Мне постоянно скидывают ссылки на проекты, которые повторяют мои идеи. Фестивали, программы лояльности, платформы, спецпроекты и так далее. Еще 5 лет назад я расстраивался. Сейчас я очень и очень рад.
Если мы можем вдохновлять людей на любые действия, пусть и похожие на наши, то это уже победа. Развитие индустрии гораздо важнее личных амбиций. И я поддержу каждого, кто найдет в себе силы не стоять на месте, а идти вперед.
Только что в Афинах гастрономическая организация Греции Greek taste beyond borders вручила награды шеф-поварам и ресторанам, которые работая в других странах мира придерживаются аутентичного греческого вкуса и продвигают культуру Эллады. От нашей страны первыми обладателями титула «Амбассадоры греческой гастрономии» стал московский «Порто Миконос». Кстати, они участвовали в РРФ 2020.
Гид по винам Италии Gambero Rosso представил 426 лучших вин Италии. Среди лидеров оказалось и тосканское вино Volta di Bertinga.
Почему это важно? Вино создали россияне Максим Каширин и Анатолий Корнеев (Simple Group). Винтаж Volta di Bertinga 2016 года, получил самый высокий балл, три «красных бокала». Помимо этого, вино было названо лучшим мерло в Италии по версии ежегодного рейтинга.
Яндекс.Еда не стоит на месте: с 26 октября они обнулят комиссию на самовывоз для независимых рестораторов и сетей, в которых не более 3-х заведений. Бонусом — рекламные показы, что тоже не помешает малому бизнесу.
Почему это важно: сервис продолжает поэтапную поддержку предпринимателей и проектов, которые по-настоящему развивают индустрию (например, недавно сервис стал партнером главного фестиваля страны — РРФ). И 120 миллионов, которые будут потрачены на компенсации комиссий и рекламы — важное тому подтверждение.
Очередной #эксклюзив: Галактион и Элина Табидзе представили дизайн первой части своего масштабного проекта Lila на Сретенке. Кофейня Lila Pastry (на рендерах) откроется 15-20 ноября.
Другие проекты откроются чуть позже:
Бар Insider возглавит Андрей Большаков, талантливый бартендер, известный в роли амбассадора джина Bombay, но недавно прекративший с ними сотрудничество, и Владимир Маяков.
Азиатский ресторан возглавит Андрей Титов, шеф итальянского ресторана пока не назван. Кондитером Lila Pastry станет Валерия Сидорова (экс-White Rabbit Family).
По мне, очень стильно. Ждем открытия и желаем хорошего старта!
Вася Быков когда-то создал Royal Cheese, после успешно продал, а сейчас развивает ostrota.media. В нем короткие интервью, зарисовки из мира ресторанов (и не только) и анонимные тексты о разных видах гастрономических критиков (я узнал почти всех). Сам Вася любит и умеет выпивать: сегодня о его любимых местах.
Канал ДомаFM продолжает снабжать рецептами знаковых блюд московских (и не только) заведений. Вот, например, рецепт борща от Тахира Холикбердиева, который можно найти не только в краснодарской «Скотине», но и в казанской «Артели».
Тем временем, Маша Тюменёва выпустила книгу о продвижении ресторанов. В ней сотни кейсов от ее собственного агентства «Аппетитный маркетинг» и поэтапный план построения рекламной кампании. С 26-го октября можно купить в официальном интернет-магазине издательства www.restoved.ru и в магазинах «Библиоглобус», «Новый книжный», «Дом книги Москва», «Читай город», «Буквоед». Плюс Ozon, Wildberries и, конечно, litres.ru.
#эксклюзив Уже завтра утром White Rabbit Family выпустит свое приложение. В нем можно заказать доставку еды, узнавать обо всех новостях и акциях, но главное – в него «вшита» программа лояльности с несколькими уровнями привилегий. Теперь вы можете копить баллы в «Техникуме» и тратить их в «Сахалине».
Скачивайте смело, при первых шероховатостях, это все равно первое полезное приложение от ресторанных групп.