Size: a a a

Searchengines news channel

2019 July 16
Searchengines news channel
G Suite сообщил о переходе с портала для пользователей на Dashboard

В этом месяце G Suite переведёт все аккаунты с портала для пользователей на Dashboard – панель инструментов, с помощью которой можно легко находить и открывать сервисы G Suite и различные облачные приложения.

В целом Dashboard представляет собой переработанную версию портала. Когда для аккаунта будет выполнен переход на Dashboard, URL портала для пользователей apps.google.com/user/hub будет перенаправлять на страницу gsuite.google.com/dashboard. Вручную вносить какие-либо изменения не потребуется.

Что нового в Dashboard:
🔸Обновлённая строка поиска, позволяющая быстро находить приложения.
🔸Ссылки на Центр обучения G Suite и Магазин приложений G Suite, а также информация о приложениях Google.
🔸Руководства по переходу с Microsoft Office и советы и рекомендации по работе с G Suite.

Более подробная информация о переходе и работе с Dashboard доступна в Справке для администраторов G Suite.

https://l.bbk.name/2Lr2Zlg
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google за год внес в поиск 3200 изменений

Они касаются алгоритмов, интерфейса и багов

https://l.bbk.name/2jXRKEV
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Роскомнадзор требует удаления страницы с оскорблением госсимволов из Instagram

Роскомнадзор потребовал от соцсети Instagram удалить иллюстрацию с изображением непристойных действий с флагом России. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«16 июля в Роскомнадзор поступило требование Генеральной прокуратуры РФ ограничить доступ к иллюстрации в социальной сети Instagram, оскорбляющей государственные символы России. Картинка содержит изображение непристойных действий с государственным флагом Российской Федерации.

В адрес социальной сети направлено уведомление о внесении интернет-страницы в единый реестр запрещенной информации».

https://l.bbk.name/2xPbAFv
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google перестанет поддерживать приложения AdSense

К концу 2019 года они будут удалены из магазинов Google Play и App Store

https://l.bbk.name/2lvzm6w
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Чек-лист для аудита рекламных кампаний в Яндекс.Директе и Google Ads

Рассказываем, как проверить, хорошо ли настроены рекламные кампании 

https://l.bbk.name/2XOpmCR
#SEOnews
#Аналитика
источник
Searchengines news channel
Google Earth запустил новые функции в честь 50-летия высадки человека на Луну

На этой неделе исполняется 50 лет с момента запуска легендарной космической миссии «Аполлон 11», в ходе которой впервые в истории, 20 июля 1969 года, произошла высадка человека на поверхность Луны. В честь годовщины в Google Earth появились новые туры и другие новшества, связанные с этим событием.

На новой странице «Apollo 11: Countdown to launch» (Аполлон 11: обратный отсчёт до запуска) пользователи смогут ознакомиться с историей подготовки экспедиции, запуск которой состоялся 16 июля 1969 года.

Далее Google приглашает совершить виртуальную экскурсию по стартовой площадке Apollo 11. Пользователи также смогут посмотреть, где NASA проводит запуск космических аппаратов, как совершенствуются существующие пусковые площадки для будущих миссий, и как ведомство борется с угрозой повышения уровня моря для прибрежных объектов.

Помимо этого, Google добавил ещё один способ изучения Луны в Google Earth Studio – инструмент анимации для спутниковых и ЗD-снимков Google Earth. Теперь с его помощью пользователи смогут создавать анимации Луны и Марса.

Google также добавил в сервис информацию о 10 легендарных исследователях космоса – мужчинах, женщинах и роботах, которые помогли человечеству расширить своё понимание мира, существующего за пределами Земли.

Когда пользователи почувствуют, что готовы возглавить собственную миссию, они смогут проверить свои знания с помощью космической викторины Google.

https://l.bbk.name/2xNanPb
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Россияне предпочитают получать push-уведомления, чем не видеть вовсе

Почта Mail.ru проанализировала реакцию россиян на всплывающие уведомления от компаний, проведя опрос среди своих пользователей, а затем объединив результаты с данными мобильного приложения Почты. В компании выяснили, какие сообщения россияне считают важными, а какие предпочли бы не получать совсем.

Чем чаще пользователь заходит в мобильные приложения, тем лояльнее он относится к всплывающим уведомлениям. Среди активных пользователей мобильной Почты Mail.ru доля тех, кто уверен, что «пуши» полезны, достигает 78%.

К значимым push-уведомлениям пользователи отнесли все сообщения, связанные с документами — о штрафах, налогах, банковских операциях и т.д. Их открывает 51% активных пользователей, а 41% считает эти «пуши» полезными. Важнее только медицинские сообщения — результаты анализов назвали полезными 52% активных пользователей сервиса.

Меньше всего на своих экранах владельцы смартфонов хотят видеть оповещения от сайтов знакомств. 40% участников опроса назвали такие «пуши» самыми раздражающими. Кроме того, пользователи считают слишком навязчивыми промо-рассылки об акциях, скидках и спецпредложениях. Среди участников опроса, 37% признались, что их раздражают подобные уведомления, а 46% пользователей устали от всплывающей рекламы настолько, что хотели бы полностью от нее отказаться. Такие сообщения, даже если они содержат действительно выгодные предложения, по умолчанию воспринимаются пользователями как спам.

При этом по количеству присылаемых уведомлений, рекламные «пуши» лидируют. Больше половины всех сообщений от компаний приходится на рекламу. В топ самых надоедливых оповещений вошли также новостные и развлекательные рассылки — к ним негативно относятся 38% опрошенных.

В целом большинство пользователей мобильного сервиса Mail.ru считают push-уведомления полезными и скорее хотели бы получать их, чем не видеть вовсе. Только 3% активных пользователей готовы полностью отказаться от такого способа оповещения.

Несмотря на неприязнь к рекламным рассылкам, заниматься настройкой уведомлений готовы всего 10% опрошенных. Почти половина пользователей не собирается отключать нежелательные оповещения.

https://l.bbk.name/2jJO1dY
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Роскачество составило рейтинг лучшего антивирусного ПО

Роскачество совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний (ICRT – International Consumer Research and Testing Ltd), провело исследование антивирусных программ, испытав 35 продуктов 19 производителей, включая как платные, так и бесплатные версии. 25 антивирусов предназначались для операционной системы Windows, 10 – для macOS.

Согласно результатам исследования, в топ-3 лучших антивирусных программ, предназначенных для операционной системы Windows, вошли:
1️⃣Bitdefender Internet Security. По итогам испытаний оказался лучше всех в способности защищать компьютер от вредоносных программ.
2️⃣ESET Internet Security. Хорошо защищает компьютер, один их самых удобных в использовании.
3️⃣Bitdefender Antivirus Free Edition. Бесплатная версия программы, оказавшейся на первой строчке. Защищает компьютер почти так же хорошо, однако много функций урезано.

В топ-3 лучших антивирусов для операционной системы macOS вошли:
1️⃣ESET Cyber Security Pro. Один из лучших в плане защиты от вредоносных программ и удобства использования.
2️⃣Kaspersky Internet Security. Лучше всех защищает компьютер, удобен, но потребляет довольно много ресурсов
3️⃣Bitdefender Antivirus for Mac. Хорошо защищает компьютер, удобно пользоваться.

Роскачество также протестировало две установленные по умолчанию программы на Windows и Mac. Встроенная защита от вирусов macOS осталась на последнем месте рейтинга, как и в прошлом году. При этом ее общий балл снизился, так как в этот раз она проявила себя хуже, не остановив почти ни одного вируса.

Вместе с тем встроенная защита Windows, наоборот, улучшила свои показатели, достойно показав себя в тесте защиты от угроз из интернета и остановив все вирусы-вымогатели.

Также исследование показало, что бесплатные антивирусы могут справляться со своими задачами не хуже платных. Однако бесплатные антивирусы, как правило, имеют более скудную функциональность. Так, к примеру, от вируса-шифровальщика бесплатный продукт, скорее всего, не защитит.

Важно, что по итогам прошедших испытаний, ни одна программа, включая платные, не смогла справиться с тестированием на 100% и остановить все без исключения угрозы.

https://l.bbk.name/2jJU9Ty
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google: потеря отзывов и профилей компаний не связана с короткими названиями

Поисковик ответил на жалобы SEO-специалистов и объяснил причины проблем

https://l.bbk.name/2luo5mV
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Mail.ru Group купила рекомендательный сервис Relap.io

Компания Mail.ru Group приобрела российский сервис рекомендаций статей и рекламы на медиаплощадках Relap.io. В Mail.ru Group сделку подтвердили, однако отказались от подробных комментариев.

Сумма сделки также не раскрывается. Лишь известно, что глава рекомендательного сервиса останется в компании, при этом возглавив принадлежащую Mail.ru рекомендательную систему «Пульс», в которой основным рекламным продуктом будет нативная реклама. Relap.io при этом будет доступен всем клиентам и продолжит развиваться.

Сергей Шалаев, основатель и глава Relap.io:
«Relap.io превратился из стартапа в самую крупную сеть нативной рекламы в рунете, оставив далеко позади своих конкурентов. Мы искали стратегического инвестора, который помог бы нам сделать следующий шаг, стать еще лучше и еще больше. После переговоров с Mail.ru Group мы поняли, что для нас это самый лучший вариант».

https://l.bbk.name/2jHXPoD
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google тестирует в выдаче функцию «Поделиться»

Пользователи заметили в результатах поиска три новых значка

https://l.bbk.name/2lIDeRS
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Google решил проблему с пропажей бизнес-профилей из результатов поиска

Google устранил ошибку, которая привела к исчезновению бизнес-профилей отдельных компаний из результатов поиска. Об этом сообщает Search Engine Land со ссылкой на комментарий компании.

Согласно Google, «все профили, потерявшие видимость, были восстановлены»

https://l.bbk.name/2k9fMg7
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Яндекс.Радар начал показывать долю HTTPS-трафика в России и других странах

В Яндекс.Радаре появился новый отчет, в котором будет отображаться доля HTTPS-трафика в России и других странах. Он поможет оценить скорость перехода сайтов на HTTPS.

На данный момент по этому протоколу передается около 90% трафика в России:

Кроме того, теперь в Вебмастере в разделе «Качество сайта» можно легко посмотреть, есть ли у того или иного сайта знак HTTPS, отображаемый в Поиске.

Команда Яндекса напоминает, что использование незащищенного протокола может грозить сайту перехватом чувствительных для пользователя данных (например, логина, пароля или номера банковской карты), подменой контента сайта или добавлением сторонней рекламы, а также утечкой цифровых идентификаторов пользователей — файлов cookie, по которым можно таргетировать рекламу. Кроме того, если сайт все еще работает по HTTP, в системах аналитики не отображается, какие HTTPS-сайты приносят ему трафик. Все дело в том, что при переходе с HTTPS на HTTP реферер не передается — поэтому такой трафик попадет в прямые переходы. Узнать подробности можно в блоге Метрики.

https://l.bbk.name/2k9g7PV
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Mail.ru Group готовит запуск нового медийного проекта кулинарной тематики

Компания Mail.ru Group готовит к запуску очередной медийный продукт, который будет посвящен кулинарии. Как отмечает источник, близкий к компании, новый сервис будет ориентирован на пользователей mobile only и работать с помощью  голосового управления.

«Этот продукт будет двенадцатым в портфеле медиаплатформ Mail.ru Group и будет посвящен кулинарной тематике. Компания внимательно изучила все сегменты и ниши в области медиа и пришла к выводу, что наиболее востребована именно кулинарная тема. При этом стало известно, что формат нового проекта будет существенно отличаться от уже существующих медиаресурсов», — уточнил источник.

Совокупность этих факторов (мобильный интерфейс и управление голосом), по мнению компании, сделает ресурс удобным для пользователей, в том числе позволит использовать базу рецептов в процессе приготовления блюд.

Представитель медиапроектов Mail.ru Group Артем Попов отказался от комментариев относительно запуска нового кулинарного проекта. При этом отметив, что развитие собственных медиапроектов является важным направлением в стратегии компании.

https://l.bbk.name/2k9fOof
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Бывший инженер Google: поисковик не использовал PageRank с 2006 года

Бывший инженер Google Джонатан Танг (Jonathan Tang) заявил, что компания не использовала PageRank с 2006 года. Он написал об этом в обсуждении на форуме Hacker News.

Согласно профилю в LinkedIn, Танг работал в команде поиска с 2009 по 2014 год. Он занимал пост старшего инженера по разработке программного обеспечения.

«Комментарии о том, что PageRank является уникальной особенностью Google, также не соответствуют действительности – Google не использует PR с 2006 года», — написал Танг.

На вопрос, как это возможно, если тулбарное значение PR отображалось до 2016 года, он ответил так:

«В 2006 году они заменили его на алгоритм, который даёт примерно те же результаты, но значительно быстрее выполняет вычисления. Новый алгоритм – это то число, которое показывалось в тулбаре, и то, что Google называл PageRank (он даже получил то же самое название, поэтому заявления Google не являются технически неверными). Оба алгоритма имеют логарифмическую сложность – O (N log N), но у замены константа по фактору log N намного меньше, поскольку в нём устранена необходимость повторения до тех пор, пока алгоритм не сойдётся. Это довольно важно, так как сеть выросла с ~ 1-10 млн страниц до более чем 150 млрд».

Сотрудник Google Джон Мюллер прокомментировал это заявление в Twitter:

«Просто ремарка, но как SEO-специалисты вы знаете, что маловероятно, чтобы инженеры Google не вносили изменения в поиск в последние 20 лет».

Получается, что Google использует похожий на PageRank алгоритм, но не в точности тот же, что был описан в исходном патенте PageRank.

https://l.bbk.name/2lIA4NZ
#searchengines #мюллер
источник
Searchengines news channel
Факторы ранжирования в медицине 2019

Результаты исследования компании «Ашманов и партнеры»

https://l.bbk.name/2lw1DtE
#SEOnews
#Новости
источник
2019 July 17
Searchengines news channel
Как в SkyEng срезают затраты на привлечение клиентов, сохраняя трехкратный рост

Решения, которые реализует онлайн-школа, позволяют сэкономить до 300 млн руб. и не потерять ни одного клиента

https://l.bbk.name/2xNZxbt
#SEOnews
#Аналитика
источник
Searchengines news channel
Яндекс.Деньги дали доступ всем идентифицированным пользователям к мультивалютным счетам

Идентифицированные пользователи Яндекс.Денег теперь могут подключить услугу мультивалютных счетов нажатием одной кнопки в меню кошелька.

Владельцы мультивалютных счетов Яндекс.Денег могут хранить, переводить, снимать и тратить как рубли, так и доллары США, евро, фунты стерлингов, белорусские рубли, тенге, иены, юани, швейцарские франки, чешские кроны, польские злотые.

Открыть счет и хранить на нем иностранную валюту можно бесплатно, а пополнить — с рублевого счета. Чтобы тратить деньги с валютных счетов, нужно выпустить пластиковую или виртуальную карту Яндекс.Денег и подключить услугу «Мультивалютная карта». Она стоит 90 рублей за месяц. Подключить и отключить услугу можно в любой момент, месяц отсчитывается с даты подключения мультивалютной карты. Включать услугу для каждой карточки не нужно — достаточно сделать это один раз, и все карты Яндекс.Денег в электронном кошельке станут мультивалютными.

За оплату покупок валютой Яндекс.Деньги начисляют кэшбэк — так же, как за платежи рублями: до 5 баллов за каждые потраченные 100 рублей. За валютные платежи сервис подсчитывает кэшбэк по курсу на день покупки.

Алла Савченко, руководитель департамента развития продуктов Яндекс.Денег:
«Мультивалютные счета и карты пользуются популярностью у россиян, ведь через наш сервис люди могут подключить к карте счета в десяти иностранных валютах и за траты с любого из них получать кэшбэк. Видя интерес пользователей, мы продолжаем развивать услугу. Мы упростили ее подключение — теперь это можно сделать без заявки за считанные секунды. Мы добавили и другие возможности — валютные переводы гражданам других стран, пополнение мультивалютных счетов банковским переводом и снятие иностранной валюты через банкоматы».

https://l.bbk.name/2SioFAF
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Неканонический canonical

Использование директивы canonical – наиболее предпочтительный инструмент объединения страниц сайта.

4 июля 2019 года в блоге разработчиков Яндекса появилась заметка «Неканонические страницы в Поиске», в которой разработчики поисковой системы поведали о своем новом отношении к директиве canonical. Теперь они собираются выполнять ее только в том случае, если страница, которая ее содержит, несущественно отличается о той, которая указана в этой директиве как каноническая.

К слову сказать, Google также может проигнорировать директиву canonical, если содержимое канонической и неканонической страниц существенно различается. Причем я встречал курьезные случаи, когда не согласившись с канонической страницей, выбранной пользователем, Google не смог выбрать каноническую страницу сам, при этом все-таки выкинув неканоническую страницу из индекса.

https://l.bbk.name/2Lowwfc
#searchengines #статья #людкевич
источник
Searchengines news channel
4 из 7 организаторов массовых протестов в Google ушли из компании

Четверо из семи сотрудников Google, организовавших 20-тысячный марш протеста против дискриминации и отношения руководства к сексуальным домогательствам, были вынуждены покинуть компанию. Об этом сообщает Wired.

Последней из них стала Мередит Уиттакер (Meredith Whittaker) которая руководила Google Open Research и за последние пару лет стала видным активистом, требующим повышения ответственности технологических компаний в отношении использования искусственного интеллекта.

В апреле Уиттакер заявила, что после её участия в организации массовых протестов Google нанёс ответный удар. Так, Уиттакер было сказано, что если она хочет остаться в компании, то должна прекратить свою работу над вопросами этики ИИ, включая уход из AI Now Institute, сооснователем которого она является.

Уиттакер ушла из компании в начале этой недели. Она также опубликовала прощальный пост на Medium, в котором призвала сотрудников Google объединяться, защищать активистов и настаивать на прозрачности той технологии, которую разрабатывает компания, и того, как она будет использоваться.

Уиттакер проработала в Google 13 лет. По её мнению, достижения компании в области ИИ позволили ей выйти на новые рынки, такие как здравоохранение и развитие городов. При этом Google получает всё больше власти, чтобы влиять на весь мир, но мало кто это понимает.

В Google в свою очередь отметили, что должностные обязанности Уиттакер были связаны с open source работой, и ей неоднократно говорилось о том, что она может заниматься этикой ИИ в своё свободное время.

https://l.bbk.name/2SgGujq
#searchengines
источник