
Тем временем в Москве гастроли уважаемых бартендеров и одно открытие:

1. Jamie Jones, победитель барного конкурса Diageo Reserve World Class в Великобритании, пожалует с гастролями в Community 1 и 2 февраля и представит пять коктейлей, созданных специально для пространства Синиши Лазаревича.

2. На Большой Никитской, 22  откроется проект Tokyo: с шеф-поваром, проработавшим 10 лет в Megu, винной картой от королевы карт Москвы Влады Лесниченко и приятным минималистичным дизайном. Алкогольной лицензии нет, можно купить бутылку, например, у компании MBG Wine и принести с собой.

3. 1 и 2 февраля в «Коробке»: выступит Джо Шофилд из сингапурского Tippling Club. Он занимает 11-е место в рейтинге лучших баров Азии и 31-ю строчку в топ-50 баров мира. А среди наград — титул
бартендера года на Tales of the Cocktail’s 2017 и финалиста престижных конкурсов - Bombay Sapphire World’s Most Imaginative Bartender. В общем, не пропустите.

#ПланыНаБудние @SysoevFM
источник
СысоевFM
Как и предполагал в конце года, проект Insight в башне ОКО отменил систему True Cost. Теперь вход в ресторан станет бесплатным (раньше брали 3000 рублей с человека), а блюда будут подаваться не по себестоимости, а по нормальной цене.

Напомню, что Insight — очень красивый ресторан паназиатской кухни, является частью проекта 354, в который входит Ruski и «На свежем воздухе». Это совместное детище братьев Васильчуков (Чайхона #1), Александра Кана и Дмитрия Сергеева (Ginza).
источник
2018 February 02
СысоевFM
Про промахи, конечно, правда: каюсь, редко, но ошибался. Но февральский SNC и Сутормина верно пишут: «Хотите быть в курсе открытий, ужинов и тайных спецпроектов — настройтесь на волны СысоевFM».
источник
2018 February 03
СысоевFM
Как любил говорить Антон Павлович Чехов: «День был холодный, а я влюблен».

Мой главный вывод на фестивале Ikra в Сочи прост и лаконичен: Мухин, Казаков, Викентьев, Троян и другие российские шеф-повара смотрятся на равных, а чаще даже гораздо интереснее своих коллег, обладателей двух/трех звезд «Мишлен» или ресторанов из World’s 50 Best.
источник
СысоевFM
С ресторанами в горах Сочи все понятно: на минимальной площади, где от каждого курорта можно доехать на такси за пять минут, 5 лидеров, которых могу смело рекомендовать: Red Fox, Огонек, Chicha, горный Хмели-Сунели Ice и Brunello в Казино. В целом, этого списка хватит на весь уик-энд.

Внизу ситуация тоже неизменна: в первую очередь нужно идти в «Баран-Рапан», который после ухода Андрея Колодяжного сменил курс, но сохранил звание главного специалиста по локальным продуктам: карпаччо из ягненка, треска с картофельным соусом (будущий хит) и вечный адыгейский сыр с фейхоа. Сервис гениальный и достойный копирования.

Также стоит посетить «Хмели-Сунели», «Магеллан» (один из самых красивых проектов на данный момент), «Плакучую Иву», «Высоту 5642», а на диджестив — в бар «Художественный».
источник
СысоевFM
5-го февраля в московском Chef’s Table проведет ужин самый яркий (читай — эпатажный) шеф-повар фестиваля Ikra Ананд Гагган.
источник
2018 February 04
СысоевFM
На Даниловском рынке некий идиот распылил газ. Предчувствую усиление мер безопасности на всех рынках: фудкорты сейчас излюбленное место горожан, а количество дураков с годами не уменьшается.
источник
СысоевFM
Мода на количество рук в самом разгаре: 7 февраля в Selfie состоится ужин в 10 (!) рук:

Алекс Атала (D.O.M, 16-е место в мире)
Хорхе Вайехо (Quintonil, 22-е место)
Владимир Мухин (White Rabbit, 23-е место)
Эсбен Холмбё Банг (Maaemo, 79-e и 3 звезды Michelin)
Анатолий Казаков (Selfie, 88-е место)

Update: в команде иностранцев замена: Эсбен Холмбё Банг не выйдет на поле.

Напомню, что 15-го в том же месте состоятся гастроли берлинского шеф-повара Тима Рау
источник
2018 February 05
СысоевFM
источник
СысоевFM
Про воровство идей:

Никогда бы не подумал, что в наше время все еще воруют названия и концепты вот так откровенно: кафе в Сочи «Фундук» теперь называется «Кукареку» и подает завтраки 24 часа. Даже уточнил у сочинских товарищей: действительно, московский шеф-повар с телеканала «Пятница» Константин Ивлев предложил эту идею, выдав за ноу-хау.

В наше время сверхзвуковой коммуникации любое «ноу-хау» проверяется за 2 минуты, а уж жители столицы точно в курсе проекта Александра Раппопорта. Вот так и живем: кто-то создает новые отличные проекты, а кто-то просто ворует.
источник
СысоевFM
Кстати, «Горыныч» открылся в техническом режиме: пекут свой хлеб, делают в печи пиццу (печей 4 в мире), подают отличные паштет и стейки. Энергетика и дизайн космические, музыка тоже. Вход через рынок.
источник
2018 February 06
СысоевFM
Фудкорт «Вокруг света» на Никольской улице открылся в техническом режиме. Сегодня там состоялось техническое открытие корнера Хорхе Вайехо (шеф-повар Quintonil, 22-е место в мире в рейтинге World’s 50 Best).

Напомню, что сам фудкорт — первый совместный проект Бориса Зарькова, Аркадия Новикова и Владимира Мухина, который отразит все кухни мира. Мое предположение, что это станет новым эталоном для рынка, поэтому братьям Васильчукам перед открытием «Депо» на Лесной стоит внимательно изучить эту коллаборацию рестораторов.
источник
СысоевFM
Многие гадали, какой новый концепт откроет Дмитрий Сергеев (Ginza) на месте Calicano. Сергеев вновь всех удивил: отдал место под пиццерию Bocconcino.
источник
2018 February 07
СысоевFM
Справа от Cutfish открылся проект Mollusca: итальянский шеф из Лигурии готовит 27 видов мидий (например, с карри и кокосом, мидии том-ям или с трюфелем и сливками), горячие блюда с морепродуктами: крабы, гребешки, креветки. Бонусом — 18 кранов с пивом (вино, конечно, тоже есть).

#НовостиОднойСтрокой @SysoevFM
источник
СысоевFM
С 12 по 25 марта вновь пройдет Moscow Restaurant Week: десятки ресторанов введут специальное меню из 5 блюд, сделанных из всевозможных круп: от булгура и нута до кускуса и сои. #Эксклюзив @SysoevFM
источник
2018 February 08
СысоевFM
Не помню, говорил или нет, но мой канал вошел в 16 главных каналов о Москве по мнению the Village.
Одно из самых важных городских изданий города теперь есть и в телеграме. Каждый вечер они выпускают подборку актуальных материалов. Всё от музыки и до устройства дома, а также удивительные истории горожан. Без лишних слов рекомендую подписаться: @thevillagemsk
источник
СысоевFM
Ведущий телеканала «Пятница» и просто очень хороший человек Артем Королев выпустил книгу о завтраках: яркая, добрая и с рецептами, которые могу даже сделать я сам (а я сам ничего не могу). Рекомендую.
источник
СысоевFM
Подготовил подборку пяти новых отелей в Москве и Петербурге: http://telegra.ph/Novye-oteli-Moskvy-i-Peterburga-02-08
источник
2018 February 09
СысоевFM
14 февраля в Большом зале «Метрополя» стартует серия ужинов с героями книги  И. Писарского и И. Ганжа «Герои новой русской кухни». Первым станет Андрей Шмаков (Savva). Ужины будут проходить ежемесячно
источник