Size: a a a

варю компотик

2019 October 09
варю компотик
The Avocado war
Первая серия второго сезона Rotten посвящена авокадо. Из фильма можно узнать как авокадо связан с наркокартелями, президентом Клинтоном и почему из-за животворящего суперфуда умирают люди. Рекомендую к просмотру.
источник
2019 October 22
варю компотик
Новая рубрика: Что нового?
Добрый вечер, я диспетчер и это моя неумелая презентация новой рубрики "Что нового?". Рубрика представляет собой небольшой дайджест из новостей. Там будет все, что мне интересно и надеюсь, что это будет интересно вам тоже. Мысленно режу красную ленту
источник
2019 October 23
варю компотик
​​Cегодня с самого утра пекла булки с маком в сториз. Если вы тоже любите маковую выпечку, подробный пошаговый рецепт можно посмотреть в сегодняшних историях и в хайлайтс. Это не значит, что рецепты теперь будут появляться только там, просто в инстаграме проще готовить райт хир, райт нау, как пелось у любимого исполнителя всех выпекальщиц булок - фэтбой слима.
источник
2019 October 24
варю компотик
Тыквенные драники с мятным соусом
Извращение - скажете вы. Очень кусна – отвечу я.
Тыква+мята=❤️, так что обязательно используйте это сочетание, особенно в теплых салатах. Для всех, кто уже записал меня в еретички: в составе есть картошка, тушите костёр.
источник
2019 October 25
варю компотик
dizengoff 99 на Покровке очень расстроили Полинку. зашла полирнуться хумусом, но спустя 15 минут, стоящие напротив официанты, так и не захотели одолжить мне меню. удостоилась такого же количества внимания как и эта коряга у них на входе. НДАУШ
источник
2019 October 27
варю компотик
девачки, что энто за шок-контент такой?
источник
2019 October 29
варю компотик
Последние несколько дней я выясняла сколько тратят на еду в месяц мои друзья и знакомые, живущие не в России. Я подумала, что вам будет интересно узнать, сколько оставляют в супермаркетах и кафе жители Барселоны, Стокгольма, Токио, Сеула, Потсдама и Амстердама. Собрала нарратив на дзене, чтобы вам удобнее было читать. Заранее извиняюсь за кривую обложку, дзен не дает мне ее по-человечески оформить.

Этим постом я открываю еще одну новую рубрику - "Сколько?" Где буду считать свои/чужие денежки и заниматься прочими отвратительными вещами. В следующем посте я расскажу сколько трачу на продукты я и почему меня это расстраивает. Кликайте вот сюда и листайте влево.

Обязательно напишите, было ли вам интересно. Спасибо!
источник
2019 November 01
варю компотик
Что нового? 01.11
Ребята, привет. Свежий и коротенький дайджест для вас. Написала про искусственное мясо, которое планирую  в ближайшее время протестировать и рассказать вам че там как, приложении с быстрой и бесплатной доставкой продуктов, которое не имеет никакого отношения к Яндексу и немного о благотворительности.

Читайте, пишите комментарии и задорной вам пятницы.
источник
2019 November 06
варю компотик
Ещё один тыквенный суп
Привет.
Это третий рецепт тыквенного супа на канале. Конечно, разница между ними не особо значительная, но всегда приятно когда есть из чего выбрать, согласитесь.
Тыквенный суп – первый рецепт на этом канале. Всегда с тоской вспоминаю это время.
Для тех кто тут недавно: три года назад здесь не было постов, была просто пулеметная очередь из моих сообщений с гифками и люди как-то это терпели, честное слово, я не знаю как.
Интересно, остались ли тут те, кто застал этот период?  Могу ли я считать себя кулинарным олдфагом телеги?
Очень много вопросов, конечно.
источник
2019 November 11
варю компотик
​​Ребята, привет.
Напоминаю вам, что на канале есть не только мои занудные статьи, но и куча рецептов, многие из которых стали постоянными гостями на ваших кухнях. Решила, что периодически надо вытаскивать самые любимые, потому что есть вероятность, что кто-то их не видел. Мой сегодняшний топ-5:

Сырники - за эти сырники на рисовой муке мне до сих пор прилетают респекты, в рецепте я была очень категорична насчет сахара, так что если вы замените сахзам на 1ст ложку обычного сахарку, апокалипсис не случится.

Имбирные пряники - один из самых красивых рецептов на канале, на мой взгляд. Помню, что когда его снимала, настроение было all I want for Christmas is ожирение. Рецепт супер выверенный и я знаю, что многим он полюбился, так что натягивайте красные лосины и в путь.

Арахисовая паста - шок-рецепт, который откроет вам копеечную себестоимость арахисовой пасты, а еще вы поймете, что для ее приготовления вам нужно всего 3 ингредиента.

Цыпленок с эстрагоном и нутом – это рецепт Гордона Рамзи, который достоин того, чтобы вы его повторили. Клянусь, это самая вкусная курица, которую я когда-либо ела.

Классический хумус – я всегда готовлю хумус по этому рецепту и сегодня планирую провернуть это вновь. Гладкость и плотность хумуса будут зависеть от того, сколько нутового бульона вы добавите и как долго будете его перебивать. В последнее время я люблю пожиже и чтобы гладенький, как лица k-pop артистов.

С вами была рубрика “раньше было лучше” и её бессменный автор - Полинка. Подписывайтесь на канал, ставьте классы, пересылайте рецепты вашим бабушкам.
источник
2019 November 13
варю компотик
Какао на кокосовом молоке
Вот знаете, бывает чего-то очень долго хочется, но руки постоянно не доходят? У меня так было с какао на кокосовом молоке. Вообще, когда я про него услышала, я испытала шок и ярость, из-за того, что не додумалась до этого сама.
В посте рецепт на 1 большую кружку. Какао получается очень классным, больше напоминает горячий шоколад из-за плотности кокосового молока. Еще в конце написала про скидочки на какао и молоко, чтобы жаба ослабила хватку. Варите, вам понравится!
источник
2019 November 14
варю компотик
10 любимых продуктов из Вкусвилла
Собрала для вас подборку вкусвилловских завсегдатаев моего холодильника. В комментах на дзене вы можете поделиться тем, что любите вы, будем совершать ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ открытия вместе.
источник
2019 November 15
варю компотик
​​Привет.
Продолжая рубрику "Раньше было лучше", хочу напомнить вам, что на канале есть еще парочка очень классных рецептов. В сегодняшнем Топ-5:

Куриный паштет – вот уже второй год я готовлю домашний паштет только по этому рецепту и сердечно его люблю.

Порционные пироги с курицей в горшочках –  от рецепта немного веет Британией, если вы любите горячие пироги с мясом, вам должно понравится.

Фиш энд чипс с гороховым пюре – еще немного Британии в сегодняшней подборке. В  рецепте отличный кляр на пиве, не поленитесь и приготовьте пюре из зеленого горошка и мяты. Всё вместе – очень вкусно.

Фрикадельки из Икеи – этот рецепт я взяла из шведской кулинарной книги. Вы будете удивлены, насколько то, что вы приготовили, похоже на те самые фрикадельки из Икеи.

Рождественский мандариновый джем – очень быстрый и незамысловатый рецепт  джема. Создаёт праздничную атмосферу на кухне и отлично подходит в качестве подарка для близких.
источник
2019 November 16
варю компотик
​​Привет.
Собрала для вас нарратив со специями. Пройдя по ссылке, можно ознакомиться с 10-ю специями, стратегический запас которых скрупулезно пополняется и без которых я ну никак не могу на кухне. Конечно, на деле их намного больше, но в посте я собрала только супер маст.

Когда я открываю ящик со своими травушками, я всегда вспоминаю свою бабушку, у которой не было ничего кроме соли, перца горошком и лаврушки, а еда всё равно получалась самая вкусная.

Кликайте вот сюда и листайте влево.
источник
варю компотик
Я хочу собрать подборку из классных небольших каналов.
В обмен, конечно, заставлю их рассказать обо мне. Напишите мне в личку, если у вас, ваших друзей, или просто на примете есть канал, который незаслуженно обделен вниманием. @Polsha
источник
2019 November 26
варю компотик
Сколько стоят продукты в Лондоне
Привет, я не заглохла, просто так вышло, что последнюю неделю я провела в Лондоне. Все говорят, что Лондон супер-дорогой город и это правда.
Это касается транспорта, жилья, налогов, ресторанов, но касается ли это продуктов в обычных магазинах? Написала для вас пост, чтобы вы могли сделать вывод сами.
источник
2019 November 28
варю компотик
10 подарков для кухни дешевле 1000 рублей
Как же мне иногда хочется начать пост с фразы "Дорогие мои минипиги" вы бы знали, но каждый раз боюсь, что вы обидитесь, поэтому:

Дорогие мои кухонные завсегдатаи, у индитекса уже началась чёрная пятница, поэтому я собрала для вас подборку недорогих подарков для кухни, которые можно купить со скидкой уже сейчас. Скорее смотрите, экономьте, радуйте себя и близких!
источник
2019 December 09
варю компотик
Новогоднее меню 20 лет спустя
Декабрь – месяц ностальгии. Кто-то подводит итоги, кто-то пересматривает старые фильмы. Кто о чём, а вшивый всегда о бане, поэтому я ностальгирую о еде. С 2000-го года прошло 20 лет. Звучит страшно, потому что я как сейчас помню свое платье с пришитыми вручную бантами, которыми обычно украшают подарки и как я наяривала крабовый салат с черным щелковским хлебом.

Сравнила новогоднее меню 2000-го и 2020-го. За 2000-й отвечала неповторимая я, а за 2020-й Яндекс.Шеф. Помимо раздирающей душу ностальгии, в посте можно найти секрет курицы, золотистой аки солнышко, узнать, что такое смёрребрёд и получить приятную скидку на всё праздничное меню от Яндекс.Шефа.
источник
2019 December 15
варю компотик
Слоёный салат с ветчиной
Понимаю ваш шок, мои хорошие. Но давайте будем честны, все мы любим майонезное хрючево. А те кто не любят, даже не знаю, что с вами не так.
Вот эти салаты с апельсиновыми заправками, бурраттой, это все конечно хорошо, и имеет право на существование. Но ни один салат с микрозеленью не сравнится с салатом "Подсолнух", где вокруг тертого иичка выложены чипсы–лепестки, а нарезанные маслины – это семечки.  
Закидываю вам рецепт слоеного салата с ветчиной. Это, конечно, не Подсолнух, но с задачей повышения холестерина тоже справляется на ура!
источник
2019 December 17
варю компотик
Что я обычно готовлю на Новый Год
Обещанного три года ждут, но так как в последнее время я повышаю свою эффективность, то в моем случае – два.

Ровно два года назад я обещала вам рассказать, что  обычно готовлю на новый год. Слава небесам, что стабильнее новогоднего меню в нашей стране нет вообще ничего, поэтому оно претерпело примерно 0 изменений. Ну короче вот. Написала как варить картошку, вдруг вы не умеете, про салаты и про воровство конфет. Enjoy!

P.S Не хочет телеграм подгружать инстантвью, так что придется пройти по ссылке, прямиком в мою любимую информационную клоаку.
источник