Size: a a a

2019 June 15
Буровая
Очередной крупный разлив нефти на карте России.

В Мирнинском районе Якутии крупнейший разлив нефти за последнее время из подземного нефтепровода. Утечка произошла 7 июня в 8 километрах от районного центра города Мирного.

Общая площадь официально не определена, но очевидцы сообщают, что утечка произошла на участке нефтепровода длиной 300 метров и шириной 50 метров.
источник
Буровая
На Таймыре   ̶з̶а̶в̶е̶з̶л̶и̶ ̶о̶г̶н̶е̶н̶н̶у̶ю̶ ̶в̶о̶д̶у̶  стартовала грандиозная добыча нефти.

Началось бурение одного из крупнейших нефтяных месторождений России - Пайяхского. Нефтяники обещают добывать 26 млн тонн нефти в год. Общие извлекаемые запасы составляют 1 млрд тонн.

Масштаб инфраструктуры: 400 километров трубопровода, тысячи километров автодорог и линий электропередачи, портовый нефтеналивной терминал. Нефтяники также приволокли с собой уникальную буровая установку, созданную для работы в суровых арктических условиях. Внутри нее плюсовая температура и никто не ругается матом.

Добытая нефть отправится по Северному морскому пути в Европу и Азию.

https://youtu.be/AaSTR9s8l88
источник
2019 June 16
Буровая
Газпром есть, а дорог нет
источник
Буровая
Лукойл построил в Когалыме филиал Малого театра.

В Когалым на этой неделе съехались министр Мединский, губернатор Комарова и президент Лукойла Алекперов для открытия филиала Государственного академического Малого театра.

Мединский обозначил значимость проекта и тут же вручил Алекперову нагрудный знак «За вклад в российскую культуру».

Но, генеральный директор Малого театра Тамара Михайлова не совсем понимает зачем ей и театру все это нужно:

Я не знаю, как мы будем жить на таком расстоянии. Сначала, конечно, артисты будут ездить, но это очень невыгодно. Хотя нам дали квартиры в Когалыме: однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные. Квартиры в доме рядом с театром. И все-таки оплачивать перелет и проживание придется в зависимости от того какой спектакль повезем. О заработках нет речи.
источник
2019 June 17
Буровая
Так выглядит многомиллионный проект Газпромнефти на марафоне 24 часа Ле-Мана.

G-Drive Racing потеряла лидерство - во время пит-стопа Романа Русинова двигатель отказался заводиться, машину пришлось закатить в боксы, на ремонт ушло 20 минут. В результате экипаж откатился на седьмое место в классе.
источник
Буровая
Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку проверить информацию о росте цен на бензин на Дальнем Востоке и в Сибири.

"В частности, <...> говорится о заправках "Газпром нефти" и некоторых других. Дмитрий Николаевич, надо разобраться, что это. Если это какой-то просто всплеск, то это одна ситуация. Если это какие-то системные вещи, тогда нужно принимать решения, которые мы с вами неоднократно обсуждали в случае необходимости", — сказал он на совещании с вице-премьерами.
источник
Буровая
Молния сегодня ударила в ГПЗ Сибура в Нижневартовске. Произошел пожар, все написали.

Но на самом деле выглядит он вот так. Горела свеча рассеивания. Что-то вроде кухонной вытяжки, которая не дает скапливаться в опасной концентрации продуктам переработки.
источник
Буровая
Сегодня наблюдаем новый виток блокбастера «Роснефть»VS агентство Reuters.
Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев заявил, что «так называемое расследование об использовании Игорем Сечиным корпоративного самолета  - это месть Reuters за неудачу с венесуэльским расследованием». Логика следующая: задачей Reuters была провокация дополнительных санкций по работе «Роснефти» с Венесуэлой, но исполнение заказа по каким-то причинам сорвалось, и чтобы отомстить компании за эту неудачу и хоть как-то отработать свое профессиональное фиаско, многоуважаемое агентство пало на самое дно, пустилось, можно сказать, во все тяжкие и пошло шерстить интернет в надежде накопать хоть какой-то компромат на Сечина.

Если отбросить в сторону всю экспрессию пресс-секретаря «Роснефти», то в сухом остатке видим здравое зерно: использование страничек звезд российской эстрады, а также всевозможных селебрити в качестве доказательной базы – это, конечно, не стиль бизнесового агентства. Такое только Габрелянову можно простить. А Reuters вроде как в белое рядится. Но видимо, на войне все средства хороши. Так что с нетерпением ждем от наших переобувшихся западных коллег новых эксклюзивов в духе LifeNews. Шпагаты Волочковой – беспроигрышный вариант для хайпа, ребята.

https://iz.ru/889813/2019-06-17/v-rosnefti-zaiavili-o-mesti-reuters-za-neudachu-s-venesuelskim-rassledovaniem
источник
2019 June 18
Буровая
Ничего необычного, просто ритуальный танец перед бурением.
источник
Буровая
Татнефть проспонсировала проект об истории нефтяного региона и его жителях.

Проект представляет собой эпос об истории региона и его жителях, перенесенный на стену и соединенный общим маршрутом.

Все истории, которые иллюстрируют художники, представляют собой фрагменты общего культурно-исторического наследия Татарстана.

Над муралами трудятся художники со всей России. На данный момент проводится обучение десяти экскурсоводов, которые смогу провести экскурсии по городам и рассказать об это масштабном проекте.
источник
Буровая
источник
Буровая
источник
Буровая
источник
Буровая
источник
Буровая
источник
2019 June 19
Буровая
Вернемся в российскую обыденность.

В городе Чайковский в Пермском крае уже полгода не могут разобраться с вытекшими тоннами нефтепродуктов из резервуаров. Когда-то они принадлежали ремонтно-механическому заводу, но завод благополучно закрылся в начале 90-х и нефть в цистерны начали возить братки. Но и их хватило ненадолго. Сейчас территория занята небольшими промышленными предприятиями, гаражами, автомойками и др.

Экологи бьют тревогу заявляя о многомиллионном ущербе для природы. Местные жители ходят на экскурсии и жалуются в социальных сетях. Прокуратура пытается возбудить дело против предпринимателя, которому принадлежат резервуары.

Вся эта веселая карусель продолжается с октября 2018 года. Местные жители боятся поджога нефти и пожара на территории двух жилых районов.
источник
Буровая
Впервые о рейдерском захвате переправы на реке Пур мы написали в январе прошлого года.

https://t.me/Burovaia/67

Июнь-2019. Ничего не изменилось.

Суть проблемы с переправой очень простая: до 2005 года она принадлежала «ГазпромДобычаЯмбург», но хитрые топ-менеджеры смекнули, что на переправе можно неплохо заработать и передали ее подрядчикам - «Ямбургтранссервис» с единственным директором и учредителем Максимом Соловьевым.

А подрядчик берет сумасшедшие деньги за переправу с того же самого Газпрома, а кто-то строит себе очередную виллу в Италии. Но, данный расклад решил нарушить местный крупный бизнесмен Олег Ситнико. Он построил свою переправу с блекджеком и сниженным ценником. Тут у него и начались проблемы.

Олег пережил покушения, проверки, воровство барж. В схеме участвовали все: управление ФССП, заместители бывшего губернатора Кобылкина и окружной прокурор Ямала Герасименко. Есть за что побороться, переправа приносит 1 млрд. рублей в год.

На данный момент Ситников судится с бездействием местных прокуроров, а Газпромбанк подписывает на ПМЭФ договоры с местной ООО «Региональная инфраструктурная компания» и заявляет о скором завершении строительства нового моста через реку Пур.

Нефтяники же и местные жители продолжают стоять в километровых пробках.

https://youtu.be/5G5uS9uxEfA
Telegram
Буровая
​​В России рейдерские захваты бывают не только на предприятиях, но и на переправах.

В августе 2017 года путем рейдерского захвата, при участии полиции и судебных приставов, были захвачены и оттащены за 150 км. от Уренгоя (ЯНАО) баржи, которые составляли основу мощной переправы через реку Пур. Баржи принадлежат корпорации «Рост нефти и газа» владельцем которой является Олег Ситников.

Баржи выдерживали до 1000 тонн и были надежной опорой для жителей и нефтяников Роснефти, которые, между прочим, в этот день планировали переброску большого количества оборудования, но не успели и понесли большие убытки. Пока суд выносил решение, что арест был незаконным, баржи примерзли и обратно их уже было не вернуть.

В итоге, после устранения конкурента, в поселке остались две переправы. Это «Пурдорспецстрой» которой на 100% владеет (через компанию «Русинвест») дочь Анатолия Острягина, бывшего вице-губернатора Ямала, губернатор которого Дмитрий Кобылкин и «Ямбургтранссервис» в защиту которой выступал первый заместитель губернатора…
источник
2019 June 20
Буровая
Музыкальная методичка по безопасности труда в лучших традициях шансона от Лукойла.
источник
2019 June 21
Буровая
Надо же, мы думали Транснефть - госмонополия, страдающая свойственными госмонополиям мелкими извращениями. А оказалось - это просто говномешалка. Стоит на секунду зазеваться и раз - сразу подмешают говно. А вы говорите - диверсия.

http://www.ng.ru/kartblansh/2019-06-20/3_7603_kart2.html

https://www.rbc.ru/economics/20/06/2019/5d0b57619a794724263a5c39
источник
2019 July 02
Буровая
«Транснефть» распространяет победные реляции, целый министр Новак официально рапортует, что «Дружба» работает в полную силу. И в этот духоподьемный момент Транснефть увольняет гендиректора «Дружбы».  

Выдающегося руководителя, только что справившегося с невыполнимой миссией расчистки авгиевых конюшен! Какая досадная оплошность - на воре совершено неожиданно загорелась шапка!

В свете этой пылающего головного убора обнаружились танкеры, полные «грязной» нефтью, мечущиеся по всему миру в попытках ее кому-нибудь впарить; переполненный Новороссийск; забитые нефтью хранилища. Трубы «Транснефти» превратились в гигантский тромб в теле российской нефтянки. Рука бойца компоудировать устала. Говномешалка – сломалась.
источник