Size: a a a

Searchengines news channel

2019 August 16
Searchengines news channel
Яндекс назвал самые дешевые и дорогие страны для отдыха этим летом

Летом 2019 года средние чеки россиян за экскурсии и такси больше всего были в Греции, за билеты в музеи — в Испании, на автобусы — на Кипре. Номера во французских отелях обошлись туристам в 3 раза дороже, чем в российских. За заказы в ресторанах они платили больше всего во Франции, а в барах — в Таиланде.

К таким выводам пришли аналитики Яндекс.Денег, изучив платежи пользователей картами Яндекс.Денег за май — август этого года. Рассматривались популярные у россиян страны для путешествий.

https://l.bbk.name/2z4xhlM
#searchengines #исследование
источник
Searchengines news channel
Google Partners убирает специализацию по мобильной рекламе

Google Partners отказывается от специализации по мобильной рекламе. Об этом сообщается в письме, разосланном участникам программы.

Google был вынужден пойти на этот шаг для того, чтобы виды специализаций совпадали с типами кампаний в Google Ads. Изменение будет внедрено до октября 2019 года.

Информация о специализации по мобильной рекламе больше не будет показываться в динамических значках партнёров и ведущих партнёров.

Если же компания использует статичный значок, то его нужно будет заменить на новый без указания этой специализации. Скачать значок можно на вкладке «Программы».

После обновления в Google Partners останутся доступны специализации в поисковой, медийной и видеорекламе, а также рекламе в Google Покупках.

https://l.bbk.name/2OZXWe7
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Как Google относится к размещению контента на чужих поддоменах

В последнее время Google все успешнее распознает такие случаи

https://l.bbk.name/2z1PksD
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Исследование вакансий специалистов по аналитике 2019 от HeadHunter

Анализируем среднюю зарплату специалистов по аналитике в России, уровень конкуренции на место и требования к кандидатам

https://l.bbk.name/2MjloB5
#SEOnews
#Аналитика
источник
Searchengines news channel
Новый скрипт от Brainlabs поможет отследить эффективность разных стратегий биддинга в Google Ads

Глава Brainlabs Дэниел Гилберт (Daniel Gilbert) поделился скриптом, который позволяет отслеживать и сравнивать эффективность ряда стратегий назначения ставок в Google Ads.

Это решение призвано помочь рекламодателям понять, какие стратегии для них наиболее эффективны, и дать им возможность принимать более взвешенные решения.

Возможности скрипта
Скрипт может анализировать ряд автоматических и ручных стратегий назначения ставок, включая Manual CPC, Manual CPV, Manual CPM, Target search page location, Maximize clicks, Maximize Conversion Value, Target Outranking Share, Target CPA, Target ROAS и Maximize Conversions.

После того, как рекламодатель обозначит, какие кампании и стратегии назначения ставок нужно анализировать, скрипт предоставит отчёт по следующим метрикам: CPC, клики, конверсии, стоимость, CTR, показы и доля показов вверху страницы. При желании можно будет добавить другие показатели. Как это сделать, описано в руководстве Google.

Как использовать скрипт
Сначала создайте копию следующей таблицы.

Затем введите ID аккаунта, кампании, которые нужно отслеживать, стратегии назначения ставок, которые нужно анализировать, и метрики, которые должны быть в отчёте.

После этого скопируйте приведённый ниже скрипт в новый скрипт в Google Ads (Инструменты > Массовые изменения > Скрипты).

Перед запуском скрипта отредактируйте переменную SPREADSHEET_URL, добавив URL-адрес своей таблицы.

Вы также можете указать, как скрипт должен обходиться с приостановленными кампаниями — игнорировать или учитывать их. Для этого нужно установить значение переменной ignorePausedCampaigns как «true» или «false» соответственно.

https://l.bbk.name/33zN89Q
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google Partners отменит специализацию в мобильной рекламе

Письмо об этом получили партнеры программы

https://l.bbk.name/2H7OFdA
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Исследование SEOnews: готовы ли клиенты рекомендовать своих SEO-подрядчиков

Почему клиенты не рекомендуют своих SEO-подрядчиков друзьям и коллегам

https://l.bbk.name/2Z4RBxF
#SEOnews #Новости
источник
Searchengines news channel
Яндекс убрал из выдачи «Поиск по сайту»

Ранее она располагалась над поисковой выдачей

https://l.bbk.name/2TCTJeX
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
В антивирусе Касперского нашли уязвимость, позволявшую следить за пользователями

Проблема обнаружилась в версиях продукта, выпущенных с 2015 года

https://l.bbk.name/2NiiDQf
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Mail.ru Group анонсировала запуск глобальной игровой платформы
Mail.ru Group анонсировала запуск глобальной игровой платформы

My.Games, игровое подразделение Mail.ru Group, объявило о запуске глобальной игровой платформы My.Games Store.

Официальный релиз платформы запланирован на IV квартал текущего года, сейчас она находится на стадии закрытого бета-тестирования. Сумму инвестиций в создание платформы компания не раскрывает.

My.Games Store позволит разработчикам и издателям публиковать на платформе как F2P игры, так и игровые проекты премиум-класса. Потенциальным партнерам компания предложит долю выручки 70/30 при дистрибуции игр через новую платформу.

Пользователи платформы получат доступ к библиотеке игр от My.Games и внешних разработчиков. Также партнеры платформы смогут подключать свои игры к сервисам Lootdog и DonationAlerts. Первый позволит игрокам безопасно торговать внутриигровыми предметами за реальные деньги, а второй предназначен для стримеров и поможет им монетизировать создаваемый контент и привлекать к игровым проектам разработчиков.

https://l.bbk.name/2YT8kJo
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Cloudflare подала заявку на IPO

Американская компания Cloudflare, предоставляющая услуги CDN, защиту от DDoS-атак, безопасный доступ к сайтам и серверы DNS, подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США заявку на проведение первичного размещения акций (IPO).

Согласно документу, в первой половине 2019 года выручка Cloudflare составила $129,2 млн (+48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а чистый убыток – $36,8 млн (+13%).

Компания планирует разместить свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером «NET». Ведущие андеррайтеры IPO – Goldman Sachs, Morgan Stanley и JP Morgan.

https://l.bbk.name/2TAJ30F
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Яндекс рассказал, как ранжируются материалы в Новостях

Новости отбирает не редакция, а специальный алгоритм

https://l.bbk.name/31OfPON
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Google может начать уведомлять об удалении блоков с ответами

Сейчас вебмастера не получают такие оповещения

https://l.bbk.name/2KDz3R6
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Google: 1,5% всех учётных данных в интернете являются скомпрометированными

Согласно результатам исследования Google, 1,5% всех учётных данных в интернете могут быть использованы для кибератак, поскольку они были раскрыты во время утечек.

Для проведения исследования Google создал сервис уведомлений об утечках данных и расширение Password Checkup, которое собирает анонимные и хешированные учётные данные.

Когда пользователь авторизируется на сайте с установленным расширением, хеш учётных данных отправляется в Google и сверяется с 4 млрд логинов и паролей, которые были раскрыты в результате утечек. В случае совпадения выводится оповещение с предупреждением и предложением сменить пароль.

Данные, собранные в период с 5 февраля по 4 марта 2019 года показали, что 1,5% из 21 177 237 отслеживаемых логинов и паролей (т.е. около 316 530) были обнаружены в утекших данных.

На момент проведения исследования расширение Password Checkup установили 670 тыс. человек. При этом только 26% пользователей, получивших оповещение, сменили пароль. Из них 60% сменили его на более безопасный, чем предыдущий, а в 94% случаев новый пароль был не слабее старого.

Среди тех сайтов, по которым выводилось наибольшее количество предупреждений, значатся развлекательные ресурсы (6,3%) и сайты «для взрослых» (3,6%).

Чтобы защититься от взлома, исследователи рекомендуют использовать уникальные пароли для каждого сайта и быстро менять те пароли, которые были скомпрометированы.

При этом в Google отмечают, что доля раскрытых в результате утечек учётных данных может быть ещё выше, чем 1,5%. Те пользователи, что установили расширение компании, более осознанно относятся к вопросам интернет-безопасности, тогда как среди других пользователей такие нарушения, как использование одних и тех же паролей для разных сервисов, встречаются чаще.

https://l.bbk.name/2Z90RAX
#searchengines #исследование
источник
Searchengines news channel
Facebook расширил фактчекинг на Instagram

Пользователи Instagram получили возможность помечать тот контент, который они считают неправдивым.

Эти пометки сервис будет использовать для лучшего понимания дезинформации на платформе и обучения искусственного интеллекта находить такой контент.

Instagram также будет использовать эту обратную связь и другие сигналы, включая давность поста и предыдущее поведение аккаунта, для определения того, требует ли запись проверки сторонними экспертами.

Чтобы сообщить о фейковом контенте, нужно нажать на меню в виде трёх точек в правом верхнем углу записи, выбрать «Пожаловаться на неприемлемые материалы», а затем – «False information».

В русскоязычной версии сервиса новый пункт пока не появился:

Если выяснится, что пост действительно содержит неправдивую информацию, то он не будет удалён, но будет понижен в разделе «Поиск и интересное» и на страницах с хештегами. При этом автор записи не узнает о том, что его контент находится на проверке, и какое решение в конечном итоге примет специалист по фактчекингу.

Проверкой постов в Instagram будут заниматься те же организации, что проверяют контент в Facebook.

По данным Poynter, на первом этапе новой программы задействованы будут только партнёры по фактчекингу в США.

https://l.bbk.name/2HcpYNb
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Самое важное с конференции GROUPM «NextM 2019: Behind the Black mirror»

В конце июля в Конгресс-центре ЦМТ состоялась ежегодная digital-конференция NextM, организованная GroupM, ведущей международной медиа-инвестиционной группой холдинга WPP, представленной в России агентствами Mindshare, MediaCom и Wavemaker. Digital-конференция NextM проходит ежегодно по всему миру. В этом году в Москве собрались более 900 экспертов рекламной области, представителей рекламодателей и партнеров GroupM.

Тема конференции NextM в этом году – «Behind the Black Mirror». Гости заглянули «по ту сторону черного зеркала», где технологии стремительно проникают в жизнь человека и дают огромные возможности влияния на мысли и образ жизни людей. 17 российских и зарубежных экспертов поделились своим видением будущего digital, свежими инсайтами и реальными кейсами из различных областей бизнеса и технологий.

Выступление Джима Кридлина (Jim Cridlin), Global Head of Innovation Mindshare, было посвящено тому, как сейчас меняется персонализация: с «реактивного» типа персонализации (когда она выстраивается на основе действий аудитории) мы переходим на «проактивный» тип – технологиям для того, чтобы выстроить персонализированный продукт достаточно считывания пассивных сигналов, например, эмоций человека.

Спикеры агентства MediaCom: Наталия Балута, Head of Knowledge, и Кирилл Никитин, Strategic Group Head, на примере реальных кейсов рассказали, как находить источники роста бизнеса и предсказывать будущее за счет данных: региональных различий, медиаактивности людей и описания узких сегментов.

Приглашенный спикер NextM – Артур Хачуян, основатель Tazeros Global Systems, представил свое видение того, какие навыки могут потерять люди из-за появления и развития технологий. Одна из важнейших тенденций – люди разучились фильтровать информацию и отличать настоящую от ложной.

Прикладному применению технологий была посвящена отдельная секция конференции – «Мастерская», которую открывал Ярон Фаризон, СЕО MediaCom в России. Спикеры агентств Mindshare, MediaCom и Wavemaker представили новые решения в области создания персонализированного контента, поделились инсайтами работы с голосовыми технологиями и заглянули в будущее eCommerce.

https://l.bbk.name/2Zc55aV
#searchengines
источник
Searchengines news channel
В Одноклассниках появился сервис для помощи бездомным животным

Социальная сеть Одноклассники и сервис Добро Mail.ru запустили благотворительный проект, в рамках которого пользователи Одноклассников могут помочь бездомным животным, не выходя из социальной сети. Старт акции приурочен ко Всемирному дню бездомных животных 17 августа.

В Одноклассниках появилось приложение Добро Mail.ru, в котором пользователи смогут делать пожертвования в адрес фондов, работающих с бездомными животными.

Пользователи могут выбрать фонд, которому хотят помочь и внести пожертвование, которое пойдет на оплату корма, лекарств или содержания животного. Сумма пожертвования может быть любой.

Чтобы перечислить деньги, нужно ввести данные банковской карты и подтвердить платеж. Помощь животным можно сделать регулярной, для этого необходимо оформить ежемесячную подписку на пожертвования и выбрать размер платежа.

В приложении Добра есть шкала собранных средств, чтобы пользователям было понятно, на какой стадии находится сбор. Каждый фонд, который собирает деньги на помощь животным, прошел проверку от сервиса Добро Mail.ru.

Первыми партнерами проекта стали Благотворительный фонд помощи бездомным животным «РЭЙ» (Москва), Фонд помощи бездомным животным «Умка» (Владивосток), Зоозащитный центр «Новый Ковчег» (Обнинск), Ивановский городской общественный фонд по спасению животных «Проект Майский день» (Иваново), Благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» (Пенза).

Кроме того, теперь каждый день в группе Добро Mail.ru будут регулярно появляться публикации о кошках или собаках из приютов по всей России, которым нужна помощь и любящие хозяева. Пользователи могут выбрать понравившегося питомца, связаться с фондом по контактам, которые будут указаны в публикации, и «усыновить» четвероногого.

https://l.bbk.name/2TIeINB
#searchengines
источник
2019 August 17
Searchengines news channel
Технодайджест: музыка из космоса и покупки с помощью биометрии

А также искусственный интеллект в российских вузах, ключ от Tesla под кожей и многое другое

https://l.bbk.name/2HaZxHL
#SEOnews
#Новости
источник
2019 August 18
Searchengines news channel
Вы точно ничего не пропустили?

Исследование по zero-click сессиям Google, обновление отчета по источнику трафика AppMetrica и ТОП digital-агентств России

https://l.bbk.name/33Hd3N2
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Планы на неделю: HTML-верстка и продвижение ecommerce-cайтов в Facebook

Учимся HTML-верстке, настраивать таргетированную рекламу ВКонтакте и продвигать ecommerce-сайты в Facebook

https://l.bbk.name/2KFBgvD
#SEOnews
#Аналитика
источник