Size: a a a

Телеграммы от Лисиченко

2018 November 30
Телеграммы от Лисиченко
Телеграмма про трафик в Москве.

118 лет назад средняя скорость движения транспорта в Москве составляла 20 км в час. Спустя 118 лет мы расщепляем атом, пользуемся вай фай, летаем в космос, женщины делают эпиляцию зоны бикини, а скорость движения в городе все равно не выросла. Пишут, что на МКАД утром 34 км в час. Я сегодня 1 час ехал 2 км по Кутузе, поскольку эти бляди тянули Рублевку. В нашем городе чудовищно маленькая дорожная сеть. Любое перекрытие приводит к катастрофам в целых округах города. Нельзя перекрывать Москву!Нельзя!

После собянинского улучшайзинга улиц ходить и правда стало приятнее, но на скорость транспорта это почти не повлияло. Сайт мос.ру хвастается, что собянинская программа повысила среднюю скорость на 7%!!! Этим блядям ещё хватает ума приводить эту цифру! Да 7% это статистическая погрешность! Это сухо-мокро, темно-светло, вот и 7%. Это означает, что вообще ничего не изменилось!!!

Впереди зима и снег, а это значит, что все только начинается. Готовимся!

А ещё сегодня последний день ноября, пятница. В этом день рестораны закроют месяц, кто-то выполнит план, кто-то нет. Ноябрь для ресторанов был плохим - праздник, детские каникулы, смена погоды. На наши недополученные деньги люди ездили на каникулы, отдыхали, покупали зимнюю резину и пальто. Всех призываю сегодня исправить несправедливость, сделать поход в ресторан, хорошо выпить и закусить.  Жду в Китайских Новостях!
источник
2018 December 07
Телеграммы от Лисиченко
Телеграмма про кнедлики.

В мире есть очень мало еды, которую я не могу заставить себя съесть.
Я ел исландскую вяленую акулу хаукарль, которая имеет вкус и запах аммиака, я ел шведскую селедку «сюрстреминг», от запаха которой людей тошнит (см в ютьюб поиск по ключевому слову), я ел ферментированный  «вонючий доуфу», приближение к которому навевает мысли о том, что где-то рвануло канализацию, я ел змей, лягушек, различных насекомых и их личинки, пил кровь и желчь змей, разбавленные китайской водкой, ем с удовольствием «1000летние» утиные яйца, я ел беляши на площади у ж/д вокзала во Владивостоке и обеды в студенческой столовой на ул Лобачевского, ем пенку с молока, варёный лук, а также вегетариансую, сыроедческую еду и даже безглютеновый хлеб.

Существованию всех этих продуктов можно найти какое-то логическое объяснение, а вкусам хоть какое-то оправдание, даже безглютеновому хлебу.

А вот существованию немецко-австрийско-чешско-венгерских кнёдлей (кнеделей, кнедликов и тд) нет ни объяснений, ни оправданий. Хлеб, картофель, мука, манка, яйца - все по отдельности прекрасно, но вместе в виде кнёдля ужасно. Безвкусный упругий мыльный ком, залитый мерзотной подливой. Выглядит ужасно. На вкус ещё хуже. Допускаю, что в детстве был психологически травмирован комками в манной каше и кнёдль - это мой детский кошмар. Зубы вязнут в безвкусном комке кнёдля, начинаешь жевать и рот наполнятся абсолютно пустым клейким вкусом.

А ещё невозможно объяснить для чего были придуманы каши, особенно на молоке. Овсянка, манка, и, конечно же вермишелевая солено-сладкая каша, а на самом деле молочный суп с вермишелью, с пятном сливочного масла на поверхности. Как вспомню, так вздрогну. Передо мной тарелка этой мерзости, за окном зима и еще темно, вокруг серый линолеум пола,  все в колготках и скоро тихий час. Безисходность. Кто жил в СССР и ходил в детский сад, тот знает о чем я.
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
2018 December 14
Телеграммы от Лисиченко
Телеграмма про деликатесы.

Вы бы съели утиное яйцо балют (балут)? Варёное яйцо с сформированным зародышем? По вкусу как говяжья печень, яйцо и курица - все сразу. 200 млн человек едят с удовольствием - Вьетнам, Филиппины. Только коготки и клювик на зубах похрустывают.
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
2018 December 18
Телеграммы от Лисиченко
Телеграмма про шефа на кухне.

У всех ресторанов, где шеф партнёр со-основатель, но при этом не снимает китель и продолжает работать на кухне - хорошая счастливая судьба. Владимир Мухин, Кристиан Лоренцини, Максим Волков, Иван Шишкин, Дмитрий Щуршаков - прекрасные шефы, партнеры в ресторанах, принимают участие в управлении, дела и у ресторанов, и у шефов идут прекрасно.

Но как только шеф начинает вместо работы   «ставить кухню» и истерически открывать проекты в различных формациях с разными группами инвесторов, тут же начинается сами знаете что. Имена называть не буду, сами всех знаете, как русских, так и итальянцев с австралийцами.

Ребята, вернитесь к плите, один хорошо работающий ресторан - лучше, чем три плохих, честно!
источник
Телеграммы от Лисиченко
PS в России есть только один повар, который покончил с кухней и стал успешным ресторатором. Имя начинается на «А», а фамилия на «Н».
источник
2018 December 21
Телеграммы от Лисиченко
Хотите поговорим о трендах следующего года?
public poll

Да – 266
👍👍👍👍👍👍👍 96%

Нет – 12
▫️ 4%

👥 278 people voted so far.
источник
Телеграммы от Лисиченко
Итак, все хотят услышать про тенденции 2019 года.  С удовольствием делюсь субъективными соображениями.

1. В виду того, что наше с вами обнищание в 2019 будет только усиливаться, продолжится открытие  говнокортов, говномаркетов и прочей гастро-хрени с мелкотравчатой едой по 350 рублей. Откроется давно обещанное трамвайное депо на Лесной, при этом все те, заведения, которые на Белой площади работают в напряге и в надежде, могут разучивать танец мамба-сосамба и начать его исполнять уже сейчас. На Белой площади останутся только Кофемания, Торро, Бостон. В 2019 фудкорты откроются даже там, где вы боялись себе это представить. Даже в Центральном Детском Мире и даже в новом Смоленском Пассаже.
2. Массовое открытие фудкортов породит громадный кризис концепций - уже сегодня ставить некого, везде одно и то же. Начнется тотальное вырождение концепций, будет 10 видов Фобо на основе глютамата, горячей воды из-под крана и плохой лапше, 15 видов бургерных и масса катастрофических концепций, компрометирующих Азию, Грузию и Японию. К концу 2019 года мы устанем от этой хрени, маятник качнется назад и  эта погань начнет дохнуть. А вот в какую сторону качнется этот маятник еще не ясно.
3. В ресторанах найдет развитие тенденция бережливого (этического) отношения к еде. Помноженная на нашу растущую нищету, тенденция расцветет и все начнут безотходно готовить корнеплоды - не надо чистить морковь и картошку, их надо просто хорошо мыть. Начнут готовить все части туши забитого скота - на жире готовить, на костях варить бульоны, из обрези делать котлеты. То же с рыбой и птицей. Пойдёт мода на блюда из субпродуктов. Короче, все повара вспомнят как готовили наши домовитые бабушки и будут готовить также, но придавать этому новый этический смысл. Слова местное и сезонное будут еще более востребованы.
4. Русская рыба и морепродукты расцветут и будут хорошо пахнуть. Тренд запущен и его не остановить. Самые модные рестораны 2019 будут на рыбе и морепродуктах. По мере скатывания рубля в еще более жопную жопу, все окончательно отрекутся от турецких сибаса и дорады и вспомнят про навагу, скумбрию, хек, пикшу, треску, камбалу, селедку, палтуса, мойву и далее по списку. Всех читающих призываю поддержать этот тренд и уже сегодня перестать жрать турецкую охлажденную рыбу и индийско-тайские мороженные креветки, вскормленные комбикормом и антибиотиками. Покупайте только русское и только качественно мороженое.
5. Сахалин от “белого кролика” станет лучшим рестораном 2019 года.    
6. Все смелее будут звучать голоса тех, кто делает новые концепции на овощах и крупах. Это будет не  вегетарианство, а просто другой подход к использованию мяса.
7. Отечественный алкоголь будет ещё более востребован. Возможно, даже появятся вина, которые можно будет пить.
8. Продолжится тренд на распространение коротких меню.
9. Продолжат появляться  маленькие питейные заведения с тарелочками маленьких закусок. Закуски будут азиатскими, ближневосточными и даже греческими.
10. Патрики - все. В следующем году мы с ними прощаемся как с местом силы. Уже в этом году там все переоткрылось по два раза. Кризис очевиден.

Такие дела. Всем хорошей пятницы! Не забудьте сходить сегодня в ресторан, а то месяц не очень. Все покупают подарки и стоят в пробках. И все на наши, ресторанные, деньги, как всегда.
источник
Телеграммы от Лисиченко
PS забыл про доставку! Все больше москвичей будут есть доставку. Она станет удобнее, съедобнее и разнообразнее. Этот бизнес будет расти.
источник
Телеграммы от Лисиченко
Согласны с трендами?
public poll

Больше согласен, чем нет – 273
👍👍👍👍👍👍👍 58%

Полностью – 172
👍👍👍👍 37%

Херня все это – 24
👍 5%

👥 469 people voted so far.
источник
2018 December 22
Телеграммы от Лисиченко
Чтобы быть лучшим рестораном, вовсе не обязательно быть лучшим ресторанном, нужно просто быть лучше того ресторана, который человек посетил последним перед вами.

Это парафраз известного высказывания про спорт. Там говорилось о лучшем игроке. Но это же правда, да?
источник
Телеграммы от Лисиченко
Согласы с высказыванием?
public poll

Да – 172
👍👍👍👍👍👍👍 48%

Нет – 147
👍👍👍👍👍👍 41%

Достали голосовалки – 39
👍👍 11%

👥 358 people voted so far.
источник
2018 December 24
Телеграммы от Лисиченко
Про тренды продолжение.

Тут мне жалуются, что в трендах я пишу, что все плохо. Девушки, открывающие ресторан на 120 посадок на Белой площади даже всплакнули и обвинили меня, что я им плохого желаю. Это не так. Я всем желаю только хорошего. И девушкам с Белой площади особенно.

Свои прогнозы я специально пишу провокационно, чтобы людей цепляло, они злились, спорили  и  пытались думать. Призываю все смотреть что происходит, думать и делать выводы. Это очень непросто. Особенно думать. У меня тоже не так часто получается.

Денег в стране меньше и меньше. И очень много долбоебов руководит страной. И это главная проблема для всех нас.

Но, поверьте, все в наших руках. Борьба будет тяжелой, но кто будет бороться, у того все получится. Все. Обещаю. А если не получится, то сами виноваты, значит не старались или не думали.

Хороший пример человека, который борется и у него получается - Магомед Костоев. Автор прекрасного проекта «Бургер и Пиццони». У него есть офигенный  телеграмм канал, который всем надо почитать. Канал очень большой. Лучшего дневника будней рестораторов я пока не встречал. Смешно и хорошо. Читайте.

https://t.me/kurilkarestoratorov
источник
Телеграммы от Лисиченко
Смешно.

Запретили устанавливать табло с курсами валют, потому что они оскорбляют чувства верующих.  В российскую экономику.
источник