Size: a a a

СысоевFM

2020 October 01
СысоевFM
Кстати, мы начинаем серию гастролей героев столицы в Петербурге.

29 октября приедет Руслан Поляков, шеф-повар Remy и Pino. Это его первые гастроли в северную столицу. И мы рады, что именно наш Salone pasta&bar примет его первым.

Что важно: мы не будем делать ужин в четыре руки или подачу в виде сета: только герой вечера и меню с хитами двух флагманских заведений Александра Александровича Оганезова.
источник
2020 October 02
СысоевFM
Когда мы говорим о серии гастролей, мы не лукавим:

5 ноября в петербургский Salone pasta&bar с гастролями приедет мой друг Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie (65-е место в The World’s 50 Best).

Толя, по-моему, не был в СПб с ужинами лет 5, поэтому вновь никаких четырех рук, а только лучшие блюда одного из лучших ресторанов столицы.

P.S. На следующей неделе объявлю еще два громких имени, которые приедут в «Салон».
источник
СысоевFM
А команда «Кофемании» наоборот везет петербуржцев в Москву: 8 октября в «Жажде Крови», а 9 октября в «Кофемании на Покровке» гастроли El Copitas. К 3 коктейлям от самого титулованного бара страны блюда от шеф-поваров Павла Поцелуева и Алексей Петриченко. Забегать можно с шести вечера каждый день.
источник
СысоевFM
Троян запустил в «Северянах» новые завтраки. Коротко и ясно. Ясно, что нужно идти.
источник
СысоевFM
#эксклюзив Simach откроется в горах Сочи. Там же появится и Medusa.

Вообще, Пинский разошелся — сеть «Москва» (в спальных районах с прицелом на открытие и в других городах), что-то новое на месте Tatler, а в следующем году 5 проектов в Бодруме, 2 в Стамбуле и гастромаркет в Киеве. По количеству открытий в этом году явный лидер, так что номинация в GQ «Ресторатор года» по делу.
источник
СысоевFM
#инсайд Шеф-поваром «Гвидона», нового проекта Бориса Зарькова на Большой Никитской, станет Юрий Косторев из сочинского Red Fox.

Что известно: «Гвидон» внутри White Rabbit Family называют «морским Горынычем». Юрий давно работает на White Rabbit Family и показывает потрясающие результаты — сочинский ресторан в горах постоянно битком, а сама еда (я ел раз 10) всегда была прям отличной. Хорошая рокировка!
источник
СысоевFM
А Яндекс.Еда запустил опцию платной рекламы в своем приложении — цены невысокие, но это неплохой вариант поднять небольшое, но хорошее место в ленте ресторанов/в выдаче выше гигантов типа McDonalds (хотя я на нем ломаюсь).

Ну а для меня, человека купившего акции Яндекса за 2490, это еще один пункт для роста показателей. Win-win тотальный.
источник
СысоевFM
В связи с открытием нового офиса Сбера в  «Легендах Цветного» подумал, что кофейни от Сбера могут неплохо захватить рынок недорогого кофе: цена 50 рублей за американо — это прям очень доступно. На чьих зернах варят не знаю, но, думаю, для 99% гостей это и не так важно.

В итоге получается занятная картина: пространство суперстильное (явно не проигрывает типичной кофейне в БЦ), место для того, чтобы выпить кофе есть, а самих отделений по стране десятки тысяч — во всех кофейня может и не нужна, но за 2021 год и дальше существенную часть, говорят, начнут переделывать под новый формат. Если все воплотят в таком стиле, то мы получим не только крупнейшую сеть банковских офисов, но и самую большую сеть кофеен в стране.

К слову, известный кейс с заправками и миллиардной выручкой от кофе никто не отменял. Тем более, если даже в центре Москвы на Цветном новый офис вызывает ажиотаж, то что будет в небольших городах?
источник
2020 October 03
СысоевFM
В карте «Привилегии» в wallet новые предложения:

-50% на всю пиццу в Mozza, новом проекте создателей Torro Grill и Boston Seafood

-25% на поздние завтраки по выходным в Sartoria Lamberti

И еще много предложений со скидкой 20% в другие новые места. В понедельник появится еще одна отличная привилегия в -50% во всеми любимое заведение. Подписывайтесь на канал и ставьте карту.
источник
СысоевFM
До окончания Российского Ресторанного Фестиваля: осталась всего неделя. Выбирайте город, заведение на сайте www.foodfestival.ru или на Яндекс.Картах, изучайте меню сетов из 3-6 блюд за 790, 990 и 1490 рублей

И просьба от рестораторов: пожалуйста, бронируйте столы на сеты РРФ.
источник
СысоевFM
Ну и вечернее: сегодня два достойных ресторатора празднуют день рождения — Галактион Табидзе и Владимир Перельман!

У обоих абсолютно разные подходы и проекты, но оба делают все с душой. Продолжайте, друзья!
источник
2020 October 04
СысоевFM
Один миллион просмотров на сайте www.foodfestival.ru. Спасибо всем вам, что вы так вовлечены в проект!
источник
СысоевFM
В одной из самых старых и уважаемых «Кофеманий» на Б. Никитской, 13 открыли фотовыставку о сотрудниках метро. Повод важный — 85-летие московского метрополитена.  В честь этого во всей сети вновь вернули «Метрокофе», но с измененным рецептом: теперь это имбирно-пряничный латте. При заказе с собой выдадут в таком стакане — успейте пополнить коллекцию до 1 ноября.
источник
2020 October 05
СысоевFM
Еще две отличных привилегии по соей карте в wallet:

-50% на меню еды с понедельника по четверг до конца октября в проекте Зои Шатиловой «Иностранцы». В сентябре кухню возглавил шеф-повар Алексей Антипов, бывший бренд-шеф питерского проекта Ketch Up. Чтобы изучить новое меню — отличное предложение.

-10% в ресторан «Узбекистан», где мои самые любимые плов, шашлыки и манты. Искренне #рекомендую это место!

Подписывайтесь на инстаграм или телеграм-канал, чтобы и дальше изучать новые места с привилегиями.
источник
СысоевFM
Кстати, скоро появится новая карточка в wallet. Сейчас техническое название «Привилегии Black Edition», но к старту название поменяется.

Она даст повышенные скидки в самых хороших местах, а также много нематериальных бонусов: например, апгрейды в отелях.

Цену на неё пока определяю, но она точно не будет низкой.
источник
СысоевFM
В рамках РРФ решили сделать партнерство с TikTok: 10 фуд-блогеров с сотнями тысяч подписчиков будут дегустировать сеты и рассказывать своим читателям про места (заведения выбирают сами блоггеры).

Думаю, что данный спецпроект даст сети новый вектор: не только милые танцы, но и действительно полезный контент для всех нас.

Хотя хватит думать о неких нас: я буду искренне рад, если поколение зумеров начнет активно ходить в рестораны. Цель у РРФ именно такая — развитие культуры еды вне дома и среди очень молодых, и взрослых, и даже пожилых. И если для кого-то сеты Фестиваля станут первым походом в действительно хорошее место, то задача точно выполнена.
источник
2020 October 06
СысоевFM
#инсайд Bla-Bla-Bar на территории «Депо», говорят, все, закрылся. Теперь в Москве два баркорта — Papa и «Профсоюз».

Update: управляющий проекта заявил, что все ок, проект не закрыт и работает. Так что в столице три баркорта
источник
СысоевFM
Террасу в «Еве» планируем закрыть лишь в конце октября — там очень хорошие  обогреватели и защита от ветра (при этом полное ощущение, что ты сидишь на улице). Ну а если станет прохладно — есть пледы от джина Roku и коктейли от Андрея Пруцких, опять же на Roku.

Roku, кстати, круто стартовал — он как-то легко и быстро оседлал волну популярности джина.
источник
СысоевFM
Вернул любимую рубрику, где рестораторы, шеф-повара и владельцы хороших проектов (не только ресторанов), отвечают на 11 вопросов. Первым героем стал мой друг Тахир Холикбердиев.
источник
2020 October 07
СысоевFM
Пока все покупают премиальную подписку на Zoom и лампы-подсветки для видеоконференций, я сделал свое главное приобретение для отопительного сезона зимней Москвы: увлажнитель и очиститель воздуха Dyson. Теперь дома Средиземноморье — чуть прохладно, с достаточной влажностью и настоящим бризом. Как я провел без него карантин, я не понимаю (а Тихонович, главред РБК говорил купить).

Это моя искренняя рекомендация. И для увлажнения/очистки воздуха, и для эстетического наслаждения (все-таки дизайн Dyson на высоте)
источник