Size: a a a

Searchengines news channel

2019 July 10
Searchengines news channel
Яндекс опубликовал видеоруководство по монетизации Турбо-страниц

Особенности подключения, различия форматов и не только

https://l.bbk.name/2LhsYeS
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Яндекс: почему видео выбирают для рекламы бренда

Видео стало незаменимой частью для продвижения современного бренда. За 2018 год прирост брендовой видеорекламы в интернете составил 31% по сравнению с предыдущим годом. Рассказываем, почему видео выбирают для рекламы бренда, про какие перемены в экосистеме видео нужно знать бизнесам для эффективного продвижения, а также делимся советами по созданию брендового ролика.

https://l.bbk.name/2LeD54i
#searchengines #статья
источник
Searchengines news channel
Google тестирует новое поведение функции автозаполнения

Англоязычные пользователи заметили, что Google тестирует новый UX для функции автозаполнения на десктопах.

В этой версии в то время, когда пользователь вводит запрос, а Google показывает соответствующие результаты поиска, эти результаты обесцвечиваются и становятся менее видимыми.

Когда пользователь завершает ввод, результаты поиска снова становятся полноцветными.

На сегодня новое поведение функции автозаполнения наблюдают отдельные пользователи в США. В каких ещё странах мира проводится тестирование, на данный момент неизвестно.

https://l.bbk.name/2XXhMde
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Pinterest добавил новые функции для видео

Pinterest представил новые функции для работы с видео, ориентированные на блогеров и бренды. В их числе – улучшенный загрузчик, новая вкладка «Video» в профилях, показатель LTV и возможность планирования пинов.

Обновлённый загрузчик видео позволяет пользователям публиковать ролики напрямую в Pinterest, а новая вкладка «Видео» даёт компаниям возможность собрать все свои ролики в одном месте.

С помощью показателя LTV (lifetime value) бренд-менеджеры смогут отслеживать просмотры и эффективность видео с течением времени.

Pinterest также улучшил алгоритмы персонализации и рекомендаций, и теперь они будут предлагать пользователям видеоконтент.

По данным сервиса, с прошлого года количество поисковых запросов, связанных с «вдохновляющими видео», выросло на 31%.

https://l.bbk.name/2NUN8gG
#searchengines
источник
2019 July 11
Searchengines news channel
В Одноклассниках появился рекламный кабинет

Одноклассники начали самостоятельно продавать рекламу на своем сайте и в приложении: соцсеть запустила специальный рекламный кабинет для малого и среднего бизнеса и самих пользователей.

Продвигать посты через этот кабинет смогут как администраторы групп, так и отдельные пользователи, у которых нет возможности заниматься детальными настройками интернет-маркетинга.

Запустить рекламную кампанию можно от 400 рублей. Сам рекламный кабинет оптимизирован для пользователей с минимальным опытом продвижения в социальных сетях. Рекламодатели могут настроить целевую аудиторию по возрасту, полу, интересам, уровню дохода и географии.

Напомним, ранее размещать рекламные кампании в Одноклассниках и управлять ими можно было только через рекламную платформу MyTarget. Для запуска в myTarget пользователь должен разобраться в расширенных настройках, а сумма вложений на рекламу должна составить от 3600 рублей с НДС.

Платформа myTarget по-прежнему останется ключевым инструментом для запуска кампаний в Одноклассниках, однако, за счет самостоятельной продажи рекламы соцсеть рассчитывает увеличить рекламные доходы.

https://l.bbk.name/2XHZLLY
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Adblock Plus: блокировщик Chrome не спасёт от навязчивой рекламы

Команда Adblock Plus считает, что рекламный фильтр Chrome, который был запущен по всему миру 9 июля, не защитит пользователей от раздражающей рекламы.

В соответствии с Better Ads Standards, которые служат основой для фильтра рекламы в Chrome, только около 16% всех форматов объявлений классифицируются как агрессивные и, соответственно, нуждаются в блокировке.

Это значит, что пользователи Chrome, которые будут полагаться исключительно на встроенный фильтр для блокировки рекламы, по-прежнему будут видеть более 80% всей интернет-рекламы: и откровенно навязчивые объявления, и видеорекламу, и мультимедийную рекламу с музыкой и т.д.

По мнению Adblock Plus, усилия Chrome – это шаг в правильном направлении, но для многих пользователей этого недостаточно. И это подтверждает количество установок блокировщика. После запуска рекламного фильтра Chrome в США и Европе в феврале прошлого года спрос на «настоящие» блокировщики рекламы оставался по-прежнему высоким.

Критерии Acceptable Ads, на основе которых работает Adblock Plus, исключают все форматы, которые пользователи классифицируют как раздражающие или надоедливые. Согласно этим критериям, только 7% всех форматов рекламы считаются приемлемыми и ненавязчивыми (т.е. не блокируются) по сравнению с 80% рекламного шума в фильтре Chrome.

Разработчики Adblock Plus отмечают, что их решение блокирует всю видеорекламу, в то время как Chrome скрывает только автоматическое воспроизведение видеообъявлений со звуком – беззвучные форматы видео продолжат воспроизводиться без согласия пользователя.

Также Chrome Ad Filter более терпим к размеру и расположению рекламы: он не блокирует объявление, если оно занимает менее трети экрана.

https://l.bbk.name/2Lfm4qw
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Логины и пароли 450 тыс. пользователей Ozon оказались в открытом доступе

На днях в открытый доступ попала база данных, в которой содержатся более 450 тыс. email и паролей пользователей для входа в онлайн-магазин Ozon. Она была выложена на одном из сайтов, которые собирают утечки данных. Об этом сообщает РБК.

Журналисты проверили около сотни случайных email-адресов из этой базы через сервис Email Checker, и все они оказались актуальными. Однако пароли для входа в интернет-магазин уже не подходят.

По мнению одного из опрошенных изданием экспертов, инцидент мог произойти ещё полгода назад. При этом компания о нём не сообщала.

В комментарии РБК представитель Ozon заявил, что компания мониторит подозрительные активности в интернете и видела базу с данными пользователей:

«Файл, о котором вы говорите, ходит по Сети уже достаточно давно, и в свое время мы его также детально проверяли. В нём, насколько нам удалось разобраться, есть данные пользователей разных сервисов и в том числе достаточно старые данные некоторых пользователей Ozon. <…> Из соображений безопасности мы сразу после обнаружения файла сбросили пароли у тех учётных записей из списка, которые принадлежали пользователям Ozon».

По мнению Ozon, данные клиентов могли попасть в сеть, потому что они либо использовали одинаковые пароли для разных сервисов, либо их компьютеры подверглись хакерской атаке.

При этом эксперты отмечают, что пользователи могут быть по-прежнему подвержены атакам, если они поменяли пароль только к учётной записи в Ozon, но не сделали этого в других сервисах.

Что касается молчания онлайн-ретейлера по поводу утечки, то эксперты осудили эту практику.

«Скрывать факт взлома можно только в одном случае — если вы уверены, что никто и никогда про него не узнает. Но в современных условиях это невозможно», — считает консультант по информационной безопасности Cisco Systems Алексей Лукацкий.

https://l.bbk.name/2LmI5E3
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Джон Мюллер: как ранжируются страницы, заблокированные robots.txt

Закрытые для сканирования страницы попадают в выдачу, если имеют ценность

https://l.bbk.name/2XV7quj
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Джон Мюллер: как Google ранжирует страницы, заблокированные в robots.txt

Во время последней видеовстречи для вебмастеров сотрудник Google Джон Мюллер объяснил, как определяется релевантность запросу для тех страниц, что заблокированы от сканирования с помощью robots.txt.

Как стало известно ранее, Google может индексировать заблокированные в robots.txt страницы, если на них есть ссылки. Но как Google определяет, по каким типам запросов ранжировать эти URL?

Вопрос к Мюллеру звучал так:
«Сегодня все говорят о намерении пользователя. Если страница заблокирована через robots.txt, но ранжируется, как Google определяет релевантность её контента запросу?»

Мюллер ответил, что Google не может просмотреть заблокированный контент. Поэтому ему приходится искать другие пути, чтобы сравнить текущий URL c другими.

В большинстве случаев Google будет приоритизировать индексацию других страниц сайта, которые более доступны и не заблокированы от сканирования.

При этом иногда в результатах поиска могут выводиться заблокированные страницы. Это происходит в тех случаях, когда Google считает, что такое решение оправдано. Релевантность таких страниц будет определяться по ссылкам, указывающим на них.

https://l.bbk.name/2G5jP52
#searchengines #мюллер
источник
Searchengines news channel
Больше никаких «черных ящиков»: маркетинговые данные требуют полной прозрачности

Что все это значит для маркетологов

https://l.bbk.name/2JrzpK1
#SEOnews
#Аналитика
источник
Searchengines news channel
Google тестирует новую версию автозаполнения

Результаты будут меняться по мере ввода запроса

https://l.bbk.name/2LOZd4G
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Яндекс.Маркет запустил бету приложения «Суперчек»

Приложение «Суперчек» от Яндекс.Маркета, которое показывает ассортимент крупных продовольственных ритейлеров и позволяет получать кэшбэк за покупки, заработало в бета-версии.

Как сообщили представители Яндекс.Маркета, пока сервис доступен для пользователей Android, для iOS версия появится через 3–4 недели.

Сейчас «Суперчек» показывает ассортимент «Магнита», «Пятерочки», Metro Cash & Carry, «Вкусвилла», «Азбуки вкуса», «Верного», «Мария-Ра», «Монетки» и «Улыбки радуги».

«Суперчек» интегрируется в программное обеспечение сетей, так они передают ему данные об ассортименте и ценах в каждом магазине. В некоторых случаях, как с «Магнитом», данные собираются прямо в магазинах.

В приложении доступен весь ассортимент магазинов-партнеров. Заказ товаров делается онлайн, можно сравнить цены в разных точках. Далее оформляется самовывоз или доставка, а оплату можно произвести непосредственно в магазине (через приложение, минуя кассы).

Магазины-партнеры платят интернет-платформе комиссию за каждую покупку. Доставка осуществляется самими ретейлерами, а товарные карточки для приложения готовятся Яндекс.Маркетом. В отдельных случаях агрегатор будет помогать сетям с организацией доставки.

https://l.bbk.name/2XFhlA9
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Билетные операторы объединяют претензии к Яндексу

Претензии билетного оператора Кассир.ру к Яндексу готовы поддержать другие крупные участники рынка, включая Ticketland и Intickets.

Билетные сервисы считают, что кнопка быстрой покупки билетов через Яндекс.Афишу позволяет интернет-компании перетягивать трафик не только у конкурентов, но и у самих организаторов мероприятий.

По словам директора по правовым вопросам Кассир.ру Ильи Ковалевского, указанные сервисы готовы присоединиться к жалобе компании на недобросовестную конкуренцию со стороны Яндекса, поданную в конце июня в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России.

В Яндексе утверждают, что открыты для сотрудничества и предоставляют доступ к билетам различных продавцов, никак не комментируя при этом возможность доступа билетных операторов к виджету быстрой покупки.

https://l.bbk.name/32li8K8
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Камера в Google Translate получила поддержку NMT и 60 новых языков

Google значительно улучшил функциональность камеры в приложении Google Translate.

Среди основных нововведений – поддержка 60 новых языков и обновление базовых моделей перевода, что в отдельных случаях позволило сократить количество ошибок на 85%.

В рамках обновления Google интегрировал в камеру приложения нейронный машинный перевод (NMT), который используется в веб-версии Переводчика и Google Lens.

Среди новых поддерживаемых языков значатся африкаанс, арабский, бенгальский, эстонский, греческий, хинди, игбо, яванский, курдский, латинский, латышский, малайский, монгольский, непальский, пушту, персидский, самоанский, сесото, словенский, суахили, тайский, вьетнамский, валлийский, коса, йоруба, и зулу. С полным списком из 88 языков можно ознакомиться здесь.

Обновлённое приложение теперь также автоматически определяет язык текста, на который наведена камера.

Запуск обновления будет осуществляться постепенно. Всем пользователям оно станет доступно в ближайшие несколько недель.

https://l.bbk.name/2NLSA5J
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Яндекс изменит секции продуктов в Дисплее

Перечень рекламных мест станет понятнее и короче

https://l.bbk.name/2SbjSAR
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Билетные операторы готовят совместную жалобу на Яндекс

К Кассиру.ру присоединились Tecketland, Radario, BigBilet, Concert.ru, Intickets и Parter.ru

https://l.bbk.name/2xEoAOi
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Метрика приглашает на вебинар про отчеты по контенту

17 июля Яндекс.Метрика проведет бесплатный вебинар, посвященный тонкостям работы с отчетами по контенту, специально разработанными сервисом для онлайн-изданий в начале июля.

Руководитель Метрики Ксения Аникеева расскажет, как правильно подключить отчеты и как использовать их в работе:
🔸в реальном времени наблюдать, какие материалы активно набирают трафик;
🔸отслеживать, из каких источников приходят читатели;
🔸находить статьи, которые лучше всего вовлекают аудиторию;
🔸понимать, какие статьи просматриваются мельком, а какие внимательно читаются;
🔸находить материалы, которые вовлекают читателей и растят глубину просмотра.

Научившись работать с такими отчетами, слушатели вебинара научатся создавать контент, который привлекает больше целевой аудитории и растит вовлеченность — а значит, способствует росту рекламных доходов.

Вебинар будет полезен сотрудникам онлайн-изданий, которые публикуют любой текстовый контент — статьи, посты в блоге, рецепты, отзывы, вопросы и ответы и другое. Новые отчеты подойдут и тем сайтам, которые не монетизируют контент, а используют его для продвижения своего бизнеса. Например, владельцам бренд-медиа или продуктовых блогов, тоже стоит  подключить новые отчеты и лучше изучить работу контента.

Вебинар бесплатный, нужно просто зарегистрироваться.

https://l.bbk.name/2G9yOL0
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Яндекс.Маркет запустил приложение «Суперчек»

Оно позволяет искать товары и сравнивать цены в магазинах

https://l.bbk.name/2LSrabT
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
ВКонтакте добавила в Истории сообществ обратную связь

В Историях ВКонтакте появился новый интерактивный стикер «Мнения», облегчающий получение обратной связи от пользователей.

При помощи этой функциональности в Историях можно задавать вопросы, инициировать обсуждения, собирать отзывы на демонстрируемые товары или услуги. Все, что нужно — это выбрать интерактивный стикер при создании истории, придумать тему и название кнопки.

Пользователи в «Мнениях» смогут отвечать публично или анонимно — все реакции попадают в уведомления, что позволяет обрабатывать всю полученную обратную связь, ничего не пропустив.

«Мнения» уже доступны сообществам бизнес-тематики от 10 000 подписчиков, а также сообществам, любой тематики, у которых был огонек Прометея. Создать интерактивную историю можно в мобильных приложениях.

https://l.bbk.name/2G33DRJ
#searchengines
источник
Searchengines news channel
На Беру появилась авторизация через Сбербанк ID

Яндекс.Маркет внедрил единый идентификатор экосистемы Сбербанка — Сбербанк ID, что позволит клиентам банка упростить авторизацию на маркетплейсе Беру и позволит совершать покупки без дополнительного прохождения регистрации.

Как сообщила пресс-служба Сбербанка, Сбербанк ID представляет собой единый способ входа в сервисы экосистемы Сбербанка и партнеров, доступный всем пользователям Сбербанка Онлайн. Технология Сбербанка ID позволяет сделать так, чтобы логин и пароль пользователя никогда не передавался партнерам.

Теперь при оформлении заказов на маркетплейсе Беру, все необходимые данные будут заполнятся автоматически.

Максим Гришаков, гендиректор группы компаний Яндекс.Маркет:
«Мы развиваем сервис Беру и стараемся сделать его максимально удобным для клиента. Упрощение процесса авторизации на сайте при помощи надежной и безопасной технологии Сбербанка позволит нам привлечь дополнительную лояльную аудиторию».

https://l.bbk.name/2JBzVnL
#searchengines
источник