Size: a a a

Searchengines news channel

2019 August 22
Searchengines news channel
Окей, Google! Как локальному бизнесу монетизировать голосовые запросы

Интересная статистика + неочевидные советы, которые помогут обойти конкурентов

https://l.bbk.name/2L4YsSK
#SEOnews
#Аналитика
источник
Searchengines news channel
Google AdSense и AdMob заблокируют рекламу на сайтах с мошенническим трафиком

Поисковик продолжает борьбу с фродом

https://l.bbk.name/2KZOJgN
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
YouTube уберёт возможность обмена личными сообщениями

YouTube решил отказаться от встроенного мессенджера, который позволял пользователям обмениваться личными сообщениями. Согласно заявлению компании, эта функция будет отключена 18 сентября. Информация об этом также добавлена в Справку и в интерфейс сервиса.

В YouTube объяснили, что решили сосредоточиться на улучшении публичных обсуждений. В компании также отметили, что пользователи смогут и дальше делиться видео с сайта с помощью иконок социальных сетей. Но отправлять ссылки в личных сообщениях они больше не смогут.

Пользователи восприняли эту новость негативно. В обсуждении под заявлением компании они оставили множество недовольных и недоумевающих комментариев.

https://l.bbk.name/31ZKOan
#searchengines
источник
Searchengines news channel
ВКонтакте пройдет премьера интерактивного хоррора в формате видеозвонков

23 августа ВКонтакте пройдет премьера мобильного хоррора нового формата от «ЧОZA production». Зрители станут полноценным участниками событий фильма: они смогут общаться с героями с помощью видеозвонков, чатов и других функций. Это первый подобный проект в России, он представлен эксклюзивно в мобильном приложении VK.

Главные герои хоррора — пять студентов, которые отправляются в поход и находят заброшенную усадьбу. В этот момент с ними начинают происходить страшные события.

Шестым героем, который не смог пойти с друзьями, станет сам зритель. В течение трех дней он будет получать видеозвонки, сообщения и фотографии от персонажей хоррора в режиме реального времени. Если пользователь пропустит вызов, то сможет перезвонить в удобное время и вернуться к истории. При этом пересмотреть видеозвонки повторно не получится — это ситуативный формат.

Премьера проекта от «ЧОZA production» пройдёт утром 23 августа. Чтобы стать одним из первых зрителей, нужно оставить заявку и оплатить просмотр в приложении «ЧОZA» на платформе VK Mini Apps. Пользователи смогут присоединиться к проекту в любой день — приложение будет доступно в разделе «Сервисы» мобильного приложения ВКонтакте, а также по ссылке: vk.com/choza. Стоимость хоррора «Не ходи в поход» составит 59 рублей.

https://l.bbk.name/2Zov4Ad
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Яндекс.Такси может запретить вызов авто в зоны с запрещенной остановкой

Сервис Яндекс.Такси тестирует технологию, которая запрещает пользователям вызвать такси на то место, где запрещена остановка автомобилей.

Как сообщили в пресс-службе компании, тестирование было опробовано в зоне на Новом Арбате, где запрещена остановка всех автомобилей, включая такси:

«Мы протестировали технологию, которая предлагала пользователям, вызывающим машину на Новый Арбат, ближайшую точку с разрешенной остановкой для посадки и высадки пассажиров».

На данный момент тестирование данной технологии приостановлено. В компании рассматривают разные варианты решений, которые позволят водителям и пассажирам находить друг друга в зонах, где остановка такси ограничена.

«Ситуация с остановками в центре много обсуждалась этим летом. Таксопарки начали диалог в комитете по транспорту Московской торгово-промышленной палаты, мы их поддержали. Насколько нам известно, также обсуждались специальные условия работы таксистов в зонах ограничений», — пояснили в пресс-службе Яндекс.Такси.

Сервис «Ситимобил» использует аналогичную технологию еще с 2018 года. В свою очередь, представитель сервиса Gett в России отметил, что в компании не планируют запускать такую функцию.

https://l.bbk.name/2NpLXnV
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google хочет найти компромисс между защитой приватности и персонализацией рекламы

Google представил новый долгосрочный проект Privacy Sandbox, который – в случае полной реализации – затруднит маркетологам отслеживание пользователей в интернете. Эта инициатива предоставляет собой следующий шаг в работе Google над усилением защиты конфиденциальности в сети.

В мае компания объявила, что в ближайшие месяцы Chrome изменит правила управления файлами cookie, более жёстко ограничит использование цифровых отпечатков устройств (фингерпринтинга) и позволит пользователям получать больше информации о той рекламе, которую они видят.

Теперь Google будет работать с интернет-сообществом над разработкой новых стандартов конфиденциальности, при этом продолжая поддерживать свободный доступ к контенту.

Новая инициатива Privacy Sandbox призвана найти решение, которое будет обеспечивать персонализацию и в то же время защищать конфиденциальность пользователей.

Чтобы предотвратить фингерпринтинг, Google предложил идею «бюджета конфиденциальности». В рамках этой концепции браузер будет разрешать сайтам совершать достаточное кличество вызовов API для получения информации о пользователе, позволяющей добавить его в более обширную когорту, но при этом сохранить его анонимность. Как только сайт исчерпает этот бюджет, браузер перестанет отвечать на дальнейшие запросы.

Среди идей Google также значатся новые подходы к обеспечению релевантности рекламы – компания хочет минимизировать те данные, которые передаются сайтам и рекламодателям. Для этого Google предлагает агрегировать персональную информацию и хранить большее количество личных данных на устройстве.

В конечном итоге компания стремится разработать набор стандартов, которые будут более согласованы с ожиданиями пользователей в отношении конфиденциальности.

На данный момент Google приглашает специалистов ознакомиться с его идеями и поделиться обратной связью.

https://l.bbk.name/30pE45f
#searchengines
источник
Searchengines news channel
ВКонтакте возглавила рейтинг соцсетей для размещения фотографий

Самой популярной социальной сетью для размещения собственных  фотографий российские пользователи назвали ВКонтакте. На втором месте —  Одноклассники и только на третьем — Instagram.

Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), на основании проведенного исследования.

Согласно опросу, во ВКонтакте свои фотографиии размещают 59% опрошенных, в Одноклассниках — 49%, а в Instagram — 44%. Замыкает четверку Facebook — здесь размещают свои фото 13% респондентов.

Причем в Одноклассниках чаще всего размещают фотографии респонденты в возрасте от 45 до 59 лет (64%) и старше 60 лет (92%). Во ВКонтакте и Instagram чаще размещают собственные фотографии представители молодежной аудитории от 18 до 24 лет (84% и 83% соответственно) и от 25 до 34 лет (72% и 49% соответственно).

41% интернет-пользователей примерно раз в полгода размещает новое фото в социальных сетях, преимущественно те, кому от 25 до 34 лет (47%).

При этом около трети опрошенных (28%) говорят, что совсем не размещают фотографий в социальных сетях. Чаще всего это люди от 60 лет и старше (41%). От нескольких раз в месяц до нескольких раз в неделю обновляют фото на страничке в социальной сети 20% россиян, пользующихся интернетом, преимущественно 18-24-летние респонденты (57%).

https://l.bbk.name/2zhiHY0
#searchengines #исследование
источник
2019 August 23
Searchengines news channel
AdSense будет блокировать недействительный трафик ещё до показа рекламы

Google AdSense сообщил, что работает над улучшением систем определения недействительного трафика, чтобы выявлять его ещё до показа рекламы. Эти изменения призваны защитить рекламодателей и пользователей.

Согласно Google, на большинство издателей обновление не повлияет. Те же издатели, что будут уличены в нарушениях, получат оповещение и смогут устранить проблему.

«В этом году мы ещё больше усиливаем наши защиты через улучшение систем, определяющих потенциально недействительный трафик или активности, связанные с высоким риском, до показа рекламы. Эти защиты позволяют ограничить показ объявлений, чтобы защитить наших рекламодателей и пользователей и максимизировать возможности дохода для легитимных издателей», — говорится в сообщении сервиса.

Как AdSense определяет недействительный трафик, можно прочитать в Справке.

https://l.bbk.name/2ZrBUou
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google Ads добавил на обзорную страницу фильтры

Google Ads сообщил, что на обзорной странице стали доступны фильтры. Обновление уже запущено во всех аккаунтах.

Среди доступных вариантов значатся следующие:
🔸Устройство
🔸Кампания
🔸Тип кампании
🔸Статус кампании
🔸Группа объявлений
🔸Статус группы объявлений

Добавление фильтров было реализовано в ответ на обратную связь от пользователей сервиса, которые просили предоставить им такую возможность.

https://l.bbk.name/30yII1e
#searchengines
источник
Searchengines news channel
На AMP-страницы теперь можно добавлять пользовательский JavaScript

Команда Google AMP представила новый компонент amp-script, с помощью которого на ускоренные мобильные страницы теперь можно добавлять пользовательский JavaScript.

Этот компонент можно использовать для реализации интерактивных функций, а также для обмена кодом между страницами с поддержкой AMP и без AMP.

По словам разработчиков, возможность добавления пользовательского JS – это одна из самых востребованных функций среди тех, кто использует AMP.

Компонент amp-script запускает JS в отдельном рабочем потоке (worker thread).

До этого обновления AMP-страницы были преимущественно статичными, что несколько ограничивало их использование.

Новый компонент совместим с фреймворками React, Preact, Angular, Vue.js, jQuery и D3.js. При этом он не изменяет содержимое страницы без действий пользователя.

Вес скрипта в рамках одного компонента amp-script не должен превышать 150 КБ.

https://l.bbk.name/30wr4uQ
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google Ads добавил 6 фильтров на страницу «Обзор»

Об этом просили пользователи сервиса

https://l.bbk.name/2No6Hw2
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Как управлять репутацией бренда

Репутация важнее денег. Она создает доверие, от которого зависят продажи. Можно ли контролировать репутацию в интернете? Да, с помощью SERM.

Пользователи уже давно перестали слепо доверять тому, что написано в рекламе или на сайте бренда. Когда они хотят узнать о компании больше, они ищут информацию о ней в интернете, читают первые ссылки – как правило, с отзывами – и верят им.

https://l.bbk.name/2Zm2L5C
#searchengines #статья
источник
Searchengines news channel
Яндекс добавил КМС Google в список внешних сетей

Пока только в рамках эксперимента

https://l.bbk.name/2KQRe6j
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Instagram увеличивает количество рекламы в сервисе

На этой неделе Instagram запустил новый тест, в рамках которого «небольшой процент» пользователей видит в Stories два рекламных объявления подряд вместо одного.

В комментарии AdWeek, компания объяснила, что основная цель этого эксперимента – посмотреть, не улучшит ли это опыт пользователей.

При этом на днях издание The Information сообщило, что родительская компания Instagram – Facebook – оказывает давление на сервис, требуя увеличить количество рекламы. В результате Instagram начал работать над добавлением рекламы на вкладку «Поиск и интересное» в июне.

В целом, по данным The Information, за год Facebook заставил Instagram увеличить количество рекламных объявлений на площадке вдвое.

В материале издания также говорится, что руководство Facebook обеспокоено успехом Instagram, и опасается, что сервис может обойти социальную сеть. В связи с этим в компании обсуждается вопрос, как Instagram может «отплатить» Facebook за тот вклад, который помог ему достичь текущего уровня.

Что бы ни происходило между двумя компаниями, согласно The Information, в ближайшее время пользователи начнут видеть больше рекламы в сервисе фотошеринга.

https://l.bbk.name/2MyMKmG
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Twitter оспаривает в Верховном суде штраф в 3 тыс. рублей

Микроблоггинговый сервис Twitter через адвокатов подал жалобу в Верховный суд (ВС) РФ на выписанный ранее Роскомнадзором штраф в размере 3 тыс. рублей. Компания была оштрафована за непередачу Роскомнадзору сведений о локализации персональных данных россиян.

Несмотря на то, что в начале августа Twitter перечислил упомянутые 3 тысячи на счет РКН, представляющие сервис юристы настаивают, что к иностранной компании нельзя применить нормы российского законодательства. Роскомнадзор не имел права запрашивать информацию у компании, поскольку она является иностранным юридическим лицом без представительства в России.

Ранее компания уже пыталась оспорить этот штраф, но не преуспела.
https://l.bbk.name/2Pbu7r5
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Mail.ru Group начала привлекать дистрибьюторов для своих облачных сервисов

Платформа Mail.ru Cloud Solutions и дистрибьютор программного обеспечения MONT объявили о сотрудничестве, благодаря которому облачные сервисы MCS стали доступны 2000 партнерам MONT по всей России.

Клиенты одного из крупнейших в России дистрибьюторов программного обеспечения MONT получили доступ к продуктам платформы облачных сервисов Mail.ru Cloud Solutions (MCS). Сотрудничество Mail.ru Cloud Solutions и MONT позволит партнерам дистрибьютора расширить портфели предоставляемых услуг за счет облачных сервисов MCS.

Илья Летунов, руководитель платформы Mail.ru Cloud Solutions:

«Благодаря партнерству с MONT облачные решения Mail.ru Cloud Solutions станут еще доступнее для российских организаций. Являясь лидером в области цифровых технологий и имея масштабную экспертизу в области облачных сервисов, Mail.ru Group помогает компаниям в цифровизации процессов. Решениям на базе MCS найдется эффективное применение в любом бизнесе и отрасли».

https://l.bbk.name/2ziQd0e
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Android впервые за пять лет обновил логотип

Компания Google впервые с 2014 года изменила дизайн логотипа своей операционной системы Android.

Робот-андроид по-прежнему остается символом операционной системы. Но теперь на логотипе будет изображена лишь его голова.

Компания также сменила цвет надписи Android на черный.

«Мы обнаружили, что зеленый цвет трудно читать, особенно людям с нарушениями зрения. Логотип сливается, порой его трудно выделить. Поэтому мы придумали новую, более контрастную палитру», — отмечается в официальном сообщении.

Помимо этого, разработчики поменяли название новой версии операционной системы — с Android Q на Android 10. Буква в названии версии обозначала какую-либо сладость, но маркетологи пришли к выводу, что не всем это понятно (из-за языковых различий в том числе).

Отметим также, в июле отдельные пользователи заметили, что Google заменил иконку голосового поиска на иконку голосового помощника Assistant в поисковом приложении и строке поиска на Android-устройствах.

Кроме того, в поисковой строке появилась фраза «Ask your Assistant», тогда как раньше там отображался следующий текст: «Say “Hey Google”».

https://l.bbk.name/2MyU1mr
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Кейс: как речевая аналитика помогла увеличить продажи интернет-магазина на 20%

CoMagic рассказывает, какие задачи может решить ecommerce с помощью их нового инструмента

https://l.bbk.name/2ZouMVS
#SEOnews
#Аналитика
источник
Searchengines news channel
Владелец WSJ работает над альтернативой Google News

Медиахолдинг News Corp, владеющий изданием The Wall Street Journal, работает над собственным новостным агрегатором, призванным составить альтернативу Google News и Apple News.

Новый сервис Knewz.com будет представлен в виде традиционного сайта и мобильного приложения. В нём можно будет найти публикации от широкого ряда американских СМИ, включая The New York Times и NBC News.

При этом Knewz будет присваивать одинаковый вес бесплатным и платным/условно платным СМИ. Отметим, что когда-то этот аспект стал причиной трений между News Corp и Google News. А в 2017 году Google перестал понижать статьи, доступные по подписке, в результатах поиска.

Сервис также будет нацелен на продвижение оригинальных новостных материалов, а не рерайтов уже опубликованных статей.

«Мы хотим, чтобы люди видели широкий спектр новостей и мнений из местных, нишевых и национальных источников, без предубеждений и искажений», — отметил пресс-секретарь News Corp Джеймс Кеннеди (James Kennedy).

IT-компании, такие как Facebook, Apple и Google уже неоднократно обвинялись в предвзятости по отношению к консерваторам, влияющей на результаты поиска на их платформах. Инициатива News Corp призвана предоставить пользователям более нейтральную альтернативу.

Официальный запуск Knewz ожидается позже в этом году.

https://l.bbk.name/2HmrA6Z
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Государство инвестирует 300 млн руб в голосовых помощников

Разработкой займется «Лаборатория Наносемантика» Игоря Ашманова и Натальи Касперской

https://l.bbk.name/2zgkHjd
#SEOnews
#Новости
источник