Size: a a a

варю компотик

2019 December 19
варю компотик
Прямо сейчас у меня в историях можно подсмотреть идеи для новогодних закусок, а завтра – идеи праздничных десертов.
источник
2019 December 23
варю компотик
5 невкусных продуктов из Вкусвилла
Вкусвилл меня все никак не отпустит. Прошлый пост про мои любимые продукты был для некоторых полезен, поэтому я решила, что пора бы что-нибудь пообсирать.

Мало желчи  на канале, подумала я и вспомнила про свою ненависть к пирожному Картошка. Ну и все, тут меня уже было не остановить. Понеслась душа в рай.
источник
2019 December 26
варю компотик
10 рецептов алкогольных напитков
Мои хорошие, что мы все о еде, да о еде, когда можно о питье, согласитесь. Загорелась я тут мыслью, что надо бы разбавить свой тухлый новый год чем-нибудь эдаким, да чтобы это эдакое было покрепче. Утомил меня 2019-й, отдохнуть душой захотелось. Озадачилась, а потом выяснилось, что не одна я такая горемыка и вам тоже хочется экстренно заспиртоваться. Собрала для вас 10 рецептов пуншей и коктейлей, в которых вы сможете утопить свои печали в ночь 31-го.
источник
2020 January 31
варю компотик
Молочный пудинг с бананом и печеньем из Вкусвилла. Рецепт
Мои хорошие, энто нечто. Повторила дома своего постоянного кандидата на звание "любимый продукт" и уже неделю не нарадуюсь. Получилось то же самое, что продается в заветной желтой банке, только в два раза дешевле.

Забудьте про скитания по вкусвиллам в поисках бананового друга, теперь ничто не сможет вас разлучить.
источник
2020 February 16
варю компотик
Что заказывать в Яндекс Лавке
Сразу прошу прощения у всех, для кого этот пост неактуален из-за того, что этого сервиса у вас тупо нет. Только что упаковывала в себя чесночную булку оттуда, она согрела мне душу и я решила закинуть вам свои рекомендосьён и находки. Прошу быть готовыми к тому, что в посте присутствует обсирание пакета картошки, я не хотела задеть чувства верующих, просто немношк помандела.
источник
2020 February 19
варю компотик
Что мы обычно едим дома
Написала вам телегу про то, что мы обычно едим дома. Мы – я и муж. У кота рацион в режиме Оксимирона "Всё предопределено", про него рассказать нечего.
Первую часть посвятила завтракам и обедам, получилось немношк грустно, но как есть.
В конце текста вы найдете колл ту экшн, потому что мне интересно, было ли интересно вам. Экшн можно направлять прямиком мне в личку, либо оставлять комменты под постом. Спасибо, что вы всё еще здесь. Чмоки
источник
2020 February 21
варю компотик
Что мы едим. Часть вторая: ужины, доставки
Парт ту, девочки. Обнажаю перед вами душу и пищевод. Ваша обратная связь очень мотивирует на создание  качественного и не очень, контемта. Надеюсь, вы сейчас едете с работы домой и это чтиво займет вас на пару минут. Тема доставок раскрыта неполностью, теперь горю желанием создать список обосравшихся. Наконец-то появился смысл в жизни.
источник
2020 February 25
варю компотик
Любимый рецепт блинов
Отрываю от сердца, мои хорошие. Сливаю вам главный инсайд в своей жизни: рецепт блинов, которые получаются всегда. Тонкие, в дырочку, жирным блеском озаряющие мой тернистый блогерский путь.
источник
2020 February 28
варю компотик
Наполеон
Пробовали ли вы когда-нибудь найти приличный "Наполеон" в магазине? Увенчались ли ваши попытки успехом? Мои нет. Каждый раз будто ешь сухую слойку. Знаю, что существуют люди, который любят сухой "Наполеон", но это какое-то заболевание, на мой взгляд.
Рецепт приличного торта можно найти нажав на кнопку "посмотреть". Всем веселой пятницы, не наедайтесь на ночь!
источник
2020 April 02
варю компотик
Ребята, привет.
Март был максимально отстойным для меня, да и для многих, наверное. История с карантином отягощалась еще несколькими факторами, но не будем о грустном.

Я знаю, что многим заточение в квартире дается не так просто, как мне – асоциальной интровертше, поэтому я создала чат, в котором можно поныть, пообщаться, рассказать как дела обстоят у вас и просто немного отвлечься, когда будете понимать, что кукуха начинает отъезжать.
Очень долго я искала в себе силы хоть что-то сюда написать, но сейчас я постараюсь cобраться чтобы как-то развлечь вас и напомнить о чем-то хорошем.  Будем печь булки и жиреть в нищете вместе.

Слово "чат" кликабельно.
источник
2020 April 08
варю компотик
Булочки с повидлом и штрейзелем
С чистой совестью иду отмывать кухню, а потом пить кофе. Постаралась сделать рецепт максимально подробным, но если вам что-то непонятно, вы можете написать мне в личку @plnchka
В конце рецепта можно найти мой карантинный микро-дневничок, где я изливаю душу. Энджой!
источник
2020 April 10
варю компотик
Бабагануш и домашние питы
Если вы  подписаны на меня в инстаграме то уже давно в курсе, что сегодня вас ждет рецепт бабагануша и роскошных домашних пит.
Сижу вот, макаю питу в пялку с бабаганушем, пишу вам тележку и изоляция моя кажется не такой уж поршивой. Баклажаны есть по акции в Верном, Спаре, Авоське и Окее, должны быть в  доставке Метро и Утконоса, но там хрен дождешься свободных слотов, можно поискать во Вкусвилле. Тот уникальный случай, когда не так сложно приготовить, как тупо найти в этом дурдоме пару несчастных синеньких.
источник
варю компотик
касательно производной дефицитных лимонов: я не выжимала сок из лимона, у меня стоит бомжатская бутылка лимонного сока. я не знаю шо там в составе, возможно нефть, перегной и лимонная кислота, но выручает знатно. есть во всех магазинах.
источник
2020 April 12
варю компотик
Cуп с морепродуктами на кокосовом молоке
Очень быстрый и простой суп на основе пасты том-ям. 20 минут и вы уже восседаете с ложкой. Люблю его безмерно. Поклонникам супов на кокосовом молоке посвящается!
источник
2020 April 14
варю компотик
Морковные сырники. Привет из прошлого
Это очень ностальгический рецепт, который я вытащила из детских воспоминаний. Не хочу долго тут кряхтеть, тем более, что много сказала в самом посте. Вышло даже лучше, чем я планировала, поэтому обязательно готовьте.

И еще. Хочу сказать большое спасибо всем, кто отмечает меня в инсте, пишет тут, оставляет комменты под постами, это всегда очень приятно. Ну и, конечно, шерьте  рецепты своим друзьям, рассказывайте про этот невероятный канал, чтобы подписчики мои множились, аки похудательные марафоны в инстаграме и ко мне наконец-то пришли рекламодатели каких-нибудь консерв!
источник
2020 April 15
варю компотик
​​Я тут на днях в инстаграме проводила научное исследование, касательно того, кто когда будет печь куличи. Средним значением стал четверг, а четверг, как вы можете догадаться – завтра.
Так как продукты сейчас приходится добывать,  закидываю вам ингредиенты заранее, вдруг кто-то будет печь вместе со мной. Рецепт снимать буду завтра, соответственно, завтра ближе к вечеру его и выложу.

На канале уже есть рецепт миндального кулича, знаю, что многим он полюбился, но новый кардинально отличается по текстуре, он более сдобный, воздушный и сливочный.

Вроде всё. Наваяла вам картиночку для наглядности.  Выход по указанным ингредиентам: 3 крупных кулича.
источник
2020 April 16
варю компотик
Сливочный кулич с миндалём
Ребята, привет.
Верю, что вы еще не даёте храпака, потому что я только закончила. Чесслово, весь день носилась от компуктера до духовки и обратно. Очень сильно надеюсь, что это кому-то пригодится и поможет.
В конце есть фотка разреза, там хорошо видно структуру теста. Рецепт достойный, тесто получается сдобным, сливочным и ни разу не сухим. Единственное, я немного оплошала с выходом, из указанных ингредиентов получится 2 больших кулича, (я думала 3. булки есть за десятерых научилась, а считать нет)
Размеры форм я указала в посте.
Не стала заморачиваться с глазурью, вы уж меня простите. Шерьте рецепт всем пекарюхам и пеките сами.  Энджой, а я пошла мыть посуду.
P.S Извиняюсь за перезалив, дебильный дзен сохранил пост без правок, пришлось править ссылку.
источник
2020 April 17
варю компотик
​​На днях кто-то в директе спрашивал про натуральные красители для яиц, решила сделать вам небольшую шпаргалочку. Сразу хочу сказать, что супер ярких цветов не ждите, все будет достаточно пастельно. Шпинат и чернику можно брать замороженными.

В случае с соками, каркадэ и чёрным чаем, вы просто вымачиваете в них уже отваренные яйца. Если вы красите паприкой, куркумой, или шелухой, яйца нужно будет отварить вместе с ними, в тырнетах есть куча инструкций. Естественно, яйца лучше брать белые.
источник
2020 April 19
варю компотик
Карантинное спасение
Во-первых, хочу поздравить с Пасхой всех, для кого это праздник. Во-вторых, высылаю вам свой текст "за жизнь", в котором вы можете наблюдать мой список развлечений на период домашнего заточения.

Внимание: в посте нет ни слова про саморазвитие. Ему нет места в моей жизни, площадь занята солёными семечками и интернетом. Приятного чтения!
источник
2020 April 22
варю компотик
​​Натюрморт называется "Чечевица доминирует".
Вот такая незамысловатая конструкция занимает сейчас половину моего холодильника "Саратов". Я насмотрелась в интернетах на рецепты домашнего сливочного сыра, после чего зазудело во всех местах.
Тётки на ютюбах в шоке от результата, с круглыми глазами кричат, что один в один "Филадельфия". Я очень скептически отношусь к тёткам с круглыми глазами, но решила все-таки вписаться в эту авантюру.
Результат покажу уже завтра, расскажу, как оно есть на самом деле и стоит ли тратить на это сметану.
источник