Size: a a a

варю компотик

2020 April 23
варю компотик
Сыр Филадельфия. Обман чтобы набрать классы
Сори, что так долго. У меня сегодня было рандеву от пятёрочки до магнита, до сих пор под впечатлением. Впервые за долгое время вышла на улицу и ходила там, как инопланетянин. Повсюду листочки, от их вида наворачиваются слезки. Касательно сыра, я, как кликбейтная мразота, оставила фотку с результатом в конце, но вы не имеете права меня осуждать!!!1 Там всего-то 4 картинки в посте, уж будьте так любезны полистать. В конце поста очень много букв, касательно того, что я думаю об этом рецепте. Разочарована ли я? Скорее да, чем нет. Энджой, мои хорошие.
источник
2020 April 25
варю компотик
Морковный пирог с кремом и апельсиновой пропиткой – души моей отрада
Я вот любитель всякого такого, чтобы орехов гора и тесто влажное. Данный представитель пекарно-ожирительного искусства по всем параметрам хорош, а делов-то на полчаса. Морковный торт в этом смысле проигрывает, потому что с ним придется повозиться.
Крем – функция необязательная, но приятная, я его делала по причине наличия самодельного сыра, вышло, кстати, неплохо. Завершаю эту прелюдию и иду есть каклетку, а вы читайте.
источник
2020 April 28
варю компотик
​​Микроскопическая рубрика #кутняшкаилиговняшка#кутняшкаилиговняшка
У меня вчера было еженедельное рандеву по магазинам возле дома и в Магните было найдено энто. Как вы понимаете, творожные сырочки тема серьезная и стороной ее обходить нельзя. Бренд себя преподносит как нечто хелси, сниженное количество жира, классные ингредиенты и блабла. Состав в принципе очень даже, чистый аки слезы Путина на Манежной в 2012-м, но вот вкус разочаровал, девочки. Если кокосовая стружка в твороге еще ничего, то сыроватый миндаль как-то не очень, ну и к глазури много вопросов, конечно. Чоколад чисто ростагроэкспорт, такой же вспотевший и отваливающийся, будто штукатурка в регистратуре поликлиники. По акции щас 25 рублей, позже думаю будет рублей 35-40. Лучше бы вместо парадной коробки шоколада нормального намутили. Ставлю данному персонажу 5 кутных сырочков из 10.
источник
2020 May 04
варю компотик
Орешки. Ностальжи
Припозднилась, извиняюсь.
Сразу прошу не кидаться камнями всех, у кого нет формы для выпекания, вам же лучше, поверьте.
Это вот потом сидеть, извлекать ртом вареную сгущенку из половинок орешков, руки все липкие, подбородок отекает, постоянно хочется пить. Оно вам надо?
Я пронесу этот крест за вас.  
С любовью,
ваш светлый человечек Полиночка.
источник
варю компотик
Закинула в истории пошаговый рецепт кабачковых оладий. Кабачки дешевеют, девочки, делайте выводы!
источник
2020 May 06
варю компотик
​​С начала карантина появилось много классных социальных проектов в поддержку бизнеса и это небольшая отрада в сложившейся ситуации.

Шлю свои респекты Яндекс.Еде и Nutella, которые придумали программу по поддержке ремесленных пекарен. Локальные пекарни до вынужденного перехода в онлайн не очень дружили в доставкой, могу судить по Батону, который доставлял у нас на Динамо с горем пополам. Ресурсы Яндекс.Еды позволяют наладить процессы,  поэтому теперь вы можете заказать свой любимый миндальный круассан с бесконтактной доставкой за полчаса, в свою очередь  Nutella будет компенсировать расходы на работу пекарни с агрегатором. Проекты, которые раньше не работали с Яндекс.Едой, дополнительно получают 100 доставок за счет сервиса, что тоже очень зашибись.

Правильно и круто, когда большие помогают маленьким. Мне становится немного легче, когда я вижу, что кому-то не всё равно. Посмотреть список пекарен и поддержать хлебных энтузиастов Москвы и Петербурга можно  в приложении Яндекс.Еды или у них на сайте  ❤️
источник
варю компотик
​​Эту фотку я сегодня запостила во все дыры, разве что на аватарочку в вк не поставила. А всё почему? Потому что это был мой первый опыт с макарон и всё прошло без обсёра. Отдельное спасибо хочу передать Саше Демьяненко и его ролику, где он подробно разбирает как чего каво.

У меня вышло 38 пирожных, внутри ганаш на белом шоколаде, стоимость ингредиентов - 650 рублей. То бишь один макарон выходит где-то рублей в 17.
Для сравнения у популярного моно-бренда, один макарон стоит около 100 рублей. Ясное дело, что там ресурсы, упаковка, свет, вода, котлетка для кондитера, но энивэй. Я это к тому, что если очень хочется, можно и самому, всё вполне реально.

Из важного: нужен термометр, весы и желательно электрическая духовка, либо внутренний термометр в газовой. Миндальная мука есть в Метро, больше загонистых продуктов в составе нет. Если кто-то хочет попробовать, напишите в личку, скину проверенный рецепт.
источник
2020 May 10
варю компотик
Сняла рецепт пасты. Вечером закину пост 🦦
источник
варю компотик
Паста со страчателлой
Чет совсем нечего написать. А когда нечего, значит и не надо. Это вот, пожалуйста, рецепт. Вы читайте, а я пойду тумбу морилкой покрою. Вторую неделю не выхожу из режима "Марат Ка".
источник
2020 May 11
варю компотик
Безумный сейл. 10 книг про еду почти даром
Я посчитала, что не имею морального права не рассказать вам про эту распродажу. Сегодня я писала об этом в историях и неравнодушных было много, поэтому вот. Собрала 10 занятных изданий о еде, с ценником, который вряд ли еще когда-нибудь будет. На скидках не только съестная литература, есть чем поживиться во всех жанрах.

Это не реклама, это мой порыв, я напряглась и поковырялась (!!!), у меня затекла шея, поэтому милости прошу. Доставайте ваши денги, будем тратить!
источник
2020 May 13
варю компотик
В пятере обнаружено киноа по 189р за 450г. Это самая низкая цена на киноа (без скидки), которую я когда-либо видела. Кускус по 88 тоже очень ничего.
источник
2020 May 16
варю компотик
Время пострелять, потому что перед вами мой любимка. Руккола, помидоры, буррата, оливковое масло, соль, чёрный перец, бальзамический крем. Выкладываю рукколу, солю ее, сбрызгиваю маслом, сверху помидоры (можно вяленые), по центру буррата. Поливаю все бальзамиком, перчу, that's all. 🔫🔫🔫
источник
2020 May 20
варю компотик
Хачапури. Ваше транспортное средство в мир любви и повышенного холестерина
Собирайте манатки, ребята, выплываем сегодня, я бы даже сказала прямо сейчас!
источник
2020 May 21
варю компотик
Если вы думаете, что я занимаюсь чем-то полезным, то увы, это вообще не так. Сегодня я полдня посвятила тесту "Какая ты булка". Мне тем временем 25 годов. Пока подруги рожают детей, я пишу тесты про булки. Всё для вас. Проходите по ссылке и выясняйте, кто вы в мире хлебобулочных.
P.S сразу извиняюсь за дискриминацию мужчин. ну и если вам было несмешно, тоже извиняюсь
источник
2020 May 22
варю компотик
шлю поцелуйки всем, кто прошел тест на булку! 💔

тройные поцелуйки тем, кто не боясь позора отмечал меня в инсте.
как здорово, что вы такие же чиканэ, как и я!
источник
2020 May 28
варю компотик
Снимаю щас рецепт рваной свинины, намазываю, значит, кусок порося горчицей и ловлю очередной загон на тему того, то ли я вообще делаю.
Для разрешения данной ситуации я сделала форму, можно зайти и написать свои пожелания, комментарии и даже накинуть на вентилятор, потому что все анонимо. Форма создана исключительно для улучшения качества обслуживания. В описании формы есть подробности того, что я от вас хочу. Спасыба!
источник
варю компотик
Рваная свинина
Надеюсь вы еще не спите, потому что я бы не хотела проснуться от сообщения про рваного порося. Энивэй, я подумала, что залететь в 10 вечера с рецептом вполне хорошая идея и я могу себе это позволить.
источник
2020 May 29
варю компотик
Булки от Черёмушек
Сегодня в рубрике #кутняшкаилиговняшка разбиралась с черёмушкинскими булками. Что из этого вышло, читайте в посте. Ну и пишите потом, кого будем наделять званием кутняшки/говняшки в следующий раз.
источник
варю компотик
​​Присели щас за пятничное пиво и Лёха рассказал мне про классный кейс All Together от нью-йоркской пивоварни Other Half. Они зашерили 2 своих рецепта – нью ингленд и вест-кост айпиэй, залив их в дропбокс, и предложили любой пивоварне мира заколлабиться с ними, сварив пиво по одному из рецептов. Цель – поддержать индустрию в этот говняцкий период.

Условия простые: вы берете рецепт на сайте, там же можно найти этикетку, это сделано для того чтобы вы потратили на запуск продукта как можно меньше ресурсов. Варите, продаете, получаете денюшки. Есть еще одно условие, но оно необязательное  – потратить часть доходов от продаж на поддержку своего проффесионального комьюнити. Из наших в коллаб уже вписались AF, Островица, Селфмейд и Виктори, а по всему миру – больше 800 пивоварен. Вот такая классная история про супер pr-кейс Other Half, от которого все в плюсе. Отдельные респекты AF за их классную банку, на которой они разместили фотки всех своих сотрудников и за то, что они выполнили необязательное условие, пустив все доходы от продаж на зарплаты. Чокаюсь с вами через монитор своим клубничным берлинером и желаю веселой диванной пятницы.
источник
2020 May 31
варю компотик
Вчера у меня было рандеву по гипермаркетам и я лицезрела два подхода к соблюдению перчаточных мер. Сразу хочется отметить, что у меня много сомнений касательно их эффективности, но сейчас не об этом. Сейчас хочу узнать, что думаете об этом вы.

Подход 1-й от Ашана в Авиапарке: на перчатки всем насрать. 80% людей без них и что уж скрывать, я в их числе. Нектарины сознательно набирала пакетом, от людей по возможности дистанцировалась, хоть это и было почти невозможно, в Ашане людей как в день нептуна на анапском пляже.

Подход 2-й от Метро на Складочной: в торговый зал без перчаток вас не пустят и уже на входе сообщат, что кассиры покупателей без перчаток не обслуживают. Но есть великолепное решение: вы можете купить пару перчаток за 20 рублей. Если вы начинаете возмущаться, вам нехотя предложат натянуть на руки два целлофановых пакета совершенно бесплатно.
источник