Size: a a a

Searchengines news channel

2019 August 14
Searchengines news channel
BDD 2019: Как продавать во ВКонтакте дорогие товары через опросы

Многие не задумываются, что через опросы можно напрямую продавать и выстраивать связь с потенциальными потребителями

https://l.bbk.name/2Mgu5fq
#SEOnews
#Аналитика
источник
Searchengines news channel
Яндекс.Браузер тестирует новый способ управления музыкой

Команда Яндекс.Браузера начала тестировать новый способ управления музыкой, чтобы пользователю больше не нужно было отвлекаться от текущей страницы ради пары кликов.

На боковой панели новой беты Яндекс.Браузера появилась кнопка управления музыкой, с помощью которой можно быстро поставить на паузу или запустить воспроизведение трека с любого сервиса, который воспроизводит музыку.

Кроме того, для Яндекс.Музыки, ВКонтакте, Одноклассников, SoundCloud и других сайтов, использующих MediaSession API, можно включить предыдущий или следующий трек.

Попробовать управление музыкой можно, скачав новую бету Яндекс.Браузера (или обновив старую через пункт «О браузере» в главном меню).

https://l.bbk.name/31BNafB
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Chrome и Firefox откажутся от названий компаний в поисковой строке

Речь идет о сертификате EV SSL

https://l.bbk.name/300ks7G
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Chrome получил нативную поддержку lazy loading

Сотрудник Google Илья Григорик сообщил в Twitter, что Chrome получил нативную поддержку lazy loading.

Начиная с Chrome 76, разработчики теперь смогут использовать новый атрибут loading для «ленивой загрузки» ресурсов. При этом им не нужно будет писать специальный код или использовать отдельную JavaScript-библиотеку.

Это также означает, что когда Googlebot начнёт работать на базе Chrome 76, то он также начнёт поддерживать отложенную загрузку.

https://l.bbk.name/31FIt4e
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Mail.ru Group ведет переговоры о предустановке своего ПО на смартфоны Huawei

Mail.ru Group и Huawei ведут переговоры о предустановке программного обеспечения холдинга на смартфоны китайской компании.

Факт переговоров подтвердили в пресс-службе Mail.ru Group:

«Да, можем подтвердить переговоры. Мы заинтересованы в том, чтобы наши продукты были представлены на максимальном количестве платформ, в том числе и Huawei. Mail.ru Group открыта ко всем взаимовыгодным партнерствам».

Отметим, что в начале недели стало известно, что Яндекс  также обсуждает возможность предустановки своих приложений на телефоны Huawei.

Как сообщил президент Huawei Mobile Services и вице-президент Huawei CBG Алекс Чанг (Alex Zhang), переговоры китайской компании с Яндексом продолжаются уже два месяца.

https://l.bbk.name/31HpaYD
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google тестирует более крупный шрифт в результатах поиска

Около недели назад Google начал тестировать более крупный шрифт в результатах поиска на десктопах.

Размер шрифта увеличился примерно на 5-6%. При этом на первый взгляд кажется, что в браузере был увеличен масштаб.

Эксперимент затронул заголовки, ссылки и описания всех результатов поиска – как органических, так и платных. В связи с этим сниппеты стали занимать больше пространства, и на первом экране теперь отображается меньше результатов.

В поисковой выдаче Google.com.ua изменения появились пару дней назад.

В англоязычной выдаче новый шрифт начал тестироваться в районе 7 августа.

В Twitter об увеличении размера шрифта пишут многие пользователи. При этом большая часть сообщений появилась в последние сутки.

Похоже, что тестирование запущено по всему миру.

https://l.bbk.name/2KAAqjQ
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Мессенджеру Telegram исполнилось 6 лет

Сегодня Telegram исполняется 6 лет. 14 августа 2013 года в AppStore появился официальный клиент мессенджера для iOS, изданный компанией Павла Дурова «Digital Fortress»:

Буквально через несколько недель увидел свет и конкурсный клиент Telegram S Edition под Android.

В феврале 2014 года мобильный мессенджер Telegram установили 4,95 млн человек. Это позволило приложению занять лидирующие позиции в топе самых скачиваемых приложений в 48 странах мира.

Весной 2015 года количество активных пользователей Telegram превысило 62 млн в месяц.

Летом 2017-го Telegram стал лидером по скачиванию в российском App Store, за одни сутки переместившись с 7 места на 1-е по популярности. Этому способствовала громкая публичная дискуссия создателя Telegram Павла Дурова и главы Роскомнадзора.

Александр Жаров грозил заблокировать сервис, если его не получится внести в реестр организаторов распространения информации, участники которого обязаны передавать данные пользователей госструктурам, а Дуров отказывался предоставлять какие-либо данные и заявлял о бессмысленности возможной блокировки.

В марте 2018 года аудитория мессенджера превысила 200 миллионов человек. А 16 апреля этого же года Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram на территории России.

В мае 2019 года компания TGStat провела масштабное исследование российской аудитории мессенджера Telegram, которое показало, что половина российских пользователей не замечают блокировки. Еще 45% ее активно обходят. Четверть пользователей включают прокси иногда, 10% постоянно используют бесплатные прокси, двум процентам прокси предоставили компании, в которых они работают, еще 5% подключаются через VPN. И только 5% опрошенных отметили, что в моменты недоступности Telegram не используют средства для обхода блокировки.

В ООН назвали блокировку Telegram самым ярким примером ограничения свободы в России.

https://l.bbk.name/2P59jlg
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google разработал новый шрифт для более быстрого чтения документов

Google добавил новый шрифт в Документы, Таблицы и Презентации, призванный повысить скорость чтения текста. Он получил название Lexend.

Этот шрифт был разработан Томасом Джокином, который также является создателем Quicksand. Облегчение чтения достигается за счёт отсутствия засечек и увеличения межбуквенного интервала.

Шрифт Lexend доступен в семи вариантах.

Чтобы воспользоваться новинкой, нужно перейти в меню «Шрифты» на панели инструментов Google Документов и выбрать опцию «Другие шрифты». После этого необходимо через поиск найти Lexend и добавить его в список сохранённых шрифтов.

https://l.bbk.name/2z1qkSp
#searchengines
источник
Searchengines news channel
В Google Chrome 76 появилась нативная поддержка «ленивой загрузки»

Разработчикам больше не придется писать специальный код

https://l.bbk.name/2yUsSlh
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Workspace запустил собственную фриланс-биржу

Сейчас в базе биржи зарегистрировано 1 800 специалистов и 20 000 агентств

https://l.bbk.name/31D2852
#SEOnews
#Новости
источник
2019 August 15
Searchengines news channel
Пользователи ВКонтакте смогут следить за чемпионатом The International по Dota 2

Пользователи ВКонтакте смогут следить за масштабными соревнованиями по киберспорту — чемпионатом The International по Dota 2. Платформа подготовила несколько форматов: прямые трансляции, тематическую ленту новостей и сервис на базе VK Mini Apps. Турнир пройдет с 15 по 25 августа на стадионе «Мерседес-Бенц-Арена» в Шанхае.

Наблюдать за соревнованием можно будет в русскоязычной трансляции от Valve. Прямой эфир начнется 15 августа в 4 утра по московскому времени и пройдет в сообществе Dota 2.

Читать репортажи и аналитические материалы, а также просматривать фото и видео удобнее всего в тематической ленте новостей. Это отдельная вкладка в привычной новостной ленте, которая появилась у подписчиков популярных сообществ про Dota 2. Также ее можно открыть по прямой ссылке: vk.com/feed/ti2019

В сервисе The International 2019 пользователи смогут следить за актуальной статистикой, а также подписаться на оповещения о матчах любимой команды или отдельных играх турнира: они будут получать сообщения о начале, завершении и результатах встреч. Сервис создан на платформе VK Mini Apps. Он работает в веб-версии ВКонтакте и мобильном приложении VK. Новинка доступна в каталоге сервисов (раздел «Сервисы» в главном меню мобильного приложения) и по ссылке: vk.com/dota2_app

https://l.bbk.name/2OWnsBb
#searchengines
источник
Searchengines news channel
FTC готова инициировать разделение IT-гигантов на части в случае необходимости

Председатель Федеральной торговой комиссии США (FTC) Джо Саймонс готов инициировать разделение IT-гигантов на части – таких как Google и Facebook – через отмену их предыдущих приобретений. Об этом он заявил в интервью Bloomberg.

Саймонс отметил, что раздробление компании является сложной задачей, но это может быть правильным средством для сдерживания доминирующих игроков и восстановления конкуренции.

«Если вы должны, то вы это делаете. Это не идеальный [метод], поскольку это очень хлопотно. Но если вы должны, то должны».

Саймонс руководит рабочей группой, которая занимается проверкой поведения компаний в технологической индустрии, и может инициировать отмену слияний, если будут обнаружены доказательства того, что эти сделки были антиконкурентными.

В настоящее время FTC проводит масштабное расследование в отношении Facebook, призванное выяснить, не повредили ли приобретения компании конкуренции.

Антимонопольные эксперты и законодатели утверждают, что технологические гиганты использовали волну поглощений, чтобы остановить конкуренцию, покупая и устраняя возникающих конкурентов.

В 2012 году Facebook купил сервис фотошеринга Instagram, а в 2014 – мессенджер WhatsApp. FTC одобрила обе сделки. Однако критики, включая сооснователя соцсети Криса Хьюза, призывают регуляторов отменить эти соглашения.

По словам Саймонса, антимонопольные регуляторы США могут отменить приобретения, даже если ранее они были одобрены. Так, FTC может заявить, что допустила ошибку. Но разделение компаний будет требовать получения соответствующего судебного решения.

Отметим, что глава Facebook Марк Цукерберг настроен против разделения компании и утверждает, что это не поможет решить проблемы конфиденциальности и защиты данных пользователей. По его словам, размер корпорации позволяет ей лучше соблюдать требования регуляторов и управлять контентом, что было бы намного сложнее в том случае, если бы Instagram и WhatsApp были отдельными компаниями.

В настоящее время руководство Facebook работает над упрочением монолитности компании, чтобы затруднить её возможное разделение в будущем.

https://l.bbk.name/2Z4r4Vq
#searchengines
источник
Searchengines news channel
АКАР назвал лучшие digital-агентства России

И посчитал, сколько в среднем агентства зарабатывают

https://l.bbk.name/302kqw4
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
SparkToro: более 50% поисковых сессий в Google заканчиваются без переходов на сайты

В июне этого года количество поисковых сессий без кликов в Google впервые перешло отметку в 50%. Об этом говорится в новом отчёте SparkToro, основанном на данных Jumpshot по США.

По словам основателя SparkToro Рэнда Фишкина, количество поисковых сессий с нулевыми кликами постоянно растёт, и нет никаких признаков того, что этот рост остановится или начнёт демонстрировать обратную тенденцию в ближайшем будущем.

Согласно последним данным, доля zero-click сессий в Google достигла 50,33%. В первом квартале 2019 года этот показатель составлял 49%, а в аналогичном периоде 2016 года – 43,9%.

Большинство таких сессий происходят на мобильных устройствах, где общий объём поиска является наибольшим.

Новый отчёт включает данные за второй квартал 2019 года, в котором 49,76% поисковых сессий в Google заканчивались без переходов на сайты. Однако в июне этот показатель наконец преодолел отметку в 50%.

Исследование также выяснило, что 94% всех поисковых сессий в США происходят на ресурсах Google (включая поиск по картинкам, YouTube и Карты), что делает его явным монополистом в поиске.

При этом Фишкин отметил, что поисковые сессии без кликов несут с собой не только новые проблемы, но и новые возможности, а те бренды, которые смогут получать пользу от этого типа результатов (панелей выдачи Сети знаний и быстрых ответов) – например, за счёт повышения узнаваемости – смогут побеждать в этой новой SERP.

Что касается платных результатов, то по мнению Фишкина, в ближайшие несколько месяцев CTR по ним может снизиться.

Причина в том, что каждый раз после того, как Google меняет оформление рекламы в результатах поиска (а в мае компания запустила чёрные ярлыки для объявлений в мобильной выдаче), CTR этих результатов увеличивается, а затем медленно снижается по мере того, как пользователи привыкают к новому оформлению и развивается «рекламная слепота». Этот тренд наблюдается до тех пор, пока Google не внедрит что-то новое, чтобы вновь привлечь внимание пользователей.

https://l.bbk.name/2Tz1eUv
#searchengines #исследование #фишкин
источник
Searchengines news channel
Microsoft признала прослушивание пользователей

Подрядчики изучают голосовые записи Cortana и Skype Translator для улучшения продуктов

https://l.bbk.name/2YMiueJ
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Facebook вводит только два уровня конфиденциальности для групп

Facebook представил упрощённую модель управления конфиденциальностью групп, в которой общее число возможных вариантов было сокращено до двух. Теперь группы могут быть настроены как «общедоступные» или «открытые».

Сокращение количества настроек призвано облегчить пользователям управление группами и сделать более понятным их статус.

Когда группа настроена как «общедоступная», то её контент и участников могут видеть все пользователи.

Когда группа настроена как «закрытая», контент и участников могут видеть лишь те пользователи, которые входят в эту группу.

Кроме того, теперь администраторы смогут контролировать то, как группу можно находить. В частности, они смогут указать, можно ли найти её через поиск и другие места на Facebook.

Если в настоящее время группа является секретной, то она станет закрытой и не будет отображаться в поиске. Закрытая группа останется закрытой и будет отображаться в поиске. При этом открытая группа также останется открытой и будет отображаться в поиске.

Менять параметры конфиденциальности группы можно будет каждые 28 дней. При этом администраторы смогут отменить внесённые изменения в течение 24 часов.

Доступ к этому обновлению начнёт открываться для администраторов в ближайшие несколько недель, а затем — и для участников группы.

https://l.bbk.name/2MiL4O4
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google разрешил рекламу фэнтези-спорта в США

Google внёс в свою рекламную политику изменения, благодаря которым компании получили возможность продвигать услуги фэнтези-спорта в Google Ads и DV 360 в отдельных штатах на территории США.

Приём объявлений в этой тематике будет начат в этом месяце. Теперь компании в сегменте фэнтези-спорта, такие как FanDuel, DraftKings и Yahoo Daily Fantasy, смогут рекламировать свои платформы на ресурсах Google.

При этом стоит отметить, что ранее Google был противником рекламы таких сервисов.

Чтобы размещать рекламу на тему фэнтези-спорта, компании должны иметь лицензию в тех штатах, где должны показываться объявления.

Если в том штате, где рекламодатель осуществляет свою деятельность, лицензия не требуется, то компания должна иметь государственную лицензию в минимум одном другом штате.

https://l.bbk.name/2H7JWIZ
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google: размещение контента на чужих поддоменах не нарушает наши правила

Команда Google Webmasters объяснила в Twitter, что размещение контента на поддомене другого сайта не нарушает правила компании. Но поскольку такая практика становится всё более распространённой, Google улучшает свои системы для распознавания такого контента и его надлежащей обработки.

«Нас спросили, могут ли третьи стороны размещать контент на поддоменах или в подпапках других доменов. Это не нарушает наши правила. Но поскольку эта практика становится всё более популярной, наши системы улучшаются, чтобы мы могли знать, когда контент не принадлежит основному сайту, и соответственно его обрабатывать».

https://l.bbk.name/303JjaB
#searchengines
источник
Searchengines news channel
AppMetrica добавила revenue-метрики в отчеты по источникам трафика

Команда сервиса AppMetrica сообщила о добавлении в отчеты по источникам трафика — User Acquisition и Remarketing — revenue-метрик.

Это дополнение будет полезно трафик-менеджерам и retention-маркетологам, так как качество рекламных каналов теперь можно  будет оценивать не только через количество конверсий, а напрямую через доход от пользователей.

ARPU (Average revenue per user) – ключевая метрика, которая показывает, сколько денег в среднем приносит один пользователь. С ее помощью можно сравнить стоимость закупки трафика (CAС) и с получаемым доходом. Также она позволит отследить эффективность разных рекламных каналов или отдельных кампаний.

Revenue – покажет доход на уровне канала/партнера/кампании и даже креатива, что тоже поможет оценить эффективность размещений. Также с этой метрикой удобно ориентироваться в расчете с рекламными партнерами, которые работают по модели Revenue Share.

Число покупок – позволит сравнить количество других целевых действий и число успешно завершенных транзакций. Кроме того, это наглядная метрика для кампаний, в которых таргетом для партнера является число оплаченных заказов от привлеченных пользователей.

Количество платящих пользователей – показатель отражает реальную картину в отношении между ARPU и количеством платежеспособных пользователей из разных источников трафика. Например, в одном канале может быть очень высокий ARPU, но всего 100 заплативших пользователей, а в другом ARPU немного ниже, но пользователей уже 10000. Соответственно, можно сравнить потенциал разных каналов.

Доля от всех пользователей (Users share) – поможет оценить соотношение платящих и неплатящих пользователей, привлеченных из определенного источника.

К revenue-метрикам можно предоставить гостевой доступ, если нужно поделиться данными с партнерами или агентством. Нужно выбрать, какие показатели будут доступны партнеру, и он сможет их просматривать и редактировать.

Вместе с обновлением отчетов в AppMetrica появилась проверка корректности платежей через магазины приложений. Наиболее полезной эта фича будет для игровых разработчиков – теперь проще выяснить, какая часть из нажавших на кнопку «купить» игроков действительно оплатила игровой инвентарь, а не воспользовалась чит-кодами. Валидация позволяет очистить статистику и показать только реально заработанные деньги. Для удобства в отчете отображаются обе метрики дохода – общий и валидированный, их можно сравнить.

https://l.bbk.name/2Za3nuM
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Mail.ru Group и Яндекс нацелились на устройства HuaweiMail.ru Group и Яндекс нацелились на устройства Huawei

В настоящее время компании ведут переговоры

https://l.bbk.name/2ZZNW5H
#SEOnews
#Новости
источник