Size: a a a

Телеграммы от Лисиченко

2019 February 26
Телеграммы от Лисиченко
Дорогие адресаты телеграмм!

Я, похоже, осиное гнездо разворошил! Вы оказались полны историй. Наливайте чай, устраивайтесь поудобнее, в ближайшие дни будет масса интересного. Мне только что написал Борис Зарьков и рассказал потрясающую историю как его с Мухиным обворовали. Скоро напишу.
источник
2019 February 28
Телеграммы от Лисиченко
Продолжим про воровство.

Боря Зарьков рассказал мне историю одного уникального по своей тупости и наглости воровства.  Молодой повар пришел работать к Мухину, парня взяли, научили, показали, вложили в него. Вместо благодарности парень обворовывает своего учителя - устраивается на новую работу, забирает команду, название концепции и просто плохо копирует сет, которому его выучили. Вы понимаете до чего мы дошли? Люди учатся, не для того, чтобы развиваться, а чтобы воровать. И эта ситуация не уникальна! Почему у нас считается нормальным перейти на новую работу с базой клиентов, забрав с собой формы, бланки, базы? Сколько раз вы видели объявления о вакансиях от уродов, где они не стесняясь пишут - ищем менеджера по продажам со своей базой клиентов? Ребята, пишите сразу  “скупка краденного”,  понимаете?

У меня давно был случай , у нас с партнером была  компания, торгующая промышленным оборудованием для литья пластмасс под давлением, мы приняли участие в выставке, а это  большие расходы. Один мой менеджер постоял на выставке, взял контакты  всех
интересантов и сразу после устроился на работу к конкуренту со всеми контактами. Красиво? Замечу, что у конкурента он тоже недолго проработал, дальше пошёл воровать.

Итак, факты от Зарькова:

Ресторан Jobs, ресторатор Галина Дувинг, при ресторане открывается концепция под названием Шефс Тейбл шефа Артема Книжнякова, который проработал с июня 2018 по январь 2019 в Шефс Тейбл у Мухина. Уволился Книжняков от Мухина по причине болезни отца и ровно через две недели открыл Шефс Тейбл при ресторане Jobs. Уволившись Книжняков прихватил с собой команду из трех поваров. Готовил сет Мухина, разбавленный отсебятиной.

Приложенная картинка уникальна. По заверению Зарькова Chefs Table - это зарегистрированная торговая марка, собственник WRF. Слова grand cuisine это не просто слова, а бренд компании Electrolux, которая поддерживает мухинский Chefs Table. Electrolux, между прочим,  уже обратился к адвокатам на тему незаконного использования названия их марки.    

Для вашего развлечения прикладываю картинки плохих копий ресторанов Зарькова и примеров незаконного использования торговой марки.
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
После публикации поста выше я попросил Бориса показать Свидетельство о регистрации ТМ. Я подтверждаю, что только что своими глазами видел Свидетельство о регистрации ТМ Chefs Table на территории России по классам 43, 41 и 10. Рестораны, кафе, общепит, а также досуг, производство алкоголя. Желающие могут запросить Роспатент и получить информацию.

Шах и мат.
источник
Телеграммы от Лисиченко
Для разрядки - в мире мало что сравнится по красоте вкуса с варёной, а потом немного обжаренной картошкой. Прижаренная корочка должна быть, это обязательно. Картошка желтая, со светлой кожей, старый советский сорт, очень сладкая. Но это роскошь в плане калорий, это надо заслужить.
Извините.
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
2019 March 04
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
Сайт фестиваля https://ikrafest.com
источник
Телеграммы от Лисиченко
Ну вот, организаторы обиделись, Ксения Тараканова
пишет:
«Общий посыл - в том, что фестиваль схлопывается год от года. Что не так совершенно. И конечно никто не будет отменять журналистов никогда»
И ещё пишет:
«😊 я не в претензии! Мне жаль что вы не уловили главного - мы взялись создавать шоу - синтез жанров. И мне очень жаль, что многие этого не поняли. Надеюсь вы сможете на уткино это оценить в полном масштабе»

Дорогие читатели! Я искренне люблю Икру. И лагутенковскую, и белужью, а сочинскую особенно. Ничего не схлопывается, просто фестиваль меняется и невозможно этого не заметить.  Меняется время, меняются люди, меняются фестивали, это нормально.

Фестиваль взрывообразно расширяется - был 1, а стало 4.

Ребята, вы молодцы, я всегда с вами, продолжайте метать икру.
источник
2019 March 05
Телеграммы от Лисиченко
Телеграмма про культурный контекст в кулинарии.

Знаете, в гастрономии крайне важен культурный контекст места, откуда родом ресторан. Особенно важно понимать про культурный контекст при поедании гастрольных меню
иностранных кулинаров.

На Икре  посетил два прекрасных ужина - Казаков-Макхейл и Мухин-Хасегава. Про Казакова с Мухиным все ясно, мы с ними на одной волне, они наши великие соотечественники, а вот с Хасегавой гораздо сложнее. Он, дважды герой Мишлена (https://www.jimbochoden.com/en/), подавал фуагра с рисовым крекером,  закупленным в японском супермаркете, а также куриное крылышко, фаршированное креветками и тому подобное кавайную японскую милоту. Еда очень ироничная, очень дерзкая, в Токио, городе рамок и традиций, на такое решаются крайне отважные безумцы, но без понимания токийского контекста и японской попкультуры,  на фоне Казакова японец смотрелся очень дико.

Мне это напомнило историю с лондонских рестораном, закрытым клубом https://www.mosimann.com Mosimann’s, на кухню которого я случайно попал на частный мастер класс. Старикан Антон Мосиманн, родом из немецкой Швейцарии, миляга в смешном колпаке и мультяшных усах, 30 лет в своём ресторане жарит куропаток и мнет французскую пюрешечку, заливает это дело классическим демиглясом,  а на десерт даёт слоеные швейцарские муссы на основе сливок и шоколада. Как будто попал в хороший, но уездный швейцарский отель, стерильная, очень несмелая еда. Потом начинаешь читать про старика и понимаешь, что 30 лет назад, когда Мосиманн только начинал мять пюрешку и жарить куропатку, в Лондоне последние 400 лет ели всего три блюда - ростбиф с мерзостным греви (gravy британский клей, который они принимают за соус), пастуший пирог, блюдо, которое не имеет ничего общего ни с пирогом, ни с пастухами, а просто мясная запеканка с картофельным пюре, а по воскресеньям шиковали запеченным ягнёнком с мятным соусом.  И ещё немного подъедали индийский карри, но это была стыдная еда. На десерт ели крамбл и хлебный пудинг. «Пудинг» на британском это вообще означает десерт, если вы не знали. Крамбл это тоже пудинг. И ириска британская тофи это тоже пудинг. И мороженное тоже по-ихнему будет пудингом. Теперь, когда баба Лиза вас спросит на ужине у себя во дворце - what would you like for pudding? Вы, ничтоже сумняшеся, отвечайте - I am Russian, vodka and caviar is my pudding! Теперь вы готовы.

Конечно, в этом царстве депрессивных пудингов Антон Моссиманн стал Катериной из «Грозы»,  лучом света в темном царстве. А в Цюрихе скромно вышел бы на пенсию и вершиной карьеры был бы  Baur Au Lac 5*.  Вот как важно быть в нужное время в нужном месте и попасть в нужный контекст.

Так что контекст, контекст, контекст и ещё раз контекст. И помним, не бывает абсолютных чемпионов, победитель это всего лишь тот, кто лучше номера два и номера три.

Питайтесь разнообразно, пейте больше воды перед едой.
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
2019 March 07
Телеграммы от Лисиченко
Важная телеграмма про 8 марта! (Читать только мужчинам)

Братья, впереди прекрасный трогательный праздник 8 марта!
Только-только мы с вами пережили День Валентина, признались в любви и преданности, и, вот, снова надо собраться с силами и во всем признаться.

Внимание!  Очень важно соблюсти очередность ритуала  - 14 февраля надо признаваться в любви одной и единственной, а 8 марта, как бы почти в том же самом, но более общими словами и обращаться к широким слоям  окружающих вас женщин. Ни в коем случае не перепутайте! Это очень важно!

Цветы сегодня ещё можно купить, советую Фудсити, по состоянию на полдень, очереди средние и выбор есть.

Рестораны. Это очень важный момент. Сегодня у всех ресторанов день рекордов Гиннеса. Во всех ресторанах КН рекорды по выручкам были именно в эти дни. Не на НГ, не на 23 февраля, не на день Валентина, а именно 8 Марта. Это самый ресторанный день года, когда женщины могут поесть не только то, что что они сами  приготовили. Экспромтом завтра в ресторан не попадёт никто, боритесь за столы уже сегодня. Как сказал «он вам не Димон» столов нет, но вы там держитесь! Если не сходите 8 марта в ресторан, призраки Клары Цеткин и Розы Люксембург могут разозлиться и пакостить.  

Не знаю зачем вам может понадобиться эта информация, но имейте в виду, что 9 марта тоже праздник - международный день стоматолога.  Тоже не упускайте прекрасную возможность сходить в ресторан, а то зубы будут болеть.

Цветы, алкоголь и рестораны спасут мир, аминь.
источник
2019 March 09
Телеграммы от Лисиченко
источник