Size: a a a

СысоевFM

2020 October 22
СысоевFM
Очень люблю отели и всегда изучаю все новые объекты. Сегодня объявили об открытии первого So/ в Москве — он займет первые 7 этажей в комплексе на Поклонной, 9. В России уже есть один So/ Sofitel — он находится в Петербурге аккурат напротив Four Seasons (раньше там был W).

So/ входит в группу Accor — они же скоро откроют Fairmont на Тверской-Ямской (где все мы ждали ресторан Cipriani, но увы). Для обоих отелей дизайн делало архитектурное бюро из Нью-Йорка Rockwell Group.
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
2020 October 23
СысоевFM
Продолжаю наблюдать за «Рюмочной Мечты» Димы Степанова и Игоря Подстрешного, где часто знатно накидываются отцы-основатели многих уважаемых IT-проектов. Теперь в «Рюмочной» делают бутерброды на хлебе от Тома Халпина (который когда-то очень давно работал в Noma, но уже прочно осел в Москве) и Глена Баллиса. По-моему, вектор верный — городу явно не хватало настоящей рюмочной с хорошими деталями.
источник
СысоевFM
Новая вакансия в HRC HR — «Кофемания» впервые объявила открытый набор к себе (ранее всегда растили своих сотрудников).

Теперь почти каждый день действительно достойные вакансии в мире ресторанов. Подписывайтесь: t.me/horecahr
источник
СысоевFM
Дорогие Российские Железные Дороги (РЖД)! Я часто езжу в родной Петербург. Сервис всегда идеальный. Еда, к сожалению, не всегда на уровне.

Я готов сделать проект, в котором лучшие шефы разработают блюда для «Сапсана». Московские сделают блюда для тех, кто едет из Петербурга, петербургские для тех, кто едет из Москвы. И как вариант подумать о таком же меню на рейсе Москва - Нижний Новгород (они все-таки будут праздновать 800-летие в следующем году).

Каждому городу есть что показать всем пассажирам. Это и поднимет интерес к ресторанам, и явно украсит 4 часа поездки.

Мой гонорар за этот проект будет равен 0. Почему? Я просто хочу улучшить жизнь: и себе, и окружающим. И, конечно, помочь индустрии. Мои контакты: sasha@sysoevfm.ru или @sysoevsasha в телеграме. Давайте вместе сделаем еду в «Сапсане» великой.
источник
СысоевFM
Евгений Ничипурук открыл «Раковую Grand Cru». Искусство выпивать водку можно изучать здесь — море закусок a-la russe и атмосфера благородного кутежа. Лучше, чем Цивина описать нельзя: «Московская рюмочная XXI века должна выглядеть именно так». Поэтому просто прочтите ее рецензию на страницах Ъ-Weekend. А для читателей канала скидка 15% по предъявлению карты в wallet.

#партнерскийматериал
источник
2020 October 24
СысоевFM
Мы тут с Олегом Рудаковым купили сайклы от Technogym и теперь сдаем для тех, кто не желает выходить из дома, пока за окном дожди. К каждому сайклу — десятки видео с тренерами студии Rock the Cycle, экипировка и даже гантели. Если вы решили убрать осеннюю хандру, то это самый легкий способ.
источник
СысоевFM
Ну и главная рубрика субботы под кодовым названием «куда податься». Пока я обхожу лучшие места Петербурга, вы обойдите тех, кто сделал что-то важное на этой неделе в столице.
источник
СысоевFM
И да, запишите в календари: 30 октября в «Море» (это экс-Umi Oysters Жени Мещерякова на Центральном рынке) будет ужин в рамках фестиваля «Держи Краба». На нем будут готовить сам Женя и мой друг Егор Анисимов, идеолог фестиваля и шеф-повар владивостокской Zuma (это действительно один из лучших ресторанов за пределами Москвы, пусть и с заимствованным названием).
источник
2020 October 25
СысоевFM
Сегодня с трех дня в алко-буфете «Шашлычная» будет готовить Федя Тардатьян. То, что он стоял у истоков бургерной революции уже не так важно — важнее, что он один из лучших рассказчиков о Москве Сергея Капкова, Нью-Йорке и рестораторах нулевых и десятых. Просто скажите «Федор, а как все начиналось» и час-другой смешных историй у вас в кармане.
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
Дошел в Петербурге до бара «Архитектор» — настоящая парадная, вход по звонку и хорошие коктейли. Если вы уж забредёте на Рубинштейна, то сюда явно стоит заглянуть.

Ну а мы готовим к открытию проект в проекте под кодовым названием Nonino Room. В «Салоне» на Фонтанке, 30 скоро появится секретная комната с атмосферой буржуазной Италии 60-х. Будем открывать только под компании для 4-6 человек.

В общем, создаем еще один повод слетать в Петербург. Я пока в восторге от того, что получается на 10 квадратных метрах.
источник
2020 October 26
СысоевFM
В ближайшие выходные, 31 октября и 1 ноября намечается увлекательная поездка в Суздаль, придуманная девушками из AlloWombat: двухдневная экскурсия по городу, знакомство со звонарем, вид на город с колокольни, баня с сеновалом, мастер-класс на гончарном круге и местные рестораны. Ночевать предстоит в старинном деревянном доме с современными условиями. Полная программа по ссылке. Стоимость путешествия 9900, но от меня дадут приятную скидку. #дружескаяподдержка
источник
СысоевFM
Коротко и по делу о ресторане Savva:

Андрей Шмаков и Аркадий Новиков сделали великий ресторан, за дизайн отдельный реверанс Ирине Глик.

А Александр Клячин начинает напоминать Савву Мамонтова по любви к прекрасному (напомню, Савва был одним из самых видных меценатов страны). СысоевFM рекомендует!
источник
СысоевFM
В прошлом году вместе с Glenmorangie мы сделали проект Simply Delicious, который предсказал тренд озвученный на Madrid Fusion 2020 — минимум ингредиентов и максимум таланта (читай — вкуса).

Сам бренд продолжил поиски простых, но запоминающихся сочетаний — по инициативе Билла Ламсдена, директора по дистилляции и созданию виски Glenmorangie, был создан лимитированный A Tale of Cake. Праздничный, практически соседствующий с именинным пирогом.

Напиток тут же вдохновил известного нью-йоркского кондитера Доминика Анселя, который тут же решил добавить виски в свой новый ананасовый пирог.

Вслед за ним десерт с A Tale of Cake сделал Руслан Поляков (Remy Kitchen&Bakery) — как говорят знающие, он даже интереснее, чем у Анселя. Попробовать творение Руслана можно уже завтра в любом Remy. Ну и дождаться Simply Delicious, фестиваль тоже пройдет совсем скоро.
источник
2020 October 27
СысоевFM
#инстаграмнедели и #эксклюзив «Кофемания» и Simple представили совместный проект (пока для одного заведения сети) — впервые винная карта представлена в формате гида в инстаграме. Здесь все вина, которые есть на Белой площади, рекомендации по блюдам и короткометражные фильмы, которые сняты под каждый выбор. За фильмы, кстати, можно голосовать.

Вообще, интеграция меню, гидов и других информационных вещей на привычные платформы — всегда хорошая идея. Так что жду продолжения.
источник
СысоевFM
Яндекс.Еда стал доставлять продукты с Москворецкого и Ленинского рынков. В ноябре подключат Усачевский и Даниловский.

Интересно, как будут отбирать сами помидоры и другие овощи/фрукты/мясо — на рынках это самое увлекательное занятие. И включат ли опцию «поторговаться» — я б ее даже платной сделал (или как аукцион).
источник
СысоевFM
Я тут один проект задумал, но для реализации нужен дизайнер, который сделает простой, но очень стильный сайт. Если вы быстро рисуете за адекватные деньги в минималистичном стиле, то отправьте плиз ссылку на ваше портфолио мне напрямую - @sysoevsasha.
источник
СысоевFM
Вопрос «где завтракать утром в Петербурге» будет закрыт: с четверга мы запускаем завтраки в Salone Pasta&Bar. По будним дням с 9 утра, по выходным с 11. Так что вызывайте Ultima сразу на Фонтанку, 30.

Да, в «Еве» тоже очень скоро введем — осталось совсем чуть-чуть.
источник