Size: a a a

2019 July 15
Буровая
Мазуров, похоже, до сих пор не верит, что все происходящее с ним - это всерьез и надолго.

Беда не приходит одна - она приходит  с наручниками. И когда это происходит - в сторонку отходят покровители из мэрии, или даже всемогущего Ленинградского государственного университета.

Все же масштабы вывода кэша (почти 2 млрд) даже по российским меркам - нехилые.

https://ria.ru/20190715/1556540670.html
источник
2019 July 16
Буровая
Нефтеперерабатывающий завод под Калугой загрязняет земли Гослесфонда.

В посёлке Полотняный завод под Калугой на предприятии ООО «Первый завод» не стали утруждать себя утилизацией горюче-смазочных материалов и пустили ручейком за забор. Это тут же заметили местные жители и вызвали борцов за экологическую справедливость.

Местные активисты приехали на место, копнули поглубже и обнаружили, что грунт пропитан мазутом. Тут же была обследована территория вокруг всего предприятия и выявлены участки загрязнения относящиеся к землям Гослесфонда.

Эксперты взяли пробы грунта для выяснения суммы и масштаба ущерба для экологии. Ранее предприятие уже было оштрафовано на 250 тыс. рублей за нарушение природоохранного законодательства.
источник
Буровая
Мишка забежал к нефтяникам перекусить, а его прогнали собаками.
источник
Буровая
Дебилы, блядь. Налоговые льготы по Арктике (кстати, не Сечину, а всем кто будет работать там) это освобождение от налогов на деятельность, которой ещё нет. И если не обеспечить условия для инвестиций, то их и не будет! Ничего не будет! Будет белое безмолвие - как сейчас. Не могут многострадальные сограждане возмещать своими налогами «выпадающие доходы бюджета», если этих доходов вообще нет. Как выпадающих, так и впадающих! Эта навязчивая спекуляция, лезущая изо всех дыр истерика борцов с кровавым режимом - образец медиажульничества, подразумевающего в потребителе эмоционально ангажированного кретина.

https://t.me/mislinemisli/4420
Telegram
Мысли-НеМысли
Со льготами для нового мегапроекта Сечина и Худайнатова получается весьма занятная история. Игорь Иванович просит всего 2,6 трлн рублей в виде льгот, аргументируя это тем, что проект может быть работоспособным и без льгот, но только если финансирование удастся привлечь под 4-5%, а это невозможно. И без льгот никак не получится привлечь иностранных партнеров, так как им нужны долгосрочные фискальные условия. Знаете, в России вообще никто бы не отказался от финансирования под 4-5% (это более чем вдвое ниже реальных ставок), да и от стабильных фискальных условий тоже, так может всем льготы раздадим, чтоб никто обиженным не ушел?

В KPMG очень быстро сваяли правильную презентацию с какими-то нереальными цифрами по инвестициям в районе 8,5 трлн рублей и потрясающим позитивным эффектом для бюджета и экономики: вклад в ВВП до 2% в год до 2050 г. (!!!) и 4,4 трлн рублей от налоговых поступлений, увеличения дивидендов и эффекта от смежных отраслей. Но это, конечно, сказки. Если бы Сечину и Худайнатову нужны были бы условия…
источник
Буровая
АрселорМиттал Темиртау входящая в состав транснациональной металлургической группы ArcelorMittal (крупнейшая металлургическая компания в мире), временно отказалась работать с "Газпромнефть — смазочные материалы" из-за санкций.

Об этом сообщили письмом фирме-прокладке "Ник-Ойл", которая занимается дистрибуцией смазочных материалов от "Газпрома".

В письме сообщается, что репутация господина Парамжита Калона стоит дороже, чем многолетние отношения между двух компаний и из-за того, что "Газпром" находится по санкциями ЕС и Украины (там находится АрселорМиттал Кривой Рог), гражданин Парамжит не может позволить себе испортить репутациях в глазах мировой общественности.

Где-то, но не у нас, за репутационными рисками тоже следят.
источник
2019 July 17
Буровая
Транснефть требует снести целую деревню.

Транснефть, основываясь на СНИПы 1985 года, требует через суд снести 179 домов, которые расположены вблизи (до самого ближайшего дома 17 метров, а должно быть 150 метров минимум) нефтепровода в деревне Сухая Балка под Красноярском.

У многих это единственное жилье и когда была массовая застройка деревни (10 лет назад) никто из нефтяной компании никаких претензий не имел. Нефтяники опомнились пару лет назад, когда люди уже заселились и жили счастливо.

В местной администрации пожимают плечами и сами не понимают как выдали разрешение на застройку домов рядом с опасным объектом нарушив все нормативы.

Аналогичная ситуация в селе Корнилово Томской области. Там уже снесли 9 домов и готовят к сносу еще 200 по заявлению Транснефти.

Жителям остается только надеяться на самый гуманный суд в мире.
источник
Буровая
У нефтяников своя атмосфера.
источник
Буровая
В Татарстане нефтяники нашли, возможно, древние захоронения.

Около села Старые Киязлы Асубаевского района нефтяники сняв верхний слой почвы обнаружили захоронение с останками нескольких десятков людей. Местные жители выдвигают версию, что останки относятся к татаро-монгольского периоду. Другие же думают, что это погибшие в гражданской войне.
источник
Буровая
Лукойл не применяет хлорорганические реагенты при добыче углеводородов, говорится в сообщении компании со ссылкой на слова старшего вице-президента по добыче нефти и газа «Лукойла» Азата Шамсуарова.

Шамсуаров, мягко говоря, лукавит, потому что хлороорганику используют почти все компании при добыче на истощенных месторождениях.

12 апреля 2019 г. на Волгоградский нефтеперерабатывающий завод Лукойла пришла нефть с концентрацией хлоридов до 27 ppm.(при разрешенных 6 ppm), и раньше этому никто бы не придал особого внимания. Но после истории с грязной нефтью от Транснефти Лукойлу пришлось об этом заявить официально. И глупо отмазываться перед журналистами.
источник
2019 July 18
Буровая
Источники Reuters сообщают, что Транснефть совместно с Минэнерго решили со следующей недели подмешивать нефть с высоким содержанием хлорорганики в чистые потоки, чтобы постепенно очистить систему нефтепроводов от загрязненной нефти.

Данную идею не поддержали нефтяные компании из-за опасений, что рост содержания органических хлоридов приведет к ухудшению качества нефти и потребует дополнительных технических решений от НПЗ.

Подмешивание некондиционной нефти в чистый поток приведет к росту уровня содержания хлорорганики до 5 ppm примерно с 1 ppm сейчас в Приморске и Новороссийске, до 3,5 ppm — в Усть-Луге (при допустимом 6 ppm).

Транснефть АСТАНАВИТЕСЬ!
источник
Буровая
Музыкальная методичка по безопасности труда в лучших традициях шансона от Лукойла.
источник
Буровая
Цены на бензин укрепят законопроектом.

Госудма рассмотрит законопроект, который позволит изменить налоговое законодательства и так называемый «демпфирующий механизм», чтобы ввести дополнительное регулирование цен на бензин на государственном уровне.

На данный момент нефтезавод вправе получить компенсацию из госбюджета, если стоимость одной тонны бензина равна или превышает 56 тыс. рублей. Депутаты предлагают снизить эту сумму до 51 тыс. рублей. Компенсацию за дизельное топливо предлагают выплачивать не с сегодняшних 50 тыс. рублей за одну тонну, а с 46 тыс. рублей.

Изменения предлагается ввести с 1 июля 2019 года и тем самым укрепить цену на бензин в районе 41 рубля за литр. На поддержку нефтяников (LOL) потребуется 19 млрд. рублей из казны страны. Чтобы нивелировать потери, законопроект вводит правило, по которому оптовые цены на бензин и дизтопливо на внутреннем рынке будут расти на 5% в год до 2024 года включительно.

Также депутаты предлагают признать подакцизными и отнести к средним дистиллятам все темные нефтепродукты, в том числе и мазут.
источник
Буровая
Прогноз динамики котировок акций Газпрома на картах.
источник
Буровая
Дебилы, блядь. То есть они действительно думают, что у нас «репатриация валютной выручки» означает что-то кроме формальной транзакции?

И замечательный отсыл к тому , что Роснефть «обвалила рубль в 2014» - это прям вот так и было, ведь каждый знает, ёбаный насос! А ведь прикидываются, блядь, экономистами.

Они, наверно, думают, что в России действует обязательная продажа валютной выручки. Они, наверное, украинцы. Если не хуже.
https://t.me/mislinemisli/4435
источник
2019 July 19
Буровая
ФАС докладывает, что крупные нефтяные компании в 1м полугодии 2019 г. недовыполнили план по выпуску бензина и дизтоплива.

Недопроизводство бензина составило 678 тыс. т относительно планов, закрепленных в 4-сторонних соглашениях.

Недопроизводство дизельного топлива достигло 899 тыс. т.

ФАС связывает недопроизводства топлива с невыполнением планов по модернизации НПЗ, и в том, что компании упирают на конъюнктуру рынка.

4-сторонние соглашения между ФАС, Ростехнадзором, Росстандартом и нефтяниками заключены в 2011 г., они предусматривают обязательства компаний по модернизации НПЗ и поставкам светлых нефтепродуктов на внутренний рынок.
источник
Буровая
По городскому пруду в Екатеринбурге плывет огромное то ли масляное, то ли бензиновое пятно.
источник
Буровая
источник
Буровая
Задержанный в Вильнюсе экс-глава «СамараТрансНефть-терминал» (СТНТ) Роман Ружечко, который обвиняется в загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба» попросил убежища в Литве, сообщает Reuters.

Ружечко пока что задержан на три месяца. Он обвиняется в самовольном подключении к нефтепроводу и приведению его в негодность.
источник
Буровая
Нефтяная элита через призму Faceapp.
источник
Буровая
источник