Size: a a a

Searchengines news channel

2019 July 23
Searchengines news channel
Google Ads расширит формат TrueView for action на партнёрские видеоресурсы

В течение следующего месяца Google Ads расширит показ рекламы формата TrueView for Action на партнёрские видеоресурсы – сайты и мобильные приложения, с помощью которых можно охватывать пользователей за пределами YouTube.

Согласно Google, показатель видимости по партнёрским ресурсам составляет 90%. Кроме того, к этим сайтам и приложениям предъявляются высокие требования по качеству и безопасности. Поэтому рекламодатели могут использовать их без опаски.

В новых кампаниях TrueView for action показ на сайтах видеопартнёров Google будет выбран автоматически. В существующих кампаниях это место размещения можно будет добавить в настройках.

https://l.bbk.name/2XZIUJi
#searchengines
источник
Searchengines news channel
FTC оштрафует YouTube за нарушения конфиденциальности детей

Федеральная торговая комиссия США (FTC) одобрила предложения Google по урегулированию, связанные с расследованием в отношении YouTube. Ведомство выяснило, что видеохостинг нарушил законодательство о защите конфиденциальности детей, в результате чего компания теперь заплатит штраф. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на свои источники.

По данным WP, сумма штрафа составит несколько миллионов долларов США, что вряд ли сильно ударит по бюджету Google.

Среди членов комиссии соглашение с Google поддержали три республиканца, а два демократа выступили против.

Согласно FTC, Google не обеспечил должную защиту тем детям, которые использовали его видеосервис, и незаконно собирал их данные, тем самым нарушив Children’s Online Privacy Protection Act (COPPA), который запрещает отслеживание и таргетинг на пользователей, младше 13 лет.

Точная сумма штрафа и другие условия соглашения на данный момент неизвестны.

Пресс-службы регулятора и Google отказались от комментариев по поводу расследования.

https://l.bbk.name/2K3wk2e
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Автономный рунет замкнется на национальных доменах

Российский союз промышленников и предпринимателей указал, что некоторые требования Минкомсвязи к реализации закона об автономном рунете нереальны или требуют слишком много усилий.

Так некоторые из подзаконных актов содержат фактический запрет на посещение иностранных сайтов. Согласно документу, представленному на общественное обсуждение Роскомнадзором, Российская национальная доменная зона будет состоять из сайтов, которые находятся в зонах .RU, .РФ и .SU. Проектом положения о национальной системе доменных имен предусматривается обязательное использование национальной системы доменных имен абонентами и пользователями услуг связи.

В своем отзыве профильная комиссия РСПП отмечает, что действующими законами РФ не предусмотрена обязанность абонентов пользоваться сайтами, расположенными в зонах .RU, .РФ и .SU, которые хотят сделать «национальными»:

«Реализация принудительной обязанности использовать исключительно национальную систему доменных имен технологически невозможна», — говорится в отзыве РСПП.

Аналогичного мнения придерживаются в компании «ВымпелКом». В отзыве оператора говорится, что «формулировка данного пункта равносильна запрету на доступ к сайтам сети интернет, расположенным за пределами России», и «данное требование является коррупциогенным фактором».

Другой подзаконный акт предполагает перевод всего рунета на VPN. Это, как отмечают специалисты, также совершенно нереально. Для обеспечения уровня защиты, на который рассчитывает Минкомсвязь нужно, чтобы все операторы создавали VPN-соединения от национальной системы доменных имен к каждому ресурсу в рунете. Это повлечет колоссальные затраты, которые не предусмотрены в федеральном бюджете.

Исполнительный директор Общества защиты интернета Михаил Климарев отметил, что представленные на общественное обсуждение проекты подзаконных актов «содержат много абсурдных положений»:

«Закон настолько абсурдный, и это не раз подчеркивалось экспертами еще во время его рассмотрения Госдумой, что написать к нему достойную подзаконную базу — сложная задача».

https://l.bbk.name/2Swtp5F
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google расширит TrueView for action на партнерские ресурсы

Рекламодатели смогут находить клиентов за пределами YouTube

https://l.bbk.name/2Z82XBZ
#SEOnews #Новости
источник
Searchengines news channel
Яндекс подал заявки на регистрацию товарных знаков «Яндекс.Гоу» и «Яндекс.Go»

Заявки поступили в Федеральную службу по интеллектуальной собственности

https://l.bbk.name/2JZ4ML8
#SEOnews #Новости
источник
Searchengines news channel
Zenith: темпы роста интернет-рекламы снижаются на фоне digital-скандалов

К 2020 году мировой рынок интернет-рекламы вырастет лишь на 10%, что является наименьшим показателем с 2001 года. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на прогноз Zenith.

По данным Zenith, снижение темпов роста онлайн-рекламы связано с тем, что бренды, ища безопасное пространство для размещения своих рекламных бюджетов, обращаются к традиционным медиа, таким как телевидение и билборды.

В результате в следующем году глобальный рынок интернет-рекламы, на котором доминируют Google и Facebook, утратит свою позицию в качестве самого быстрорастущего канала рекламы – впервые с начала бума dot.com.

При этом реклама в кинотеатрах вырастет на 12%, опередив интернет и перехватив его статус самого быстрорастущего канала.

Аналитики отмечают, что крупные компании обеспокоены digital-скандалами, такими как инцидент с Cambridge Analytica, проблема фейковых новостей и показ рекламы рядом с экстремистскими видео на YouTube.

При этом индустрия рекламы в кинотеатрах переживает свой «золотой век».

«Мы также видим, что компании устали от бомбардировки интернета сообщениями, не будучи уверенными в том, кто именно их увидит. Аудитории больше доверяют тому, что они видят на большом экране, а не тому, что бросается им в интернете», — рассказал глава международной сети кинотеатров Vue Тим Ричардс (Tim Richards).

Хотя замедление темпов роста интернет-рекламы является вполне ожидаемым, на рынке есть признаки более широкого сдвига, считают аналитики.

В отчёте Zenith также говорится, что рост интернет-рекламы по большей части приходится на малый, локальный бизнес, который тратит все свои бюджет на такие платформы, как Google и Facebook. При этом большинство крупных брендов по-прежнему предпочитают тратить основную часть своих средств на традиционные медиа.

https://l.bbk.name/2Y3G1Yk
#searchengines #ислледование
источник
Searchengines news channel
Большая конференция Яндекса в Екатеринбурге. Как это было

Конференции Яндекса в регионах всегда привлекают внимание. И хотя они стабильно проходят в Екатеринбурге каждый год, именно Большая конференция 2019 стала наиболее заметной.

В «Ельцин-центре» собрались специалисты и представители самых известных в городе концертных площадок, ресторанов, автоцентров, частных медицинских клиник и других заведений. К слову, для офлайн-бизнеса действительно было много интересной информации и даже некоторые бонусы. Что касается онлайн-торговли, то этой теме был посвящен отдельный день и большое количество докладов. Но обо всем по порядку.

Продолжение: https://l.bbk.name/2GpKs4K
#searchengines #статья
источник
Searchengines news channel
Google увеличил вознаграждения за поиск уязвимостей в Chrome

Гонорар за найденные ошибки стал выше в два-три раза

https://l.bbk.name/2OmOaCm
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Slack теперь загружается на 33% быстрее и использует на 50% меньше памяти

Slack объявил о крупном обновлении веб-версии и десктопного клиента. Новых функций в этом апдейте нет. Вместо этого разработчики практически полностью перестроили технологию, лежащую в основе работы обоих клиентов.

В течение последнего года Slack работал над переводом веб- и десктопного приложения (использующих одну и ту же кодовую базу) на современный стек и отходом от jQuery и других технологий, задействованных изначально.

Согласно Slack, обновлённые приложения загружаются на 33% быстрее и используют на 50% меньше памяти. А присоединиться к входящему звонку теперь можно будет в 10 раз быстрее.

В обновлённых клиентах все UI-компоненты построены на базе React, и теперь вместо ожидания загрузки всех данных, прежде чем отобразить UI, приложение загружает данные с помощью lazy loading – по мере того, как они становятся доступными.

Апдейт также позволяет пользователям просматривать ранее открытые каналы и разговоры в офлайн-режиме.

Обновление будет запущено для всех пользователей в ближайшие недели. Чтобы получить доступ к новой веб-версии, на устройстве должен быть установлен десктопный клиент.

https://l.bbk.name/32LdJR2
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Zenith: интернет-реклама уступит лидерство по темпам роста

Бренды возвращаются к традиционным каналам

https://l.bbk.name/2Odq39u
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Telegram обогнал YouTube по темпам онлайн-продаж в России

Продажи через Instagram, Telegram, YouTube растут, но с разной скоростью. По оценке Admitad, за первую половину 2019 года объем продаж через эти каналы в России составил около 60 млрд рублей.

Быстрее всего растут продажи по CPA через мессенджеры. Более 90% продаж рекламодателям Admitad через мессенджеры генерируют Telegram-каналы.

За полгода они выросли на 57% и составили 520 миллионов рублей. 71% объема продаж в мессенджерах приходится на цифровую электронику и бытовую технику, 11% — на одежду и обувь, 8% — на спортивные товары.

Продажи через соцсети растут медленнее (+21% за полгода), но общая их сумма выше — 539 млн рублей. Популярность товаров на каждой платформе зависит от ее тематики. К примеру, в Instagram популярны темы лайфстайл и fashion.

Это отражается и в продажах: 21% от суммы заказов в соцсетях приходятся на спортивные товары, 17% — на одежду и обувь. 39% пришлось на электронику и бытовую технику.

YouTube-продажи в первом полугодии выросли лишь на 13% и составили 443 млн рублей. В сегменте YouTube-каналов лидируют магазины с товарами из Китая. На долю этих рекламодателей пришлось более половины всех продаж (52% или 226 млн рублей). Еще 22% продаж приходится на сегмент электроники и бытовой техники, 15% — на одежду и обувь.

https://l.bbk.name/2SCuau7
#searchengines #исследование
источник
Searchengines news channel
Облако Mail.ru раздает гигабайты в Одноклассниках

Облако Mail.ru и Одноклассники запустили совместный проект на витрине подарков в социальной сети. Одноклассники теперь смогут делиться друг с другом местом в облачном хранилище для личных фотографий, документов и других файлов. Для этого на витрине в Одноклассниках появился специальный подарок «Облачный приветик!».

Специальное предложение от Облака Mail.ru можно выбрать в разделе подарков и отправить другому пользователю. В распоряжении получившего подарок будут бесплатных 64 ГБ. Место в облачном хранилище будет доступно в течение месяца как для мобильного Облака (iOS и Android), так и для веб-версии.

Егор Ганин, заместитель вице-президента, руководитель направления облачных и бизнес-сервисов Mail.ru Group:
«Получить яркий подарок от друга или родственника в соцсети всегда приятно, но приятно вдвойне, когда подарок еще и полезный. Благодаря бесплатному месту в Облаке каждый пользователь сможет освободить память мобильного устройства и сохранить более 18 000 любимых фотографий».

https://l.bbk.name/2Of2oFt
#searchengines
источник
Searchengines news channel
В Госдуму внесен законопроект о запрете анонимной электронной почты

Владельцев сервисов электронной почты предлагают обязать пересылать только письма идентифицированных по номеру телефона пользователей. Соответствующее требование содержится в проекте закона, внесенном в Госдуму группой сенаторов во главе с председателем комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андреем Клишасом. Закон предлагается ввести в силу с 1 января 2020 года.

«Принятие законопроекта позволит существенно снизить число ложных террористических сообщений, распространяемых посредством сервисов электронной почты, создаст правовые условия для привлечения злоумышленников к ответственности, сократит экономический ущерб от таких сообщений», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По замыслу разработчиков законопроекта идентификация пользователей e-mail сервисов должна осуществляться за счет проверки номера телефона «на основании договора об идентификации, заключаемого организатором сервиса электронной почты с оператором связи».

https://l.bbk.name/2Oe2a1h
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Яндекс подал заявку на регистрацию нового бренда

Компания Яндекс подала заявки на регистрацию товарных знаков «Яндекс.Гоу» и «Яндекс.Go».

Обе заявки поступили в Федеральную службу по интеллектуальной собственности в понедельник, 15 июля.

В пресс-службе Яндекса отказались как-либо это прокомментировать, сообщив лишь, что компания не комментирует свои дальнейшие планы.

https://l.bbk.name/32PnrBZ
#searchengines
источник
Searchengines news channel
В Госдуму внесли проект об идентификации пользователей email

Сенаторы хотят, чтобы пользователи привязали номера телефонов к адресам почты

https://l.bbk.name/2Gp8m0c
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Google Мой бизнес восстановил отзывы, удалённые по техническим причинам

Google Мой бизнес сообщил, что восстановил все отзывы, удалённые из профилей по техническим причинам.

Эксперт по локальному поиску Джой Хоукинс поделилась комментарием компании на форуме Local Search:

«Все отзывы, удалённые по техническим причинам, были восстановлены. Те отзывы, которые по-прежнему отсутствуют, были удалены по причине нарушения правил и восстановлены не будут».

https://l.bbk.name/2y2p0xZ
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google Ads обяжет компании указывать больше информации о продвигаемом ПО

Начиная с 21 августа 2019 года рекламодатели Google Ads должны будут указывать больше информации о продвигаемом ПО, включая расширения и приложения. Об этом говорится в письме, разосланном тем пользователям сервиса, которых может коснуться это изменение.

Новые требования:
🔸Все объявления и целевые страницы должны содержать чёткое объяснение функций рекламируемого ПО (например, менеджер паролей и т.п.);
🔸Во всех объявлениях и на всех целевых страницах должен быть указан тип рекламируемого ПО (например, приложение для ПК, веб-приложение и т. п.);
🔸На целевой странице должны быть явно описаны возможные последствия установки ПО.

Эти меры призваны обезопасить пользователей и сделать так, чтобы они понимали, что будет скачано или установлено на их устройство, и какие последствия эти действия могут повлечь за собой.

https://l.bbk.name/2XZS9ct
#searchengines
источник
Searchengines news channel
В отчеты Метрики по контенту добавлены автообновление и быстрый поиск материала

Команда Яндекс.Метрики сообщила о добавлении в отчеты по контенту нескольких функций, делающих статистику нагляднее:

Постоянное автообновление. Теперь автоматическое обновление данных на Сводке включено по умолчанию — это позволит всегда видеть самую актуальную информацию. Обновление происходит раз в минуту: так слишком частые изменения цифр не будут отвлекать, но при этом дадут возможность следить за тем, что происходит прямо сейчас. А если статистику нужно изучить внимательнее, автообновление всегда можно поставить на паузу.

Анимированный список популярных статей. Заголовки в блоке «Популярные материалы» теперь плавно меняются местами по мере того, как одни статьи набирают трафик, а другие уступают им место. А чтобы следить за топом материалов было удобнее, рядом с изменившей позицию статьей появляется стрелка «вверх» или «вниз».

Быстрый поиск. В отчетах по материалам и рубрикам появилось поле для поиска — чтобы найти нужную статью, нужно просто начать вводить ее заголовок или адрес.

https://l.bbk.name/2K1sqqk
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Яндекс.Метрика добавила новые функции в отчеты по контенту

Среди нововведений более наглядная сводка и поле для быстрого поиска статей

https://l.bbk.name/2Gq4Frf
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Число площадок в рунете, принимающих онлайн-оплату, выросло на 15%

Число площадок в рунете, на которых можно платить онлайн, за 2018 год выросло на 15% — до 143 000.

По данным международного  исследовательского центра MARC, на 85% из них покупатели могут рассчитываться банковскими картами, 3% принимают оплату через платежные шлюзы,  20% пользуются прямым банковским эквайрингом, а 67% используют готовые платежные решения. Самыми популярными платежными решениями в рунете являются Яндекс.Касса и Robokassa, ими пользуются 37,6% и 8,7% сайтов соответственно.

https://l.bbk.name/30XhPDT
#searchengines #исследование
источник