
Признаться, я никогда не думал, что эти две любви можно объеденить в одну. Оказалось ошибался, но обо всем по порядку.
Я пригласил Владу к нам в ресторан, чтобы провести дегустацию наших блюд и подобрать к ним интересные пары из винной карты. Попробовав еду, Влада воскликнула - “вообще-то к этой еде идеально подойдут пузырьки, это будет очень круто”. Наша команда в лице Андрея Позднякова, Елены Богдан, Артема Лукьянова и меня тут же влюбилась в эту идею. Китайская еда с французским шампанским - такого еще никто не делал. А мы просто обожаем делать то, чего никто раньше не делал.
Итак, мы решили - пусть закончится новогодний загул, дадим всем немного времени соскучиться по шампанскому, а тут и мы с бутылочками....
24 января 19-00 на Спиридоновке 25/20 ресторан “Китайские новости” проводит закрытый ужин “китайские пузырьки”, только по предварительной записи, цена участия 4200 рублей на человека. При покупке билета до 20 января - цена 3900.
Приходите, поболтаем, выпьем шампанского, будет весело. При встрече обещаю рассказать веселые истории, на тему созвучия наших с Владой фамилий.
Меню “китайских пузырьков”:
Первый курс:
– Огурцы, маринованные по старинному тайваньскому рецепту台式醃渍小黃瓜
– Древесные грибы с ягодами годжи醃澤黑木耳配枸杞
– Салат «Тигр» — свежие овощи с тонкой рисовой лапшой 老虎菜(推薦)
– Салат с хрустящим баклажаном 涼拌香酥茄子(推薦)
Сопровождение: Champagne Louis Roederer Carte Blanche
Второй курс:
– Вонтоны в пряном соусе со свининой и креветкой 抄手加辣醬 豬肉蝦抄手
– Жареные пельмени «Го-Те» с говядиной 臺式鍋貼 牛肉
– Димсамы с креветками 蝦仁點心
– Димсамы с камчатским крабом 螃蟹蒸餃
Сопровождение: Champagne Drappier Blanc de Blancs
или
Champagne Drappier Quattuor Quatre Blanc de Blancs
Третий курс:
– Императорский тофу с говядиной и овощами 用豬肉和蔬菜炒豆腐
– Курица "Гунбао" - легендарное блюдо сычуаньской кухни�с арахисом и острым перцем宮保雞丁
– Свинина в кисло-сладком соусе 糖醋里脊
Сопровождение: Champagne Louis Roederer Brut Rose Vintage 2012
Четвёртый курс:
– Корейская лапша с овощами и говядиной 韓國炒麵配蔬菜和牛肉
– Жареная рисовая лапша с морепродуктами 菠菜粉絲炒海鮮
– Лапша по-гонконгски с уткой BBQ烤鴨炒雞蛋面
Сопровождение: Champagne Laherte Freres Ultradition Brut
Сладкое:
– «Жареное» молоко 炸鮮奶
– Китайские «пончики» с красной сладкой фасолью紅豆芝麻球
– Китайские «пончики» с арахисом花生芝麻球
Сопровождение: Champagne Lanson Rose Label Brut Rose