Size: a a a

Searchengines news channel

2019 September 05
Searchengines news channel
Кто выбирает домены .MOSCOW и .МОСКВА

В 2014 году, наряду с другими мировыми мегаполисами, Москва получила собственные «городские» домены .МОСКВА и .MOSCOW. Согласно данным статистического сайта Ntldstats.com, за это время пользователи успели зарегистрировать в этих зонах 34 428 адресов (14 604 в .МОСКВА и 19 824 в .MOSCOW). На текущий момент это превышает количество регистраций в некоторых других зонах, посвященных городам. Среди них: .AMSTERDAM (27 917 адресов), .HAMBURG (23 367 адресов) и .PARIS (21 572 адреса).

Сегодня «столичные» домены востребованы как у государственных учреждений, так и представителей бизнеса. Например, кинотеатр «Москва» владеет доменом CINEMA.MOSCOW, застройщик «Ривер Парк» — RIVER-PARK.MOSCOW, Московский зоопарк — ЗООПАРК.МОСКВА, интернет-магазин — COFFEE.MOSCOW.

Домены .МОСКВА и .MOSCOW есть у таких всемирно известных брендов, как Longines (LONGINES.MOSCOW), Tissot (TISSOT.MOSCOW), Rado и автоконцерна BMW (ROLLS-ROYCE.MOSCOW и MINI.MOSCOW). Главная цель использования — переадресация на основные адреса.

До 25 сентября 2019 года любой может зарегистрировать домен в зонах .МОСКВА и .MOSCOW за 199 рублей вместо стандартной цены в 1 225 рублей. Специальное предложение действует только на первый год регистрации и не распространяется на премиум-домены. Подробности о доменной зоне здесь.

«Регистрация адреса в зоне .МОСКВА и .MOSCOW открывает отличную возможность бизнесменам, представителям сферы искусства и туризма, а также просто людям, влюблённым в столицу, найти новых клиентов, показать свои работы, привлечь единомышленников и поделиться самым интересным из жизни мегаполиса. День города — хороший повод вспомнить, почему вам так нравится Москва и рассказать об этом на собственном сайте в столичной доменой зоне», — комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.

Стоит отметить, что 39,2% доменов .МОСКВА и 37,5% доменов .MOSCOW зарегистрированы в REG.RU.

https://l.bbk.name/2PK2xl9
#searchengines
источник
Searchengines news channel
В конструкторе креативов Директа появился новый адаптивный шаблон

В конструкторе креативов для медийных баннеров и графических объявлений Директа появился адаптивный шаблон, который позволяет автоматически создавать баннеры под все доступные размеры блока. Это поможет увеличить объем рекламного инвентаря и сэкономить время на создании креативов.

Рекламодателям больше не нужно вручную создавать баннеры под все доступные в РСЯ размеры блока — достаточно создать один адаптивный. Такой креатив будет меняться автоматически в соответствии с местом размещения на сайте, а также масштабироваться при изменении размера страницы. При появлении нового формата рекламы объявления подстроятся под него автоматически.

Команда Директа рекомендует использовать адаптивный шаблон во всех кампаниях — это позволит показывать медийные баннеры и графические объявления на максимальном количестве площадок, что может положительно повлиять на охват и принести дополнительный трафик.

Подробную информацию об адаптивном шаблоне и смарт-центрах можно найти в Помощи.

https://l.bbk.name/2zQmprX
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Яндекс.Директ представил адаптивный шаблон для создания блоков любых размеров

Авторам больше не придется тратить время на создания отдельных блоков

https://l.bbk.name/2LvodMk
#SEOnews #Новости
источник
Searchengines news channel
Власти хотят создать систему учета пользователей интернета

Это поможет понять, что смотрят россияне, а также сколько сайты зарабатывают на рекламе

https://l.bbk.name/2NPM64b
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Присоединяйтесь к онлайн-трансляции конференции Yandex Video Day

Прямо сейчас!

https://l.bbk.name/2LtxlB3
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
А оно вам надо? Зачем нужны рассылки в 2019 году и какими одни должны быть

И какие приемы безнадежно устарели, хотя раньше были вполне ОК

https://l.bbk.name/32u1rLH
#SEOnews
#Аналитика
источник
Searchengines news channel
В России могут создать единую систему учета интернет-пользователей

Сотрудники администрации президента и профильные чиновники обсуждают идею создания единой государственной системы учета просмотров контента и показов рекламы в рунете.

Концепция интернет-учета пока находится в обсуждении, есть очень разные идеи о том, как может работать такая система и какие данные собирать. Например, она может строиться по аналогии с системой измерений ТВ-аудитории, которой пользуются все российские телеканалы, и госсистемой учета кинобилетов (ЕАИС), в которую кинотеатры обязаны передавать данные по каждому киносеансу. Чиновники уже консультировались по этому вопросу с несколькими крупнейшими медиакомпаниями — как телевизионными, которые все чаще распространяют свои сериалы и шоу в сети, так и с интернет-площадками.

Аудиторию пользователей рунета и аудиторию крупнейших площадок с 2016 года считает официальный медиаизмеритель Mediascope. Но при размещении баннеров и роликов в сети рекламодатели вынуждены чаще всего пользоваться данными самих площадок или специальных интернет-счетчиков, прежде всего счетчиками Яндекса и Google. Онлайн-площадки неохотно публикуют детальную информацию о своих пользователях, так как опасаются утечек персональной информации и недобросовестного ее использования.

В Минкомсвязи и Роскомнадзоре считают, что универсальная и прозрачная система оценки интернет-аудитории необходима как рекламодателям, так и производителям контента, — это «одно из условий развития индустрии». Рекламодатели страдают из-за того, что в интернете им приходится иметь дело с разрозненными данными, кроме того, данные по интернет-аудитории сейчас мало коррелируют с данными по телезрителям, что также препятствует развитию медиаиндустрии.

Эксперты рынка считают, что еще одна возможная задача создания единого государственного интернет-счетчика — мониторинг показов интернет-рекламы для целей налогообложения. Федеральная налоговая служба заинтересована в сборе данных о рекламных доходах интернет-компаний, в том числе иностранных интернет-холдингов.

Наконец, сбор данных по интернет-аудитории призван решить управленческие задачи самого государства, которое хочет четко понимать, какой контент смотрят ее граждане в сети, какие интернет-площадки оказывают наибольшее влияние на общественное мнение.

Вероятней всего, организацией сбора данных займется все та же Mediascope. Гендиректор Mediascope Руслан Тагиев пока никак это не комментирует.

Создание системы интернет-учета повлечет массу технических и организационных сложностей, считают эксперты. Прежде всего непонятно, как убедить крупнейшие интернет-компании, в том числе иностранные, установить себе такой счетчик, так как наверняка идея госсчетчика будет принята интернет-компаниями в штыки.

https://l.bbk.name/32r7GzO
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Яндекс бесплатно покажет игры НХЛ

Пользователи Яндекса смогут три года подряд бесплатно смотреть игры НХЛ — лиги, в которой играют лучшие хоккеисты мира. Трансляции начнутся в октябре, когда стартует новый сезон.

Яндекс целиком покажет матчи регулярного чемпионата и главное событие сезона — встречи за Кубок Стэнли. Зрители увидят в деле чемпионов прошлого года Владимира Тарасенко и Ивана Барбашева, а также Александра Овечкина, Евгения Малкина, Никиту Кучерова, Андрея Василевского и других российских звезд НХЛ. Болельщиков ждут прямые трансляции с комментариями на русском языке, повторы матчей и записи лучших моментов.

Следить за состязаниями можно будет на всех устройствах, где доступен Яндекс: от смартфонов до Smart TV. Игры будут транслироваться на всей территории России. Во время матчей болельщики смогут общаться друг с другом в чатах и делиться эмоциями с помощью эмодзи. А чтобы не пропустить важную игру, можно будет подписаться на пуш-уведомления.

https://l.bbk.name/2HMYttL
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google заплатит $170 млн за сбор данных несовершеннолетних на YouTube

Google заплатит штраф в размере $170 млн за незаконный сбор видеохостингом YouTube информации о несовершеннолетних без согласия их родителей. Об этом сообщается на сайте Федеральной торговой комиссии США (FTC).

Это самый большой штраф, который когда-либо выплачивали за нарушение закона о защите конфиденциальности детей в интернете.

Соглашение с FTC также обязывает Google и YouTube разработать и внедрить систему, которая позволит идентифицировать детский контент. Кроме того, они должны будут предоставлять отчет о своей практике сбора данных и проверяемые согласия родителей.

https://l.bbk.name/2PWMGQq
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google сливал рекламодателям данные пользователей через скрытые страницы

Всплыли новые факты в расследовании ЕС

https://l.bbk.name/2MSfvuN
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
YouTube предупредил владельцев детских каналов о снижении доходов

YouTube изменит правила обработки и использования данных о пользователях, которые смотрят детский контент на сайте. О рассылке соответствующих уведомлений владельцам детских каналов сообщил российский сценарист Павел Мунтян на своей странице в Facebook:

«Всем детским каналам сегодня пришло (письмо) счастья от ютуба, которого мы с легким ужасом ждали последние пару месяцев… Особенно каналы миллионники».

В приводимом Павлом сообщении представители видеохостинга отмечают, что изменения могут значительно повлиять на доходы некоторых авторов. Так, согласно новым правилам последним необходимо будет указывать предназначен ли их контент для детей. Для этого YouTube разработал инструмент, в котором подробно прописан список критериев. С помощью искусственного интеллекта он будет определять ролики, ориентированные на детскую аудиторию, например видео об игрушках, детских персонажах и другие.

Помимо этого будет ограничен сбор и использование данных о зрителях. Теперь в видеороликах для детей больше не будут транслироваться персонализированные объявления. Также под ними нельзя будет оставлять комментарии. В будущем на основной платформе YouTube начнут появляться уведомления, которые будут информировать о специальном сервисе «YouTube Детям».

В сообщении также говорится, что Федеральная торговая комиссия США (FTC) на внедрение изменений дала видеохостингу четыре месяца. Представители YouTube рекомендуют всем авторам изучить новые правила и привести свой канал в соответствии с ними.

https://l.bbk.name/2ZP8JIr
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google начал отображать в поиске подключенные филиалы My Business

Не только по брендовому запросу

https://l.bbk.name/32xWa5I
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Mail.ru Group объединила купленный сервис Relap.io с myWidget

Mail.ru Group объединяет принадлежащие ей сервисы Relap.io и MyWidget. Объединенная платформа нативной рекламы будет работать под брендом Relap.io.

В компании заверили, что слияние сервисов не отразится на рекламодателях и медиаплощадках, которые уже подключены к Relap.io и MyWidget. Все процессы объединения автоматизированы, чтобы обеспечить бесшовный переход на новый интерфейс.

Единая платформа Relap.io позволит персонализировать рекомендации контента и продвигать на сайтах нативную рекламу, адаптированную под формат площадки визуально и по содержанию. Рекомендации с учетом интересов читателей позволят повысить вовлеченность пользователей, увеличить среднее время их нахождения на сайте и количество внутренних переходов.

https://l.bbk.name/2zVQ9Ud
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Яндекс позволит разместить рекламу в трансляциях матчей НХЛ

Компания получила эксклюзивные права на трансляцию игр

https://l.bbk.name/2NQcVoM
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Как пользователи рунета выбирают и покупают квартиры — исследование Mail.ru Group

Mail.ru Group выяснила, как пользователи рунета выбирают квартиры. В совместном исследовании с компанией ResearchMe приняли участие 2 800 человек, которые купили квартиру в последние три года или планируют покупку в ближайшем будущем.

Также был составлен портрет аудитории проектов Mail.ru Group, которая интересуется недвижимостью, и изучены подходы рекламодателей этого сегмента к продвижению.

https://l.bbk.name/2NSlFLk
#searchengines
источник
Searchengines news channel
В Яндекс.Директе появятся исследования Brand Lift

До конца сентября в Яндекс.Директе появятся исследования Brand Lift, которые помогают оценить эффективность медийных кампаний. Рекламодатели смогут запускать исследование при старте кампании и просматривать отчеты прямо в Директе.

Исследование Brand Lift основывается на опросе пользователей. Одни и те же вопросы задаются двум группам людей: тем, кто точно видел или слышал рекламное сообщение, и тем, кто с ним точно не взаимодействовал (контрольная группа). Разница в результатах позволяет оценить, как запуск кампании — например, баннеров или видеорекламы — повлиял на знание бренда, запоминаемость или намерение совершить покупку. Ранее такие исследования были бесплатны лишь для кампаний стоимостью от миллиона рублей и запускались в Яндекс.Дисплее. Теперь порог входа снизится вдвое: Brand Lift будет бесплатным для кампаний с бюджетом от 500 тысяч рублей.

Результаты помогут рекламодателям оценивать и сравнивать эффективность медийных кампаний по разным параметрам. Например, исследование может показать, что кампания положительно влияет на знание бренда, но не на намерение совершить покупку. Изучив результаты и статистику ответов контрольной и тестовой группы, специалисты по рекламе смогут скорректировать рекламное сообщение.

Владимир Мосин, руководитель группы развития рекламных продуктов Яндекса:
«Для Яндекса важна прозрачность и доверие на рекламном рынке. Мы постоянно инвестируем в качество и эффективность рекламных продуктов, чтобы они приносили клиентам максимальную отдачу на инвестиции, вложенные в рекламу. Brand Lift в Директе — это быстрый инструмент измерения результативности медийной рекламы. Если исследование показывает, что люди не поняли рекламное сообщение, у маркетолога есть возможность быстро внести корректировки в кампанию».

https://l.bbk.name/2MVCDbY
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Яндекс сделал исследования Brand Lift доступными в Директе

И вдвое снизил минимальную стоимость кампании для их запуска

https://l.bbk.name/2Zxt61e
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Яндекс.Практикум открывает Школу наставников

Яндекс.Практикум открывает набор в Школу наставников. Она рассчитана на опытных ИТ-специалистов, которые хотят научиться управлять командами и передавать свой опыт другим. Прием заявок продлится до 1 октября.

В Школу наставников принимают веб- и бэкенд-разработчиков, инженеров по тестированию и специалистов по анализу данных и машинному обучению с опытом работы от трех лет. В Школе они научатся эффективно общаться с командой, освоят инструменты управления групповой коммуникацией, разберутся в том, как устроена мотивация и что делать со сложными членами команды. Это поможет опытным ИТ-специалистам улучшить свои коммуникативные навыки и начать управленческую или преподавательскую карьеру.

Занятия будут проходить онлайн с 9 по 20 октября. Курс включает шесть вебинаров по два с половиной часа и домашние задания. На занятиях будет разбираться теория и практические кейсы, в том числе из опыта команды Практикума. По окончании курса слушатели получат сертификат. Лучшие выпускники смогут стать наставниками в Практикуме и обучать начинающих в режиме частичной занятости.

Обучение в Школе бесплатное, набор происходит на конкурсной основе. Чтобы попасть в Школу, нужно заполнить анкету и отправить небольшое видео с ответами на вопросы. Всего в Школу будет принято 150 человек.

https://l.bbk.name/2POj3k6
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Яндекс и Mediascope запускают совместный проект по измерению медиарекламы

Яндекс и Mediascope запускают проект по измерению медийных рекламных кампаний. Об этом сегодня компании сообщили на конференции Yandex Video Day.  Данные планируется поставлять с начала 2020 года.

Совместные измерения коснутся баннерной и видеорекламы на Яндексе.  Сбор данных о рекламных размещениях будет вестись с помощью user-centric технологии — на устройствах респондентов устанавливается специальное программное обеспечение или приложение, которое анализирует их активность в интернете, в том числе контакты с рекламой. В исследовании будет участвовать аудитория старше 12 лет из городов с населением свыше 100 тыс. человек. В десктоп-панель войдет не менее 10 тысяч участников, в мобильную — не менее 8 тысяч. Кросс-панель составляет 30% от общей базы.

В компаниях отмечают, что решение основано на взаимодействии измерителя и площадки и «не предполагает передачи пользовательских данных». В Яндексе рассчитывают, что проект позволит измерять рекламу и при этом соблюдать приватность пользователей.

Счетчики медиаизмерителя в прежнем виде на Яндекс не возвращаются и переговоры на эту тему не ведутся. Подход по измерениям рекламы, о котором договорились стороны, «не предполагает установку счетчиков». Данные по кампаниям, запущенным на Яндексе, интегрируются в стандартную отчетность Mediascope и будут представляться в «привычных рынку метриках».

Отметим, что Яндекс и Mediascopе достигли договоренности о сотрудничестве в сфере измерения медийных рекламных кампаний в июне. Измерение охвата видеорекламы в РСЯ на основе user-centric панели Mediascope упоминалось, как один из вероятных вариантов сотрудничества.

https://l.bbk.name/34tgJ56
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Яндекс бесплатно научит IT-специалистов управлять командой и передавать опыт

Практикум открыл набор в Школу наставников

https://l.bbk.name/2LvToaB
#SEOnews
#Новости
источник