Size: a a a

Телеграммы от Лисиченко

2019 January 14
Телеграммы от Лисиченко
Меня зовут Станислав Лисиченко и я люблю китайскую еду, а сомелье Влада Лесниченко любит шампанское.
Признаться, я никогда не думал, что эти две любви можно объеденить в одну.  Оказалось ошибался, но обо всем по порядку.

Я пригласил Владу к нам в ресторан, чтобы провести дегустацию наших блюд и подобрать к ним интересные пары из винной карты. Попробовав еду, Влада воскликнула - “вообще-то к этой еде идеально подойдут пузырьки, это будет очень круто”. Наша команда в лице Андрея Позднякова, Елены Богдан, Артема Лукьянова и меня тут же влюбилась в эту идею. Китайская еда с французским шампанским - такого еще никто не делал. А мы просто обожаем делать то, чего никто раньше не делал.

Итак, мы решили - пусть закончится новогодний загул, дадим всем немного времени соскучиться по шампанскому, а тут и мы с бутылочками....  

24 января 19-00 на Спиридоновке  25/20 ресторан “Китайские новости” проводит закрытый ужин “китайские пузырьки”, только по предварительной записи, цена участия 4200 рублей на человека. При покупке билета до 20 января - цена 3900.

Приходите, поболтаем, выпьем шампанского, будет весело. При встрече обещаю рассказать веселые истории, на тему созвучия наших с Владой фамилий.  

Меню “китайских пузырьков”:

Первый курс:
– Огурцы, маринованные по старинному тайваньскому рецепту台式醃渍小黃瓜
– Древесные грибы с ягодами годжи醃澤黑木耳配枸杞
– Салат «Тигр» — свежие овощи с тонкой рисовой лапшой 老虎菜(推薦)
– Салат с хрустящим баклажаном 涼拌香酥茄子(推薦)
Сопровождение: Champagne Louis Roederer Carte Blanche  

Второй курс:
– Вонтоны в пряном соусе со свининой и креветкой 抄手加辣醬 豬肉蝦抄手
– Жареные пельмени «Го-Те» с говядиной  臺式鍋貼 牛肉
– Димсамы с креветками 蝦仁點心
– Димсамы с камчатским крабом  螃蟹蒸餃
Сопровождение: Champagne Drappier Blanc de Blancs
или
Champagne Drappier Quattuor Quatre Blanc de Blancs


Третий курс:
– Императорский тофу с говядиной и овощами  用豬肉和蔬菜炒豆腐
– Курица "Гунбао" - легендарное блюдо сычуаньской кухни�с арахисом и острым перцем宮保雞丁
– Свинина в кисло-сладком соусе 糖醋里脊
Сопровождение: Champagne Louis Roederer Brut Rose Vintage 2012

Четвёртый курс:
– Корейская лапша с овощами и говядиной  韓國炒麵配蔬菜和牛肉
– Жареная рисовая лапша с морепродуктами 菠菜粉絲炒海鮮
– Лапша по-гонконгски с уткой BBQ烤鴨炒雞蛋面
Сопровождение: Champagne Laherte Freres Ultradition Brut

Сладкое:
– «Жареное» молоко  炸鮮奶
– Китайские «пончики» с красной сладкой фасолью紅豆芝麻球
– Китайские «пончики» с арахисом花生芝麻球
Сопровождение: Champagne Lanson Rose Label Brut Rose
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
2019 January 15
Телеграммы от Лисиченко
Только не спрашивайте как я нашёл эту информацию https://m.msk.kp.ru/daily/26928.5/3978401/
источник
Телеграммы от Лисиченко
Не смог пройти мимо гениальной новости.

Почта России решила продавать пиво на почте. В сельской местности. Почему не чай, не табак, не хлеб или гречку? Давайте мы в ресторанах начнём почтовые марки продавать, бандероли принимать?

Я не смогу уснуть, если не пойму почему пиво на почте???

Абсурдный Анекдот в тему:
Мама собирает сына в поход:
— Вот положила тебе масло, хлеб и килограмм гвоздей.
— Но зачем?
— Понятно зачем! Масло на хлеб намажь и поешь!
— А гвозди?
— Ну вот же они, положила!


БИЗНЕС, 16:01 6 369
«Почта России» сообщила о продаже пива в 3,2 тыс. отделений
«Почта России» начала продавать слабоалкогольную продукцию в 3,2 тыс. своих отделений по всей стране, сообщили РБК в пресс-службе ФГУП «Почта России».

«Основной упор сделан на сельские отделения почтовой связи, которые предоставляют населению доступ к качественной, сертифицированной алкогольной продукции. Это важно, так как ежегодно более 1,2 тыс. человек (по данным Роспотребнадзора) становятся жертвами некачественного алкоголя и его суррогатов», — пояснили в ведомстве.

Продажи стартовали в 2018 году, уточнили в пресс-службе.

В 2014 году алкоголь в тестовом режиме начали продаваться в отделениях «Почты России» в Калининграде. Это делалось для «повышения рентабельности

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c3dd4689a7947139fb1ba2a
источник
Телеграммы от Лисиченко
Вы бы пошли за пивом в ближайшее отделение связи?
public poll

Конечно, я всегда в отдалении связи пиво покупаю – 212
👍👍👍👍👍👍👍 38%

Я похож на сумасшедшего? – 186
👍👍👍👍👍👍 33%

Что такое «отделение связи»? – 158
👍👍👍👍👍 28%

👥 556 people voted so far.
источник
2019 January 16
Телеграммы от Лисиченко
Новости из Госдумы.

Наконец-то они взялись за яйца!

https://www.kommersant.ru/doc/3854465?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=amplifr_social

А вы знаете, что в Китае яйца продают на вес?Крупные, мелкие, не важно - цена яиц указывается за 1 цзинь (0,6 кг).

А знаете, что в Японии в минимаркетах продают варёные яйца штучно? При этом 3 степени проварки на выбор!

Зачем лезть в маркетинг производителя?
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
Телеграмма про январь.

Ну, что, январь сегодня перевалил через половину. Поговорим об ожиданиях рестораторов?

С точки зрения бизнеса месяц очень нервный. Что будет к концу месяца пока не ясно. Но если честно, то ясно, что будет средне.

Если до 9 января гости шли и рестораны сдавали неплохую выручку (кроме Патриков, там был город-призрак), то с 9 по 13 января не было вообще нигде никого. Город был пуст, по ресторанам вы ходить уже перестали, а на работу ещё не пошли. Чем вы занимались, я не понимаю. Напишите, если кому-то не стыдно признаться. Может дома «оливьешку» доедали?

Первая неделя после старого Нового Года показывает, что за праздники вы потратили все деньги и ведёте себя очень острожно и нерешительно.  Говорят, что все поджали хвостики в ожидании повышения цен тихо вползают в 2019 год.

Будем ждать февраля. Месяц короткий, но традиционно ударный - у нас в «Китайских Новостях» будет китайский Новый год (ура!!!), потом день Валентина, а потом 23 февраля с выходным днём. Помним, любим, ждём.

Аминь.
источник
Телеграммы от Лисиченко
PS думаю ситуация, описанная в данной телеграмме актуальна для всего потребительского рынка России.
источник
2019 January 17
Телеграммы от Лисиченко
Внимание, контент 18+, убираем детей от экранов телефонов.  

Все видели в интернете дешевый массовый фудпорн. Это типа когда яйцо пашот кидают на что ни попадя, а потом ножичком - чик - и оно потекло ярким желтком. Дешевка и штамп, одним словом, как сюжет про сантехника. Второй тоже избитый сюжет, это когда пицца, бургер или что-то еще и на нем расплавленный сыр, кусок берут, а сыр тянется соплями, это аналог сюжета “не вовремя вернулась”. Третий сюжет - это когда тонкой струйкой какую-нибудь майонезную дрянь на что-то льют. Крупный план продукта и на него соус и потом счастливая харя крупным планом, как правило.  Короче, все это лажа, сколько не пытайся, дома на кухне с женой так не получится. Обман и бездуховность, как все документальное кино про любовь.  

Но есть одна очень жесткая и реальная вещь, родом из Азии, корейцы придумали. Назывется MUKBANG (мокпан), тут же зараза переметнулась в Китай и Японию. Есть и европейцы, практикующие MUKBANG, но очень мало, я видел несколько африканцев из США и несколько итальянок из Италии. Есть MUKBANG с животными - собачки, кошечки, свинки. Я вижу вы уже заинтригованы. Рассказываю - берется айфон, переводится в режим селфи, включается запись видео, потом перед экраном ставится жрачка и человек (собачка, кошечка, хрюшечка) начинает эту жрачку жрать. Жрет обязательно со звуком, с постанываниями, причмокиваниями, присёрбываниями и подсасываниями. Руки, подбородок должны быть в соусе. В общем, это надо один раз увидеть. Делюсь с вами ссылками на свои любимые акаунты, не благодарите, не надо. Реакции видел две - одним сразу хочется жрать, а другим блевать, но потом все равно жрать.            

PS Многие корейские и китайские артисты, снимающиеся в мокпане, очень известные и довольно обеспеченные люди, гонорары некоторых составляют до 20 тыс долларов США в месяц.  

https://www.instagram.com/fran890830/?utm_source=ig_profile_share&igshid=aaeaid599wmy

https://instagram.com/eatasmrr?utm_source=ig_profile_share&igshid=w9d7thrxebs7

https://instagram.com/korean_food596?utm_source=ig_profile_share&igshid=n7mv2zuoxv97

https://instagram.com/fattymukbang?utm_source=ig_profile_share&igshid=1u2i5ktv5lma4

https://instagram.com/yumukbang.eats?utm_source=ig_profile_share&igshid=vgoaii0cyh72
источник
2019 January 20
Телеграммы от Лисиченко
Воскресная телеграмма.

Разговаривал сегодня по телефону с другом, большим художником, скульптором и живописцем Алексеем Морозовым. Сверяли часы на майские праздники, у нас с вами там опять 12 дней беспредельного загула.
Я посетовал, что только мы от новогодних попоек отойдём, как опять пол месяца майских загульных праздников, заработать на праздники еле успеваем...

И в этот момент у нас с Алексеем Морозовым родился план, даже не план, а целый нацпроект.  Мы решили, что вообще с ноября по апрель всю страну надо выключать нахер, всех по домам отправлять и ничего не делать. И даже не по домам, а лучше всего все население принудительно укладывать а анабиоз. У каждого дома должна быть установлена личная капсула, которая будет управляться из специального ГЦКА (государственный центр контроля за анабиозом) и 1  ноября, а может и после ноябрьских праздников, все должны на пустой желудок и кишечник лечь в капсулу, закрыть за собой стекло и в 0:00 всех нажатием красной кнопки централизованно отрубают.

В стране вводится комендантский час и только силовики  России (они же чоп Газпрома), ходят по стране и смотрят кто из граждан не спит.Если нашли таких - хуяк, руки заломали и в длительный анабиоз без права пробуждения на 5 лет, а может и на 10. ФСБ не спит, ловит иностранных диверсантов и своих предателей.
Армия тоже бдит, охраняет границы, чтобы у нас ничего не спиздили, пока мы спим. А граждане все отключены и тем самым экономят государственные деньги.

Представляете какая польза народному хозяйству? Платить пенсии не надо,  лечить не надо, учить не надо, кормить не надо, за порядком следить не надо - все спят, никто не набедокурит. Электричество экономим, нефть/газ экономим, воду не льём, хлеб не едим, воздух не портим, да и живем аж по 100 лет и только в приятное время года.

В апреле нас будят, мы просыпаемся, зубы почистили, пыль дома смахнули и пошли на работу. Поработали, дела сделали, летом в отпуск сходили, кому надо - поженились, капсулы объединили , кому надо - развелись, капсулы разнесли по разным квартирам, сезонный урожай собрали, потом его же сразу съели, зубы почистили и 1 ноября спать. Даже зимней одежды не надо.

Алексей Морозов сказал, что готов для Роснанотеха сделать дизайн капсул. Чиновникам - золотые, широкие бизнескласс, с кожей и деревом, ментам и фсб - серебряные, но уже построже, простым людям, бизнесменам всяким - латунные, эконом класс, ложе из синтетической ткани недорогой. Ещё можно с формой капсул немного поиграть, какие-то сословные обозначения добавить. Медикам - красные крестики, учителям - указки, строителям - надпись «вор и пройдоха» добавить и тд

В общем, прекрасная идея. Пока ученые капсулы проектируют, надо сценарий написать, на СТС Славе Муругову отнести, чтобы он Бондарчука попросил фильм снять.

Всем хорошего воскресенья!

PS был днём в городе - в ресторанах пусто, зашёл в Катфиш на Петровке люди были, но 30%, не больше. Катфиш - хорошее место, вкусно и стильно. Но где люди-то? Может, и правда,  спят до весны?
источник
2019 January 21
Телеграммы от Лисиченко
Как отличить хороший ресторан от плохого.

Первый базовый признак  - вкусно или нет. Это очень субъективно, но очень чётко. И не надо никого слушать, не дайте на себя давить. Не бойтесь сказать своё мнение - мне не вкусно, идите в жопу. Даже если вы идиот, стойте на своём, пусть все знают какой вы на самом деле. Be yourself, как пел Chris Cornell, ныне самоубившийся, увы.

Второй признак - самочувствие после  посещения. Бывает так - ешь с удовольствием, все вкусно, все прекрасно, а потом вечером пьёшь воду как скаковой конь британской королевы, в животе тяжело и вспоминаешь еду с неприязнью.

Объяснение простое. Хорошие рестораны добиваются ярких вкусов путём правильного подбора продуктов, правильными техниками и способами приготовления. Так, например, все, что готовил Давид Эмммерле, пока не уехал из России, было с французскими жирными соусами, очень насыщенного вкуса, но никогда не было тяжело после.    Или у Володи Мухина, или у Булата Ибрагимова из Южан - есть тяжёлые блюда, а тяжести потом нет.

Второй способ добиться ярких вкусов или же бессовестный способ - просто от души запиздячить анаболические дозы жира, соли, сахара, соевого соуса и прочих присадок типа трюфельного масла, креветочной пасты, грибов, понзу соуса, мисо маринада, вкуса дыма, острого чили,  имбиря, уксуса и пр.

И не поймите меня превратно, я не против этих прекрасных ингредиентов, просто пользоваться ими надо умело и ответственно. А если  безответственно, то при помощи сливок 35%, трюфельного масла (в котором, разумеется, нет трюфеля), сахара и соли я вам могу скормить подошву армейского кирзового сапога. Только порезать надо не очень крупно, чтобы глотать было удобнее. О! Кстати, чуть не забыл, советую попробовать московские сетевые суши и роллы без соевого соуса, вас ждёт сюрприз )))

Питерские молодые повара любят такие трюки, кстати. Разумеется, не с подошвой, а с приличными продуктами, но с неприличными соусами. Названий ресторанов не напишу, не просите.

Хорошей недели! Ешьте свежеприготовленную еду и только в хороших ресторанах!
источник
Телеграммы от Лисиченко
Снова про Патрики.

Я уже голову сломал - куда делись все люди с Патриков. А все просто оказалось.Вот кусочек переписки одного покупателя магазина «город сад» по адресу Б Патриарший пер дом 12 с администрацией магазина.
Из-за парковки по 380 руб человек просто перестал приезжать.
PS человек тратил на завтрак рублей 500-600, то есть яркий представитель среднего класса.
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
2019 January 22
Телеграммы от Лисиченко
Телеграмма про перчатки для поваров на кухне.

Нет обязательного требования про перчатки. Ну нет его. Медкнижка, контроль за здоровьем - да, контроль за состоянием рук и ногтей - да, обязательно. Головной убор - да. Кстати обратили внимание, что шефы перестали носить головные уборы? Повсеместно! У шефов, наверное, волосы перестали падать с голов.

Перчатки вообще не панацея, даже в перчатках можно всякое разное потрогать и почесать в перерывах между приготовлением еды.
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
2019 January 23
Телеграммы от Лисиченко
Выполнение планов продаж на 2019 год.

Вот линк на статью из британского таблоида (желтая пресса по-нашему). Статья о том, как наказывают в КНР сотрудников частных компаний за невыполнение планов продаж и вообще.

Смотрите видео про компанию из индустрии красоты. Босс заставил сотрудниц ползти по городу на карачках, а возглавил процессию один из начальников этой компании с флагом корпорации в руках.

В другой компании (салон красоты) за неввполнение плана сотрудников заставили публично надавать себе по 100 пощёчин, потом поесть острого чили перца и пробежать 10км.

А в городе Цзуньи в провинции Гуйчжоу пошли ещё дальше - за невыполнение плана сотрудников выпороли ремнями, а потом заставили пить свою мочу и есть насекомых.

Полиция, как я понимаю, ограничивается устными предупреждениями руководителям компаний, так как эти акции публичного экзорцизма слегка будоражат прохожих.

Конечно, Daily Mail пиздуны ещё те, но видео доказывает вышесказанное.

Теперь вы понимаете почему китайцы так хорошо работают? Китайцы вообще большие мастера унизительных, но физически не травматичных наказаний.

И, кстати, представьте себе как изменится мир, когда Китай начнёт править миром. А это произойдёт послезавтра. Вот вам прекрасная книга, прочитайте https://en.m.wikipedia.org/wiki/When_China_Rules_the_World

А пока задумайтесь о выполнении планов продаж на 2019 и приходите в Китайские Новости, чтобы лучше понять Китай.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-6593631/Staff-forced-CRAWL-street-failing-hit-annual-targets.html
источник