Size: a a a

Searchengines news channel

2019 September 02
Searchengines news channel
Количество зарегистрированных доменов в интернете превысило 350 млн

На сегодняшний день в мире уже насчитывается 354,7 млн зарегистрированных доменов. Согласно опубликованному отчету компании VerySign, за последний год их количество выросло на 15 млн.

Чуть менее половины от всех регистраций (158 млн) приходится на национальные доменные зоны. Зона .ru остается в десятке самых популярных в мире, уступая доменам Китая, Токелау, Германии, Великобритании, Тайваня и Нидерландов.

Самой популярной зоной остается .com – 142 млн регистраций. Из общих зон в десятке присутствует также .net – 13,6 млн и .org – 10 млн.

Андрей Кузьмичев, первый заместитель генерального директора RU-CENTER:

Перечень доменов в рейтинге популярных остается более-менее стабильным на протяжении последних лет. Страновые доменные зоны в нем, за исключением Токелау, являются развитыми рынками, на которых сложно ожидать резких взлетов и падений в количестве регистраций. Другое дело — доменные зоны New gTLD, в которых наблюдается динамичный рост из-за активного появления новых зон.

К примеру, за последний год в 3 раза выросло количество зарегистрированных доменов в зоне .site, что позволило ей войти в топ-5 новых зон (New gTLD). Также за год в 3 раза выросло доменов в зоне .live, которая теперь находится на 10 месте среди новых зон. Самой же популярной New gTLD-зоной остается .top – на нее приходится 3,6 млн. доменов.


https://l.bbk.name/2lIhNAe
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google оштрафован за сбор данных о несовершеннолетних на YouTube

Google выплатит рекордный штраф — от $150 до $200 млн — из-за претензий к YouTube относительно сбора данных о несовершеннолетних без согласия родителей. Этот штраф станет одним из крупнейших, наложенных в рамках закона о защите конфиденциальности детей в интернете.

Расследованием занимается Федеральная торговая комиссия (FTC). Жалобу  подала коалиция по защите конфиденциальности, куда пользователи пожаловались на то, что YouTube собирает в интернете личную информацию о несовершеннолетних, а затем использует ее для таргетированной рекламы. YouTube признал, что получал доступ к следующим данным: местоположение, история посещения веб-сайтов и номера телефонов несовершеннолетних пользователей.

Согласно FTC, Google не только нарушил Children’s Online Privacy Protection Act (COPPA), который запрещает отслеживание и таргетинг на пользователей, младше 13 лет, но и не обеспечил должную защиту тем детям, которые использовали его видеосервис.

https://l.bbk.name/2lrhDNK
#searchengines
источник
Searchengines news channel
AliExpress начнет доставлять заказы от разных продавцов в одной посылке

Китайский маркетплейс AliExpress запускает для российских покупателей возможность доставки заказов от разных поставщиков в одном пакете. Услуга будет доступна бесплатно при общей сумме заказа более $5.

До сих пор каждый из товаров, купленных одновременно, доставлялся отдельно и в разные сроки. В AliExpress рассчитывают, что нововведение позволит снизить сроки доставки в два раза, особенно в средние и малые города, где они достигают 30 дней и более.

Это также может существенно нарастить средний чек заказа, который сейчас составляет примерно $9. Кроме того, площадка надеется снизить количество не дошедших заказов вдвое, а также сократить затраты на логистику.

https://l.bbk.name/2jTPwWT
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Facebook больше не обещает бесплатное использование

Социальная сеть Facebook отказалась от использования слогана «Это бесплатно и всегда будет бесплатно» («Itʼs free and always will be»), который ранее присутствовал на странице регистрации. Никакого официального заявления об этом компания не опубликовала.

Ранее стартовая страница соцсети выглядела так

Как видим, теперь старый слоган заменили на новый — «Быстро и легко» («Itʼs quick and easy»).

Это может быть связано с тем, что валюта соцсети — это личные данные пользователей, которые стоят больших денег, считает эксперт по цифровому праву, юрист Хосе Антонио Кастильо. Он одним из первых обратил внимание на изменения.

https://l.bbk.name/2ZF7knH
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году

Рекомендации специалистов популярного SEO-сервиса MOZ

https://l.bbk.name/34fQmQ9
#SEOnews
#Аналитика
источник
Searchengines news channel
Количество зарегистрированных доменов превысило 350 млн

Зона .ru вошла в ТОП 10 национальных доменов

https://l.bbk.name/2LeQt6X
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Google обнаружил, что хакеры годами собирали личные данные пользователей iPhone

Специалисты по безопасности Google раскрыли беспрецедентную массовую атаку хакеров на iPhone. В компании заявили, что данная операция продолжалась на протяжении 2,5 лет, пока ее не обнаружили эксперты Google в январе 2019 года.

Для атаки злоумышленники использовали несколько зараженных сайтов, которые распространяли вредоносное ПО на iPhone посещавших их интернет-пользователей. Никаких особенных действий со стороны владельцев iPhone не требовалось, только зайти на инфицированный сайт. По данным Google, эти сайты заражали несколько тысяч смартфонов в неделю.

После заражения iPhone вирусом, хакеры получали свободный доступ ко всей конфиденциальной информации, хранящейся на устройстве: паролям к различным сервисам, истории переписки в мессенджерах WhatsApp и Telegram, данным из адресной книги, электронной почты и проч.

При этом при перезагрузке устройства вредоносное ПО действовать переставало. Однако, по словам специалиста Google Яна Бира (Ian Beer), у злоумышленников все равно оставался доступ к различным аккаунтам и сервисам пользователя, благодаря ранее похищенным логинам и паролям.

Как заявили в Google, 1 февраля 2019 года компания уведомила Apple о выявленных проблемах с безопасностью в iPhone. Спустя несколько дней после этого корпорация  обновила операционную систему iOS и исправила данную уязвимость.

https://l.bbk.name/2UmLcx4
#searchengines
источник
Searchengines news channel
myTracker покажет данные об оттоке пользователей из приложений

Пользователи мобильной маркетинговой платформы myTracker получили доступ к данным об оттоке пользователей из приложений. Также обновился интерфейс быстрых отчетов: он стал подробнее и нагляднее.

Новая метрика «Отток», доступная в конструкторе отчетов, позволяет отследить, какое количество аудитории приложение потеряло за определенный период времени. За основу берутся период для построения отчета и количество пользователей, которые в течение этого времени заходили в приложение хотя бы раз. Владелец приложения выбирает контрольный период – и система показывает, была ли эта аудитория активна и в этот промежуток времени тоже. Таким образом, например, можно измерять отток пользователей от месяца к месяцу.

Изменения также коснулись интерфейса – обновлен внешний вид и расширена функциональность оперативных отчетов. Теперь пользователи смогут увидеть все базовые показатели на одной странице.  Информацию можно выгрузить в Excel-документ или обогатить, перейдя в конструктор отчетов. Данные доступны с разной степенью детализации в виде графиков и в табличном виде.

Оперативные отчеты в myTracker теперь состоят из пяти блоков: «Общая активность аудитории» (DAU, MAU, средняя продолжительность сессий и другие метрики), «Технические характеристики аудитории» (типы пользовательских устройств, операторы мобильной связи и т. д.), «Привлечение аудитории» (данные по количеству органических и неорганических установок, а также по рекламной активности: количество показов, кликов, установок и др.), «События» и «Возвращаемость».

https://l.bbk.name/2zEVYp9
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google расширяет программу вознаграждений за баги, найденные в приложениях

Под действие правил попадают все приложения с 100 млн установок

https://l.bbk.name/2LmFWpf
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
myTracker начал показывать данные об оттоке пользователей из приложений

Также у платформы обновился интерфейс быстрых отчетов

https://l.bbk.name/2MMRhSR
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Интернет-торговля в России в первом полугодии выросла на 26%

Российский рынок интернет-торговли в первом полугодии 2019 года вырос на 26%, достигнув 725 млрд рублей. По данным Data Insight, за это время россияне сделали 191 млн заказов – почти столько же, как за весь 2016 год.

Аналитики компании связывают такой рост в первую очередь с крупнейшими онлайн-магазинами. Среди наиболее быстрорастущих крупнейших площадок – лидер рынка Wildberries, а также Ozon.

В период с января по июнь число заказов на Wildberries превысило 61 млн — это практически в 2 раза больше, чем годом ранее.  Ozon в первом полугодии получил около 11,5 млн заказов (+85%), согласно Data Insight.

Что важно – рост лидеров пока не отнимает покупателей у остальных интернет-площадок. Как отмечает партнер Data Insight Борис Овчинников:

«Темпы роста остальных 500 крупнейших российских интернет-платформ тоже ускорились – до 21% по числу заказов против 14% за весь 2018 год».

В целом число интернет-покупок в России за январь – июнь увеличилось на 44% – это рекорд за все время наблюдений Data Insight.  Однако при росте числа онлайн-покупок каждая из них становится все дешевле: за полгода средний чек сократился на 14% до 3790 рублей.

«Произошла рутинизация онлайн-покупок для десятков миллионов пользователей, ведь крупнейшие магазины улучшили сервис,  — считает партнер Data Insight Федор Вирин. — Именно это дало ускорение роста онлайн-торговли в конце 2018 и в 2019 годов, которое также сохранится в ближайшие несколько лет».

https://l.bbk.name/2HDCLIT
#searchengines
источник
Searchengines news channel
В Telegram для iOS появилась возможность скрытия номера

Beta-версия Telegram для iOS получила новую настройку приватности «Кто может найти меня по номеру».

Настройка позволяет скрыть свой номер действительно от всех. Исключение  составляют те, чей номер уже есть в записной книжке пользователя. Чтобы воспользоваться новой настройкой, нужно выбрать «Никто» в настройке «Кто видит мой номер»:
Источник

Как сообщает Reuters, обновление настроек приватности обусловлено продолжающимися протестами в Гонконге. Обновление поможет пользователям мессенджера скрыть свои номера от органов местного самоуправления.

По информации издания, протестующие используют более 100 групп в Telegram. В мессенджере они оповещают о предстоящих акциях, дают советы обстрелу канистр полицейских со слезоточивым газом, делятся кодами доступа в здания, где митингующие могут скрыться. Участники таких чатов часто используют псевдонимы для защиты своей личности.

Также эта версия Telegram для iOS получила поддержку отложенных сообщений, о которой сообщалось ранее. Чтобы ею воспользоваться, нужно зажать кнопку «Отправить» после ввода текста и выбрать соответствующий пункт.

https://l.bbk.name/2MS2QYY
#searchengines
источник
Searchengines news channel
DuckDuckGo рассказал о нарушениях конфиденциальности в Google и Facebook

Поисковая система DuckDuckGo создала ролик о нарушениях конфиденциальности на платформе ее конкурента — Google и в соцсети Facebook. Видео было опубликовано в Twitter-аккаунте сервиса.

В мультфильме под названием «Почему конфиденциальность стоит больше, чем вы думаете» DuckDuckGo показывает лабораторию, в которой ученые ставят эксперименты над людьми, и называет пять причин для отказа от использования Google и Facebook. В их числе — «гипертаргетированная жуткая реклама» и хранение всех данных: от истории поисковых запросов до геолокации. В финале ролика предлагается альтернатива популярным платформам — DuckDuckGo, который «блокирует рекламные трекеры» и «обеспечивает конфиденциальный поиск».

Видео в Twitter просмотрели около 160 тыс. раз, оно собрало более 100 комментариев. Мнения пользователей разделились: некоторые согласились с аргументами в видео и признались, что считают правильным отказаться от Google и Facebook. Другие перечислили недостатки DuckDuckGo, в том числе нехватку контента, и намекнули, что он оправдывает свое «утиное название».

https://l.bbk.name/30Mx1nz
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Windows 10 реализует переустановку системы из облака

В Windows 10 появится возможность переустановки системы из облачного хранилища. Локальная копия на диске или флешке будет не нужна.

Как сообщается в блоге Microsoft, возможность будет введена по просьбам тех пользователей, которые предпочли бы использовать для переустановки Windows высокоскоростное подключение к интернету.

Чтобы запустить переустановку из облака, нужно перейти в «Параметры» – «Обновление и безопасность» – «Восстановление».

В результате переустановки из облака все пользовательские приложения и настройки будут удалены. Однако у пользователя будет возможность сохранить личные файлы.

При установке Windows из облака будет загружено не менее 2,86 Гб установочных файлов, поэтому для успешного завершения процесса нужно будет постоянное подключение к интернету.

Пока новая функция доступна только в версии Insider Preview.

https://l.bbk.name/34hLnP6
#searchengines
источник
2019 September 03
Searchengines news channel
Ingate приглашает на онлайн мастер-класс по SEO-аудитам

Начало 10 сентября в 14:00

https://l.bbk.name/2UpzbXP
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
WordPress изменит подход к запрету индексации сайтов

На смену robots.txt придет метатег Robots

https://l.bbk.name/2LmZeej
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
День интернет-рекламы: новый уровень

5 октября в Москве в штаб-квартире Mail.Ru Group пройдет конференция «День интернет-рекламы: новый уровень».

День интернет-рекламы – это must see для маркетологов и владельцев бизнеса. Максимальная концентрация знаний и продуктивного общения обеспечена. И место встречи соответствующее – штаб-квартира Mail.Ru Group, где должен побывать каждый уважающий себя диджитал-специалист.

Всего за 1 день – десятки инсайтов и фишек для вашего проекта. Контекст, SMM, нативная реклама, SEO, контент-маркетинг, продвижение бренда в сети, управление ресурсами, мобильные технологии, системы автоматизации. Все, чтобы держать руку на пульсе, на одной конференции!

Что будет:
🔸3 параллельных потока докладов – для маркетологов и предпринимателей. Рассмотрим инструменты под разным углом.
🔸30 спикеров. Каждый – эксперт в своей области.
🔸Самые животрепещущие и наболевшие темы. Выбирайте выступления, актуальные именно для вас.
🔸Кейсы, реальные практики и работающие инструменты. Остается взять и внедрить.

Бонусом выставка полезных сервисов – партнеров мероприятия – с подарками и розыгрышами. И, конечно, 8 часов общения с коллегами по рынку, обмен опытом и контактами. Уйти без визитки нового потенциального партнера будет сложно.

https://l.bbk.name/2ZHDbrK
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Facebook тестирует скрытие количества лайков под постами

Facebook тестирует возможность скрытия количества лайков под постами в новостной ленте. Тестирование новой функции проходит в мобильном приложении соцсети для Android.

TechCrunch приводит скриншот, на котором не видно, скольким пользователям понравилась публикация, хотя список отреагировавших на пост людей по-прежнему доступен.

Если скрытие количества лайков будет введено, пользователи больше не будут видеть, скольким людям понравилась публикация. Такая мера направлена на пользователей, удаляющих сообщения, не набравшие достаточного количества лайков. Нововведение призвано защитить пользователей от зависти, снизить давление самоцензуры и должно помочь в борьбе с накрученными лайками и фейковыми комментариями.

https://l.bbk.name/32x4GST
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Большой взрыв: что революционного представят на конференции про маркетинговые технологии в сентябре?

CoMagic приглашает на бесплатную МарТех-конференцию

https://l.bbk.name/2MU4V6n
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Российские ретейлеры отказываются от промоакций

По итогам июля 2018-го — июня 2019 года доля промоакций в продажах товаров повседневного спроса в России показала минимальный рост — с 49% до 51% в денежном и с 52% до 53% в натуральном выражении год к году.

Как отмечают аналитики компании Nielsen, за последний отчетный период доля промо в категории стиральных порошков сократилась с 80% до 79%, растворимого кофе — c 70% до 69%, чипсов — с 59% до 57%. Средний размер скидки остался на прежнем уровне — 25%.

Директор по аналитике и консалтингу «Nielsen Россия» Марина Волкова поясняет, что в таких категориях с наибольшей долей уже достигнут потолок, многие магазины и производители стали чаще прибегать к стратегии ежедневно низких цен и отказываются от избыточных акций. Кроме того, улучшить ситуацию помогают альтернативные способы привлечения покупателей: неценовые промо, программы лояльности и проч.

Участники рынка осторожны в прогнозах, но аналитики не исключают и падения доли промо по итогам 2020 года, что увеличит расходы граждан, но повысит инвестиционную привлекательность сектора.

https://l.bbk.name/30T4QDx
#searchengines
источник