Size: a a a

СысоевFM

2018 March 24
СысоевFM
Дошел до нового ресторана Stories (открылся совсем недавно на месте «Мюсли»), который возглавил Влад Корпусов.
Отличный дизайн (эдакое бистро 21 века), открытый огонь (и это в сталинской-то высотке), короткое меню и целых две зоны chef’s table. У chef’s table интересная концепция: сначала вы берете тот, который находится на первом этаже, после (уже в другой день) вам дают допуск до второго, который находится в подвале: две истории, которые идут друг за другом.
Что брать в меню: татаки из говядины, краба, гребешок и устрицы, которые поливают жиром из воронки (см. видео).
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
2018 March 25
СысоевFM
Извините, что в ночи, но если вы хотите понять, что такое чай, забронируйте чайную церемонию в Community: это лучшее, что случалось в моей безалкогольной жизни. Маленькое но: весь процесс на 2 часа.
источник
СысоевFM
Больше 5000 голосов! Победителями голосования среди читателей телеграм-канала @SysoevFM (и сотрудников участвующих заведений) за лучший бранч стали:

1. Восход
2. Black Thai
3. Butler
4. Buono
5. Турандот

Полный список участников: https://t.me/sysoevfm/561
источник
СысоевFM
#СкороОткроется на @SysoevFM:

Первый в Москве просекко-бар PR11 уже совсем скоро откроется на Сретенке, 7. Большое количество этикеток флагманского напитка, закуски и итальянский шеф во главе. Кто стоит за проектом неизвестно.

В апреле на Новинском, 7 создатели «Вино и Бургер» откроют Wine and Dine: 35 видов бургеров, более 250 позиций вина. DJ-сеты и бранчи — все и сразу, да еще и с винной картой от сомелье закрывшегося Twins.

Талантливый Марк Стаценко (экс-шеф Moregrill и «Фанни Кабани») возглавит «Север-Юг» в отеле Standart. Обещают перестройку и самого ресторана. Я на это очень надеюсь: до этого там было некомфортно ни есть, ни пить.
источник
2018 March 26
СысоевFM
Важный материал о том, как можно помочь людям в трагедии в Кемерово из любого города мира: https://meduza.io/slides/hochu-pomoch-lyudyam-v-kemerovo-chto-ya-mogu-sdelat
источник
2018 March 29
СысоевFM
Мои товарищи из Петербурга Белькович и Балашов сначала открыли Ketch Up в родном городе, потом в Москве (с Андреем Телешем) и в Дубаи. География амбициозная, планы такие же.
30 и 31 в столице собирают своих бренд-шефов на Кузнецком мосту (который никогда не разводят). Павлов Владимир (СПБ) и Творогов Максим (Дубаи) приготовят 7 блюд: от карельского оленя и скерта с мозговой костью до ленинградской шавермы. #партнерскийматериал https://instagram.com/p/Bg0ToEFlV4d/
источник
СысоевFM
Немного инсайдов на волнах @SysoevFM:

1. «Кофемания» выходит за пределы Москвы: первый проект откроется в Сочи на месте фантастически красивого ресторана «Чайка» в Морском порту. Сталинский ампир, образцовый сервис и вид на море — гарантирую полную заполняемость.

2. Мясной проект Butch Карло Греку на Патриарших прудах закрывается: вместо него откроется винный бар. Название и сама концепция карты пока неизвестна.

3. Бек Нарзи с братом, владеющие двумя ресторанами в Лондоне, скоро откроют проект в Москве в здании отеля «Марко Поло» на Патриарших. Название HappyEnd, в мудбордах — китч и эротика, в тестовом режиме заработают чуть ли не в мае.
источник
2018 March 31
СысоевFM
На волнах @SysoevFM короткие #ПланыНаВыходные:@SysoevFM короткие #ПланыНаВыходные:

Сегодня вечером в субботу:

Дойти до уже открывшихся просекко-бара PR11 на Сретенке, 7, Loc Asian на месте «Будда-Бара» и Guardian с итальянской и марокканской кухнями на Трехгорной мануфактуре. Или доехать до китайского ресторана Hong Kong на последнем этаже Holiday Inn: ресторану уже год, а многие из вас, уверен, в нем еще не были.

Воскресенье:

Зайти в «Бостон» на Павелецкой, где проведут благотворительный обед: часть выручки пойдет на лечение полугодовалого Тимофея. Заказывать по меню (и не плато креветок с пивом, а, например, креветки, обжаренные в соусе с базиликом и томатами, или тар- тар из тунца с гуакамоле).

Зайти на бранч в Black Thai или «Южане». Первый протестировал недавно — хороший набор тайской еды всего за 2.500 рублей. В «Южанах» давно не был, но Тахир Холикбердиев в кубанском гостеприимстве знает толк, так что будут и борщи, и десятки закусок, и мясо, конечно.
источник
СысоевFM
#Молния Инсайдеры из ожидающей весну Москвы сообщают, что Ассоциация Сомелье России сегодня раздала награды: лучшим сомелье России 2018 стал Роман Сосновский, а лучшим вином, которое им удалось попробовать на салоне вин в рамках конкурса, стало Torres Más La Plana (в России представляет MBG Wine).
источник
2018 April 01
СысоевFM
Целых 5 молний:

1. Тахир Холикбердиев («Южане») и Илья Тютенков («Северяне») объединятся и делают бар в Петербурге «Северо-Западники».

2. Independent Media закрыл сделку с Novikov Group: с мая Vogue Cafe будет называться Cosmopolitan Cafe. Поговаривают еще о ребрендинге ресторана Tatler в SNC, но это пока слухи.

3. Виноторговая компания Simple откроет рюмочные: Very Simple Bar.

4. Борис Зарьков запускает сеть недорогих бургерных White Star Rabbit.

5. Тимур Ланский и Алексей Васильчук не сговариваясь провели ребрендинг своих сетей «Чайхона #1». Теперь в Москве две сети «Чайхона #2» (у Ланского снова с чайничком в логотипе).
источник
СысоевFM
Дорогие друзья, все 5 новостей (https://t.me/sysoevfm/585) шуточные. С 1 апреля вас!
источник
СысоевFM
Я за ужином выхожу покурить 3-4 раза, каждый раз милые девушки-хостесс со мной прощаются, каждый раз при входе в ресторан они задорно здороваются.

Они не шутят. Я тоже. Это война.
источник
2018 April 03
СысоевFM
Франсуа Тибо, создавший водку Grey Goose, желает читателям @SysoevFM в первую очередь наслаждаться жизнью. Позже опубликую интервью с ним о коньяке для Поля Бокьюза, дружбе с Дюкассом и Eleven Madison
источник
2018 April 04
СысоевFM
Одна #Молния и три важных гастроли на @SysoevFM:

1. Илья Васильев покинул Leveldva, теперь там будет действовать меню «Уголька» от Луиджи Маньи. Вечеринки, разумеется, останутся.

2. 5-6 апреля в speakeasy  «Коробок» (под «Техникумом») выступит бартендер Мартин Худак из American Bar при лондонском отеле Savoy. Напомню, что именно этот бар признан лучшим в мире по версии World’s 50 Best Bars. Сам визит маэстро не случаен: он станет судьей на финале конкурса Diageo Reserve World Class Россия 2018.

3. В ресторан Quadrum в московском Four Seasons с 5 по 7 апреля даст ужины коллега из Grand-Hotel du Cap-Ferra — Йорик Тьеш. Сет от обладателя одной мишленовской звезды (и дико любимого всеми жителями города) всего за 4900 рублей (то есть за 70 Евро, что для таких мест совсем недорого).

4. И опять же 5-7 апреля в «Фаренгейте» Деллоса и неутомимой Карины Григорян выступит бартендер из Норвегии Моника Берг. За плечами — Himkok в Осло и  Pollen Street Social в Лондоне. Сейчас она в творческом отпуске и гастролирует по всему миру.
источник
2018 April 05
СысоевFM
Время поделиться новостями, о которых некоторые знали, некоторые слышали, многие догадывались:

Я попробовал себя в новой роли — вместе с Сергеем Минаевым и его партнерами мы перезапустили сеть «Хлеб и Вино».

За 4 месяца мы полностью переделали внутреннюю систему управления и создали фабрику кухни, чтобы добиться единого качества на всех точках. Ввели новое меню и первые в Москве прописали к каждому блюду два вина по бокалам (не люблю слово «пейринг», но это пейринг, всего 30 позиций). Снизили цену на вино по бутылкам (от 1.100), ввели стейки от Primebeef (790), изменили детали в интерьере (сейчас на стенах обложки Esquire) и, конечно, музыку (плейлист сам составил).

Теперь это сеть городских винотек на каждый день с очень низкими ценами на вино, простой и понятной едой — comfort food как он есть. Нам еще много, что нужно сделать, есть недочеты в сервисе, подаче и других важных вещах, но рост гостей и выручки в первые недели показывает, что мы на верном пути.

Заходите на бокал, обнимемся.
источник
СысоевFM
У шеф-поваров перед ЧМ-2018 начинается горячий сезон: многие региональные рестораторы спохватились и вытаскивают к себе на консалтинг разной степени известности имена. Кто-то довольствуется «лицом из телевизора» Ивлевым (который уже сделал в Сочи копию «Кукареку» Александра Раппопорта) — Константин будет разрабатывать проект в Нижнем Новгороде в комплексе «Ока» проект E11even (спасибо, что не Eleven Madison), а позже «Парк культуры». В тот же город отправится и Уильям Ламберти, который будет создавать итальянский ресторан (напомню, что у Уильяма открылся новый проект на Патриарших, там же будет и второй: https://t.me/sysoevfm/444)

Жду инсайдов и из других городов: особенно интересно, что подготовит болельщикам Саранск.
источник
2018 April 06
СысоевFM
Про бранчи:

У «Турандота» они по субботам и воскресеньям: есть не только стандартные варианты, но и Le Grand Brunch, который включает в себя действительно хороший алкоголь: от шампанского Drappier Brut Nature, белого Petit Chablis Laroche, до виски Glenfidich и коньяка Martell. В это воскресенье цена на него 5900 вместо 8900. Просто покажите этот пост официанту.

Кстати, у них отличный канал (что вообще редкость для рынка): https://t.me/dellos. Каждую неделю — бонусы для подписчиков.
источник