Size: a a a

СысоевFM

2020 November 05
СысоевFM
Петербургский бар El Copitas подтвердил свое положение: на церемонии The World’s 50 Best Bars, которая в этом году шла в онлайн-трансляции, они заняли 27-е место, как и в прошлом году. Дорогие мои Артем, Игорь, Коля и вся ваша команды, поздравляю вас!

Весь рейтинг можно изучить на сайте или инстаграме премии.
источник
2020 November 06
СысоевFM
А сегодня исполняется 69 лет ресторану «Узбекистан». Когда-то им управляла Узбекская ССР, а сейчас частные лица и Novikov Group. Забегайте поздравить, все-таки лучший плов в городе (по моему мнению). Да и остальные блюда отличные.
источник
2020 November 07
СысоевFM
Кстати, сегодня и завтра в «Доме Культур» бранч от команды Subzero. И пусть московская точка получила ряд негативных отзывов от критиков, в самом заведении полный биток (люди голосуют рублем). Так что забегайте на Сретенку, чтоб увидеть всех отцов-основателей проекта.
источник
СысоевFM
Андрей Пруцких собрал на полке «Евы» уже 33 вида джина и делает отличный Dirty Martini. Лучше всего заходить к нему в гости после 23:00 — уже потише, чтоб можно было поболтать с ним и его командой бартендеров. Кстати, по пятницам и субботам мы работаем до двух ночи, так что забегайте.
источник
2020 November 08
СысоевFM
То, что получается в Gentle напоминает Гонконг, Сингапур и другие мегаполисы: дерево, бетон, камень, метал и стекло. Руслан Поляков уже приступил к меню. Скоро откроемся, будет очень круто.
источник
СысоевFM
#молния Завтра с 9 утра запускаем завтраки в «Еве». По будним дням до 12, по выходным до 14.

Ждем вас, дорогие друзья! Завтраки вышли очень и очень достойные.
источник
2020 November 09
СысоевFM
Общее количество подписчиков в телеграм-каналах СысоевFM, СысоевFM в Петербурге, Привилегии, ДомаFM и в Яндекс.Дзен перешло цифру в 150.000 подписчиков.

Выпью вечером 150 грамм Grey Goose за вас, дорогие мои 150 тысяч читателей!
источник
СысоевFM
В этом году фестиваль для рестораторов, шеф-поваров и управляющих Megustro впервые пройдет в онлайн-формате с 9 по 11 ноября.

В рамках Chefs Challenge можно наблюдать за совместной работой иностранных шефов и молодых петербуржцев: Мирко Дзаго и Валерий Порядин, Сэбби Кэнньон и Алексей Ермаков и ещё 9 пар, которые обменяются опытом и техниками в течение трёх дней.

В рамках деловой программы обсудят актуальные решения для ресторанов в «новом» мире: прибыльная доставка, эффективное управление, грамотная оптимизация и сокращение расходов, мотивация персонала и удержание гостей.

Зарегистрируйтесь на сайте Megustro уже сейчас, чтобы ничего не пропустить! Как и прежде - все знания бесплатно.

#партнерскийматериал
источник
СысоевFM
Небожена пишет, что «Аист» закрыли на реконструкцию. Я считаю, что там нужно делать что-то «Саввы» по дизайну, тогда проект выгодно заиграет во всех аспектах.

А вот еще один проект Новикова, кажется, закрылся навсегда — Luce на Большой Грузинской, 69 пакует вещи.
источник
СысоевFM
В Яндекс.Лавке стартовал фестиваль кофе: хорошая поддержка независимых обжарщиков и specialty-даижения. Есть и зерна/капсулы от Rockets.Roasters. На них работает наша с Егором сеть Cappuccino Kids и многие лидеры рынка, например, рестораны Александра Оганезова (Remy, Pino, Gentle).
источник
СысоевFM
И чтобы два раза не вставать: Яндекс.Еда расширила список магазинов, откуда теперь можно заказывать продукты. К «Азбуке Вкуса» добавились «Глобус Гурмэ», «ВкусВилл», «Мираторг» и еще пара-тройка больших сетей. Учитывая резкое похолодание, своевременная новость.
источник
2020 November 10
СысоевFM
#молния «В заведениях общественного питания, а также в ночных клубах запрещается обслуживание посетителей в ночное время – с 23.00 до 6.00».

Такой режим работы продлится до 15 января, так что больше никаких вечеринок и ужинов до полуночи. Ввод предписания с 13 ноября.
источник
СысоевFM
С точки зрения бизнеса, это ударит, конечно, по барам/ клубам: в ресторанах к этому времени посадка не более 20%.

Могу судить по нашему петербургскому Salone Pasta&Bar (в Петербурге комендантский час с 23:00 действует уже недели 2-3). Выручки практически не сократились — просели чуть пятница и суббота, но незначительно.

Уверен, что если кол-во случаев будет сокращаться, откроют раньше, поэтому берегите себя и близких, носите маски и да пребудет с нами сила. Будем следить за новостями Оперштаба.
источник
2020 November 11
СысоевFM
Анонимный аккаунт «Общепитная сплетница» в Екатеринбурге вдохновились акцией Burger King с призывом ходить в McDonalds и сделали даже интереснее: запустили очень крутой флэшмоб, где каждый Уральский ресторан призывал ходить к конкуренту. Приняло участие 70 мест, а само движение перекинулось и на другие города. Ищите в инстаграме по тегу #ОдинЗаВсехЕкб.
источник
СысоевFM
#эксклюзив и #молния Наконец-то обозначена дата открытия проекта Krasota, созданного трио Зарьков/Мухин/Ненашев. Открытие 3 декабря (верхний этаж), 4 — откроется зал с масштабным интерактивом от Ненашева, сет будет стоить 16.500, купить можно по ссылке https://krasota.wrf.su/events. Жду прям с нетерпением, кажется, что проект может стать новым словом не только в Москве, но и в мире. Партнером, кстати, стала моя любимая водка Grey Goose, так что для меня мэтч полнейший.
источник
СысоевFM
Кстати, произошло важное событие: теперь мои рецензии на лучшие рестораны и выбор блюд появятся в сервисе Яндекс.Еда. Начали с 5 мест, но скоро увеличим до 100. Выбирайте лучших и лучшее.
источник
СысоевFM
Самая титулованная барная команда Восточной Европы, петербургский El Copitas Bar, откроет новый проект на Литейном, 61 — Tagliatella Caffe. В нем твисты на итальянскую классику и воспевание культуры аперитива.

По мне — будет важное новое место в Петербурге, которое обязательно к посещению. Даже готов маршрут: на аперитив к Перуку/Зернову/Киселеву, потом к нам в Salone на лучшую домашнюю пасту в городе.
источник
2020 November 12
СысоевFM
#эксклюзив А вот и первые сильные решения после ввода комендантского часа в ресторанной индустрии: лучшее барное пространство города Papa Bar Village с понедельника уходит на каникулы до 25 декабря (но мне кажется, что откроются они только 15 января).

Остальные бары пока делают скидки в дневное время до 50%. И их прям хочется как-то поддержать. Поэтому если вы владелец хорошего проекта, напишите Жене (@modzalevskaiazhenia), поставим оперативно и бесплатно в карту «Привилегии».
источник
СысоевFM
Я вот, кстати, искренне не понимаю снобизма в отношении проверенных брендов кофе. Понятно, что specialty это круто, каждый день - новые вкусы, изучение стран/обжарок и мастерства бариста. Мастерство бариста вообще важная вещь - какое бы идеальное зерно не было, человек у кофемашины может испортить все.

Я вот уважаю бренд Illy - это был мой первый кофе в Италии, а в поездках по России видя логотип, я понимаю, что эспрессо будет привычный и ровный по вкусу. Поэтому я, конечно, люблю все новые тренды (у самих сеть кофеен с отличным зерном), но и классические и проверенные временем бренды тоже ценю.

Это не реклама, кстати, реклама маркируется пометкой #партнерскийматериал. Мое мнение не продается.
источник
СысоевFM
Как всегда инсайдеры не подвели: Роман Палкин стал шеф-поваром Laduree  a-la Russe. Напомню, Александр Раппопорт взял в управление заведение на Никольской, создав абсолютно новый проект вместе с известным французским брендом. Обновили интерьер, меню (где уха и фуа-гра, пирожки и луковый суп). В общем, достойно поженили две кухни. Ну и Палкин сделал хороший трансфер из СПб в Москву, зайду на днях сам, чтобы все изучить. Повар он действительно отличный.
источник