Size: a a a

Searchengines news channel

2019 August 19
Searchengines news channel
Google стал чаще усекать заголовки и описания текстовых объявлений?

Западные PPC-специалисты заметили, что в некоторых случаях Google стал чаще усекать заголовки и описания текстовых объявлений Google Ads в мобильной и десктопной выдаче.

Менеджер по digital-маркетингу Андреа Круз (Andrea Cruz) опубликовала несколько примеров таких усечений в Twitter. По её словам, ранее по этим запросам такого не наблюдалось.

Google и раньше мог усекать заголовки и описания в развёрнутых текстовых объявлениях. Но, по наблюдениям Круз, в последнее время это стало происходить чаще. При этом нередко в таких случаях в объявлениях отсутствуют расширения.

Почему происходит усечение?
По заголовкам в Справке Google Ads приводится следующее объяснение:

«В некоторых случаях текст автоматически сокращается. Как правило, для этого используется многоточие (…). Такое может произойти, например, если в тексте много широких букв (например, «ш») и мало узких («г»). Заголовок из-за этого оказывается длиннее, чем доступное место на небольших экранах. Если в вашем объявлении используются латинские буквы, рекомендуется, чтобы в строке было не больше 33 символов».

Для описаний Google не предоставляет такой информации, а инструмент предпросмотра объявлений не показывает усечения. Однако здесь также важны пиксели.

Так, редактор Search Engine Land Джинни Марвин (Ginny Marvin) проанализировала результаты поиска по ряду запросов и отметила, что усечение описаний происходило при 84-86 символах. Однако в одной из SERP описание длиной в 91 символ отображалось полностью, поскольку включало много узких букв. Так что, возможны варианты.

Действительно ли объявления стали усекаться чаще?
По мнению Марвин, впечатление, что Google стал чаще производить усечение, могло возникнуть из-за того, как в последнее время отображаются текстовые объявления. Так, объявления над органическими результатами теперь нередко показываются с одной строкой описания, особенно на десктопах.

Также вызывает интерес отсутствие расширений в усечённых объявлениях. Возможно, это тоже как-то связано.

При этом внизу поисковой выдачи (и на мобильных, и на десктоп-устройствах) Google склонен показывать больше текста описания, а также расширений, чем вверху SERP.

Google постоянно экспериментирует с тем, как отображаются рекламные объявления. Внешний вид рекламы зависит от устройства, браузера и других контекстуальных сигналов, контролировать которые полностью невозможно.

При этом усечение объявлений всё же можно в какой-то мере регулировать. Чтобы избежать таких ситуаций, можно поэкспериментировать с длиной заголовков и описаний.

https://l.bbk.name/2MpGqOd
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google: сотни тысяч людей используют взломанные пароли

И не меняют их, даже когда получают предупреждение

https://l.bbk.name/2PcPpVw
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Маркетплейс Беру начнет выдавать заказы в магазинах «Пятерочка»

Маркетплейс Беру договорился о партнерстве с компанией X5 Retail Group, в которую входит сеть магазинов «Пятерочка».

Как сообщил представитель Яндекс.Маркета, теперь покупатели смогут получать заказы в постаматах и на кассах сети указанных магазинов. На первом этапе посылки можно будет получить более чем в 300 магазинах в 98 городах Центрального федерального округа, а далее планируется запуск выдачи на кассах почти 1000 магазинов.

Как уточнил представитель Яндекс.Маркета, в настоящее время у Беру уже 12 000 точек получения заказов, в том числе постаматы и пункты выдачи. Весной компания начала развивать собственную сеть постаматов BoxBot и рассчитывает расширить ее до 4000 к 2024 году.

В июне Беру открыл в Москве первый тестовый пункт самовывоза  товаров. Сотрудники центра около станции метро «Академическая» выдают заказы и консультируют покупателей, также могут помочь с инструкцией по использованию товара.

https://l.bbk.name/2KYlqLk
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google обновил функцию «Бросить кубик» в результатах поиска

Google обновил функцию «Бросить кубик», которая является одной из старейших пасхалок в поиске.

Ранее кубик имел только 6 граней. Теперь пользователи могут выбрать кубик с 4, 6, 8, 10, 12 и 20-ю гранями.

Чтобы воспользоваться инструментом, нужно ввести запрос [бросить кубик], а в англоязычной версии поиска – [roll a dice] или [roll dice].

При этом можно бросить один кубик, все или любую их комбинацию.

Чтобы добавить кубик, нужно нажать на его изображение в ряду над кнопкой «Roll», а чтобы убрать — в рабочей области.

При желании также можно применить модификатор, чтобы к общему результату броска прибавилось указанное число.

https://l.bbk.name/2Zcn8Cc
#searchengines
источник
Searchengines news channel
А вы уверены, что ваша GMB-стратегия работает на вас?
Несколько фактов о GMB, которые могут удивить

Результаты исследования BrightLocal за 2018 год

Не так давно компания BrightLocal опубликовала результаты самого масштабного исследования за прошедший год. Оно было основано на анализе 45 000 карточек GMB компаний из 36 отраслей и имело своей целью узнать, как потребители взаимодействуют с Google Мой бизнес.

В результате исследования были собраны многочисленные данные, которые помогли ответить на ключевые вопросы:
🔸как потребители взаимодействуют с GMB;
🔸изменилось ли поведение пользователей с течением времени (за те полтора года, что длилось исследование);
🔸карточки каких индустрий лидируют, а какие отстают по показателям конверсии, вовлеченности и проч.

Итак, ключевые выводы исследования...

Продолжение читайте тут: https://l.bbk.name/2P1q6Fz
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google Discover направляет трафик на e-commerce сайты

Зарубежные специалисты заметили, что лента рекомендаций Google Discover направляет трафик не только на новостные, но и на e-commerce сайты.

Так, специалист по digital-маркетингу из Италии под ником Merlinox поделился в Twitter скриншотом отчёта об эффективности, согласно которому трафик на страницы товаров поступал в том числе из этого канала.

Это наблюдение также подтвердила SEO-специалист из Непала Далкаджи Гурунг (Dalkaji Gurung).

В Справке Search Console нет информации о том, что лента Discover может содержать ссылки на страницы товаров, но говорится, что в ней могут появляться разные материалы:

«Помимо прочего, карточки рекомендаций могут содержать видеоролики, результаты спортивных соревнований, новости индустрии развлечений (например, информацию о премьерах фильмов), биржевые котировки, сведения о различных мероприятиях (в частности, списки номинантов какой-либо премии или участников предстоящего музыкального фестиваля) и т. д. Рекомендации Google – неиссякаемый источник информации по интересам».

В целом материалы в рекомендациях или добавляются из источников, на которые пользователь подписался самостоятельно, или подбираются автоматически в зависимости от того, какие действия он выполнял в сервисах Google. При этом давность контента не имеет значения.

https://l.bbk.name/30ggmbO
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google стал чаще обрезать заголовки и описания в контекстных объявлениях

Специалисты гадают, почему

https://l.bbk.name/2zdnauF
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
ВЦИОМ: 48% россиян никогда не играли в видеоигры

Около половины россиян никогда не играли в видеоигры (48%), а треть опрошенных перестали играть (33%). К таким результатам пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведя соответствующий опрос на прошлой неделе.

19% россиян играют в видеоигры и в среднем проводят за игрой 5 часов в неделю, а также в среднем тратят 959 рублей в месяц на покупку видеоигр, доступа к ним или необходимого оборудования.

Чаще всего российские игроки предпочитают играть на мобильном телефоне (48%). Компьютерам отдает предпочтение 41% игроков. 24% играют на ноутбуках, 10% — на планшетах, и лишь 9% используют для видеоигр специальные приставки.

Наиболее популярны видеоигры среди респондентов в возрасте от 18 до 24 лет (40%) и от 25 до 34 лет (25%). Они же чаще представителей других возрастных групп используют игровые приставки (19% и 17% соответственно), проводят в среднем больше времени за игрой (8 часов в неделю) и тратят на видеоигры больше, чем в других возрастных группах (1456 руб./мес.)

Среди респондентов в возрасте от 45 до 59 лет и старше 60 лет зафиксировано наибольшее число игроков, играющих ежедневно (28% и 35% соответственно). Однако времени на игру они тратят меньше (в среднем по 4 часа в неделю).

https://l.bbk.name/2TIpq6G
#searchengines #исследование
источник
Searchengines news channel
В Google Мой бизнес теперь можно просматривать все отзывы в одном месте

Google Мой бизнес позволил пользователям сервиса видеть все отзывы по нескольким филиалам на одной странице.

Теперь те компании, у которых несколько страниц, могут централизовано читать отзывы, а также отвечать на них или подавать жалобы.

Чтобы ответить на отзыв, нужно:
1️⃣Войти в аккаунт Google Мой бизнес.
2️⃣В меню слева нажать «Открыть отзывы» и выбрать группу адресов в раскрывающемся меню.
3️⃣Нажать «Ответить».
3️⃣Ввести ответ и нажать «Опубликовать ответ».

Новая функция недоступна для управляющих аккаунтов и групп, число адресов в которых превышает 500.

https://l.bbk.name/33JzTn6
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Как мы строили систему обучения и мотивации программистов. Опыт одной студии

Честный рассказ, как помочь сотрудникам быстрее сдавать проекты и укладываться в сроки

https://l.bbk.name/2Mq5yVg
#SEOnews
#Аналитика
источник
Searchengines news channel
Госдума рассмотрит вопрос ранжирования фейк-ньюс агрегаторами в октябре

Госдума будет рассматривать вопрос ранжирования фейковых новостей в новостных агрегаторах в октябре. До этого времени депутаты проведут консультации по теме с представителями агрегаторов, журналистского сообщества и экспертов.

О соответствующем решении Совета Думы сообщила пресс-служба нижней палаты парламента:

«На совете Госдумы первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев поднял вопрос о фейковых новостях, в том числе в новостных агрегаторах. Было принято решение всесторонне изучить этот вопрос с тем, чтобы при обсуждении и принятии решения можно было заранее встретиться с представителями средств массовой информации и, прежде всего, думского пула журналистов, экспертного сообщества, самих новостных агрегаторов и вернуться к обсуждению этого вопроса после всех консультаций уже в октябре».

Поводом для недовольства Исаева стало сохранение в топе Яндекс.Новостей заголовков публикаций по статье Коммерсанта, сообщающей о якобы имеющей место инициативе депутатов по запрету использования старых автомобилей. Позже появилось опровержение этой информации, однако сюжет возглавляла именно заметка про запрет.

Андрей Исаев подчеркнул, что «депутатов волнует тема фейков особенно, когда они уже опровергнуты, а новость продолжает присутствовать в топах». Его поддержал спикер Вячеслав Володин, который обещал вынести проблему на Совет Думы сегодня, 19 августа.

В Яндексе в ответ на сложившуюся ситуацию пояснили, что агрегатор Яндекс.Новости объединяет в своей ленте публикации крупнейших СМИ страны, при этом сам агрегатор не осуществляет редакторскую функцию или функцию проверки фактов – в соответствии с действующим российским законодательном эта ответственность лежит на СМИ.

https://l.bbk.name/2Mpzhh7
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google Мой бизнес добавил просмотр всех отзывов на одну страницу

Новая функция доступна аккаунтам, у которых менее 500 адресов

https://l.bbk.name/31Nxh5I
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Яндекс проведет вебинар «Турбо-страницы для интернет-магазинов»

22 августа в 12:00 (по московскому времени) Яндекс проведет вебинар «Турбо-страницы для интернет-магазинов».

Специалисты компании расскажут о возможностях турбо-страниц для интернет-магазинов и о том, как технология Турбо помогает увеличить охват, число конверсий и уменьшить отказы за счет быстрой загрузки на мобильных.

Участники вебинара узнают, какие задачи можно решать с помощью турбо-страниц, как быстро их подключить и настроить для своего магазина, а также смогут познакомиться с успешными кейсами партнеров.

Рассказывать о технологии и отвечать на вопросы участников вебинара будет продуктовый менеджер турбо-страниц Марина Хоруженко.  

Программа вебинара:
🔸Задачи и преимущества турбо-страниц для интернет-магазинов.
🔸Отличие турбо-страниц, создаваемых в Директе и Вебмастере.
🔸Возможности турбо-страниц для интернет-магазинов.
🔸Подключение и настройка в Вебмастере.
🔸Примеры использования и кейсы партнеров.

https://l.bbk.name/2KGwhKW
#searchengines
источник
Searchengines news channel
ВКонтакте представила операционного директора

ВКонтакте представила своего нового операционного директора (Chief Operating Officer). Им стал Сергей Кубасов, который с 2017 года работал в компании директором по технологиям. Он занимался развитием инфраструктуры всей платформы и крупнейшего дата-центра ВКонтакте — ИЦВА.

На новой должности Сергей сфокусируется на операционных вопросах — информационной безопасности, финансовом планировании и развитии финансовых технологий, выстраивании и автоматизации важных процессов. Также он продолжит отвечать за инфраструктуру компании и дата-центры.

Андрей Рогозов, CEO ВКонтакте:
«Главная сила и ценность ВКонтакте — наша команда, талантливые и увлеченные своим делом люди. Два года назад Сергей присоединился к нам и помог улучшить многие процессы. Уверен, что в новой роли он успешно продолжит укреплять несколько ключевых для нас направлений».

Всего ВКонтакте работают свыше 800 человек. Штаб-квартира компании расположена в историческом здании Санкт-Петербурга — Доме компании «Зингер». Также офисы ВКонтакте есть в Москве и Сочи.

https://l.bbk.name/2HfpmX2
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Госдума обсудит вопрос фейков в новостных агрегаторах в октябре 2019 года

До этого депутаты проведут консультации с экспертами

https://l.bbk.name/31HIYLg
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Instagram работает над проблемой фейковых просмотров историй

Instagram работает над решением, которое призвано остановить волну фейковых просмотров историй, наводнивших соцсеть. Об этом сообщает TechCrunch.

По данным издания, всплеск фейковых просмотров связан с новой тактикой: спамные аккаунты «смотрят» истории, чтобы система не помечала их как ботов, а также чтобы привлекать новых подписчиков.

Рост фейковых просмотров в этой области увеличился после того, как Instagram ужесточил борьбу с сервисами по накрутке лайков и подписчиков в ноябре.

Согласно TechCrunch, фейковые просмотры обеспечиваются сторонними сервисами, которые владеют базами телефонных номеров. Среди аккаунтов, уличенных в таких просмотрах, значатся SMM-агентства и публичные личности, которые стремятся увеличить своё присутствие в сервисе.

Однако клиенты таких сервисов не учитывают тот факт, что в Instagram постоянно следят за подозрительной активностью и отслеживают нарушения, чтобы рано или поздно положить им конец.

Представитель Instagram в комментарии TechCrunch подтвердил, что компания в курсе проблемы фейковых просмотров историй и работает над мерами по сокращению этой активности.

На сегодняшний день есть несколько способов, помогающих защититься от фейковых просмотров. Так, можно сделать профиль закрытым, заблокировать спам-аккаунты, которые отображаются в зрителях, а также сообщить о спаме.

В конечном итоге Instagram начнёт автоматически блокировать такие просмотры, и пользователям больше не нужно будет защищать свои аккаунты вручную.

https://l.bbk.name/2Z34368
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Facebook отключает функцию чатов в группах

22 августа Facebook отключит функцию чатов в группах, запущенную в октябре прошлого года. На это обратил внимание бывший директор по социальным медиа Tne Next Web Мэтт Навара в Twitter.

Информация об обновлении также была опубликована в группе Community Leadership Circles от Facebook.

Функция чатов внутри групп была призвана способствовать сближению участников сообществ, чтобы они могли обмениваться своими мыслями не только в комментариях, но и в более личном общении.

С 16 августа пользователи больше не могут начать новый чат, а 22 августа эта функция будет полностью отключена. При этом существующие чаты сохранятся, но пользователи не смогут продолжить в них общение.

В Facebook отметили, что понимают ценность этой функции для групп, но «текущая инфраструктура продукта не поддерживает чаты в группах непосредственно в приложении Facebook».

В настоящее время Facebook изучает новые способы поддержания реал-тайм коммуникации в группах, но о каких-то конкретных планах в компании пока говорить не готовы.

https://l.bbk.name/2Mqmaw6
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Потребители отказываются от продуктов, рекламируемых рядом с «опасным» контентом

Потребители готовы проголосовать кошельком против продукта, который покупают регулярно, если его реклама размещается рядом с «опасным» или «экстремальным» контентом.

Результаты исследования Института Безопасности Бренда (Brand Safety Institute; BSI) и сертификационной организации Trustworthy Accountability Group (TAG) показали, что около 90% интернет-пользователей в США не будут приобретать ничего из того, что рекламируется рядом с террористическим видео (93%), нелегальным контентом (82%) и нацистской пропагандой (87%). Кроме того, подавляющее большинство заявило, что откажется от покупок продукта, реклама которого заразила их устройства (93%).

Большинство опрошенных считают, что рекламодатели должны предотвращать появление своих объявлений рядом с контентом, разжигающим ненависть (73%), содержащим порнографию (73%), сцены насилия (70%) и незаконное употребление наркотиков (69%).

Потребители готовы отказаться даже от покупок товаров, которые приобретают регулярно, если увидят их рекламу рядом с роликами террористических вербовщиков (67%), расистской и неонацистской пропагандой (58%), продвижением нелегального контента (45%).

Более половины респондентов заявили, что откажутся от покупок продукта, реклама которого размещается на страницах с пиратским контентом (53%),  либо на небезопасных или взломанных сайтах (73%).

Потребители ожидают от бренда защиты своей рекламы от репутационных рисков. Ответственность за выполнение этой задачи покупатель возлагает на всех участников дистрибуции: рекламодателей (70%), агентств (68%), издателей (61%) и поставщиков рекламных технологий (46%).

https://l.bbk.name/2KRXbi1
#searchengines
источник
Searchengines news channel
ФАС может оштрафовать Google за рекламу инвестфонда без лицензии

Поисковик снова нарушил Закон о рекламе

https://l.bbk.name/2KS8ozb
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Googlebot получил поддержку Chrome 76

18 августа Googlebot получил поддержку Chrome 76 – меньше чем через 20 дней после официального релиза новой версии браузера.

Это значит, что все функции Chrome 76, такие как нативная поддержка lazy loading, теперь также поддерживаются краулером Google.

О переходе Googlebot на новую версию Chrome сообщил SEO-консультант Валентин Плетцер (Valentin Pletzer) в Twitter. Валентин разработал инструмент, который отслеживает состояние краулера.

Инструменты тестирования Google теперь также поддерживают Chrome 76.

Следующая версия Chrome, 77, должна выйти 30 сентября. Как быстро Googlebot начнёт работать на её основе, покажет время.

https://l.bbk.name/2ZhfaU1
#searchengines
источник