Size: a a a

СысоевFM

2018 February 09
СысоевFM
Запускаю серию под кодовым названием «Стейкхолдеры»: первый герой — Андрей Ниценко (совладелец Primebeef): http://telegra.ph/Stejkholdery-Andrej-Nicenko-02-09
источник
2018 February 11
СысоевFM
Северяне выросли и дали всем прикурить.

У создателей «Горыныча» получилось сделать самое сложное: создать впечатление, что это место существует десятилетиями. Понятно, что ресторан соберет к концу года десятки призов, как лучшее открытие года, но мы каждый раз будем удивлять — поверить, что монументальное творение Тютенкова/Зарькова и дизайнера Белоноговой открылось в снежный январь ‘18, будет трудно.

К еде вопросов нет: команда во главе с Владимиром Мухиным колесили по странам, стажируясь и перенимая опыт. Это комфортная еда на каждый день, где пицца (кстати, отличная) соседствует с гребешками в хумусе, котлета из фарша неплохо идет с зеленым салатом с карри, а паштет из утиной печени можно сразу заказывать в тройном объеме — шеф-повар Артем Лосев из одного из самых недооцененных проектов города Mushrooms смог сделать из него практически наркотик.

О музыке (для меня она очень важна): плейлист Ильи Тютенкова — это набор гипнотических треков: от минорной цыганщины до Morphine, от оркестровых зарисовок и фортепиано до Geju. После «Северян» — второй любимый саундтрек.

Как найти: вход или через «Центральный рынок» (сразу слева от лестницы возле «ТомЯма» или с обратной стороны рынка с бульвара.
источник
СысоевFM
Практически все рынки и фудкорты открылись, практически все уже их изучили и пора назвать лучший проект. Выбирайте самый комфортный, где вы сможете сидеть часами.
Голосование закончится 14 февраля в 20:00.

▪️ 31% (889) Даниловский рынок
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

▫️ 28% (791) Гастроцентр «Зарядье»
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

▪️ 4% (120) «Вокруг Света» на Никольской
🔸

▫️ 4% (139) Усачевский рынок
🔸

▪️ 23% (666) StrEAT
🔸🔸🔸🔸🔸

▫️ 4% (121) Центральный рынок
🔸

▪️ 1% (42) Фудкорт в ТЦ «Цветной»


▫️ 1% (36) 21 на Новом Арбате

👥 2804 - всего голосов
источник
2018 February 12
СысоевFM
#Эксклюзив Видео со строящегося проекта «Депо», где в скором времени откроется один из самых больших рынков/фудкортов. Проектом руководят Васильчуки (Ruski), за основу взят рынок лиссабонский Timeout.
источник
СысоевFM
Вслед за серией "Стейкхолдеры" запускается вторая линия - #Wineholders, серия интервью с самыми известными людьми в винной индустрии. Первым станет Владимир Басов, открывший недавно вместе с Артемом Цхакая Big Wine Freaks и пригласивший основателя и идеолога выставки RAW Wines Изабель Лежерон:

http://telegra.ph/Vystavki-naturalnyh-vin-02-08
источник
СысоевFM
#Эксклюзив Группа 354 выходит за рамки башни ОКО: в марте-апреле братья Васильчуки откроют проект LocAsian Bar на месте «Будда-бара» на Цветном бульваре, 2.

Кухня будет посвящена всем макрорегионам Азии (от союзных республик до Китая и Вьетнама), а по вечерам будут танцы. Вопрос «Где потанцевать» будет в этом году закрыт полностью.

#Эксклюзив @SysoevFM
источник
2018 February 13
СысоевFM
Стало известно, что на Белой площади вместо закрывшегося Haggis откроется проект Аркадия Новикова Crabber. Это станет третьей точкой сети (второй недавно открылся на Красном Октябре).

#Эксклюзив @SysoevFM
источник
СысоевFM
Мой друг Перельман наконец-то открыл на 1-й Тверской-Ямской, 21 ресторан «Рыба моя» с севиче, крудо и другими raw-морепродукты до 500 рублей, устрицами от 150 до 350 и своими стикерами для телеграма:
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
Стало известно, что международный гид Gault&Millau организует серию ужинов в московских ресторанах: гостями станут как рестораторы, так и иностранные журналисты. Первый состоится  в начале марта в «Северянах».
источник
2018 February 14
СысоевFM
15 февраля в ресторане Moregrill холдинга Funny Family будет готовить шеф-мясник Ренцо Гарибальди из ресторана Osso Carniceria & Salumeria (#27 The World’s 50 Best Латинской Америки). Для гастролей он разработал специальный сет seafood vs steak: говяжий бульон с хасанской устрицей, татаки из филе black angus, тендерлойн с дальневосточным гребешком, рибай, обжаренный в углях и ризотто с костным мозгом. Стоимость – всего 3500 + порция виски Jack Daniels в подарок. Специально для читателей канала - бокал игристого в качестве комплимента по паролю "СысоевFM".
источник
СысоевFM
В суете дня Святого Валентина иногда хочется простого спокойствия. Если вы вдруг потеряли настроение или ищете вдохновения, список моего друга и одного из самых талантливых дизайнеров города Ильи Киселева вам придется по душе:

http://telegra.ph/Graficheskij-dizajner-Ilya-Kisilev-6-mest-dlya-vdohnoveniya-02-14
источник
СысоевFM
Это был самый драматичный опрос: за 4 дня я получил массу сообщений от поклонников разных фудкортов, все сопереживали, звали друзей в голосование, а мы в итоге получили практически народный рейтинг:

1. Даниловский рынок (831 голос): пионер фудкортов, самый известный проект вне Москвы

2. StrEAT (594 голоса): новый проект экс-директора Даниловского рынка Максима Попова

3. Гастроцентр «Зарядье» (534 голоса): масштабный проект Александра Раппопорта

4 и 5 места. Центральный рынок (117 голосов) и Усачевский рынок (116 голосов): два проекта новой группы, которая не собирает останавливаться на достигнутом
источник
2018 February 15
СысоевFM
Стало известно, что Аркадий Новиков в этом году планирует открыть 14 ресторанов:

1. В грядущем масштабном пространстве «Депо» на Лесной улице откроется «Сыроварня»

2. На площадке «Мир» возле Цирка на Цветном открется «Гранд краббер»

3. На Усачевском рынке будет два проекта: еще одна «Сыроварня» и шашлычная «Алмаз» (шашлыки, пиво и немного блюд на углях)

4. В ЦУМе на третьем этаже откроется сразу три проекта: с итальянской, с азиатской кухнями, третий концепт пока в обсуждении. Проект будет реализован вместе с Борисом Зарьковым.

5. Японский ресторан на Патриарших Shiba с молодым шефом из Осаки.

@SysoevFM
источник
СысоевFM
На волнах @SysoevFM родолжение рубрики #Стейкхолдеры: новые герой - Михаил Смирнов, совладелец самого крупного поставщика мяса в московские рестораны и мой хороший друг. Его мнению можно и нужно доверять: можете уже смело бронировать столы.

http://telegra.ph/Stejkholdery-Mihail-Smirnov-02-15
источник
СысоевFM
Где отпраздновать Китайский Новый год? Я решил не составлять полотно из мест, а взял два ресторана, которые открыли сами китайцы:

http://telegra.ph/Kitajskij-Novyj-god-02-15
источник
2018 February 17
СысоевFM
Обновил список лучших бранчей города. Буду продолжать держать руку на пульсе и добавлять новые каждую неделю, так что сохраните эту страницу в закладки:

http://telegra.ph/Luchshie-branchi-Moskvy-versiya-SysoevFM-02-16
источник
СысоевFM
Чтобы не писать длинных текстов о фудкорте «Вокруг Света» на Никольской, попросил рассказать о концепции партнера проекта, шеф-повара WRF Владимира Мухина. @SysoevFM
источник
СысоевFM
Гид по гастроцентру «Вокруг Света»:
После видео с Мухиным пришло такое количество сообщений, что все-таки создал список главных корнеров проекта «Вокруг Света». Описал первые 14: http://telegra.ph/Vokrug-Sveta-chto-est-02-17
источник
СысоевFM
Попадает хостес в ад и сразу же слышит:

- А вас ожидают?
- А вы бронировали?
- А на чье имя бронь?
- А снимите курточку!
источник