Size: a a a

Searchengines news channel

2019 July 02
Searchengines news channel
Росстат обновил сайт впервые за 20 лет

https://l.bbk.name/2FM7zpS
#searchengines

Росстат запустил обновленную версию портала с дружественным интерфейсом, удобной и интуитивно понятной системой навигации, витринами данных, каталогами показателей и другими  современными инструментами для работы с информацией.  Пользователям стало доступно создание личных кабинетов, позволяющих гибко формировать отчеты по интересующим показателям.
источник
2019 July 03
Searchengines news channel
Оптимизация краулингового бюджета

По словам ПС, URL, закрытые от индексации в файле robots.txt, не влияют на краулинговый бюджет этого сайта

https://l.bbk.name/2RQqkxa
#searchengines #статья #людкевич
источник
Searchengines news channel
Стоимость SEO-услуг в США. Исследование

Бизнес тратит на продвижение $497 в месяц, а подрядчиков находит через поиск Google

https://l.bbk.name/2XomHEE
#SEOnews  #Новости #исследование
источник
Searchengines news channel
Google перестанет поддерживать директиву noindex в robots.txt

Начиная с 1 сентября Google перестанет поддерживать неопубликованные и неподдерживаемые правила в Robots Exclusion Protocol. Это значит, что поисковик больше не будет поддерживать директиву noindex в файле robots.txt.

«В интересах поддержания здоровой экосистемы и подготовки к возможным будущим релизам с открытым исходным кодом мы переведём в разряд устаревшего весь код, который обрабатывает неподдерживаемые и неопубликованные правила (такие, как noindex) 1 сентября 2019 года», — говорится в сообщении компании.

В качестве альтернативы директиве noindex в robots.txt Google предлагает использовать следующие варианты:
🔸Noindex в метатегах robots;
🔸Коды ответа сервера 404 и 410;
🔸Disallow в robots.txt;
🔸Инструмент удаления URL в Search Console;
🔸Защиту паролем. Если на странице не используется разметка для платного контента, то использование логина и пароля для доступа к содержимому страницы обычно приводит к её удалению из индекса Google.

https://l.bbk.name/2YxODCw
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google решил вернуть Ads API обратно в бету

Google возвращает Ads API на стадию бета-тестирования, из которой он вышел в марте. Причиной такого решения стали проблемы с производительностью.

В частности, разработчики жаловались на медленное время отклика, а также другие недочёты. Проведя тщательный анализ, в Google пришли к выводу, что новый API пока не готов к широкому использованию.

Пока Ads API будет проходить тестирование и дорабатываться, в Google рекомендуют использовать старый AdWords API. Тем, кто уже перешёл на Ads API, нужно написать на email: googleadsapi-support@google.com, чтобы получить рекомендации по своей ситуации.

https://l.bbk.name/2FOXEjk
#searchengines
источник
Searchengines news channel
В кошельке Яндекс.Денег появилась копилка баллов

Пользователи Яндекс.Денег теперь могут копить бонусные баллы сервиса на конкретную цель — например, на покупку нового велосипеда или оплату онлайн-курсов английского языка. Когда человек приблизится к запланированной сумме накопления, Яндекс.Деньги добавят недостающее количество баллов — и пользователь сможет рассчитаться ими за покупку. 1 балл Яндекс.Денег равен 1 рублю, накопленными баллами можно оплатить до 100% стоимости покупки.

Воспользоваться новой возможностью можно на сайте сервиса — в разделе «Кэшбэк и скидки». Чтобы начать копить баллы, нужно нажать на кнопку «Поставить цель». После этого пользователь сможет выбрать категорию товара или услуги, на которую собирается копить, а еще ему нужно будет указать название и стоимость покупки. Сервис автоматически подберет онлайн-площадки, на которых человек сможет заплатить баллами за выбранный товар или услугу:

Яндекс.Деньги сразу покажут, сколько баллов предстоит накопить и сколько сервис добавит.

Количество подарочных баллов считается по формуле: стоимость покупки минус число уже имеющихся у пользователя баллов, поделить на 12. Например, если человек решит накопить 12 000 баллов, а на его счете 0 баллов — потребуется набрать 11 000 баллов, а еще 1000 сервис добавит. В разделе «Кэшбэк и скидки» можно в любой момент посмотреть, сколько баллов уже накоплено и сколько осталось до поставленной цели.

https://l.bbk.name/2XNgkde
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google увеличит охват рекламы приложений в браузерах на iOS

В отчетах по рекламе появятся данные по установкам и конверсиям в приложении

https://l.bbk.name/326tlxZ
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Российский рынок CTV-рекламы за год вырос почти вдвое

В 2018 году на продвижение через экраны телевизоров и другой техники, подключенной к интернету, рекламодатели потратили 750−800 млн рублей, что на 150- 200% больше, чем годом ранее. Об этом сообщается в исследовании рекламной ассоциации IAB Russia.

К категории Connected TV (CTV) аналитики ассоциации относят Smart TV, ТВ-приставки, медиаплееры и игровые консоли. В 2018 году наличный парк Smart TV составил в России 21,5 млн устройств, при этом популярность формата стремительно растет. С 2012 года число подключенных телевизоров увеличилось в 7 раз.

Рекламу на CTV продают производители умных телевизоров и приставок, телевизионные сети и агрегаторы контента, рекламные агентства и технологические компании. У каждого продавца свои параметры и настройки таргетинга. Значительную часть рекламного инвентаря на CTV представляют ролики, длинной 15, 30 или 60 секунд, транслируемые, до, после или во время показа контента.

В России продвижение на экранах CTV — пока маленькая ниша рынка интернет-рекламы. Основной объем показов находится в управлении двух крупнейших продавцов рекламы — IMHO и ivi Smart House. IMHO представляет интересы Megogo, «Первого канала», ВГТРК, TVzavr и ряда других каналов и сервисов. ivi Smart House размещает контент в онлай-кинотеатре ivi, на Rutube и других OTT-сервисах. Основной инвентарь реализуется селлерами в формате прямых сделок. Среди российских рекламодателей первопроходцами такой рекламы являются, в первую очередь, FMCG -бренды. За ними следуют производители автомобилей, фармацевтические и финансовые компании.

По прогнозам IAB, рекламные бюджеты для CTV и дальше будут быстро расти. Рост популярности формата привлекает внимание разработчиков приложений, а с числом новых приложений увеличивается и доля инвентаря. Рекламная инфраструктура обладает и аудиторный и технологическим преимуществом и позволяет рекламодателям размещать таргетированную рекламу на большом экране с высочайшим качеством изображения и звука.

https://l.bbk.name/2RUmCm3
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Реклама приложений Google Ads станет чаще показываться в браузерах на iOS

С этого месяца реклама приложений Google Ads будет появляться по большему числу запросов в мобильных браузерах на iOS. Данные по установкам и конверсиям внутри приложений, полученные из объявлений в iOS-браузерах, теперь будут включаться в отчёты по кампаниям.

Чтобы получить доступ к новому инвентарю, рекламодателям ничего делать не нужно. Активные кампании по продвижению приложений будут автоматически получать смоделированные конверсии в соответствующем столбце в отчётах Google Ads. Однако при использовании сторонних инструментов аналитики эти конверсии видны не будут.

На первых порах Google рекомендует рекламодателям отслеживать ставки и бюджеты, поскольку после запуска этого обновления могут наблюдаться колебания в эффективности рекламы.

В целом обновление призвано помочь разработчикам приложений охватить большую аудиторию.

https://l.bbk.name/2KURh20
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Cloudflare: сбой произошел по нашей вине

К падению DNS-сервиса привело некорректное развертывание ПО

https://l.bbk.name/2J5tOch
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Банк России выступил за ужесточение наказания для кибермошенников

Российский Центробанк считает недостаточно жестким наказание за мошенничество в сфере интернета и новых технологий.

Как сообщил первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов во времяМеждународной конференции по страхованию, недостаточная жесткость наказания для хакеров создает большую проблему для развития новых технологий.

По его мнению, тема защиты от кибермошенничества чрезвычайно важна для мира, построенного на информационных технологиях, так как в отличие от обычных форм мошенничества, кибермошенничество масштабируется с нулевой себестоимостью.

В настоящее время наказания за преступления, совершенные в сети, регламентируются главой 28 УК РФ. С учетом тяжести правонарушения и размеров причиненного вреда для виновного лица могут быть установлены такие наказания: штраф от 100 тыс. рублей и больше; принудительные работы на срок от шести месяцев до пяти лет; заключение на срок до семи лет.

https://l.bbk.name/2J7s5mH
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google: не используйте Редактор Ads для настройки таргетинга по ключам в КМС

Из-за замены таргетинга по фразам на особые аудитории по намерениям

https://l.bbk.name/2FLZkKk
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Яндекс.Маркет перестал ставить критичные ошибки при автоматических проверках

Магазины больше не будут получать критичные ошибки при автоматических проверках, которые проводит робот Яндекс.Маркета. До сегодняшнего дня он мог выставлять такие ошибки, если на сайте магазина ему не удавалось найти заявленную на Маркете цену. Теперь все новые ошибки, выявленные роботом, считаются некритичными.

Некритичные ошибки могут привести к приостановке показов на Маркете только в случае массовых проблем — то есть найденных в нескольких предложениях сразу. При таких приостановках можно довольно быстро вернуться на сервис — не нужно ждать несколько дней или подавать заявку на досрочное включение.

Проверка, на которую магазин может отправиться сразу после исправления ошибок, занимает в среднем 4 часа. Если служба качества увидит, что все в порядке, предложения появятся на сервисе через несколько часов — после ближайшей индексации.

Если отсутствие на сайте магазина цены из последнего загруженного на Маркет прайс-листа обнаружит не робот, а сотрудник службы качества, такая ошибка по-прежнему будет считаться критичной.

«Сотрудники службы при проверках повторяют сценарии реальных покупателей — и ставят ошибки, когда видят, что ожидания человека могут быть обмануты. У робота другая задача — он должен вовремя подавать магазину сигналы о возможных проблемах и скрывать предложения, клики по которым с большой вероятностью не принесут заказов», — пояснили в пресс-службе Маркета.

https://l.bbk.name/2XpRwZG
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Все знают и все ошибаются: как правильно провести исследование рынка

План для тщательного изучения продукта, ЦА и успехов в вашей нише

https://l.bbk.name/2Jjug5N
#SEOnews
#Аналитика
источник
Searchengines news channel
Клиенты, которые платят за SEO-услуги больше, более довольны результатами

Компания Backlinko поделилась результатами исследования, посвящённого состоянию рынка SEO-услуг в 2019 году. Отчёт основан на результатах опроса 1200 представителей малого бизнеса в США.

В ходе исследования была обнаружена выраженная корреляция между более высокими расходами и более высоким уровнем удовлетворённости клиентов. Так, те клиенты, которые тратят на SEO-услуги более $500 в месяц, на 53,3% более склонны быть «полностью удовлетворёнными» результатами, чем те, кто тратит меньше.

В среднем малый бизнес в США тратит на услуги по поисковой оптимизации $497,16 в месяц.

Большинство предпринимателей находят поставщиков SEO-услуг с помощью рекомендаций, поиска Google и отзывов в интернете. И лишь небольшая часть респондентов (8%) нашли своего текущего подрядчика через онлайн-рекламу.

Что касается выбора подрядчика, то 74% владельцев бизнеса основное внимание уделяют его репутации. Среди других факторов также значатся стоимость услуг в месяц и его собственные позиции в Google.

При этом присутствие агентства в социальных медиа и кейсы с описанием достигнутых результатов практически не учитываются при выборе.

Ещё одним значимым фактором для выбора SEO-подрядчика является его местоположение. 78% владельцев бизнеса назвали этот аспект «важным» и «очень важным».

Большинство владельцев бизнеса ожидают, что SEO-агентства помогут им обеспечить мгновенный рост клиентской базы и прибыльности. Так, 83% респондентов заявили, что поставщики SEO-услуг должны быть способны помочь им получить новых клиентов.

При этом большинство предпринимателей мало ценят способность SEO-агентства нарастить их базу подписчиков в соцсетях. Увеличение числа фолловеров было важным лишь для 26% респондентов.

В целом удовлетворённость клиентов SEO-услугами находится на довольно низком уровне. Только 30% респондентов порекомендовали бы своего текущего подрядчика другу или коллеге. При этом среди маркетинговых агентств этот показатель была выше, чем среди фрилансеров.

Не удивительно, что клиенты более довольны тем SEO-подрядчиками, которые помогают им получить больше трафика и клиентов. Между тем 61% респондентов в качестве важного для них результата также назвали повышение узнаваемости бренда.

На вопрос, почему предприниматели прекращают сотрудничество с SEO-подрядчиками, 44% респондентов назвали в качестве причины «неудовлетворённость результатами», 34% отметили «клиентский сервис/ответственность», а 21% — переход к конкуренту.

При этом 65% респондентов работают с несколькими SEO-подрядчиками, а 25% из них — с более чем тремя.

https://l.bbk.name/2KUVgLV
#searchengines #исследование
источник
Searchengines news channel
Google вернул Ads API в стадию бета-тестирования

Компания приняла такое решение из-за проблем с производительностью

https://l.bbk.name/2Nuh837
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Будущее performance-маркетинга: как проходила церемония Calltouch Performance Awards 2019

63 лауреата, 13 статуэток в одни руки и фаворит премии без галстука

https://l.bbk.name/2LyieYY
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
ВКонтакте запустила новый рекламный кабинет

ВКонтакте впервые провела масштабное обновление рекламного кабинета. Сейчас новый кабинет доступен небольшому проценту пользователей, которые могут пригласить к тестированию друзей. В ближайшее время оценить изменения смогут все рекламодатели. Среди обновлени — управление таблицей статистики, упрощение навигации и работы с объявлениями и другие полезные опции.

Одним из самых важных нововведений стала возможность массового редактирования объявлений. Менять лимиты и цену, запускать и останавливать любое количество промо можно в несколько кликов:

Анастасия Югова, эксперт по продвижению ВКонтакте:
«У меня освободилось около 30 минут в день на каждого клиента, потому что теперь можно массово управлять ставками: увеличивать и уменьшать их на определённое значение или процент. Когда у тебя крутится сотня объявлений в каждом рекламном кабинете подобное обновление, с одной стороны, уменьшает риск совершить ошибку, с другой — повышает продуктивность. Этому способствует и управляемая таблица: можно настроить под себя часть отслеживаемых KPI без лишних кликов».

Появились новые возможности работы со статистикой. Пользователь может сам выбрать, какие данные и в каком порядке будут отображаться. Также ввели новые показатели — информацию по просмотрам видео и дату создания объявления или рекламной кампании. Для еще более удобной работы таблицу со статистикой можно скачать.

Сравнивать статистику теперь проще и быстрее: данные можно посмотреть за любой период. При этом выбранный промежуток времени сохраняется для всех объявлений внутри кампании.

Навигация стала удобнее: переключаться между кабинетами можно в верхнем меню, а левое меню сворачивается. Создавать рекламу можно на любом уровне кабинета — объявления, кампании или клиента. Остаток бюджета, с возможностью его пополнить, теперь всегда на виду и доступен в любом разделе.

https://l.bbk.name/30c4M14
#searchengines
источник
Searchengines news channel
В Instagram снижаются показатели вовлечённости пользователей

Исследование консалтинговой компании Trust Insights показало, что показатели вовлечённости в Instagram стремительно падают. Эта ситуация наблюдается с начала мая.

В ходе исследования специалисты Trust Insights проанализировали более 1,4 млн постов в Instagram за период с начала января по середину июня.

Коэффициент вовлечённости в отчёте определяется как общее число взаимодействий с постом, разделенное на количество подписчиков аккаунта на момент публикации.

Согласно полученным данным, на середину апреля максимальный средний коэффициент вовлечённости для аккаунтов составлял 1,54%. На середину июня он упал до 0,9%. При этом в аналогичном периоде прошлого года этот показатель составлял 1,1%.

https://l.bbk.name/2KV40Ss
#searchengines #исследование
источник
Searchengines news channel
Google не показывает больше трех ссылок с одного домена. Исследование

У небольших сайтов появилось больше возможностей попасть в ТОП

https://l.bbk.name/2J8zdPJ
#SEOnews
#Новости
источник