Ruz
Ну это не критика. И про половина-хрень тоже не убедительно, простите. Вы, может быть, тоже смотрите под другим углом и только через свой (пока положительный) опыт. Хрень, кмк, когда тезисы полностью неверны (сомневаюсь, что вы сумеете найти >40 полностью неверных тезисов в том посте). То что тезисы дискуссионны - это верно, но судя по всему, это было сознательное решение - найти все что беспокоит на текущем этапе и обсудить.
Я, к сожалению, довольно часто вижу, что весьма талантливые люди в итоге уходят из академии (да, даже в этом чатике есть такие). И очень даже возможно, что часть из 95 тезисов достала и до них.
На открытое представление своего мнения в таком формате не каждый решится, имхо, не стоит сводить отдельное критическое мнение только к нытью и самомнению.
PS. Может я biased, так как блог знакомый. Однако, имхо, есть гораздо более неудачные попытки критики. В этом чатике попадался пост со своеобразной критикой японской науки. По моему, в нем было гораздо больше нытья и пони (может тоже сознательного). Другими словами, было бы неплохо сравнить "диспут" с более аргументированным мнением (наверняка, кто-то профессионально занимается критикой научной системы), а не просто свести к тщетному опыту.
PPS. Вообще полная история (как я ее понимаю) гораздо более любопытная, чем только этот диспут. Андрей через разработку обучающих мобильных приложений и другие проекты надеется сделать бОльший вклад в науку, чем будучи очередным профессором.
Я так резко высказался так как большая часть тезисов имеет отношение вообще к людям / обществу / деньгам отношение. За пределами академии этого ещё больше. И в процентном отношении тоже. Просто в мире за пределами академии проще избежать и/ или сделать вид, что этого нет