Size: a a a

Телеграммы от Лисиченко

2019 February 14
Телеграммы от Лисиченко
Что будете есть на романтический ужин?
public poll

Я работаю в ресторане, никуда не пойду – 113
👍👍👍👍👍👍👍 30%

Пива ебанем с чесночными гренками – 93
👍👍👍👍👍👍 24%

Рыбу/морепродукты – 69
👍👍👍👍 18%

Открытку купил, денег больше нет, есть не буду – 64
👍👍👍👍 17%

Стейки - лучший афродизиак – 44
👍👍👍 11%

👥 383 people voted so far.
источник
Телеграммы от Лисиченко
Кто ещё не решил куда сесть сегодня вечером поужинать, даю  наводку - сегодня открылся новый ресторан Раппопорта «Крабы Кутабы» в Депо на Лесной. Больше про это место не могу сказать ни слова, так как написал про него рецензию в Татлер, который выйдет через неделю.
Бегите и будьте первыми!
источник
Телеграммы от Лисиченко
Это видео из «Крабы Кутабы»
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
2019 February 18
Телеграммы от Лисиченко
Старые рестораны, которые мы потеряли.  

На днях тихо закрылся ресторан Арагви. Он работал с 1939 до 2000 года, потом полтора десятка лет реконструкции и вновь открылся только летом 2016. Мое поколение теоретически могло попасть туда в конце 90-х, но только один раз, т.к. в то время 100%  посетителей составляли представители кавказских ОПГ, которые могли запросто пристрелить. Так что первый раз я попал туда в 2016, было очень интересно посмотреть на зал и балкон Берии, а также залы, где бывала все советская элита 60-х и 70-х. После реконструкции эта махина площадью 1800 м из 9 залов и 240 посадок пыхтела почти три года, но так и не взлетела.

Давно закрыт ресторан Прага, там сложный комплекс имущественных вопросов и задолженности беглого Тельмана Исмаилова. А, между прочим, в этом ресторане Чехов со мхатовцами праздновал премьеру “Чайки”, художник Репин устраивал банкеты и Лев Толстой делал премьерные чтения “Воскресенья”.

Ресторан Яръ формально открыт, я специально зашел на их сайт проверить, а там до сих пор предлагают отпраздновать у них новогоднюю ночь 2019 года. Спешно покинул сайт и мысль о походе. А очень хотелось увидеть восстановленные, по заявлению ресторана, залы, где гуляло московское купечество.

Ресторан Савой также формально открыт, но посмотрите их сайт, его дизайн делали беларусские пионеры “на удаленке” лет 15 назад, когда еще слова “фриланс” не было. Идти не хочется ожидаю, что ресторан делали также, как и сайт.

Только у Узбекистана счастливая судьба, он самый молодой из вышеназванных, открыт в 1951 году, но, говорят,  что на очень старом жирном ресторанном месте. Мегакорпорация Новикова ухаживает за рестораном, там все складывается более, чем удачно. Если пойдёте, помните  - главное смыться до 21-00, пока лабухи не начали петь хиты Ефрема Амирамова. Не спрашивайте откуда я знаю творчество этого артиста.

Ресторан ЦДЛ на Поварской-Никитской, открытый в 1934 году не пережил «улучшайзинга», там лет пять назад сменили дизайн и кухню и московские старожилы отреклись от заведения, а новых гостей ресторан так и не обрёл.

Самый известный ресторан Москвы Эрмитаж, где придумали приснопамятный салат «оливье», был потерян Москвой в 1917 вместе с царской Россией и ресторана там больше не было никогда. Последним быт театр Школа современной пьесы, он сгорел в 2013, здание по-прежнему не функционирует.

Я это все к тому, что чертовски жаль, что у нас почти не осталось исторических ресторанов. Есть гениальный Пушкин, есть советский Живаго, есть моя любимая авторская Матрешка, но совсем ничего нет с корнями. А очень и очень жаль, на фудкортах далеко не уедешь. Следующая телеграмма будет про Депо на Лесной. Это поразительное место.
источник
2019 February 20
Телеграммы от Лисиченко
Телеграмма про Депо.

Пишу только про фудкорт. Ничего из нижесказанного не относится к отдельно стоящим ресторанам, на то они и отдельно стоят.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c616bdb660e3700af2fef1a/depo-5c6d358ba3e97b00b069cb9b
источник
Телеграммы от Лисиченко
Отзыв про Депо
public poll

Согласен с мнением автора – 159
👍👍👍👍👍👍👍 79%

Не согласен с мнением автора – 43
👍👍 21%

👥 202 people voted so far.
источник
2019 February 26
Телеграммы от Лисиченко
Телеграмма про воровство.

Неизбывное воровство в нашей стране происходит от отсутствия уважения к частной собственности. В нас начисто истреблен ген уважения к частной собственности.

Смотрите, сто лет назад Ленин с бандитами хлопнул царя и спиздил у царя страну со всей частной собственностью, “все кругом советское, все кругом мое” - и так 70 лет. Потом Горбачёв с Ельциным хлопнули страну под названием СССР и дали «отгрызателям», которых по ошибке кто-то глупый назвал первыми бизнесменами, в сговоре с потомками ленинских бандитов спиздить все, что было в СССР. Потом пришел Путин с православными чекистами и дзюдоистами и они сообща много чего отжали у отгрызателей, которые все это спиздили у СССР, который, спиздил у царя. Еще вопросы про уважение частной собственности есть?

Из-за ничтожности института частной собственности воровство у нас не воспринимается как тяжкий грех, в ходу эвфемизм “зарабатывать”. Сотрудники госкорпораций “зарабатывают”, чиновники “зарабатывают”,  да и частный бизнес тоже вовсю “зарабатывает”.  Воруют всё - бизнес, недвижимость, деньги, идеи.

В плане идей особенно интересно. Конечно, мир, окружающий нас, является источником  вдохновения, все новое происходит из чего-то сущего. Но есть тонкая грань между получением вдохновения и воровством. Например, у Китайских Новостей есть свой особый стиль в оформлении ресторанов.  С гордостью говорю, что мы явились источником вдохновения для нескольких азиатских ресторанов в нашей стране. И низкий поклон вдохновившимся, для нас это высшая степень признания. Обращайтесь, ребята, поможем и совет дадим. Есть шефы, которых вдохновили блюда из нашего меню. Спасибо этим шефам, мы с их помощью вернули свой кармический долг, ведь мы тоже у кого-то когда-то вдохновились.

А сегодня мне принесли меню одного нового китайского ресторана под названием МайКитай, которому я сейчас сделаю бесплатную рекламу, увеличу их шансы на выживание. Эти прекрасные ребята полностью спиздили меню Китайских Новостей. Названия блюд, внешний вид блюд, структуру и дизайн меню, тарелки, матрицу заказа продуктов у поставщиков (поставщики уже заложили) и даже специфическую нарезку продуктов в блюдах. И даже официантов, которых мы уволили за “заработки” пригласили работать к себе. Читайте скриншоты, иллюстрирующие мои слова, там имена этих прекрасных рестораторов, которые “ездили в Китай и перебровали пельмени, пока не нашли эталонные”, но потом наняли ряд наших бывших сотрудников, которые им забацали плохую копию Китайских Новостей.

У нашей команды Китайских Новостей есть одно главное преимущество - мы умеем придумывать и создавать.

- Шах, блядь, и мат.
- А можно без мата?
- Можно - шах и блядь!
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
Слева - мы, справа - они
источник
Телеграммы от Лисиченко
Сверху мы, внизу они
источник
Телеграммы от Лисиченко
Слева мы, справа они
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
Копия
источник
Телеграммы от Лисиченко
Копия
источник
Телеграммы от Лисиченко
Копия
источник
Телеграммы от Лисиченко
Копия
источник
Телеграммы от Лисиченко
Копия
источник
Телеграммы от Лисиченко
Копия
источник