Size: a a a

Канал ленивого SMMщика

2020 June 21
Канал ленивого SMMщика
источник
Канал ленивого SMMщика
источник
Канал ленивого SMMщика
источник
Канал ленивого SMMщика
источник
Канал ленивого SMMщика
источник
Канал ленивого SMMщика
источник
Канал ленивого SMMщика
источник
2020 June 22
Канал ленивого SMMщика
О важной разнице между целями и задачами

Привет, ребят. Прямо сейчас пишу письма в курс по контент-маркетингу и на одном небольшом пункте в материале о брифовании клиентов, меня разнесло на целый отдельный материал о целях и задачах.

Пункт-то на самом деле очень важный и я решил слить вам этот отрывок, надеюсь, что будет полезно. Погнали.

Если вы хотите добиться успеха в эсэмэм, то:
1) учитесь решать цели клиента, а не задачи;
2) не путайте цели и задачи.

Цель – это конечный желаемый результат, который мы хотим получить от продвижения. Задача – это проблемная ситуация, которую мы решаем, чтобы выполнить цель.

К примеру, клиент говорит, что цель вашего сотрудничества – это привлечь 5 000 подписчиков за 10 000 ₽. Но цель ли это?

Многие считают, что да. На самом деле, сами по себе 5 000 подписчиков не дают клиенту ничего. Скорее всего, клиент хочет от этих пяти тысяч фолловеров что-то получить. Например, что они как-то повлияют на рост продаж, повысится узнаваемость бренда и так далее.

То есть, для клиента эти 5 000 подписчиков – это лишь задача в им задуманной стратегии выполнения цели. А вот какая у него цель – мы пока не знаем.

Вам надо это выяснить и добраться до сути. Сделать это просто – поставьте себя на место клиента.

Вы бы стали просто куда-то бездумно выбрасывать деньги? Нет, он тоже не станет. Если он вам платит, то значит хочет от этого получить какую-то выгоду. Вот эта самая выгода и есть цель продвижения.

Почему это важно. Если вы не станете разбираться и качественно привлечете подписчиков/увеличите активность/повысите ER, но при этом планы клиента не сработают и цель не будет выполнена, то вы просто лишитесь работы.

Второй момент. Клиент не всегда правильно строит стратегию и определяет правильную последовательность задач продвижения. К примеру, он съездил на конференцию, где всякие псевдокоучи ему уши прожужжали тем, что надо круто вовлекать аудиторию, делать лайки-репосты, веселить подписчиков.

А он продает оборудование для охоты и охотникам нафиг не нужны его веселые квесты. Вся эта катавасия  закончится для него потраченными деньгами и временем и, несмотря на то, что вы отработали безукоризненно, работа с проектом для вас закончится.

Одним словом, выполняя задачу клиента, а не цель, ваше сотрудничество и ваш доход целиком и полностью зависит только от того, насколько клиент угадал с поставленными задачами. Вы не управляете ситуацией, а значит примерно всегда находитесь на грани поиска нового проекта.

Тут как при дорожном движении. Важно следить за собой и соблюдать ПДД, но все равно необходимо поглядывать еще и за другими участниками, ибо "прав/не прав" теряет всякий смысл, когда результатом аварии становится летальный исход.
источник
2020 June 29
Канал ленивого SMMщика
Топ-9 бесплатных фотостоков

Привет, ребят!) Как я вижу по реакциям, вам зашел новый формат карточек.

А если вам что-то зашло, то значит готовьтесь к тому, что завалю полезностями.

Сегодня у нас подборка из девяти бесплатных фотостоков, где моя команда берет неплохие и нешаблонные визуалы для оформления контента и таргетированной рекламы.

К каждой карточке ссылка на сайт и краткое описание, все как вы любите :)
источник
Канал ленивого SMMщика
источник
Канал ленивого SMMщика
источник
Канал ленивого SMMщика
источник
Канал ленивого SMMщика
источник
Канал ленивого SMMщика
источник
Канал ленивого SMMщика
источник
Канал ленивого SMMщика
источник
Канал ленивого SMMщика
источник
Канал ленивого SMMщика
источник
2020 July 03
Канал ленивого SMMщика
О стрессах на работе

Привет, ребят. Буквально на днях у нас случился небольшой косяк на проекте. Мы разобрались в случившемся, я сказал, что сделать исполнителю, на утро решил проверить, какая там ситуация и состоялся такой диалог, не дословно.

– Всё сделал?
– Да, Сань, все сделал, сорри, блин, сам не знаю, как так произошло, мне очень жаль, я всю ночь не мог заснуть, как я так мог…

Ну и дальнейшие сокрушения, вы поняли в чем суть.

Конечно, он мог бы придумать, что всю ночь не спал, но по внешнему виду и всем признакам было видно, что для него этот косяк – действительно большой стресс.

Мы с ним пообщались, у него вроде отлегло и я решил, что если вдруг среди моих читателей кто-то попадает в стрессовые ситуации, то этот текст будет для вас полезен.

Прежде всего, несмотря на то, что я стараюсь на публике и в тексте вести себя “спокойно”, в работе я человек достаточно импульсивный, чем иногда пользуется наш контент-директор, пугая сотрудников возможной встречей со мной на брейншторме. Алина – привет, ребята-контентщики – не верьте ей.

Эмоции в работе – это хорошо. Вы можете грустить, радоваться, ругаться, беситься и испытывать любые другие эмоции от тех результатов, которые получаются. Если вы как-то реагируете, то значит вам не все равно.

Я за день испытываю сотню эмоций, но при этом все еще вроде не сошел с ума.

Секрет прост – четкое распределение границ и ролей.

Руководитель рекламного агентства – это моя роль в процессе под названием “профессиональное развитие”.

В рамках этого процесса, я развиваюсь, как специалист, разруливаю всякие сложности, расту, приобретаю и теряю клиентов, ругаюсь, сужусь и всё-всё-всё.

У этого процесса есть границы – будние дни с 9 до 20 по Москве. Как только я закрываю офис, то весь этот процесс и эта роль заканчивается.

Потом я еду на футбол, у меня запускается роль “недоспортсмен”. Мы бегаем час с ребятами, я ору на Лешу (прости, чувак), толкаюсь, забиваю, пропускаю и так далее. Вышел из спортзала – процесс закончился.

Потом сажусь за компьютер, беру джойстик и начинается новый процесс “оченьнедокиберспортмена”.

Но суть в том, что это всё это всего лишь процессы, в моей иерархии – игры.

Поиграл в комп, поиграл с ребятами, поиграл в директора рекламного агентства. Последняя игра чуть сложнее и веселее, но суть та же.

За границами этих процессов начинается реальная жизнь, где мои роли куда важнее и интереснее – муж, сын, друг, брат и так далее.

И эти роли и эти отношения не имеют ничего общего с другими процессами. Я могу на работе жестко поругаться с сотрудником Олегом, а через час в пивной шутить и угарать с ним же, потому что работа закончилась, мы вне офиса и возвращаемся в ранг друзей.

Поэтому мой вам совет – разграничивайте.

Вы на работе – это не вы, а машина без пола, возраста и души под названием “SMM-специалист Имя Фамилия”, которой с девяти утра и до семи вечера вы управляете.

Конечно же, вы в рамках процесса выкладывайтесь по полной, стараясь сделать свою машину самой классной и мощной. Но.

Это всего лишь роль, это всего лишь игра, всего лишь процесс.

Пришли в офис, прокачались, миссии повыполняли, что не выполнили – перевыполните, накосячили – разгребете, уволили – другую работу найдете.

Фигня это всё. Иг-ра.

Действительно важно то, что начинается, когда вы отходите от управления машиной и возвращаетесь в реальную жизнь.

Ваше здоровье и здоровье ваших близких – вот что действительно важно, что не прокачаешь ни в одной игре и ни на одной работе, поэтому заботьтесь о нем, не позволяйте рабочим проблемам покидать машину и границы процесса, живите полной жизнью без рабочих стрессов. Не прощаемся :)
источник
2020 July 07
Канал ленивого SMMщика
Об автопродвижении ВКонтакте

Привет, ребят. По профессиональным сообществам в конце апреля пробежала новость о запуске автопродвижения товаров ВКонтакте, но в остальных интернетах фича как-будто осталась без заслуженного внимания. Исправляем эту ситуацию, штука-то действительно интересная.

По порядку.

Автопродвижение – это новый рекламный инструмент ВКонтакте, который сам:
–  выбирает товары в вашем сообществе с лушчими показателями и показывает тем, кто скорее всего их купит;
– напоминает о товарах тем пользователям, которые уже ими интересовались, читай, ремаркетинг;
– формирует карусель с товарами и показывает их только заинтересованной аудитории.

Одним словом, все танцы с ретаргетингом теперь делают алгоритмы ВКонтакте. Четко же? Четко же.

Несмотря на широкую функциональность, запускается инструмент буквально в три шага. Заходите в рекламный кабинет, пишите тексты для новой и заинтересованной аудитории, ставите лимит и поехало. Подробнее инструкция тут: https://vk.com/@business-avto-tovari

Раньше инструмент работал только с десктопа, но буквально сегодня ВКонтакте анонсировали, что автопродвижение теперь доступно и на мобильном.

Изучайте, пробуйте, делитесь впечатлениями. Не прощаемся 😉
источник