Это называется борьба за массы, которые и не так уж плохо живут, по сравнению со 100-летней давностью.
Напомню определение революции:
Несоответствие производительных сил производственным отношениям.
Ну вот у вас сейчас кого больше, людей в нищете или людей более менее живущих? Да, под дикими налогами, с огромными ценами, необходимостью много работать, но в целом имеющих доступ ко всем базовым благам?
Я не говорю о том что нужно взять и переключиться на "средний класс", но и отрицать важность учитывания и влияния его в планах на революцию тоже плохой вариант, имхо. Просто потому, что его количество в современности гораздо больше чем раньше.
>Джуниор на то и джуниор, что его рабочая сила ниже "эталонной", а значит он производит гараздо меньше потребительной стоимости чем опытный специалист. Даже если бы капиталист не присваивал себе добавочную стоимость, зарплата джуна была бы меньше.
Я говорил только про корректность сравнения. Зарплаты специалистов на заводах тоже достойные, в том числе у работающих руками.
>Ну если ухудшение уровня жизни брать за основу побудительных действии, то многие упускают из виду южных гостей и не только, пока левые будут пытаться агитировать коренных жителей, гостей обработают всякие фундаменталисты и прочие уроды, начнут бучу и в ответ - коренным праваки развешают лапшу на уши и вуаля, левые в пролёте
Это понятно, никто ведь не мешает учитывать все аспекты. Но сейчас такое ощущение что из цельной картины кусками выкидываются возможные области распространения знаний и борьбы по довольно странным объяснениям. Им сознательно уделяется гораздо меньше внимания в попытках сконцентрировать действия по одному узкому вектору.