Size: a a a

Searchengines news channel

2019 July 15
Searchengines news channel
eMarketer: расходы на рекламу в подкастах в США к 2021 году превысят $1 млрд

В 2018 году расходы американских компаний на рекламу в подкастах выросли на 34% — до $479 млн. В 2019 году ожидается рост на 42%, а к 2021 году расходы на этот сегмент превысят $1 млрд. Об этом говорится в новом прогнозе eMarketer, основанном на данных IAB и PwC.

Согласно eMarketer, в этом году подкасты будут слушать 76,4 млн американцев – четвёртая часть населения страны.

«Подкасты являются одной из самых быстрорастущих, если не самой быстрорастущей категорией в рамках цифрового аудио. Performance-маркетологи и бренды уже осознали этот тренд и потребность пользователей в том, чтобы их развлекали и вовлекали во взаимодействие, и всё чаще инвестируют в этот канал», — отмечают в eMarketer.

Другие данные отчёта:
🔸Более 70% рекламы в подкастах покупается брендами, которые работают в D2C-сегменте;
🔸Самый популярный формат – объявления, читаемые ведущим подкаста. В 2018 году на их долю приходилось 63,3% всех объявлений в этом сегменте;
🔸Предварительно подготовленные объявления составили 35%;
🔸65,7% доходов от рекламы в подкастах в 2018 году приходились на такие тематики, как новостные/политически/текущие события, юмор, бизнес, образование, искусство и развлечения.

https://l.bbk.name/2JHWxmD
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Количество пользователей рунета старше 64 лет выросло на 55%

В настоящее время рост совокупной аудитории рунета происходит в основном за счет старших возрастных групп и возрастающего проникновения интернета на мобильных устройствах. Среди молодежи (12-34 лет) проникновение интернета уже превысило 90%, тогда как среди людей старше 34 лет охват продолжает расти.

По данным установочного исследования Mediascope, количество интернет-пользователей старше 64 лет за последние два года увеличилось на 55%, до 7,5 млн человек (данные за декабрь 2018 г. — май 2019 г.). Проникновение интернета в этой возрастной группе выросло с 24% до 36%.

Среди жителей России в возрасте 65+ лет проникновение интернета на десктопе пока еще обгоняет мобайл, в отличие от всей страны.

Большинство россиян старше 64 лет использует для выхода в интернет компьютеры и ноутбуки – хотя бы раз в месяц таким способом заходят в сеть 26% населения в этой возрастной группе. Мобильными устройствами для подключения к интернету пользуются 20%, при этом эксклюзивные мобильные пользователи составляют 10% населения старше 64 лет.

https://l.bbk.name/2jWjc5N
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Mediascope: количество пользователей старше 65 за два года выросло на 55%

Проникновение возрастной группы выросло с 24% до 36%

https://l.bbk.name/2JxEjFq
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Google объяснил, с чем связана пропажа отзывов и профилей компаний из результатов поиска

Google работает над устранением ошибок, вызвавших пропажу отзывов и профилей отдельных компаний из результатов поиска. Об этом представитель поисковой системы заявил в комментарии Search Engine Land.

По его словам, проблема с видимостью «напрямую не связана» с добавлением сокращённых названий, как предполагали некоторые специалисты. Google также не блокировал профили – они пропали из результатов поиска из-за технического сбоя.

«Недавние проблемы, связанные с видимостью отдельных бизнес-профилей, сейчас устраняются. Аккаунты не были заблокированы, а не показывались по причине технической ошибки. Те владельцы бизнеса, которые столкнулись с этими проблемами, должны увидеть свои профили в поиске в скором времени. Хотя некоторые пользователи заметили улучшения после удаления сокращённого названия, проблема не была напрямую связана с этой функцией», — говорится в комментарии Google.

Пропажа отзывов тоже была связана с технической ошибкой, но другой.

В Google сейчас работают над обеими проблемами. В какие сроки они будут окончательно устранены, в компании не уточнили.

https://l.bbk.name/32vRDls
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Обнаружен баг в отчетах по географии Google Ads

Данные с 10 по 12 июля могут отображаться некорректно

https://l.bbk.name/2Y4kzBu
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Visa снизит комиссию для Ozon, Wildberries и Беру

Речь идет об оплате картой при доставке товаров

https://l.bbk.name/2G8CKfd
#SEOnews #Новости
источник
Searchengines news channel
Google Ads предупредил о сбое в работе географических отчётов

В интерфейсе Google Ads появилось предупреждение о сбое в работе географических отчётов.

Согласно Google, ошибка затронула только отчёты, запускаемые в веб-интерфейсе, и не коснулась правил, скриптов и API.

Из-за сбоя в период с 10 по 12 июля в этих отчётах отображались некорректные данные.

На данный момент ошибка уже устранена.

https://l.bbk.name/2k2ebIO
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google закрепил CTA-кнопки в мобильном локальном поиске

При скролле они будут оставаться в нижней части экрана

https://l.bbk.name/32prYe9
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Яндекс.Касса реализовала поддержку новых полей в кассовых чеках

С 1 июля 2019 года  кассовые чеки для ФНС должны содержать дополнительные данные. В соответствие с новыми требованиями Яндекс.Касса реализовала возможность для передачи в облачную кассу следующих полей: ФИО плательщика, наименованием компании и ИНН плательщика.

Эти данные пригодятся тем, кто продает страховки, например, медицинские или туристические, или ведет расчеты с юрлицами, работающими с предъявлением электронного средства платежа.

Обновленные параметры добавятся и в сервис выставления счетов — их можно указать при создании счета из личного кабинета:

Все протоколы Яндекс.Кассы поддерживают изменения.

https://l.bbk.name/32rdLgD
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Visa снизит размер комиссии для российских интернет-ретейлеров

Международная платежная система Visa с 1 октября снизит до 1% размер межбанковской комиссии для крупных российских интернет-магазинов при условии, что покупатель будет оплачивать товар картой при доставке его курьером. Письмо о соответствующих изменениях уже было разослано банкам, его получение подтвердили в ВТБ, Альфа-банке, «ФК Открытие» и Промсвязьбанке.

Visa устанавливает пониженный размер межбанковской комиссии (интерчейндж, основная часть общей комиссии, платится выпустившему карту банку), для того чтобы помочь «преобразовать оплату наличными при доставке в безналичные платежи», говорится в письме. Ставка 1% будет распространяться на все категории товаров крупных интернет-магазинов, доставленных с помощью курьерских сервисов, в том числе воздушным или наземным транспортом.

Сейчас средний размер интерчейнджа для интернет-магазинов составляет 1,99%. По словам главы Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артема Соколова, на сегодняшний день интерчейндж не зависит от способа доставки товара и в зависимости от типа используемой карты варьируется от 1,5 до 2,1% для непродовольственных товаров.

Пресс-служба Visa сообщила, что компания «периодически пересматривает ставки межбанковской комиссии с целью обеспечения необходимых условий на рынке для развития электронных платежей и сети их приема».

Российские онлайн-ретейлеры положительно оценивают снижение тарифа, но добавляют, что следующим шагом должно стать снижение комиссии и при оплате клиентом заказа на сайте, и при его оплате в пункте выдачи заказов. Шаг Visa позволит снизить крупнейшим интернет-магазинам операционные издержки, но это произойдет только в том случае, если изменения ставки будут поддержаны банками.

«Сокращение издержек позволит ретейлерам предлагать покупателям более выгодные условия и дополнительные бонусы и позитивно отразится на распространении безналичных платежей», — считают в группе «М.Видео-Эльдорадо».

https://l.bbk.name/2jV87SJ
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Яндекс запустил масштабное обновление приложения Директа

Теперь в нем можно работать с ключевиками, менять ставки, пополнять счет и не только

https://l.bbk.name/2k0AXkk
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Яндекс обновил приложение Директа

Приложение Яндекс.Директа — это мобильный помощник, который дополняет веб-интерфейс. С его помощью можно оперативно реагировать на все важные изменения в уже созданных рекламных кампаниях со своего телефона — например, запустить показы или пополнить счет.

За последнее время в приложении появилось много полезных новинок.

Теперь в нем можно:
🔸редактировать ключевые фразы,
🔸настраивать дневной бюджет,
🔸изменять ставки для любых условий показа,
🔸получать пуш-уведомления по кампаниям

А так же решать еще некоторые задачи буквально на ходу за пару кликов на мобильном. Например, работать с кампаниями клиентов (для агентств)  и общаться с отделом клиентского сервиса.

Теперь отправить вопрос по работе своих кампаний можно прямо из приложения. Вопрос получит специалист отдела клиентского сервиса и ответит по почте.

Использовать приложение Директа для iOS и для Android могут только те, у кого уже есть кампании в Яндекс.Директе.

https://l.bbk.name/2LTaQri
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google тестирует возможность делиться результатами поиска

Англоязычные пользователи заметили, что Google тестирует новое меню в поисковых сниппетах, которое позволяет делиться результатами поиска с другими людьми.

Меню открывается при нажатии на иконку в виде трёх точек в правом верхнем углу сниппета. В нём доступны три варианта действий: поделиться, открыть сохранённую копию страницы и открыть ссылку в новом окне.

Тестирование проводится в ограниченном масштабе. Будет ли этот интерфейс запущен для всех пользователей, пока неизвестно.

https://l.bbk.name/2lmfdjc
#searchengines
источник
Searchengines news channel
TikTok договорился с Роскомнадзором

Представители компании ByteDance, управляющей китайским социальным сервисом TikTok, выразили готовность создать полноценное представительство в России, а также предоставили контактные данные для обработки запросов Роскомнадзора в режиме 24/7.

Об этом стало известно на встрече руководителей профильных управлений Роскомнадзора с представителями сервиса, где обсуждался широкий круг вопросов дальнейшего взаимодействия с целью исполнения российского законодательства.

Также был сделан акцент на защите личного пространства несовершеннолетних пользователей социальной сети и на противодействии киберугрозам. Представители ByteDance продемонстрировали, как работает многоуровневая система модерации социально опасного контента в TikTok, показали различные режимы конфиденциальности и инструменты родительского контроля.

Стороны также обсудили вопрос локализации баз персональных данных российских пользователей на расположенных в России серверных мощностях. Представители китайской компании подтвердили намерение выполнить данное требование российского законодательства.

В заключение, отметив популярность сервиса в России, в Роскомнадзоре высказались за налаживание эффективного сотрудничества с администрацией TikTok.

https://l.bbk.name/2k30oBO
#searchengines
источник
2019 July 16
Searchengines news channel
Google: как мы поддерживаем релевантность и полезность результатов поиска

Сотрудник Google Дэнни Салливан опубликовал новый пост, в котором рассказал, как поисковик поддерживает свои результаты релевантными и полезными для пользователей – какие изменения он вносит, и какие нюансы связаны с этим процессом.

В целом в 2018 году Google внёс в работу своей поисковой системы более 3200 изменений.

«Наши поисковые алгоритмы представляют собой сложные математические уравнения, которые полагаются на сотни переменных. И только в прошлом году мы внесли более 3200 в наши поисковые системы», – написал Салливан.

Для сравнения, в 2009 году Google внедрил в поиск 350-400 «изменений», а в 2017-м – 2453 «улучшений».

Что касается характера внесённых изменений, то некоторые из них были связаны с запуском новых функций, тогда как многие другие представляли собой регулярные обновления, призванные поддерживать релевантность результатов поиска по мере изменения контента в интернете.

Google также внедрял «улучшения», цель которых – устранение проблем, обнаруженные путём непрекращающейся оценки качества поиска, а также с помощью сообщений от пользователей.

При этом Салливан отметил, что некоторые изменения требуют больше времени, чем другие. Так, обновления для поисковых функций – панелей знаний, поисковых подсказок и т.п. – внедряются довольно оперативно. При этом устранение сбоев в ранжировании происходит не так быстро.

«В отличие от поисковых функций, где мы можем быстро устранить ошибки, нарушающие наши правила, определение первопричины проблем в ранжировании может занимать время, а улучшения могут происходить не так быстро».

https://l.bbk.name/32riDlS
#searchengines #салливан
источник
Searchengines news channel
Google прекращает поддержку мобильных приложений AdSense

Google сообщил о предстоящем прекращении поддержки приложений AdSense для iOS и Android. Это будет сделано в ближайшие месяцы. А к концу 2019 года компания полностью удалит эти программы из всех магазинов приложений.

Между тем Google внесёт ряд улучшений в мобильную версию AdSense, чтобы издателям было удобнее ею пользоваться при отсутствии приложений. Более подробная информация об обновлении будет опубликована позже в этом году.

Решение о прекращении поддержки мобильных приложений AdSense было принято после пересмотра мобильной стратегии сервиса.

При этом в компании отметили, что лишь треть пользователей сервиса посещают его с мобильных устройств.

https://l.bbk.name/2Od9Xg7
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Рейтинг лучших антивирусов 2019 года для Mac и Windows. Исследование

Роскачество протестировало 35 платных и бесплатных продуктов от 19 производителей

https://l.bbk.name/2JLsOci
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Twitter объявил о запуске нового дизайна десктопной версии

Twitter официально объявил о запуске нового дизайна десктопной версии сервиса, тестирование которого было начато в январе.

Среди новых функций значатся следующие:
🔸Закладки;
🔸Тёмная тема (при этом можно выбрать один из двух вариантов – «Сумерки» или «Ночь»);
🔸Кнопка для управления настройками показа твитов в ленте;
🔸Раздел «Поиск» («Explore»), где можно найти популярные статьи и твиты на актуальные для пользователя темы.

Новый дизайн также позволяет пользователям быстрее находить то, что им нужно. За счёт добавления большего количества пунктов в меню навигации, они теперь могут попасть в нужные разделы с помощью меньшего количества кликов.

В обновлённом интерфейсе панель навигации была перемещена из верхней части экрана в левую, а актуальные темы – с левой части в правую. Также появился отдельный раздел для личных сообщений и много других мелких изменений.

Опробовать новый дизайн можно, перейдя по соответствующей ссылке в оповещении на главной странице сервиса:

При этом стоит помнить, что вернуться в старую версию возможности не будет – этот пункт убрали из меню. Ранее он был доступен после нажатия на кнопку «Ещё».

https://l.bbk.name/2Y5AnUu
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Как россияне относятся к таргетированной рекламе — исследование

92% российских пользователей отметили рост количества рекламы в интернете в последнее время. При этом большинство опрошенных (79%) раздражает именно «догоняющая» реклама, то есть та, которая отслеживает их интересы, личную информацию и историю браузера. К таким выводам пришли аналитики Института общественного мнения «Анкетолог».

Подавляющее большинство опрошенных интернет-пользователей (91%) признались, что встречали рекламные объявления, соответствующие их более ранним запросам, интересам и действиям в сети. Также 58% утверждают, что видели в интернете рекламу товаров и услуг сразу после того, как говорили о них по телефону или упоминали в мессенджерах, а 78% — что видели рекламу, которая повторяла их недавние запросы и покупки в офлайн-магазинах.

Любопытно, что сразу 83% пользователей из городов-миллионников уверены в том, что товары или услуги, которыми они интересовались офлайн, «догоняют» их в виде рекламы в интернете, тогда как среди жителей малых городов с населением до 20 тыс. человек таких оказалось существенно меньше — 71%.

Около половины опрошенных (48%) сказали, что им неприятна реклама, основанная на их интересах и действиях в интернете. Однако 4% пользователей приятно видеть объявления, обращающиеся к ним по имени. Некоторые относятся к таким объявлениям с безразличием (14%), а почти половине (48%) такая реклама неприятна только потому, что вызывает ощущение использования их личных данных.

Как минимум время от времени переходят по ссылкам в «догоняющей» или персонализированной рекламе 25% пользователей, 42% делают это крайне редко, а 33% — не делают никогда.

Любопытно, что интерес к рекламе, основанной на индивидуальных предпочтениях и истории браузера, увеличивается с возрастом. Так, среди интернет-пользователей до 30 лет жмут на такую рекламу 20%, среди людей от 31 до 45 лет — 25%, 46–55 лет — 28%, старше 55 лет — 33%. Среди тех же, кто переходит по подобной рекламе, хотя бы время от времени покупали что-то 15%, покупали крайне редко — 29%, а никогда не покупали — 56%.

https://l.bbk.name/2k0h0dI
#searchengines #исследование
источник
Searchengines news channel
Одноклассники добавили новые возможности приватности для групп

В социальной сети Одноклассники появилась новая настройка приватности, которая позволяет группам защитить подписчиков и информацию об их интересах. На странице сообщества пользователи увидят только число подписчиков. Обновление уже доступно всем администраторам групп в соцсети.

Благодаря новому сервису, администраторы и модераторы групп могут закрыть от сторонних пользователей список участников. Такая настройка приватности защитит информацию об интересах и увлечениях подписчиков. Этот инструмент поможет привлечь тех пользователей, которые не готовы делиться информацией о своих интересах на широкую аудиторию. В то же время общение пользователей по интересам не пострадает, поскольку друзья пользователя увидят его подписки.

Скрыть участников группы можно в разделе «Настройки», подраздел «Участники». Подписчики и гости сообщества увидят только общее количество участников, профили администраторов и тех своих друзей, которые подписаны на группу.

https://l.bbk.name/2kaicev
#searchengines
источник