Size: a a a

Searchengines news channel

2019 July 18
Searchengines news channel
Google Ads представил новые аудитории для поиска

Google Ads объявил о запуске двух новых продуктов, призванных помочь рекламодателям достичь нужных пользователей в поиске: аудиторий заинтересованных покупателей и функции подробных демографических данных.

Аудитории заинтересованных покупателей для поиска (in-market audiences for Search), ранее доступные для медийной и видеорекламы, позволяют рекламодателям охватывать тех пользователей, которые активно рассматривают покупку её товаров и услуг.

Так, одна из самых крупных площадок по продаже билетов StubHub с помощью in-market audiences выбрала аудиторию «Билеты на мероприятия», чтобы найти тех людей, которые искали билеты в Google и были склонны их купить.

За счёт фокусировки на этих пользователях StubHub наблюдал повышение CTR и коэффициента конверсии на 50% по сравнению с обычным поисковым трафиком. Теперь на долю in-market аудиторий приходится 20% всех конверсий, получаемых компанией в поиске Google.

Функция подробных демографических данных позволяет настраивать таргетинг на широкие группы пользователей, которых можно объединить по общим признакам.

Таким образом, рекламодатели могут ещё точнее указать, кому должна показываться реклама. Например, это могут быть студенты, владельцы собственных домов или родители с новорожденными детьми. Подробнее об этой функции можно прочитать в Справке Google Ads.

https://l.bbk.name/32x0MtR
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Яндекс запатентовал алгоритм, определяющий доходы пользователей мобильных устройств

Компания Яндекс разработала способ определения доходов пользователей своих сервисов. Соответствующий патент под названием «Система и способ определения дохода пользователя мобильного устройства» недавно был зарегистрирован компанией.

Заявка от Яндекса в Роспатент поступила еще в апреле 2017-го года, но была зарегистрирована только в этом году.

Как следует из описания, доход предполагается определять по профессии пользователя. Это можно сделать, проанализировав данные GPS, окружающие звуки и «подсмотрев», какие сторонние приложения для работы есть на смартфоне (веб-сервисы по управлению строительством, сервисы доставки, веб-сервисы поливки и так далее). К примеру, строителя выдаст постоянный шум — в патенте приведены в качестве примера работы по сносу, плотницкие и сварочные работы. Также в документе фигурируют профессии водителя такси, курьера, официанта и художника.

Данные о пользователях компания может собирать с помощью таких приложений, как Яндекс.Такси, Google.Maps, Яндекс.Карты, Яндекс.Почта, Uber, Яндекс.Поиск, Яндекс.Деньги, Gmail и других, указано в патенте. В качестве примеров клиентских устройств приводятся настольные компьютеры, ноутбуки, нетбуки, смартфоны, планшеты, а также сетевое оборудование — маршрутизаторы, коммутаторы и шлюзы.

При этом в «Политике конфиденциальности» компании  указано, что она может не только самостоятельно использовать персональную информацию, но и передавать ее рекламодателям и другим партнерам. Также, если к тому обязывает закон, данные могут запросить любые национальные или международные регулирующие органы, правоохранители, центральные или местные исполнительные органы власти, а также суды или другие государственные службы.

https://l.bbk.name/2O20wQf
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Яндекс запатентовал технологию, которая определит доходы и профессию пользователей

Алгоритм сделает вывод о доходах на основе анализа GPS, окружающих звуков и установленных приложений

https://l.bbk.name/2JMoJVn
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
DuckDuckGo обрабатывает 40 млн поисковых запросов в день

Анонимный поисковик DuckDuckGo теперь обрабатывает 40 млн поисковых запросов в день. Эти данные были раскрыты в статье The New York Times, посвящённой DDG.

Соответствующая информация также содержится на сайте компании. В январе поисковик обрабатывал около 34 млн запросов в день.

В последние два года рост DuckDuckGo утроился. Согласно данным Merkle по американскому рынку, в первом квартале 2019 года он был единственным конкурентом Google, который смог увеличить свою долю в органическом поиске.

При этом, несмотря на стремительный рост DDG, Google по-прежнему далеко впереди и является неоспоримым лидером на поисковом рынке. И приблизиться к нему у DuckDuckGo, возможно, никогда не получится. Причина в том, что фокус на конфиденциальности связан с рядом ограничений.

Так, DuckDuckGo не может предоставлять настолько персонализированные результаты, поскольку он не отслеживает поведение своих пользователей.

Результаты локального поиска в этой поисковой системе также менее точны, поскольку она не отслеживает местоположение так, как это делает Google.

При этом конфиденциальность не настолько важна для многих пользователей, чтобы они отказывались от привычного поискового опыта в Google.

В то же время DDG вряд ли прекратит свою деятельность в обозримом будущем. Поисковая система демонстрирует стабильный рост, а сама компания уже пять лет, как прошла точку безубыточности.

https://l.bbk.name/2Sw5xPX
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Instagram расширил тестирование функции, скрывающей лайки

Instagram объявил о расширении тестирования новой функции, позволяющей скрывать лайки, на шесть новых стран: Ирландию, Италию, Японию, Бразилию, Австралию и Новую Зеландию.

Впервые об этой функции стало известно в апреле. Она была обнаружена в коде приложения. Позже, на конференции F8 в мае, представитель Instagram объявил о начале её тестирования в Канаде.

У тех пользователей, которые попали в тестовую выборку, отметки «Нравится» по умолчанию скрыты от других и видны только владельцу аккаунта.

Новая функция скрывает все лайки: как в ленте, так и в профилях.

Когда компания впервые публично анонсировала эту функцию, то отметила:
«Мы хотим, чтобы ваши подписчики фокусировались на тех фото и видео, которыми вы делитесь, а не на том, сколько лайков они получили».

https://l.bbk.name/2M04F4A
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Параллельное отслеживание для КМС Google станет обязательным 31 июля

Компания советует подготовиться к изменениям

https://l.bbk.name/2JDJtjy
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Tor запустил краудфандинговую кампанию по борьбе с цензурой в интернете

Проект Tor открыл сбор пожертвований в рамках двухнедельной краудфандинговой кампании. Привлеченные средства пойдут на борьбу с цензурой.

Изначально проект, направленный на защиту приватности взаимодействия в интернете, намеревался собрать $10000 за 14 дней, однако необходимая цель была достигнута уже через 25 часов после старта кампании.

Команда Tor, поблагодарив всех участвующих за поддержку, сообщила, что продолжит принимать пожертвования, так как защита конфиденциальности в интернете очень актуальна и требует постоянных финансовых вливаний.

«Каждый день проект Tor борется за то, чтобы люди во всем мире имели частный доступ к интернету без цензуры. На сегодняшний день это самый мощный в мире инструмент для обеспечения конфиденциальности и свободы в сети.

Но Tor — это больше, чем просто программное обеспечение. Это прежде всего ежедневный и безвозмездный труд людей, приверженных идее защиты прав человека»,
— поясняется на сайте проекта.

В знак солидарности с проектом Tor популярный в биткоин-сообществе процессинговый сервис BTCPay Server поддержал кампанию, обеспечив техническую сторону сбора средств. Пожертвования можно сделать как при помощи обычной ончейн-транзакции, так и с использованием Lightning Network, или альтернативной onion-ссылки.

https://l.bbk.name/2O1RJ0Y
#searchengines
источник
Searchengines news channel
В Google Ads появились новые аудитории для поиска

Продукты помогут рекламодателям точнее настраивать рекламу и находить новых клиентов

https://l.bbk.name/2YcwrkX
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Mozilla добавит в Firefox функцию защиты от трекеров соцсетей

Компания Mozilla добавит в браузер Firefox новую функцию защиты от трекеров социальных сетей. Функция находится на стадии разработки и будет включена в версию Firefox 70, запланированную к выходу в октябре 2019 года.

Функция защиты от трекеров социальных сетей будет вынесена в отдельную категорию «Трекер социальных сетей» (Social media trackers). Функция будет включена по умолчанию в настройках стандартного уровня защиты, но Firefox не будет принудительно блокировать все трекеры, способные нарушить функциональность сайта.

Браузер будет блокировать трекеры на доменах, связанных со следующими социальными сайтами или сервисами: Facebook, Occulus, Instagram, Facebook Messenger, WhatsApp, Twitter, TweetDeck, LinkedIn и YouTube. Пользователи смогут просмотреть заблокированные трекеры в разделе Social media trackers на панели Tracking Protection Panel.

https://l.bbk.name/2O0mmUo
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google закрыл проект по разработке поисковика с цензурой для Китая

Google закрыл проект по разработке цензурированной версии своей поисковой системы для Китая, известный под кодовым названием Dragonfly. Об этом заявил вице-президент по публичной политике компании Каран Бхатия (Karan Bhatia) на слушании в судебном комитете Сената США.

«Мы закрыли проект Dragonfly», — сказал Бхатия.

Представитель компании позже подтвердил, что на данный момент у Google нет планов по запуску поисковой системы в Китае, и никакая работа в этом направлении не ведётся.

https://l.bbk.name/32yczrH
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL

Простые и полезные советы

https://l.bbk.name/2JTEryi
#SEOnews
#Аналитика
источник
Searchengines news channel
Яндекс продолжает набор в Школу бэкенд-разработки

Обучение бесплатное, иногородним компания оплатит дорогу и проживание в Москве

https://l.bbk.name/2Z0qEw6
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
46% населения Земли пользуется социальными платформами

На данный момент в мире насчитывается около 4,3 млрд интернет-пользователей, что на 100 млн больше, чем в прошлом году. Из них 3,5 млрд регулярно пользуется социальными платформами, и эта цифра также увеличивается с каждым годом.

По результатам исследования Global Digital Statshot, проведенного маркетинговым агентством «We are Social», на соцсети «подсажено» 46% населения Земли. За последние двенадцать месяцев количество пользователей соцсетей выросло более чем на четверть миллиарда.

При этом 45% мировых интернет-пользователей используют мобильные приложения социальных сетей:

Самой популярной соцсетью в глобальном масштабе является Facebook — ею пользуются 2,4 млрд человек. На втором месте — YouTube с 2 млрд пользователей. Третьей по популярности является Instagram, насчитывающая 1 млрд пользователей по всему миру.

Также в числе популярных — соцсеть Qzone, сервис по обмену короткими видео TikTok, Reddit, Twitter, LinkedIn, и Snapchat:

Самым популярным мессенджером в мире является WhatsApp, им пользуется 1,6 млрд человек, на втором месте FB-messenger (1,3 млрд), на третьем — WeChat (1,1 млрд). Популярными также являются QQ, Viber и Discord.

Также сегодня стало известно, что компания Mozilla собирается добавить в браузер Firefox новую функцию защиты от трекеров социальных сетей. Функция находится на стадии разработки и будет включена в версию Firefox 70, запланированную к выходу в октябре 2019 года.

https://l.bbk.name/2Z7mByd
#searchengines #исследование
источник
Searchengines news channel
Google начал показывать ярлыки товаров на картинках в основной выдаче

Зарубежные специалисты заметили, что Google начал показывать ярлыки товаров на изображениях, которые выводятся в основных результатах поиска.

На скриншоте, опубликованном в Twitter, эти метки отображаются в блоке с картинками в мобильной выдаче.

Напомним, что в результатах поиска по картинкам метки для товаров были запущены в 2017 году. Для отображения этих ярлыков на страницы сайта должна быть добавлена соответствующая разметка.

Как и расширенные сниппеты, ярлыки товаров отображаются не всегда. Но заполнение полей для рекомендуемых свойств разметки повышает шансы на их получение.
https://l.bbk.name/2Gi6ciW
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Яндекс тестирует формат рекламы, который напоминает «колдунщиков»

Поисковик приступил к созданию нового блока после обвинений в недобросовестной конкуренции

https://l.bbk.name/2JD5fnq
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Трекеры Google и Facebook широко используются на порносайтах
А от слежки пользователей не спасает даже режим инкогнито

Трекеры Google, Oracle и Facebook отслеживают пользователей даже на порносайтах. Об этом свидетельствуют результаты исследования, на которое обратило внимание издание The New York Times.

Исследователи из Microsoft, Университета Карнеги-Меллона и Пенсильванского университета с помощью инструмента webXray проанализировали 22 484 порносайтов, чтобы выявить трекеры, передающие данные третьим сторонам.

Анализ показал, что такие трекеры установлены на 93% страниц.

На 74% сайтов, просканированных в марте 2018 года, были обнаружены трекеры Google, на 24% — Oracle, а на 10% — Facebook.

Таким образом, на 16 638 сайтах присутствуют трекеры Google, на 5396 – Oracle, а на 2248 – Facebook.

При этом включение режима инкогнито в браузере не помогает защититься от отслеживания. Хотя при переходе в этот режим данные о действиях пользователей не сохраняются в истории поиска, их данные по-прежнему передаются третьим сторонам.

Исследователи считают, что этот вопрос требует пристального внимания со стороны общественности.

«Тот факт, что механизм отслеживания сайтов для взрослых так похож на, скажем, отслеживание в онлайн-ретейле, должен быть огромным красным флагом», — считают учёные.

Исследование также показало, что только 17% порносайтов используют защищённый протокол, а остальные ресурсы подвергают пользователей рискам, связанным с хакерскими атаками.

В ответ на запрос о комментарии представители Google и Facebook заявили, что их компании не используют информацию, собираемую по посетителям порносайтов, для построения маркетинговых профилей.

https://l.bbk.name/30AUlEn
#searchengines #исследование
источник
Searchengines news channel
Бесплатный вебинар Александра Люстика «Кей-коллектор в эпоху SAAS»

23 июля в 11:00 состоится вебинар с Александром Люстиком, вебмастером, предпринимателем, создателем популярного SEO-софта key-collector.ru

Экспертиза Александра очень обширная и разносторонняя. При этом, последний доклад Александра на ютубе — 5 летней давности.

Тема вебинара: Кей-коллектор в эпоху SAAS. Почему легендарный софт не теряет актуальность.

От Александра вы узнаете:
🔸Как развивался Кей-Коллектор;
🔸С какими сложными ситуациями сталкивались при развитии софта;
🔸Неочевидные сценарии использования Кей-коллектора;
🔸Новые фишки в 4-й версии key-collector.

Формат вебинара будет динамичным:
🔸5 минут — знакомство;
🔸40 минут — доклад спикера;
🔸15 минут — сессия вопросов-ответов.

Рекомендуется подготовить вопросы заранее 🙂

https://l.bbk.name/32yM19Z
#searchengines #event
источник
Searchengines news channel
Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тыс. рублей

Компания не выполнила требования удалить ссылки на запрещенные сайты

https://l.bbk.name/2YUJzbG
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Google тестирует показ ярлыков товаров на изображениях в выдаче

Новые метки отображаются в блоке с каруселью картинок

https://l.bbk.name/2LYXI40
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тыс. рублей

Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу в рамках своих полномочий рассмотрело по существу дело об административном правонарушении в отношении компании Google и назначила компании штраф в размере 700 тысяч рублей.

Компания Google не выполнила требования закона «Об информации…» по исключению из результатов поисковой выдачи ссылок на интернет-ресурсы с противоправной информацией, доступ к которым ограничен на территории России. Контрольными мероприятиями ведомства было  зафиксировано, что Google производит выборочную фильтрацию поисковой выдачи — более трети ссылок из единого реестра запрещенной информации сохраняются в поиске.

«По российскому законодательству операторы поисковых систем обязаны исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на интернет-страницы с запрещенной информацией. Для этого они должны подключиться к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень таких страниц, — пояснили в ведомстве. — Представителям компании Google неоднократно разъяснялись данные требования закона».

Напомним, протокол об административном нарушении Google был составлен Роскомнадзором 5 июля.

https://l.bbk.name/2JEE77i
#searchengines
источник